Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6730-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

 Выбор хлебопечки

Freelancer_mac
Dec 11 2012, 10:09
  
Пост #1



Репутация:   2291  
ultra active user
******

Группа: BANNED
Сообщений: 11 961
С нами с: 1-August 10


Вот надумал купить себе хлебопечку, порекомендуйте пожалуйста толковую, расскажите о своей, плюсы и минусы все такое. Буду признателен.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
4 Страницы  < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(20 - 39)
Ishoy
Jan 17 2013, 7:39
  
Пост #21



Репутация:   100  
Rock n Roll
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 922
С нами с: 27-December 08


Купили пару недель назад Panasonic 2502, вопросов к ней нет, печет и все гуд.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
aidanpraid
Jan 17 2013, 10:04
  
Пост #22



Репутация:   61  
Я чувствую силу
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 466
С нами с: 29-May 09


(iManiac @ Jan 17 2013, 0:52) Перейти к цитате

Да дрожжи удобно, быстро, но вредно, погуглите!
Легко делается закваска, это те же дрожжи, только без всякой "химии", созданы матушкой природой.
Я как получу хлебопечку и разберусь, как закваску делать, напишу небольшой мануал!)

Ну оно конечно хорошо,т.е плохо...но так проще....) Жить вообще вредно по своей сути)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
goga777
Jan 17 2013, 10:10
  
Пост #23



Репутация:   1249  
Cтаршой
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 571
С нами с: 17-October 09


Год назад выбрал такую http://hotline.ua/bt-hlebopechi/moulinex_b...tte__co_ow6002/
работает как часы, сначала извращался рецептами, но САМЫЙ вкусный хлеб это рецепт быстый то есть 700 гр хлебе за часик. good2.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
iManiac
Jan 17 2013, 20:26
  
Пост #24



Репутация:   238  
Cтаршой
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 690
С нами с: 2-December 10


Я все же заказал Kenwood BM 450 из следующих соображений:
Металл и стекло, никакого пластика.
Кнопки сенсорные под стеклом, мука туда не попадет и грязь не забьется.
Возможность создавать свои рецепти и забивать в память, основная причина, почему ее взял, у других вообще такого нету.
Форма печки удобней для меня, легче на кухне все разместить.
Ну и еще моменты, которые я забыл уже. В целом, почитав отзывы в районе 2 тыс. можно любую брать, все они хорошо работают, со своими особенностями и дизайном.

Я просто решил серьезно заморочится выпечкой своего хлеб, начиная от посадки зерновых и сбора, помола и т.д. Пришел к выводу, что на каждом этапе производители пытаются сэкономить, в итоге самый "поедаемый" и самый важный продукт стали делать из чего попало. Зерно травят гадостями, потом молотят и очищают до посинения, что ничего не остается полезного, потом в тесто загоняют кучу говна, на выходе получаем нечто с вкусом, похожим на хлеб, пользы который никакой не несет, вместе с тестом получаем дрожжи и целый набор разнообразной химии. Врагу такой хлеб не пожелаешь.

Сообщение отредактировал iManiac - Jan 17 2013, 20:29
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
aidanpraid
Jan 17 2013, 23:25
  
Пост #25



Репутация:   61  
Я чувствую силу
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 466
С нами с: 29-May 09


На днях смотрел сравнение:один хлеб был приготовлен шеф поваром,второй был приготовлен в Панасонике по стандартному рецепту....мало кто отличил где чей хлеб.
По поводу Кенвуда сказать ничего не могу,отзывы разные.
Муку заказываем у знакомых и берем мешками-50 кг
Можно даже приехать посмотреть. Под Киевом молят.
Ну а дрожжи.....жду от Вас рецепта на закваске
ЗЫ:делали закваску только под черный,типа бородинский,хлеб
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
iManiac
Jan 18 2013, 0:14
  
Пост #26



Репутация:   238  
Cтаршой
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 690
С нами с: 2-December 10


Ну так японцы там не один день настраивали работу, уверен, что привлекались проф. повара и пекари!

ок!) По поводу муки, в идеале молоть желательно сразу перед приготовлением, а вообще просите грубый помол, в грубом остаются витамины и клетчатка, в мелкой белой первосортной муке практически ничего нету.

Сообщение отредактировал Sintorres - Jan 18 2013, 7:55
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Allex
Jan 18 2013, 0:32
  
Пост #27

Благодарности: 348

Репутация:   1435  
Sphynx in Mirror
******

Группа: Модеры
Сообщений: 23 053
С нами с: 2-February 07


(iManiac @ Jan 18 2013, 0:14) Перейти к цитате
просите грубый помол, в грубом остаются витамины и клетчатка, в мелкой белой первосортной муке практически ничего нету.

Вот просто интересно - куда их забирают?...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
iManiac
Jan 18 2013, 17:27
  
Пост #28



Репутация:   238  
Cтаршой
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 690
С нами с: 2-December 10


(Allex @ Jan 18 2013, 0:32) Перейти к цитате

Вот просто интересно - куда их забирают?...

кого их?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Allex
Jan 18 2013, 17:46
  
Пост #29

Благодарности: 348

Репутация:   1435  
Sphynx in Mirror
******

Группа: Модеры
Сообщений: 23 053
С нами с: 2-February 07


(iManiac @ Jan 18 2013, 17:27) Перейти к цитате

кого их?

Витамины и клетчатку.

И вдогонку - второй вопрос: как?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
iManiac
Jan 18 2013, 18:28
  
Пост #30



Репутация:   238  
Cтаршой
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 690
С нами с: 2-December 10


(Allex @ Jan 18 2013, 17:46) Перейти к цитате

Витамины и клетчатку.

И вдогонку - второй вопрос: как?

Я не досконально знаком с процессами, но из логики, чем мельче помол, тем сильнее разрушается структура зерна. По поводу витаминов, в курсе, что к примеру железным ножом нежелательно резать и что в течении 10 минут после разрезания фрукты теряют свои свойства, взаимодействуя с кислородом, поэтому свежевыжатый сок на много полезней, чем сок простоявший пол дня или вообще лежавший в упаковке на полочке пол года. Тут аналогичная логика.

Сообщение отредактировал iManiac - Jan 18 2013, 18:29
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Freelancer_mac
Jan 26 2013, 21:20
  
Пост #31



Репутация:   2291  
ultra active user
******

Группа: BANNED
Сообщений: 11 961
С нами с: 1-August 10


(Allex @ Jan 18 2013, 0:32) Перейти к цитате

Вот просто интересно - куда их забирают?...


Принцип похож на рафинированное и не рафинированное растительное масло.
Так что я согласен что в грубом помоле муки больше витаминов.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Allex
Jan 26 2013, 21:29
  
Пост #32

Благодарности: 348

Репутация:   1435  
Sphynx in Mirror
******

Группа: Модеры
Сообщений: 23 053
С нами с: 2-February 07


(iManiac @ Jan 18 2013, 18:28) Перейти к цитате

Я не досконально знаком с процессами, но из логики, чем мельче помол, тем сильнее разрушается структура зерна.
Какое отношение "структура" имеет к составу?

По поводу витаминов, в курсе, что к примеру железным ножом нежелательно резать и что в течении 10 минут после разрезания фрукты теряют свои свойства, взаимодействуя с кислородом, поэтому свежевыжатый сок на много полезней, чем сок простоявший пол дня или вообще лежавший в упаковке на полочке пол года. Тут аналогичная логика.
Это не логика, а банальное незнание химии.

(Freelancer_mac @ Jan 26 2013, 21:20) Перейти к цитате
Принцип похож на рафинированное и не рафинированное растительное масло.
Принцип помола похож на принцип рафинирования? Ор-ригинальненько... ;+))

Так что я согласен что в грубом помоле муки больше витаминов.
Откуда они там берутся?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Freelancer_mac
Jan 27 2013, 0:45
  
Пост #33



Репутация:   2291  
ultra active user
******

Группа: BANNED
Сообщений: 11 961
С нами с: 1-August 10


(Allex @ Jan 26 2013, 21:29) Перейти к цитате

Принцип помола похож на принцип рафинирования? Ор-ригинальненько... ;+))

Откуда они там берутся?


Ну не похож конечно, но я образно так сказал. А отчего же им не взяться в злаке, а мука из чего делается?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Allex
Jan 27 2013, 0:50
  
Пост #34

Благодарности: 348

Репутация:   1435  
Sphynx in Mirror
******

Группа: Модеры
Сообщений: 23 053
С нами с: 2-February 07


(Freelancer_mac @ Jan 27 2013, 0:45) Перейти к цитате
Ну не похож конечно, но я образно так сказал.
То есть - стрендел... ;+))

А отчего же им не взяться в злаке, а мука из чего делается?
Дополнительные - откуда?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
download
Jan 27 2013, 1:32
  
Пост #35



Репутация:   405  
Директор Чёрного моря
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 7 214
С нами с: 27-June 09


(iManiac @ Jan 18 2013, 18:28) Перейти к цитате

Я не досконально знаком с процессами, но из логики, чем мельче помол, тем сильнее разрушается структура зерна.

полная ерунда. также как и структура зерна.

при перемалывании, попросту механически зерно дробят на мелкие частицы, термической обработки при этом нету. витамины просто физически не смогут никуда пропасть.

ну а для любителей грубого помола -- есть отруби.
они, кстати для свиней отлично подходят, что бы росли упитанными smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
iManiac
Jan 28 2013, 14:02
  
Пост #36



Репутация:   238  
Cтаршой
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 690
С нами с: 2-December 10


Да, если у кого есть закваска своя на ржаной муке, то расскажите, как вы ее делали или может даже поделитесь кусочком. Я на магазинной муке уже неделю экспериментирую, ничего не получается.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Sintorres
Jan 28 2013, 15:01
  
Пост #37

Благодарности: 1871

Репутация:   837  
Старожил
****

Группа: Модеры
Сообщений: 3 673
С нами с: 20-March 06


В этой теме обсуждается "Выбор хлебопечки"
С другими вопросами - во флейм или в ПМ
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Freelancer_mac
Mar 6 2013, 11:21
  
Пост #38



Репутация:   2291  
ultra active user
******

Группа: BANNED
Сообщений: 11 961
С нами с: 1-August 10


(iManiac @ Jan 17 2013, 0:52) Перейти к цитате

Да дрожжи удобно, быстро, но вредно, погуглите!
Легко делается закваска, это те же дрожжи, только без всякой "химии", созданы матушкой природой.
Я как получу хлебопечку и разберусь, как закваску делать, напишу небольшой мануал!)



Жду твой мануал по закваске и без дрожжей.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
MelVV
Mar 6 2013, 12:06
  
Пост #39



Репутация:   49  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 203
С нами с: 23-January 08


Пару лет назад долго выбирали печку и таки остановились на Панасонике. Жена довольна работой на 100500%, а я хлебом.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Shai
Mar 6 2013, 14:53
  
Пост #40



Репутация:   3  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 12
С нами с: 5-March 13


Panasonic SD-2501WTS куплена больше года назад, используется иногда и по несколько раз в день, печет все виды хлеба, отличная печь. Единственный минус - при перебоях с электричеством (даже самых минимальных) программа останавливается и продолжить дальше не получится. Только все сначала. Хорошо если это на этапе замеса теста, а вот если оно уже печется - все приходится выбрасывать.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

4 Страницы  < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic

 



- Упрощённая версия
Сейчас: 17th August 2024 - 18:10
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.