Пропала тема в Барахолке, разъясните пожалуйста |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6830-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Пропала тема в Барахолке, разъясните пожалуйста |
Griffon |
Dec 12 2012, 20:45
Пост
|
Репутация: 13 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 20 С нами с: 11-February 07 |
Прошу разъяснить, почему была удалена моя тема с продажей Samsung Galaxy Tab P1000 б/у. Буду благодарен за ссылку на пункт правил.
Поправка, не удалена а перенесена в раздел ПК, комплектующие, оргтехника Сначала общаемся с одним из модераторов раздела "Барахолка", если вопрос решить не удалось - пишем здесь. |
whitemouse |
Aug 25 2016, 17:40
Пост
|
Благодарности: 1156 Репутация: 1041 BANNED Группа: VIP Сообщений: 4 012 С нами с: 2-October 10 |
Темы с Предоплатами улетают в Корзину без каких либо уведомлений (прочтите, наконец, Правила)
У меня сложилось другое впечатление, и маты наблюдались именно от Вас. Маты на Модератора - а я отписываю что "это не есть гуд" ... нолик к сожалению превращается непонятно во что... Вот это в точку... подпишусь под каждым словом ... |
Elektra |
Aug 25 2016, 17:49
Пост
|
Благодарности: 64 Репутация: 1 ultra active user Группа: VIP Сообщений: 20 380 С нами с: 2-April 06 |
Недовольны остались все. Господа, вы не борзеете случайно? Вашу проблему решили а в ответ грязь
|
tano-yastreb |
Aug 25 2016, 17:58
Пост
|
Репутация: 103 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 523 С нами с: 9-February 14 |
Я остался доволен что мою тему восстановили...)
Я не борзею и не матюкаюсь на модеров...) |
whitemouse |
Aug 25 2016, 18:05
Пост
|
Благодарности: 1156 Репутация: 1041 BANNED Группа: VIP Сообщений: 4 012 С нами с: 2-October 10 |
Иди и больше не греши.
Аминь. |
ЫЫЫ |
Aug 25 2016, 22:03
Пост
|
Репутация: 1084 Undead rogue Группа: Пользователи Сообщений: 22 651 С нами с: 24-December 08 |
Недовольны остались все. Господа, вы не борзеете случайно? Вашу проблему решили а в ответ грязь подредактировать в правилах одну строку и все будут довольны, и модераторы перестанут в отпуск уходить, и юзеры перестанут душу ранить предложение: темы удаляются с отпиской в пм создателю, и прикрутить автоматический скрипт |
whitemouse |
Aug 26 2016, 9:59
Пост
|
Никто "разжёвывать и есть" за вас и вместо вас не будет.
То, что отдельные Пользователи не читают Правила, не соблюдают их и не собираются этого делать - это проблема исключительно этих Пользователей, а не Администрации. Модераторы в своей работе руководствуются Правилами, чего и вам желают. |
Scream_S |
Aug 26 2016, 14:28
Пост
|
Репутация: 31 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 356 С нами с: 3-April 07 |
предложение: темы удаляются с отпиской в пм создателю Толковое предложение. Перед тем, как удалить, написать Пользователю в ЛС причину, по которой тема удалена. И все! В случае конкретного нарушения пункта Правил, а также их обсуждения, а, в первую очередь, трактования в свою пользу, уже соответствующее наказание. В том числе, наказание за "нытье" в данной теме: кто и почему так "жестоко" с ним (пользователем) поступил. Так, по крайней мере, Пользователь будет понимать, что не так, а не гадать на кофейной гуще, строя из себя обиженного и выстраивая, опять же таки, в свою пользу, "логическую" цепочку - мол, почему другим - да, а мне - нет. Сообщение отредактировал Scream_S - Aug 26 2016, 14:29 |
Elektra |
Aug 26 2016, 14:39
Пост
|
Благодарности: 64 Репутация: 1 ultra active user Группа: VIP Сообщений: 20 380 С нами с: 2-April 06 |
Модераторы действуют в соответствии с правилами, но некоторые члены команды хотят более мягкого отношения к пользователю. Поэтому вечно ищем компромис.
Во всей этой ситуации лично меня не устраивает одно: нередкая хамовитость в ответах модераторов, но выдержать отношение пользователей по силам не каждому. Людей с железными нервами тут единицы, да, наркоманы?(Ромыч и Владрус) Да, прошу модераторов отписываться в ПМ с указанием конкретной причины и конфликтов будет меньше в разы |
whitemouse |
Aug 26 2016, 16:03
Пост
|
"Редкая птица долетит до середины Днепра ..." - редко кто из Пользователей пишет в ПМ Модератору Раздела. А ещё меньше тех, кто пытается понять, "почему же" и "что делать"...
То малое количество "обращений" (если их можно так назвать), которые всё-таки бывают, в массе своей, носят исключительно претензионный характер, чаще всего - хамство и попытки наезда ... не редко "прямо со старта". Вступать в полемику с такими "братьями по разуму" никто не будет. Обсуждать Правила - тоже. ... По поводу "отписывать или направить изучать Правила" - то обычно Модератор руководствуется своим опытом и здравым смыслом. Если Пользователь - новичёк, и его Тема оформлена с нарушениями, то, как правило, Модератор отписывает в Тему замечание о необходимости оформить Тему, согласно Правил. Далее - в зависимости от результата. Если Пользователь - старожил, и нарушает Правила, зная об этом - то взывать к порядку бессмысленно. Таких видно издалека, в т.ч. и через ЛОГ нарушений, который красным шлейфом тянется за хвостом этого нерадивого Пользователя. Как правило, в этом случае, его Темы-нарушители без лишних дискуссий улетают в корзину. С ними - никто в Детский Сад играть не будет (по понятным причинам). Что касается хамства и борзоты (опять 25), то ... как бы это выразить словами ... ... почти каждый Пользователь "тусит" на добром десятке Ресурсов, где тоже есть свои Правила (вот так сюрприз), за нарушения которых, чаще всего, СПАСИБО всё-таки не говорят... а уж за борзоту и хамовитость - сами знаете... где на неделю, а где-то с ходу и на месяц в БАНьку без всяких унрызений совести и слёз сожаления. ... и только у нас - считается нормальным быковать и борзеть, а потом ещё и поплакаться в Обратной Связи о "притеснении рузькоговорящих"... Такое положение дел может устраивать "наркоманов", но меня оно - немножко тревожит... Ведь, если интересы хамовитого меньшинства отстаиваются сильнее, чем интересы культурного большинства, то это - театр абсурда. А абсурдные вещи имеют тенденцию разрушаться. Всем мира, добра и здравого смысла. |
Scream_S |
Aug 26 2016, 18:24
Пост
|
Репутация: 31 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 356 С нами с: 3-April 07 |
Неважно, новичок или опытный пользователь создал тему в "Барахолке" с нарушением, отписывать важно каждому с указанием причины удаления. И не распинаться, а четкими клише, типа "Ваша тема удалена по причине [пункт Правил].
То, что потом тот или иной Пользователь начинает со старта "метать искрометными перлами-афоризмами" в адрес Модератора - это не то, что бы плохо, а неуважительно и кощунственно. Значит, возможно, следует ужесточить наказания. Я прекрасно понимаю, что Форум для пользователей и для них должны создаваться комфортные условия для общения и т.п., но ведь большинству и так плохо, и так. Всегда что-то не то. Я хоть практически не общаюсь на Форуме, но постоянно читаю сообщения, и прекрасно знаю, от кого и что можно ожидать. |
kym |
Aug 26 2016, 20:33
Пост
|
Благодарности: 184 Репутация: 914 ultra active user Группа: Модеры Сообщений: 11 272 С нами с: 12-March 07 |
Пару слов вечерних - чтоб каждому нарушителю за удаленный пост писать ручками в личку пояснения - жизни не хватит На общественных началах. . А еще работу работать надо......
Мозг включайте, да.... на форуме регистрировались? Правила читали? Давали согласие их соблюдать? Ну и?........ |
redkat |
Aug 26 2016, 20:54
Пост
|
Репутация: 59 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 197 С нами с: 13-November 12 |
Пару слов вечерних - чтоб каждому нарушителю за удаленный пост писать ручками в личку пояснения - жизни не хватит На общественных началах. . А еще работу работать надо...... Мозг включайте, да.... на форуме регистрировались? Правила читали? Давали согласие их соблюдать? Ну и?........ так может и не стоит модерировать, если нету времени... Да и обсуждают удаление темы, а не постов. |
kym |
Aug 26 2016, 21:10
Пост
|
Благодарности: 184 Репутация: 914 ultra active user Группа: Модеры Сообщений: 11 272 С нами с: 12-March 07 |
Хм...
Из всех модеров я один работающий? А все остальные сидят и ждут что же отмодерировать и написать каждому письмо и подробно объяснить пункты правил? Зы. Если сообщение первое и оно удалено - это и есть удаление темы. |
whitemouse |
Aug 26 2016, 21:42
Пост
|
Всё правильно.
Кроме того, Темы "просто так" не удаляются. Если Тема удалена - значит она нарушает Правила. А Правила следует чтить. Если после ознакомления с Правилами, Вы "всё-равно-не-понимаете", следует обратиться к любому Модератору за разъяснением и помощью в оформлении Темы. В этом случае - никто никому не откажет (я, к примеру, уже и не вспомню, сколько "кривых" Тем пришлось править своими руками, исправлять синтаксис/тэги/линки на хостинги). Когда человек заинтересован в результате - он ищет пути к решению. Когда НЕ заинтересован - ищет оправдания собственной нерасторопности/лени/пофигизму (нужное подчеркнуть). --------------------------------------------- Как то так вот ... Сообщение отредактировал whitemouse - Aug 26 2016, 21:46 |
redkat |
Aug 26 2016, 21:50
Пост
|
Репутация: 59 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 197 С нами с: 13-November 12 |
Хм... Из всех модеров я один работающий? А все остальные сидят и ждут что же отмодерировать и написать каждому письмо и подробно объяснить пункты правил? Зы. Если сообщение первое и оно удалено - это и есть удаление темы. Я не знаю как с остальными модераторами, но большинство недовольны тобою почему то. Может стоит пересмотреть как то позицию, а не рубить свои правила везде. Я вот сколько читаю темы, после выдачи тебе лычек тебя куда то понесло с правилами. Хочется верить что в жизни ты тоже так соблюдаешь правила, как стараешься тут все под них подогнать. Зы: Да и ведь можно тему не удалять, а просто закрыть с указанием причины, чтобы юзер мог отредактировать свою ошибку. |
whitemouse |
Aug 26 2016, 22:18
Пост
|
Сиськи/Письки/Предоплата/... а также Спам и прочая ересь улетает и будет улетать в корзину без каких либо согласований или объяснений.
Часто бывает, что вместе с Темой в БАН улетает и спамер-флудераст. Везде так. Для добросовестных Пользователей это никогда не было камнем преткновения. Сообщение отредактировал whitemouse - Aug 26 2016, 22:19 |
Scream_S |
Aug 27 2016, 16:00
Пост
|
Ну вот, конкретный пример - пользователь tano-yastreb создает тему с предоплатой. Он видит "сборник тем с предоплатой", как он сам пишет, и создает тему, которую сносят без предупреждений. Все в рамках правил. Пока что.
Далее, он создает повторно, ее снова сносят без предупреждения. Он еще раз создает, снова сносят, но за повторность создания темы наказания не следует. При всем при этом, если бы Модератор, удаляя тему в первый или второй раз, отписал, почему такие темы нельзя создавать, то и не было этих споров. Тем более, что tano-yastreb не начал выпендриваться, а признал свою неправоту, что мол, проглядел в Правилах этот пункт. А так получается "наслаждение" получали все, Модер, которому не лень было удалять, но лень было указать причину, и Пользователь, который повторно создавал тему. |
Elektra |
Aug 27 2016, 17:05
Пост
|
Рома назначил ещё одного модератора в барахолку, теперь будет попроще
|
whitemouse |
Aug 27 2016, 17:24
Пост
|
Ну вот, конкретный пример - пользователь tano-yastreb создает тему с предоплатой. Он видит "сборник тем с предоплатой", как он сам пишет, и создает тему, которую сносят без предупреждений. Все в рамках правил. Пока что. Далее, он создает повторно, ее снова сносят без предупреждения. Он еще раз создает, снова сносят, но за повторность создания темы наказания не следует. При всем при этом, если бы Модератор, удаляя тему в первый или второй раз, отписал, почему такие темы нельзя создавать, то и не было этих споров. Тем более, что tano-yastreb не начал выпендриваться, а признал свою неправоту, что мол, проглядел в Правилах этот пункт. А так получается "наслаждение" получали все, Модер, которому не лень было удалять, но лень было указать причину, и Пользователь, который повторно создавал тему. Формально - после первого сноса и появления второй Темы, можно было выдать честно выпрошеное РО... После второго/третьего дубликата - %%% И, тем самым - вынудить Пользователя ознакомиться с Правилами. Самостоятельно. Без нянек и репетиторов в лице Администрации. Модератор этого не сделал, надеясь на вечное безответное чувство со стороны Пользователя, ну или хотя-бы на чувство самосохранения. К сожалению, оного не последовало, Х/З ... какая-то атрофия жизненно важных качеств ... Лояльность Модера приводит к появлению подобных Тем. Покращення, ёпта ... Сообщение отредактировал whitemouse - Aug 27 2016, 17:28 |
tano-yastreb |
Aug 27 2016, 18:51
Пост
|
Репутация: 103 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 523 С нами с: 9-February 14 |
Вау какой тут срач начался, вставлю и я свои 5 копеек, надеюсь никто не против. Так вот, правильно я указал, что я создал тему с предоплатой, и видел МОРЕ тем других в которых она есть, и их темы не удалялись, ниразу не видел и не слышал об этом. Выглядеть этот пункт правил сложно, из-за того что в данной ситуации конкретно ко мне применили это правила, а к остальным нет, с этого я сделал вывод что МОЖНО с предоплатой ну и создал тему.
На тему обьяснений, у меня была переписка в личку с Кумом, он мне написал стопиццот сообщений, не ленился писать сообщения, без указания причины удаление темы, а с текстом, типа читай правила и тд, написал бы сразу, срача не было и у меня не бомбонуло бы тогда, дак нет, сообщений 5 в личку написал что мол я читать не умею и прочее... Предлагаю: 1) Есть правила, им должны следовать все, в том числе проплаченные комерчесские продавцы 2) провести воспитательную беседу с модерами, нарушение правил есть нарушение, все должны понести наказание 3) Тщательнее проверять темы барахолки, в разделе про компьютеры иногда проскакивает темы там где нету фоток и прочего ЗЫ Полегчало |
Упрощённая версия | Сейчас: 26th November 2024 - 5:35 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |