Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6900-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Регистрация и оформление автомобиля, общие вопросы

kachetkar
Feb 6 2016, 10:49

Пост #21

Дух

С нами с: 11-July 13

В ближ время надо зарегистрировать авто на себя , сейчас оно на двоюродное сестре .
Что для этого надо ?
ЗЫ. кто-то говорил что можно вместе поехать в МРЭО написать 2 заявы , и ее просто перекинут на меня не меняя номеров , что дешевле и быстрее ( не требует справки-счет )
Подскажите плз.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
opium2008
Feb 6 2016, 20:16

Пост #22

Cтаршой
**

С нами с: 7-May 08

(kachetkar @ Feb 6 2016, 10:49) Перейти к цитате

В ближ время надо зарегистрировать авто на себя , сейчас оно на двоюродное сестре .
Что для этого надо ?
ЗЫ. кто-то говорил что можно вместе поехать в МРЭО написать 2 заявы , и ее просто перекинут на меня не меняя номеров , что дешевле и быстрее ( не требует справки-счет )
Подскажите плз.

лол

читай пост прямо над твоим внимательно
+Quote Post
TaPaKaH4er
Feb 7 2016, 2:55

Пост #23

Старожил

С нами с: 21-July 07

А какие сейчас еще норм мрэо,кроме мрэо на усенка?нужно поставить машину на учет,после растаможки)
+Quote Post
MERIN
Feb 20 2016, 10:02

Пост #24

Ночной котяра

С нами с: 11-October 09

Недавно ставил машину на жену на Чапаевке. Если откинуть момент с ошибкой нотариуса (чтоб я ещё раз в жизни обращался к знакомым biggrin.gif ), то понадобилось примерно до 1 часа времени на оформление. Правда делал через знакомого за кофе и поляну летом на даче d.gif
порядок действий таков был:
1. приехали на чапаевку и сразу оплатили перерегистрацию авто иностранного производства 658 грн кажется (2х этажное здание, банк Сич вроде)
2. дальше проехали на осмотр к эксперту. Зашли к эксперту, дали 100 грн, сказали от кого и сразу же посмотрели авто без очереди.
3. пошли в само МРЕО, проверили машину по базе, поднялись на второй этаж где заполнили мне договора. Потом вниз, выбор номера, росписи и ожидание техпаспорта

ЗЫ Машину оформлял на жену без её присутствия. smile.gif
+Quote Post
Linh
Feb 20 2016, 23:51

Пост #25

Ветеран

С нами с: 21-August 15

(TaPaKaH4er @ Feb 7 2016, 2:55) Перейти к цитате

А какие сейчас еще норм мрэо,кроме мрэо на усенка?нужно поставить машину на учет,после растаможки)

Тут список МРЕО http://www.i-help-you.com.ua/information/mreo

(opium2008 @ Feb 5 2016, 18:39) Перейти к цитате

Спасибо мужики drinks.gif
Не дождался совета, сегодня с утра и до обеда оформил авто. Дело было не в Киеве, прямая перерегистрация с сохранением номера (продавец и покупатель в одной области зарегистрированы).
Последовательность выглядит так:

1. Оформление купли-продажи
2. Получение бланков для оформления авто.
3. Экспертиза
4. Оплата всего и подача документов на регистрацию
5. Забрал техпаспорт и ушел в закат.

Подробнее
1. Оформить куплю-продажу можно либо на месте у специально обученного человека (это бесплатно), либо предварительно до МРЕО у нотариуса. Я не знал что к чему, поэтому выстоял очередь но таки сделал это бесплатно smile.gif Продаван и покупан с доками заполняют 3 копии договора от руки, специально обученный человек пробивает в базах угона, арестов и тд и закрепляет договор подписью. Все. Продаван свободен, после подписи на договоре он уже не нужен.
2. Стоишь в очереди на заполнение первичных документов МРЕО. У меня это было 2 окна с охренительными очередями с надписью "Друк заяв". Кроме долгого ожидания все гладко проходит. На выхлопе бланки для экспертизы, для оплаты и для подачи доков после экспертизы (если все ок) + забирают 1 экземпляр договора продажи.
3. Проходишь экспертизу. Я заполнил заяву прямо на месте где специалисты. Они пошкрябали номер кузова, посветили мотор, сверили все номера. Подтвердили что не сварена из кусков, посмотрели ГБО. Вроде даже ответственно поработали, на вопросы отвечали дружелюбно. На выхлопе заключение что с машиной все ок.
4. Несешь все доки в окно МРЕО специальное, предварительно оплатив в кассе 207грн за экспертизу и 413грн за переоформление без смены номера. Забирают второй бланк договора продажи.
5. Через час забираешь техпаспорт и все, квест окончен.

Реально самые большие проволочки на этапе оформления сделки. Хз сколько стоит у нотариуса и хз какая там проверка по базам - но в принципе можно доплатить и сэкономить пол дня.

Надеюсь кому-то информация будет полезной smile.gif

Очень полезная информация. На Новоконстантиновской не так все печально.

Сообщение отредактировал Linh - Feb 21 2016, 0:22
+Quote Post
dUrAch_OK
Apr 11 2016, 19:06

Пост #26

Активист
*

С нами с: 1-June 15

Подробнее
1. Оформить куплю-продажу можно либо на месте у специально обученного человека (это бесплатно), либо предварительно до МРЕО у нотариуса. Я не знал что к чему, поэтому выстоял очередь но таки сделал это бесплатно smile.gif Продаван и покупан с доками заполняют 3 копии договора от руки, специально обученный человек пробивает в базах угона, арестов и тд и закрепляет договор подписью. Все. Продаван свободен, после подписи на договоре он уже не нужен.
2. Стоишь в очереди на заполнение первичных документов МРЕО. У меня это было 2 окна с охренительными очередями с надписью "Друк заяв". Кроме долгого ожидания все гладко проходит. На выхлопе бланки для экспертизы, для оплаты и для подачи доков после экспертизы (если все ок) + забирают 1 экземпляр договора продажи.
3. Проходишь экспертизу. Я заполнил заяву прямо на месте где специалисты. Они пошкрябали номер кузова, посветили мотор, сверили все номера. Подтвердили что не сварена из кусков, посмотрели ГБО. Вроде даже ответственно поработали, на вопросы отвечали дружелюбно. На выхлопе заключение что с машиной все ок.
4. Несешь все доки в окно МРЕО специальное, предварительно оплатив в кассе 207грн за экспертизу и 413грн за переоформление без смены номера. Забирают второй бланк договора продажи.
5. Через час забираешь техпаспорт и все, квест окончен.

Реально самые большие проволочки на этапе оформления сделки. Хз сколько стоит у нотариуса и хз какая там проверка по базам - но в принципе можно доплатить и сэкономить пол дня.

Надеюсь кому-то информация будет полезной smile.gif

Корисна plus1.gif .

Вибачте за дурне запитання. А куди - 3-я копія договору? Залишається у продавця чи у покупця?
+Quote Post
VladRus
Apr 11 2016, 19:59

Пост #27

Благодарности: 2055

Long live rock'n'roll .!..!

С нами с: 19-August 09
Меценат

1 - продавцу
1 - покупателю
1 - остается в мрео
+Quote Post
dUrAch_OK
Apr 12 2016, 18:13

Пост #28

Активист
*

(VladRus @ Apr 11 2016, 19:59) Перейти к цитате

1 - продавцу
1 - покупателю
1 - остается в мрео

2 залишається у МРЕО. А третій?
+Quote Post
opium2008
Apr 12 2016, 20:01

Пост #29

Cтаршой
**

С нами с: 7-May 08

(dUrAch_OK @ Apr 12 2016, 19:13) Перейти к цитате

2 залишається у МРЕО. А третій?

Третий бланк остается на руках кажется. Сейчас не могу вспомнить куда его дел, в документах не нахожу.
+Quote Post
VladRus
Apr 12 2016, 20:43

Пост #30

Благодарности: 2055

Long live rock'n'roll .!..!

С нами с: 19-August 09
Меценат

Ну правильно. Выше забрали сразу два. Один при регистрации договора у специалиста (или как он там называется), второй - при перерегистрации авто.

Меньше чем месяц назад переоформлял свою. Сразу не переоформил, потому что не было областных номеров в наличии. 1 экземпляр договора остался у продавца, 1 остался в месте регистрации продажи (мрэо), 1 я забрал с собой. Потом через пару дней при перерегистрации авто на себя уже в другом мрэо я свой экземпляр договора отдал вместе с заключением эксперта и квитанциями. Взамен получил новый ТП и номера. Правда мы при регистрации продажи заполняли не 3 копии, а две от руки и один просто ксерокопию сделали. Оформление договора купли-продажи БЕСПЛАТНО, только за ксерокс 4 грн заплатил. Копии паспорта и кода предварительно наделали сами.

Перерегистрация обошлась в 151,96 (експерт) + 353.63 (Перерегистрация) + новая страховка 540 грн. ВСЁ!

Сообщение отредактировал VladRus - Apr 12 2016, 20:50
+Quote Post
dUrAch_OK
Apr 13 2016, 16:40

Пост #31

Активист
*

(VladRus @ Apr 12 2016, 20:43) Перейти к цитате

Ну правильно. Выше забрали сразу два. Один при регистрации договора у специалиста (или как он там называется), второй - при перерегистрации авто.

Меньше чем месяц назад переоформлял свою. Сразу не переоформил, потому что не было областных номеров в наличии. 1 экземпляр договора остался у продавца, 1 остался в месте регистрации продажи (мрэо), 1 я забрал с собой. Потом через пару дней при перерегистрации авто на себя уже в другом мрэо я свой экземпляр договора отдал вместе с заключением эксперта и квитанциями. Взамен получил новый ТП и номера. Правда мы при регистрации продажи заполняли не 3 копии, а две от руки и один просто ксерокопию сделали. Оформление договора купли-продажи БЕСПЛАТНО, только за ксерокс 4 грн заплатил. Копии паспорта и кода предварительно наделали сами.

Перерегистрация обошлась в 151,96 (експерт) + 353.63 (Перерегистрация) + новая страховка 540 грн. ВСЁ!

Значить 2 - в МРЕО, 1 у продавця. У покупця де факто не залишається договору на руках. Це все, що хотів знати.
+Quote Post
yarik491
Jun 10 2016, 19:48

Пост #32

ДАРНИЦКИЙ АБОРИГЕН

С нами с: 18-December 10

Ребята, а все честную сумму писали в договоре купли продажи?
+Quote Post
sir
Jul 15 2016, 12:45

Пост #33

Постоялец

С нами с: 13-May 09

Привет. Вообщем ситуация такая, есть авто, зарегистрированное в Донецкой области, хозяин находится не в стране. Могу ли я его (авто) переоформить в Киеве без хозяина?

Сообщение отредактировал sir - Jul 15 2016, 12:53
+Quote Post
QNX
Jul 16 2016, 10:10

Пост #34

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

документы на машину есть какие то?)

а то вопрос с родни, хозяева квартиры не из киева, живут в другой стране, могу ли я отжать у них хату )))
+Quote Post
yarik491
Jul 16 2016, 11:58

Пост #35

ДАРНИЦКИЙ АБОРИГЕН

С нами с: 18-December 10

Месяц назад переоформлял машину на столичке. Обошлось в 600 грн и 2 часа времени
+Quote Post
H_U_L_K
Jul 16 2016, 13:29

Пост #36

Великий i зелений

С нами с: 23-November 11

(sir @ Jul 15 2016, 13:45) Перейти к цитате

Привет. Вообщем ситуация такая, есть авто, зарегистрированное в Донецкой области, хозяин находится не в стране. Могу ли я его (авто) переоформить в Киеве без хозяина?

Если генеральной доверенности нету то нет.
Или он должен "там" делать доверенность, переводить ее, проставлять что-то типа апостиля и т.д.
+Quote Post
sir
Jul 18 2016, 9:25

Пост #37

Постоялец

Документы сейчас у хозяина, он отправит сюда. Но сам пока сюда не собирается.
Довереннось каких-то стран у нас проходят?
+Quote Post
santer
Jul 21 2016, 9:52

Пост #38

Активист
*

С нами с: 13-April 08
Меценат

(sir @ Jul 18 2016, 10:25) Перейти к цитате

Документы сейчас у хозяина, он отправит сюда. Но сам пока сюда не собирается.
Довереннось каких-то стран у нас проходят?

Доверенность он может написать в посольстве нашем. Для этого тебе нужно им отправить свои копии документов , заверенные у нотариуса(подробности уточни у нотариуса) .
+Quote Post
sir
Jul 25 2016, 17:49

Пост #39

Постоялец

(santer @ Jul 21 2016, 10:52) Перейти к цитате

Доверенность он может написать в посольстве нашем. Для этого тебе нужно им отправить свои копии документов , заверенные у нотариуса(подробности уточни у нотариуса) .

Спасибо
Ну или если хозяин приедит в Украину и в любом МРЕО ?

Сообщение отредактировал sir - Jul 25 2016, 17:57
+Quote Post
artgunz
Oct 18 2016, 9:36

Пост #40

Дух

С нами с: 19-July 14

Привет всем!
Подскажите пожалуйста как там машину продать если она на мне по доверенности и на АК номерах?
Или может воспользоваться чьими-то услугами?

Сообщение отредактировал artgunz - Oct 18 2016, 9:37
+Quote Post

4 Страницы  < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 4th February 2025 - 2:41
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.