Регистрация и оформление автомобиля, общие вопросы |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7196-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Регистрация и оформление автомобиля, общие вопросы |
| Ганс |
Пост
|
|
Репутация: 432 ![]() the promising man ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 319 С нами с: 22-January 07 |
http://dbroker.com.ua/postanovka_na_uchet
Правда ли??? |
| Ромь)ч |
Пост
|
|
Благодарности: 4923 Репутация: 4646 ![]() Saul Goodman of 0day ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CуперМодеры Сообщений: 40 205 С нами с: 10-March 07 |
Как правильно зарегистрировать автомобиль в МРЭО с минимальными затратами.
Чтобы стать автовладельцем, купить автомобиль недостаточно — его еще и нужно правильно зарегистрировать » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Что упростил Кабмин » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Как оформить авто по-новому » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Авто-двойники » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « За что машину могут "завернуть" » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал Ромь)ч - Mar 13 2013, 9:17 |
| Фристайлер |
Пост
|
|
Репутация: 88 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 803 С нами с: 19-March 06 |
Пункты 1,4 и 6 это сказки, недавно продавал машину, всё снимается с учета и ставится по старой схеме.
Снятие с ускорителем 1000 грн, поставить 1300. Сообщение отредактировал Фристайлер - Mar 13 2013, 9:17 |
| Ганс |
Пост
|
|
Репутация: 432 ![]() the promising man ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 319 С нами с: 22-January 07 |
|
| Фристайлер |
Пост
|
|
Репутация: 88 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 803 С нами с: 19-March 06 |
Все проделывал в Киеве? Знакомый в начале 2013года оформил Mazda 6 2008г.в. на себя в Киевской области за 280грн на туполева, может уже чета изменилось, но я сомневаюсь. и как может быть 280 если с изменениями от 3 декабря 2012 регистрация: 190 грн номера: 126 грн бланк свидетельства о регистрации: 185 грн это без эксперта и комиссий банка. Сообщение отредактировал Фристайлер - Mar 13 2013, 10:32 |
| Ганс |
Пост
|
|
Кто-нить может прояснить ситуацию?
Езжу по генералке, в которую вписан я и моя жена. Хочу переоформить на себя, т.с. без снятия и постановки на учет, а напрямую, перерегистрацией. Как все осуществить правильно с минимальными материальными потерями? |
| Vantus |
Пост
|
|
Репутация: 239 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 176 С нами с: 26-November 07 |
2 Фристайлер - Номера уже можно оставлять прежние, при перерегистрации, разве нет?
|
| Фристайлер |
Пост
|
|
|
| Ганс |
Пост
|
|
|
| alibaba |
Пост
|
|
Репутация: 96 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 552 С нами с: 1-June 08 |
Если кому то надо помочь с постановкой или снятием с учета пишите в лс
Сообщение отредактировал alibaba - Mar 14 2013, 10:35 |
| Ганс |
Пост
|
|
Кто-нить может прояснить ситуацию? Езжу по генералке, в которую вписан я и моя жена. Хочу переоформить на себя, т.с. без снятия и постановки на учет, а напрямую, перерегистрацией. Как все осуществить правильно с минимальными материальными потерями? У источников близких к ГАИ узнал, что прямая перерегистрация не работает!!! Придется снимать с учета, покупать справку-счет и ставить на учет. Благо без участия предыдущего хозяина. Сообщение отредактировал Ганс - Mar 14 2013, 16:21 |
| Tiger |
Пост
|
|
Благодарности: 1756 Репутация: 1237 ![]() Праведник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CуперМодеры Сообщений: 13 315 С нами с: 20-October 06 |
У источников близких к ГАИ узнал, что прямая перерегистрация не работает!!! Придется снимать с учета, покупать справку-счет и ставить на учет. Благо без участия предыдущего хозяина. Только что из МРЭО. Постановление...не, не слышали В общем все по старинке. Снятие, справка-счет, постановка. |
| egorio |
Пост
|
|
Репутация: 205 ![]() I am with Stupid ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 552 С нами с: 27-October 06 |
|
| Ноль44 |
Пост
|
|
Репутация: 51 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 275 С нами с: 18-January 13 |
Возник такой вопрос как у Ганс, но номера Харьковские. Можно снять с учета в Киеве или надо будет ехать в Харьков и снимать с учета?
и скажите во что в среднем обойдется процедура снять-поставить на учет? |
| Ганс |
Пост
|
|
|
| xkool |
Пост
|
|
Репутация: 244 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 576 С нами с: 19-September 12 |
Возник такой вопрос как у Ганс, но номера Харьковские. Можно снять с учета в Киеве или надо будет ехать в Харьков и снимать с учета? и скажите во что в среднем обойдется процедура снять-поставить на учет? Сосед снимал с учета машину с Полтавской регистрацией в Киеве, правда времени потратил целый день. Вроде на Туполева все это происходило. |
| alibaba |
Пост
|
|
Репутация: 96 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 552 С нами с: 1-June 08 |
|
| Ноль44 |
Пост
|
|
Репутация: 51 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 275 С нами с: 18-January 13 |
xkool, alibaba спасибо за инфу
|
| Gaslight |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
На днях подвернулся шанс, который я упускать не хочу - знакомый отдает свой дувухлитровый лансер 55 тыс. пробега по очень выгодной цене, так как уже внес предоплату за новый паджеро и срочно нуждается в деньгах.
Проблема в одном - знакомый этот живет во Львове, а я в Киеве. Насколько я понял, процедура следующая: он снимает машину с учета во львовском МРЕО, я еду к нему, мы делаем счет-фактуру, потом на красных номерах еду в Киев и оформляю машину в киевском МРЕО. Кто-то может помочь с более детальными инструкциями? Особенно интересуют следующие вопросы: 1. на каких этапах нужно его личное присутствие, а на каких - мое? насколько я понимаю снимает он с учета без меня, потом счет фактуру мы делаем вместе, потом ставлю на учет я сам, без него. верно? 2. какие сборы и налоги платит он, как продавец, и я - как покупатель? опять же, насколько я понял, он платит за снятие с учета в МРЕО (какая там сумма?) и подоходный налог 1% от оценочной стоимости, при оформлении счета фактуры. Я, как покупатель, плачу за постановку на учет (опять же, даже приблизительно не знаю сумму) и все (ведь 3% в пенсионный фонд, вроде, отменили, так ведь?) буду искренне благодарен за ответы и уточнения, так как в субботу он на машине будет в Киеве, мы едем на СТО на проверку и окончательно договариваемся по процедуре купли-продажи |
| egorio |
Пост
|
|
Репутация: 205 ![]() I am with Stupid ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 552 С нами с: 27-October 06 |
1) Платит ~ 350 грн. за снятие с учета. Получает транзитные номера, техпаспорт с надрезом и карточку ТС.
Дальше можно гнать машину в Киев, или тебе ехать туда - не важно. 2) В твоем присутствии оформляется на тебя справка-счет (800-1200 грн.) Ты можешь поставить машину на учет тут же, во Львове. А можешь поехать назад, т.к. ты уже являешься владельцем машины. 3) Отдаешь транзитные номера, справку счет и ~ 650 грн. за постановку на учет в любом МРЕО (на Туполева не советую). |
| TAN |
Пост
|
|
Репутация: 50 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 293 С нами с: 13-May 06 ![]() |
Может не в тему, но кто подскажет, как сейчес совершить сделку купли продажи авто, и где? Можно ли это сделать в выходные например?. Справку счет то отменили...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 26th November 2025 - 19:43 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |