Подарю услугу, диагностика носителей данных |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6828-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Подарю услугу, диагностика носителей данных |
southman |
Jan 23 2013, 15:28
Пост
|
Репутация: 716 Старожил Группа: Модеры Сообщений: 3 082 С нами с: 19-February 11 |
Приветствую, 0day! ВНИМАНИЕ В связи с развитием деятельности по восстановлению данных и ремонту носителей, прошу, в эту тему обращаться только по вопросам бесплатной диагностики носителей. С целью профилактики, ремонта носителей или восстановления данных обращайтесь в соответствующую тему. Решил, что я тоже могу быть полезным для пользователей 0day, как и вот эти товарищи с их темами: egorio, Izak, SKS, oleh800, Poman_kc и cocanick2. Итак, подарю услугу по диагностике ваших носителей информации: - винчестеров (3.5" или 2.5", SATA или PATA (IDE)) - флешек (usb flash drive) - карт памяти Для чего и кому это может быть полезно? » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Почему я это делаю? 1) мне это интересно 2) интересно сделать что-то полезное для "нолика" 3) хочу набрать статистику в вопросе отказов носителей данных Ограничения: 1) только Киев 2) услуга доступна в виде живой очереди и только. Никаких "сегодня на сегодня". 3) никаких броней в теме, пишите в ПМ или звоните - будем договариваться 4) требование к жестким дискам см. ниже » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Контакты: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « ЗЫ: не откажусь от проблемных/убитых винчестеров/флешек в виде благодарности, они пойдут на доноры и эксперименты. Есть вопрос по теме? Я отвечу на него в соответствующей ветке форума: Проблемы с дисками, восстановление данных. |
nautika |
Dec 2 2013, 0:30
Пост
|
Репутация: 209 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 263 С нами с: 23-October 07 |
12.11.2013 - принял 1) на диагностику WD My Passport Studio 1Tb и 2) на восстановление данных Seagate 3.5" 500Gb от nautika Ещё в начале ноября отдавал Юрию на диагностику и ремонт 2 винчестера. Хочу сказать спасибо!!! Благодаря усилиям Юрия моя коллега получила альбом семейных фотографий за несколько лет, за эту услугу Юрий попросил совершенно символическую сумму, особенно, если её сравнивать с первым восстановлением информации с этого же диска. Пару лет тому умельцы из Запорожья взяли за это 1500 гривен и дали гарантию, что с диском после ремонта ничего плохого не случится, и им можно смело пользоваться. Так что, благодаря Юрию, владелица отделалась легким испугом. Что касается винчестера WD My Passport Studio 1Tb, то его я получил от az2008, который владел отличным диском, и только после продажи его на нашей барахолке получил головняк и убытки. Жаль, надеюсь с карманом у меня что-то таки получится. Юрий, ещё раз большое спасибо!!! |
southman |
Dec 8 2013, 18:42
Пост
|
Репутация: 716 Старожил Группа: Модеры Сообщений: 3 082 С нами с: 19-February 11 |
06.11.2013 - принял на восстановление данных WD MyBook Essentials 3Tb от Marselit случай непростой, ситуация усугубляется тем, что у диска-пациента повреждена электроника моста sata-usb3.0, а именно она занималась хардварным шифрованием на лету... Итак, две платы (первая - сгоревшая, вторая - рабочая, но несовместимая) были изначально, потом была предоставлена плата 1-в-1 как та, что сгорела (4061-705094-001 Rev.AD). Она не решила проблему - данные дешифровались неверно + к этому тов. nautika предоставил напрокат плату 4061-705094-001 Rev.AE. И снова тот же результат (т.е. ни ревизия, ни версия прошивки 1.022 против 1.016 не играют тут рояли), соотв. делаем вывод, что проблема не в адаптере, а в привязке (ключе шифрования) на стороне жесткого диска. Хочу сказать спасибо!!! Рад был оказаться полезным, благодарю за отзывы и за желание помочь с адаптером! Жаль, что с ним ничего не вышло, но это тоже результат. |
southman |
Dec 20 2013, 17:29
Пост
|
19.12.2013
- принял на восстановление данных Seagate 3.5" 120Gb от Александр Полянский результат: данные SMART диска свидетельствуют об ошибках на интерфейсе, однако это не критично, т.к. сбойных блоков не выявлено. Рекомендую провести профилактику диску. По данным: было обнаружено раздел ext2_FS, структура считана корректно, файлы восстановлены. Также найдена копия таблицы NTFS (раздел системный (Win) с пользователями "Darina", "Internet" и др.) - данные тоже реально восстановить. UPD: файловая структура разрушена основательно - из содержимого ext2 файловой системы можно вычленить только обрывки и куски, остальное - страницы с мусором. Индексы тоже затерлись, структуры файлов не найти((( Сообщение отредактировал southman - Dec 28 2013, 19:54 |
southman |
Dec 28 2013, 19:52
Пост
|
28.12.2013
- принял на восстановление данных WD 3.5" 300Gb от %0day_user% результат: Проблемы с электроникой привели к порче критически важных модулей в сервис-зоне (SA) винчестера. Путем подбора донора (электроники) и спаривания модулей, диск выведен на интерфейс, данные доступны. О целостности всех данных пока говорить рано, но шансы на успех велики. Диск ремонтировать, ИМХО, нерентабельно и нецелесообразно. подробности: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
Amega7 |
Dec 31 2013, 19:32
Пост
|
Репутация: 1 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 32 С нами с: 13-February 12 |
Падение внешнего терабайтника WD Passport во включенном состоянии привело к смерти оного.
В биосе при подключении самого диска по сата не определяется. Естественно звуки издает еще те. Такое пробовать мучить будем ? |
southman |
Jan 1 2014, 13:39
Пост
|
Падение внешнего терабайтника WD Passport во включенном состоянии ... не определяется... звуки издает еще те. ..мучить будем ? С Новым годом, с новым .. счастьем... Увы, но затея "мучить" обречена т.к. без вскрытия гермоблока делать нечего, но даже и если браться за смену голов - не уверен, что есть шансы.. т.к. 1) диск был включен при падении 2) "звуки издает еще те" что полезного в нем сейчас - плата электроники и магниты внутри, увы. |
southman |
Jan 2 2014, 14:04
Пост
|
02.01.2014
- принял на диагностику Hitachi 3.5" 1Tb (нужны данные!) и SSD Crucial 128Gb от Aptem4ak причина неисправности: неправильное подключение кабеля питания. предварительный результат: Hitachi: имеет защиту, которая сработала - нужно восстанавливать сгоревшие элементы цепи питания. Если повезет, и ничего серьезного больше не сгорело, диск будет работать. SSD Crucial: пока безуспешно. Защиты по питанию как таковой не предусмотрено, сгоревших элементов не выявлено, кроме преобразователей и/или микросхем - диагностировать их сложно. Буду проверять еще, но вероятность успеха мизерна. UPD: тестовые напряжения не соответствуют нужным (5В, 2.5В, 1В, 3.3В), главный чип-контроллер греется до 95-98 °С, преобразователи тоже калятся. Диск = труп, увы. Сообщение отредактировал southman - Jan 2 2014, 14:18 |
Aptem4ak |
Jan 3 2014, 10:26
Пост
|
Репутация: 96 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 263 С нами с: 22-May 08 |
|
southman |
Jan 3 2014, 13:36
Пост
|
|
southman |
Jan 8 2014, 22:38
Пост
|
08.01.2014
- принял на восстановление данных Seagate 3.5" 1Tb от KOZMOZ результат: SMART статус диска = BAD, показания свидетельствуют о серьезной порче поверхности и/или голов - диск "посыпался". Сейчас в переназначенных секторах уже 4337 сектора + еще пара десятков в очереди. Профилактику диску не рекомендую, ремонт считаю неоправданным. Чтение диска в начале невозможно по причине блокировки интерфейса из-за бедблоков и ошибок трансляции. Поскольку требуется восстановить данные, то транслятор править опасно. И все же в этом состоянии вычитать структуру удалось и есть шансы, что несистемный раздел (т.е. диск D) будет доступен для восстановления. чуть позже отпишу в ПМ по структуре и приоритету (важности) данных. |
southman |
Jan 9 2014, 19:05
Пост
|
02.01.2014 результат: - принял на диагностику Hitachi 3.5" 1Tb (нужны данные!) и SSD Crucial 128Gb от Aptem4ak причина неисправности: неправильное подключение кабеля питания. предварительный результат: Hitachi: имеет защиту, которая сработала - нужно восстанавливать сгоревшие элементы цепи питания. Если повезет, и ничего серьезного больше не сгорело, диск будет работать. увы, ремонт платы электроники не помог, т.к. после замены элементов остается короткое замыкание по шине 12В. Проследил по разводке - предусилитель голов в "банке" (т.е. гермоблоке) сгорел по питанию. Чтоб достать данные требуется замена БМГ, что не в моих силах. 08.01.2014 результат:- принял на восстановление данных Seagate 3.5" 1Tb от KOZMOZ требуемые данные удалось вычитать почти без ошибок (пострадало 1 или 2 серии мультика ) |
southman |
Jan 17 2014, 0:33
Пост
|
16.01.2014
- принял на восстановление данных Seagate 3.5" 500Gb от GhostKU (диск был в ЭПОСе, запросили многоденег, лучше бы сразу ко мне принесли... ) |
southman |
Jan 18 2014, 18:00
Пост
|
16.01.2014 результат: - принял на восстановление данных Seagate 3.5" 500Gb от GhostKU (диск был в ЭПОСе, запросили многоденег, лучше бы сразу ко мне принесли... ) Была успешно восстановлена трансляция, данные доступны, структура файл.системы валидна. Тесты чтения я не проводил - пока что не могу знать, как успешно будет вычитывание, но прогноз хороший. Причина банальна - проблемы прошивки 7200.11, которые привели к порче сервисных модулей, разрушению транслятора и блокировке доступа к пользовательской области. Вместо привычного "LED CC", в этом случае была испорчена/удалена информация транслятора. Подозреваю, что без ЭПОСа тут не обошлось. |
KOZMOZ |
Jan 20 2014, 13:04
Пост
|
Репутация: 36 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 652 С нами с: 29-January 09 |
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ С ВЕНИКОМ ST31000528AS
КАК ВСЕГДА,БЫСТРО И КАЧЕСТВЕННО))) |
killman |
Jan 26 2014, 9:10
Пост
|
Репутация: 59 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 656 С нами с: 8-September 12 |
вчера созванивались, договорись на сегодня.
Проблема - стерта инфа на флехе, возможно загнал вирус. |
southman |
Jan 26 2014, 12:27
Пост
|
КАК ВСЕГДА,БЫСТРО И КАЧЕСТВЕННО))) был рад решить проблему! Всех благ и удачи)Проблема - стерта инфа на флехе, возможно загнал вирус. 26.01.2014- принял на диагностику и оценку возможности восстановления данных с флешки (бренд. Johnnie Walker, черная) » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
southman |
Jan 27 2014, 9:25
Пост
|
26.01.2014 результат:- принял на диагностику и оценку возможности восстановления данных с флешки (бренд. Johnnie Walker, черная) » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « 1) флешка заражена Win32/Ramnit.A virus + LNK/Autostart.A trojan 2) усугубляет ситуацию то, что она еще и битая - т.е. часть секторов не читаются при создании образа-клона. Тем не менее, удалось успешно вычитать структуру и пару-тройку файлов для проверки валидности. В итоге, оказалось, что для владельца флешки эти данные не интересны. |
killman |
Jan 27 2014, 10:53
Пост
|
Репутация: 59 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 656 С нами с: 8-September 12 |
результат: 1) флешка заражена Win32/Ramnit.A virus + LNK/Autostart.A trojan 2) усугубляет ситуацию то, что она еще и битая - т.е. часть секторов не читаются при создании образа-клона. Тем не менее, удалось успешно вычитать структуру и пару-тройку файлов для проверки валидности. В итоге, оказалось, что для владельца флешки эти данные не интересны. спасибо за диагностику. они мне интересны, но не за 230грн., могу бартером на вино, но деньгами не охота. спс за понимание. |
southman |
Jan 27 2014, 10:56
Пост
|
|
southman |
Feb 6 2014, 16:50
Пост
|
06.02.2014
- принял на диагностику/профилактику WD 2.5" 500Gb от Anatolya |
Упрощённая версия | Сейчас: 23rd November 2024 - 22:02 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |