Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6907-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Приват-банк, обсуждение

Morftimg
Dec 18 2015, 9:36

Пост #1821

Благодарности: 10

0day rescue

С нами с: 21-April 06

Мне вот интересно как должны относиться в отделениях?
Все пишут уныние хамство и тд. Как могут себя вести люди из села с ЗП 3-4 тысячи? Вы же не требуете от кассира в сильпо, от кондуктора, от дворника хорошего и внимательного отношения?

Я думаю человек у которого пару тыс лежит хочет, чтоб к нему относились как будто у него пару десятков лямов что ли? Ходите в ВИП отделения если хотите лизоблюдства.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
revolver
Dec 18 2015, 9:43

Пост #1822

ultra active user

С нами с: 2-June 08

(Shadovv @ Dec 18 2015, 10:28) Перейти к цитате
Банк никогда не спросит ваш пинкод - это аксиома.
Если заходишь с другим номером телефона - нужно ввести одну из карт с пинкодом.
+Quote Post
Tiger
Dec 18 2015, 10:30

Пост #1823

Благодарности: 1756

Праведник

С нами с: 20-October 06

Open in new windowIPB Image
+Quote Post
Isaland
Dec 18 2015, 10:31

Пост #1824

SEAT Sport

С нами с: 8-November 09

(Tiger @ Dec 18 2015, 10:30) Перейти к цитате

Open in new windowIPB Image

Отлично gy.gif
+Quote Post
Dr.Sydorenko
Dec 18 2015, 10:38

Пост #1825

Старожил

С нами с: 27-June 12

(Morftimg @ Dec 18 2015, 9:36) Перейти к цитате

Вы же не требуете от кассира в сильпо, от кондуктора, от дворника хорошего и внимательного отношения?

Я требую.
Я делаю что-то не так?
+Quote Post
dimicon
Dec 18 2015, 10:44

Пост #1826

Статевий Розбишака

С нами с: 18-March 07

(H_U_L_K @ Dec 11 2015, 19:04) Перейти к цитате

Вообще счёт, но сказали что депозиты точно так же.
Указ правительства об ограничении на снятие налички в баксах есть?
+Quote Post
H_U_L_K
Dec 18 2015, 11:45

Пост #1827

Великий i зелений

С нами с: 23-November 11

(dimicon @ Dec 18 2015, 10:44) Перейти к цитате

Указ правительства об ограничении на снятие налички в баксах есть?

там еквивалент 20к грн в забугорной валюте.
Тобишь любая валюта по курсу не более 20к
+Quote Post
LEXX_Gruzovik
Dec 19 2015, 11:22

Пост #1828

Cтаршой
**

С нами с: 14-December 11

http://m.minfin.com.ua/company/privatbank/review/86561/

Похоже ситуация набирает массовости...
+Quote Post
Spaceman
Dec 19 2015, 11:27

Пост #1829

Ветеран

С нами с: 6-November 06

(LEXX_Gruzovik @ Dec 19 2015, 11:22) Перейти к цитате

http://m.minfin.com.ua/company/privatbank/review/86561/

Похоже ситуация набирает массовости...

"В случае предоставления от одной из сторон пояснений касательно недобросовестности отправителя или получателя средств, банк временно ограничивает использование карты.
Также, банком инициируется проведение проверки, в ходе которой сотрудник банка связывается с обеими сторонами конфликта для урегулирования ситуации."

И шо опять не так? Одна половина ноет, что их кинули и никто ничего не делает, чтоб разрулить и предупредить, вторая половина ноет, что что-то делают и блокируют счета упырей. Цирк biggrin.gif
+Quote Post
LEXX_Gruzovik
Dec 19 2015, 11:40

Пост #1830

Cтаршой
**

Ну "нытье" - это наверно новый юридический термин...
+Quote Post
Wit-13
Dec 19 2015, 12:06

Пост #1831

Suum cuique

С нами с: 25-February 09

Я тут недавно положительно отозвался о них и тут же кармическим молотком получил.

Открыл у них «карту для выплат» и теперь не понимаю зачем.

По делам появилась необходимость получать оплату из других городов. Суммы разные, но когда нужно было получить предоплату в 40000 грн на карту — это превратилось в комедию и фарс.

По тарифам карты не указано никаких ограничений, комиссия за пополнение карты через кассу банка 0,5% от суммы.

Пришел заказчик в отделение перевести деньги и был послан на…
Говорят нельзя пополнять более чем на 14000 грн карту за один раз. А он показывает их же бумажку и говорит, что не 14000, а 15000 и не за раз, а без документов или терминал пополнения. А нам по барабану, что там написано — не будем принимать ваши 40000 несмотря на наличие документов отправителя и реквизитов получателя.
Попросил разъяснить чем руководствуются сказали распоряжение поступило. Спросил про номер распоряжения, а нет номера говорят. Ну как нет номера, там же есть постановление НБУ № и число. Ответ гениален — нам НБУ не указ.
+Quote Post
Dred
Dec 19 2015, 13:10

Пост #1832

ultra active user

С нами с: 2-March 07
Меценат

Интересно, а как они определяют "шахрайськи дии" ?
Приватбанк півроку незаконно блокує мої гроші!!!
1Marussija17 декабря 2015, 22:15
Півроку не можу розблокувати свої гроші. Знаходжуся у відчаї через ставлення Приватбанку та небажанням державних органів вирішити її, тому звертаюся сюди.
Я, Шашкіна Марина Олександрівна, є клієнтом Приватбанку.
На моє ім’я в ПриватБанку відкрито карткові рахунки № 5168742336363001 та № 5168742327916536.
Ще 23 червня 2015 року Приватбанк заблокував зазначені карткові рахунки. Крім того, 3 липня 2015 року без моєї згоди списав 1092 грн. на невідомі цілі.
Я зверталася до служби підтримки, служби безпеки банку, крім того, особисто спілкувалася з працівниками відділень на вул. Білоруській, 10/18 та пр. Перемоги, 27А в м. Києві. Подавала письмові скарги до МВС та самого банку. Всі зазначені спроби виявилися марними.
Приватбанк без суду та слідства підозрює мене у шахрайських діях, при чому навести будь-який їх приклад відмовляється. Я займаюся т.з. дропшіппінгом, приймаю замовлення на товари з Китаю. Хиба це є шахрайством?!
Сума, що заблокована на двох картках, є дуже значною для мене. Не існує такої правової норми в українському законодавстві, яка дає можливість вашій установі блокувати кошти клієнтів без рішення суду. Більше того, невиконання вимог кредиторів більше 10 днів є підставою для визнання банку неплатоспроможним.
Я вимагаю негайно повернути на мій рахунок грошові кошти в сумі 1092 грн, списані 03.07.2015 року, після чого весь залишок коштів на рахунках переказати на мій рахунок в іншому банку та закрити рахунки у Приватбанку або розблокувати картки та надати можливість розпоряджатися моїми грошима.
Спілкуватися зі мною прошу через електронну пошту – [email protected], оскільки я не вірю більше жодному слово ваших операторів та співробітників.
Дуже прикро, що банк позволяє так знущатися зі своїх клієнтів…

ой жесть
Антон Пашковский11 декабря 2015, 13:43
Моя история следующая:

Все началось с того, что мне нужно было перевести деньги через терминал на карту Приватбанка, то есть провести самую стандартную операцию). Через несколько дней, после осуществления этой операции, мне поступает звонок якобы от СБ Приватбанка и начинают меня допрашивать откуда я взял деньги, которыми пополнял терминал в тот неблагополучный день, потому что эти деньги «крашенные» и ворованные с зоны АТО. К этому звонку я отнесся скептически, так как все мои наличные деньги я беру исключительно из банкоматов Приватбанка и ни от куда более. Я решил, что этот звонок был от очередных мошенников, ну не может же быть такого что банкомат Приватбанка выдал мне какие то ворованные или «крашенные» деньги. Связавшись с человеком, которому я переводил деньги, я узнал, что ему так же звонили с теми же вопросами.

Более меня по этому поводу не беспокоили и я уже начал забывать об этих недомошенниках, но прошла неделя и в один прекрасный момент при попытке снять деньги в банкомате, мне выдается сообщение «Превышем лимит на снятие», при том что снять я пытался 400 грн, а на телефон приходит смс «Ограничение на расходные операции».

Первым шагом конечно же был звонок на 3700, где мне сказали что информацией о причинах осуществления таковых действий по отношению ко мне они не владеют и порекомендовали просто ждать не понятно чего. Спустя неделю, я звоню еще раз и слышу такой же ответ. Пишу в чат на сайте Приватбанка и получаю более конкретный ответ: «Ограничение ввела СБ, оно будет действительно 30 дней, после чего с вами свяжутся сотрудники банка». Хорошо, подождем 30 дней.

Прошло 30 дней, я звоню на 3700 где оператор оставила заявку на рассмотрение и опять «ждите, в течении недели с вами свяжутся». Через пару дней поступает звонок и мне сообщают, что по решению СБ все мои счета заблокированы и в предоставлении услуг банком мне отказано.

Мне было бы абсолютно все равно на эту ситуацию и на этот банк, если бы не деньги которые лежат на одном из мои

на минфине тонны отзывов о беспричинной блокировке счетов

очень невесело, в самый неподходящий момент могут закрыть доступ к твоим деньгам

Сообщение отредактировал Dred - Dec 19 2015, 13:10
+Quote Post
revolver
Dec 19 2015, 13:17

Пост #1833

ultra active user

С нами с: 2-June 08

К соседке недавно (~месяц назад) ваще в реале приходили 2 дядьки, представились сотрудниками СБ банка. Вопрос в 400 грн. Когда мне рассказали - я не поверил. А по последним постам Дреда понимаю, что вполне могло быть.
+Quote Post
LEXX_Gruzovik
Dec 19 2015, 13:30

Пост #1834

Cтаршой
**

(revolver @ Dec 19 2015, 13:17) Перейти к цитате

К соседке недавно (~месяц назад) ваще в реале приходили 2 дядьки, представились сотрудниками СБ банка. Вопрос в 400 грн. Когда мне рассказали - я не поверил. А по последним постам Дреда понимаю, что вполне могло быть.

Полицию вызвать?
+Quote Post
jurа_k
Dec 19 2015, 16:52

Пост #1835

#ДУМАЙ

С нами с: 2-April 15

(Dred @ Dec 19 2015, 13:10) Перейти к цитате

очень невесело, в самый неподходящий момент могут закрыть доступ к твоим деньгам

сколько можно грызть кактус и отсасывать у бени? d.gif
+Quote Post
Spaceman
Dec 19 2015, 17:03

Пост #1836

Ветеран

(Dred @ Dec 19 2015, 13:10) Перейти к цитате

Интересно, а как они определяют "шахрайськи дии" ?
ой жесть
на минфине тонны отзывов о беспричинной блокировке счетов

В таких ситуациях суть в психологии. Читающий априори занимает позицию "жалующегося", не задумываясь, что это может быть ваще что угодно. Т.е. всё написанное воспринимается истиной, не требующей доказательств. Почему? А вот просто так. А банк, соответственно - некое "вселенское зло", которое всех подряд обижает по поводу и без. На деле в абсолютном большинстве случаев всё куда прозаичнее: первая тётка кинула кого-то с доставкой шмотки с али (хотя сам по себе такой бизнес - то еще кидалово), а второй мог сотрудничать с орками, и потом делать морду кирпичом. Никто ж не расскажет, как всё на самом деле было. Или вообще мог оказаться клонегом, которого точно так же заблокировали по жалобе человека с форума за кидалово smile.gif И что, несправедливо разве?

Сообщение отредактировал Spaceman - Dec 19 2015, 17:03
+Quote Post
LEXX_Gruzovik
Dec 19 2015, 17:22

Пост #1837

Cтаршой
**

(Spaceman @ Dec 19 2015, 17:03) Перейти к цитате

В таких ситуациях суть в психологии. Читающий априори занимает позицию "жалующегося", не задумываясь, что это может быть ваще что угодно. Т.е. всё написанное воспринимается истиной, не требующей доказательств. Почему? А вот просто так. А банк, соответственно - некое "вселенское зло", которое всех подряд обижает по поводу и без. На деле в абсолютном большинстве случаев всё куда прозаичнее: первая тётка кинула кого-то с доставкой шмотки с али (хотя сам по себе такой бизнес - то еще кидалово), а второй мог сотрудничать с орками, и потом делать морду кирпичом. Никто ж не расскажет, как всё на самом деле было. Или вообще мог оказаться клонегом, которого точно так же заблокировали по жалобе человека с форума за кидалово smile.gif И что, несправедливо разве?

Да без разницы, кто и как. Факт - банк не в праве таким заниматься. Банк не прокуратура и не суд.
+Quote Post
Spaceman
Dec 19 2015, 17:41

Пост #1838

Ветеран

(LEXX_Gruzovik @ Dec 19 2015, 17:22) Перейти к цитате

Да без разницы, кто и как. Факт - банк не в праве таким заниматься. Банк не прокуратура и не суд.

Ну а я вот, например, не в курсе, что там в договоре на обслуживание указано. Вполне возможно, что и есть такой пункт как "банк имеет право блокировать средства в случае...". Просто все как всегда забили на это хер и не прочли.
+Quote Post
imenno
Dec 19 2015, 18:00

Пост #1839

Мистер Равлик

С нами с: 24-March 06

Еще не встречался с такими вот блокировками. Если тетка не выдумывает, где копии зявлений и решений судов, раз она туда неоднократно писала. Не думаю, что вот просто так банк будет такое делать.

Сообщение отредактировал imenno - Dec 19 2015, 18:00
+Quote Post
Shadovv
Dec 19 2015, 18:29

Пост #1840

Активист
*

С нами с: 3-May 06

Моя девушка продала товар на olx - та же фигня. Заблокировали счет.
Схема простая. Пишешь одному человеку - куплю у вас туфли за 300 грн, давайте карту. Пишешь второму - продам вам сапоги за 300 грн, вот моя карта (дает вашу карту). В итоге мошенник получает товар. Второй человек лишается 300 грн и идет писать заяву. Первый человек получает блокировку счета и лишается товара.

Потом приват любезно предоставляет возможность вернуть, то есть потерять ваши 300 грн и вам разблокируют счет.
Очень классная система - жалуешься на кого хочешь (сбросив 300 грн.) и ему блокируют счет, нужно только знать номер карты.
В итоге честные люди попадают, а мошенники сразу переводят нечестно заработанные деньги на другую карту (и можете блокировать их счет сколько влезет) или получают товар. Просто отлично продуманная система.

При том оббивали порог отделения, писали в чат, звонили, писали письма в приват. Скрины переписки, корешки на почте. Приват решил, без суда и следствия. Таких историй очень много, уверен они правдивые. Письма писать в приват бестолку, пишите в НБУ. Может хоть из-за массовости будет какой-то толк.

Сообщение отредактировал Shadovv - Dec 19 2015, 18:38
+Quote Post

221 Страницы  « < 90 91 92 93 94 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 10th February 2025 - 18:12
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.