Приват-банк, обсуждение |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6898-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Приват-банк, обсуждение |
Emissions |
Jun 9 2022, 9:07
Пост
|
Репутация: 745 In Bass We Trust Группа: Пользователи Сообщений: 13 807 С нами с: 5-January 10 |
|
Deroswent |
Jul 1 2022, 19:40
Пост
|
Репутация: 29 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 127 С нами с: 30-November 09 |
за последнюю неделю (точного числа не знаю), приват закрыл p2p переводы на карты, валюта которой отличается от валюты вашей карты.
Например у меня есть обычная гривневая карта ПБ, а у друга в другой стране личная карта другого банка (само собой не в грн. а в валюте его страны) - так вот перевести деньги ему на карту больше невозможно, в Приват24 получаем ошибку о том, что валюта карт должна совпадать. WHAT? гривна больше не свободно конвертируемая валюта? Поделитесь способом как сейчас можно перевести гривны с привата зарубеж на карты в любой валюте (злотый, доллар США, фунты стерлингов, евро). Слов нет, уроды сраные! Муж в Украине официально работает, получает белую ЗП и не может перевести СВОИ деньги семье, которая прячется от бомб за границей |
LEXX_Gruzovik |
Jul 1 2022, 19:49
Пост
|
Репутация: 64 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 948 С нами с: 14-December 11 |
за последнюю неделю (точного числа не знаю), приват закрыл p2p переводы на карты, валюта которой отличается от валюты вашей карты. Например у меня есть обычная гривневая карта ПБ, а у друга в другой стране личная карта другого банка (само собой не в грн. а в валюте его страны) - так вот перевести деньги ему на карту больше невозможно, в Приват24 получаем ошибку о том, что валюта карт должна совпадать. WHAT? гривна больше не свободно конвертируемая валюта? Поделитесь способом как сейчас можно перевести гривны с привата зарубеж на карты в любой валюте (злотый, доллар США, фунты стерлингов, евро). Слов нет, уроды сраные! Муж в Украине официально работает, получает белую ЗП и не может перевести СВОИ деньги семье, которая прячется от бомб за границей Приват давал это делать до сих пор?! Чего раньше не написали?! |
Deroswent |
Jul 1 2022, 20:05
Пост
|
Репутация: 29 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 127 С нами с: 30-November 09 |
давал. но лимит в 15к в месяц никто не отменял.
UPD. подсказали в другом месте - блокируют только в приложении на телефоне, на сайте приват24 платеж проходит. Проверил - и правда через сайт платеж ушел. Там при создании платежа выбираете валюту USD не cмотря на то что карта гривневая и конвертация будет по курсу банка 32.79. Комиссию правда возьмет. Я например 200$ только что перевел, комиссия 4.16$ сверху, но тут от типов карт, банков, страны, валюты еще все может зависеть Сообщение отредактировал Deroswent - Jul 1 2022, 20:08 |
Deroswent |
Jul 1 2022, 20:24
Пост
|
На правах флуда: если хотите счет в Английском банке открыть удаленно с Украины и получить виртуальную карту + физическую (отправят на адрес не в Украине. Виртуальную можно привязать к Apple Pay/Google Pay) с возможностью пополнять карту с Украины, тем самым переводить гривны в доллары и держать свои деньги не в Украине - юзайте Wise (ссылка конечно рефка, но я сам его использую и сервис классный)
Сообщение отредактировал Deroswent - Jul 1 2022, 20:25 |
Danilo |
Jul 1 2022, 20:34
Пост
|
Репутация: 202 Старожил Группа: BANNED Сообщений: 2 727 С нами с: 20-June 06 |
Цікаво, що то за Англійський банк? )
|
LEXX_Gruzovik |
Jul 1 2022, 20:44
Пост
|
Репутация: 64 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 948 С нами с: 14-December 11 |
давал. но лимит в 15к в месяц никто не отменял. UPD. подсказали в другом месте - блокируют только в приложении на телефоне, на сайте приват24 платеж проходит. Проверил - и правда через сайт платеж ушел. Там при создании платежа выбираете валюту USD не cмотря на то что карта гривневая и конвертация будет по курсу банка 32.79. Комиссию правда возьмет. Я например 200$ только что перевел, комиссия 4.16$ сверху, но тут от типов карт, банков, страны, валюты еще все может зависеть То есть приват дает выводить 15к в месяц?! Моно такое забанил… пошел пополнять Револют… Спасибо! |
Deroswent |
Jul 1 2022, 21:41
Пост
|
Цікаво, що то за Англійський банк? ) Wise же. это что то вроде нашего Монобанка - банкинг без отделений. А так все тоже самое, полноценные виртуальные карты и физическую карту можно заказать (пока с доставкой на адрес по Европе, но обещают после войны и к нам доставлять) Если вы не в курсе то для украинцев из за войны стало доступно открытие счета в Wise и Revolut (аналог Wise, как по мне хуже из за курсов и правил снятия налички в банкоматах, но тут дело вкуса). То есть можете сделать себе карту зарубежного банка, даже если не планируете хранить на ней деньги - полезно для покупок в магазинах, не принимающий украинские карты (nike.com, Сваровски именно в Италии и много других) То есть приват дает выводить 15к в месяц?! Моно такое забанил… пошел пополнять Револют… Спасибо! моно забанили сразу такую возможность( я с ними ругался сильно, их поддержка объясняет тем что банк маленький и не выдержит такой большой отток клиентских денег, и просто лопнет. Вывел с моно все что можно, нафига же мне держать деньги в банке, который сам говорит что может лопнуть) Сообщение отредактировал Deroswent - Jul 1 2022, 21:42 |
LEXX_Gruzovik |
Jul 1 2022, 21:51
Пост
|
Wise же. это что то вроде нашего Монобанка - банкинг без отделений. А так все тоже самое, полноценные виртуальные карты и физическую карту можно заказать (пока с доставкой на адрес по Европе, но обещают после войны и к нам доставлять) Если вы не в курсе то для украинцев из за войны стало доступно открытие счета в Wise и Revolut (аналог Wise, как по мне хуже из за курсов и правил снятия налички в банкоматах, но тут дело вкуса). То есть можете сделать себе карту зарубежного банка, даже если не планируете хранить на ней деньги - полезно для покупок в магазинах, не принимающий украинские карты (nike.com, Сваровски именно в Италии и много других) моно забанили сразу такую возможность( я с ними ругался сильно, их поддержка объясняет тем что банк маленький и не выдержит такой большой отток клиентских денег, и просто лопнет. Вывел с моно все что можно, нафига же мне держать деньги в банке, который сам говорит что может лопнуть) А Wise дает без комиссии делать swift-переводы? Сообщение отредактировал LEXX_Gruzovik - Jul 1 2022, 21:51 |
Deroswent |
Jul 1 2022, 22:17
Пост
|
А Wise дает без комиссии делать swift-переводы? не пользовался свифтом. Пополнить точно можно, комиссия 4 бакса. А вот на счет исходящего перевода не знаю. а Revolut лично я не доверял бы хотя бы потому что ее основатели и владельцы - русские, их и санкциями могут накрыть Сообщение отредактировал Deroswent - Jul 1 2022, 22:34 |
kym |
Jul 2 2022, 12:38
Пост
|
Благодарности: 184 Репутация: 917 ultra active user Группа: Модеры Сообщений: 11 328 С нами с: 12-March 07 |
я револют с привата ни разу не смог пеервести
даже 100 грн а с моно заходило на раз не знаю как сейчас, давно не пробовал - просто без надобности |
a1200 |
Jul 2 2022, 22:14
Пост
|
Репутация: 3 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 37 С нами с: 29-October 08 |
|
Tiger |
Jul 4 2022, 11:05
Пост
|
Благодарности: 1756 Репутация: 1227 Праведник Группа: CуперМодеры Сообщений: 13 243 С нами с: 20-October 06 |
Не вводи людей в заблуждение. Wise НЕ банк, а платежная система, которая работает не по банковской лицензии, а по так называемой eMoney (как PayPal). Да, у них есть почти все сервисы банка, но это НЕ банк со всеми вытекающими (например страховки 100к евро от фонда гарантирования нет). После 3к евро - хранение средств платное. После 15к на счету очень настоятельно просят "убрать" их куда-то.
Сам сервис отличный и рекомендую, но повторюсь это НЕ банк. ЗЫ. Revolut с 1 июля - стал банком полноценно. Был отдельно Revolut Payment и Revolut Bank. Теперь только банк. |
VictorRA |
Jul 4 2022, 11:12
Пост
|
Благодарности: 1419 Репутация: 1665 ПедертМейстерБля Группа: Пользователи Сообщений: 9 836 С нами с: 11-February 07 |
|
angelo |
Jul 4 2022, 11:36
Пост
|
Репутация: 297 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 450 С нами с: 21-November 07 |
|
kym |
Jul 4 2022, 11:47
Пост
|
Благодарности: 184 Репутация: 917 ultra active user Группа: Модеры Сообщений: 11 328 С нами с: 12-March 07 |
Рахунок у банку європейському відкрити мерикосский катит? а эмиратский? |
angelo |
Jul 4 2022, 11:50
Пост
|
Репутация: 297 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 450 С нами с: 21-November 07 |
|
Tiger |
Jul 4 2022, 23:55
Пост
|
Благодарности: 1756 Репутация: 1227 Праведник Группа: CуперМодеры Сообщений: 13 243 С нами с: 20-October 06 |
мерикосский катит? а эмиратский? Ну тебе пох. Можеш и там. ЗЫ. Выипут. Рили? А куда переходить тогда, что б законтрактованные доллары хранить? С возможностью обнала. Вариантов куча. Суммы какие? Я бы в Сингапур пошел. Но там от 10млн и не хватает пока оборота. |
kym |
Jul 5 2022, 3:30
Пост
|
|
Vaschek |
Jul 5 2022, 23:09
Пост
|
Репутация: 363 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 15 018 С нами с: 11-October 07 |
С сегодня в Привате курс валют=рынку
|
Упрощённая версия | Сейчас: 2nd February 2025 - 0:56 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |