Помощь в выборе аудиосистем, 2.0, 2.1, 5.1 & 7.1 |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7271-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе аудиосистем, 2.0, 2.1, 5.1 & 7.1 |
| Ar'Raen |
Пост
|
|
Репутация: 26 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 106 С нами с: 19-March 06 |
Мы все тут говорим про разную акустику! Lex, ты говоришь про мультимедийнуюю, а я про HI-FI! Автор, задай ценовой диапазон! Ага, точно. Те что я советовал - 600 у.е. стоят и это уже Hi-Fi (хотя и со встроенным усилком). А Edifier например чуть больше 100 самые дорогие (стерео) |
| Lex |
Пост
|
|
Репутация: 123 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 439 С нами с: 16-March 06 |
2fazan
Покажи мне профессиональные отзывы,может поверю 2ExMod Это самая лучшая акустика для домашнего ПК в сегменте 2.1 2Все А внатуре,чём мы спорим,пусть аффтар появиться и скажет конкретно ценовой диапазон.Стерео колонки резона покупать нету(не будет глубины звука) |
| gogaort |
Пост
|
|
Репутация: 94 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 575 С нами с: 26-April 06 |
автор сказал,что цена не имеет значения, как вариант
http://e-katalog.com.ua/SOUNDSOUND-LINE-SL-3-LUX.htm + хороший усилитель + предусилитель |
| ufolog |
Пост
|
|
Репутация: 106 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 382 С нами с: 27-October 06 |
|
| Fazan |
Пост
|
|
Благодарности: 5 Репутация: 393 ![]() Развадила :) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 819 С нами с: 25-August 06 |
2fazan Покажи мне профессиональные отзывы,может поверю Ну насколько профессиональные не знаю, но все же почитай если интересно http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:37683 там можно еще что то найти про данный девайс |
| calypso |
Пост
|
|
Репутация: 26 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 206 С нами с: 31-December 06 |
|
| A2K |
Пост
|
|
Репутация: 28 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 С нами с: 21-March 06 |
Какого размера у тебя комната? небольшая, 3х4 метров примерно. Какие стены? бетонные обклееные обоями Какая аудиокарта? Audigy 2 ZS кстати очень прошу не обсуждать тут аудиокарты, я точно знаю что X-FI - гавно, и что Audigy 2 является идеальной картой для линуксоида-меломана. Теперь насчет цены. Про high end пофантазировали неплохо, очень было интересно, теперь давайте поставим разумный лимит в 200$. Также интересуют мнения насчет 5.1 (и больше) систем. Я не фанат 3д-шутеров, да и вообще редко во что-то кроме q3 играю. Стоит ли мне брать больше двух колонок? |
| ExMod |
Пост
|
|
Репутация: 36 ![]() Активист ![]() Группа: BANNED Сообщений: 284 С нами с: 4-December 06 |
У тебя стол с монитором стоит где именно в комнате? Интересует, сможешь ли ты раставить 2 задние колонки на одном расстоянии от себя и так само две передние.
|
| A2K |
Пост
|
|
Репутация: 28 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 С нами с: 21-March 06 |
У тебя стол с монитором стоит где именно в комнате? Интересует, сможешь ли ты раставить 2 задние колонки на одном расстоянии от себя и так само две передние. разве так важно одинаковое расстояние? ведь в микшере можно регулировать громкость каждого канала отдельно. расставить, наверное, смогу, если они не слишком большие будут. я никогда не слышал как звучит 5.1 звук, мне просто интересно на сколько это лучше чем стерео (и лучше ли?). почему-то кажется что купить две колонки будет выгоднее чем пять за те же деньги :) |
| ExMod |
Пост
|
|
Репутация: 36 ![]() Активист ![]() Группа: BANNED Сообщений: 284 С нами с: 4-December 06 |
Звук в 5.1 будет хуже. Единственное где ты получишь пользу, это классные шутеры с поддержкой 5.1, и в DVD и HDTV фильмах.
Микшировать то можно, но это будет уже не то. Просто от каждой колонки ты будеш получать разное звуковое давление. А это потеря части ощущений. Если хочешь получить максимальное качество, то бери или качественные 2.0, или чуть похуже 2.1. |
| ufolog |
Пост
|
|
Репутация: 106 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 382 С нами с: 27-October 06 |
я никогда не слышал как звучит 5.1 звук, мне просто интересно на сколько это лучше чем стерео (и лучше ли?). почему-то кажется что купить две колонки будет выгоднее чем пять за те же деньги :) и правильно думаешь... из предложенных выше Edifier S2000 стоит больше 200 долларов. Microlab Pro 3 будет стоить порядка 130 уе, а Defender у нас найти ой как непросто... короче, советую Microlab Pro 3. |
| ExMod |
Пост
|
|
Edifier S2000V идеальный вариант! стоит 200$. За такие деньги лучше не найдеш!
|
| A2K |
Пост
|
|
почитал про Edifier S2000V, понравилось, записал себе.
интересуют другие варианты. ведь истина приходит в сомнениях и в споре :) |
| Slam_ft |
Пост
|
|
Репутация: 0 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 48 С нами с: 24-March 06 |
У меня уже давно стоит сабвуфер sven as-11 (54 Вт) и колоночки af-11 (2х18 Вт) Колонки явно не дотягивают до саба, хочу подобрать новые. Я так понимаю, мощность их тоже должна быть ~50 Вт. Обязателен выход на сабвуфер, что-бы старый подключить. Посоветуйте пожалуйста, какие взять (не обязательно sven). Интересует качество высоких и средних частот Спасибо ![]() Sven BF-31, 2x20W, 35-20KHz, 155х232х460mm, 8 Ом, корпус дерево Технические характеристики Мощность (RMS): 2 х 10 Вт Диаметр динамиков: ВЧ - 1"; НЧ - 4" Сопротивление: 8 Oм Напряжение питания: 220 В, 50 Гц Магнитное экранирование Частотный диапазон: усилитель: 20 Гц - 20 кГц; колонки 30 Гц - 20 кГц Регулировка высоких частот: + 10 дБ Регулировка низких частот: + 10 дБ Перекрестные помехи: > 45 дБ Отношение сигнал/шум: > 75 дБ Сетевой выключатель, индикатор питания, предохранитель, регулятор громкости, раздельные регуляторы тембра, гнездо для подключения сабвуфера Материал корпуса: MDF Размеры: 150 х 232 х 460 мм Масса: 10,7 кг я доволен(есть выход на саб) |
| ufolog |
Пост
|
|
вот нашел... почитай про Microlab Pro 3 http://www.ixbt.com/multimedia/microlab-pro3.shtml (ЗАРУБЕЖ !).
|
| lokki |
Пост
|
|
Репутация: 17 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 145 С нами с: 3-April 06 |
|
| Slam_ft |
Пост
|
|
Репутация: 0 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 48 С нами с: 24-March 06 |
|
| Lucifer |
Пост
|
|
Репутация: 202 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 184 С нами с: 18-April 06 |
|
| bedrock |
Пост
|
|
Репутация: 85 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 718 С нами с: 20-June 06 |
почитал про Edifier S2000V, понравилось, записал себе. интересуют другие варианты. ведь истина приходит в сомнениях и в споре :) вот нашел... почитай про Microlab Pro 3 http://www.ixbt.com/multimedia/microlab-pro3.shtml (ЗАРУБЕЖ !). Когда-то начитавшись о Edifier S2000V и microlab-pro3 искал по киеву где их послушать и купить... И тогда это было проблемно купить, не то что послушать :) В итоге я взял Edifier S2000V именно те, кто были в редакции на тесте. Позже мой знакомый взял, повезло, microlab-pro3 в тёмном корпусе. В итоге, чистый звук у Edifier S2000V и стильнейший вид + покрашены рояльным лаком(!), конечно видны отпечатки но, можно и быть акуратным :) microlab-pro3 - больше корпус и больше, басс, моего знакомого (и его соседей) это радует. Но, чёткость звука совершенно не та. В итоге, если есть возможность купить за 200 уе едивэйры 2000 то бери однозначьно. Запасным вариантом будет Про-3. Хорошие колонки. но со-своими минусами. ПС все кто ко-мне заходят и видят д\у от калонок - с восторгом говорят - вау, а что это такое :) По дэфолту там зелёный свет, я заменил на синий(голубой), вид стал по серьёзней :) X-FI - не гавно!!! |
| calypso |
Пост
|
|
Репутация: 26 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 206 С нами с: 31-December 06 |
почитал про Edifier S2000V, понравилось, записал себе. интересуют другие варианты. ведь истина приходит в сомнениях и в споре :) Это все МУЛЬТИМЕДИЙНЫЕ КОЛОНКИ- а они качественными быть не могут (в определенном смысле)! Я повторяю-едь в музторг, спроси студийные мониторы, те покажут, у них даже сечас есть одни Alesis M1 (300$), правда пасивные? но это уже другой клас апаратуры, но усилок достать легче! И слушай на них в качестве свою музыку! |
| furyk |
Пост
|
|
Репутация: 8 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 90 С нами с: 27-March 09 |
Вот возникла необходимость в активной акустике для компа. Остановил свой выбор на Yamaha NS-BP150 может есть уже счастливые владельцы этой техники, как вообще стоит брать, с наличием в интернет магазинах с ней как-то напряжно. Основной критерий выбора был это - звук ~HiFi, корпус МДФ (ДВП) и до 160 см ширина одной колонки. Звуковая которая их будет кормить - Sound Blaster Live! 24-bit
Внешний вид ↓ » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « UPD Блин, оказывается это пассивная акустика. Какие есть альтернативы? Сообщение отредактировал furyk - Nov 29 2015, 0:22 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 10th February 2026 - 1:58 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |