Помощь в выборе аудиосистем, 2.0, 2.1, 5.1 & 7.1 |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6832-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе аудиосистем, 2.0, 2.1, 5.1 & 7.1 |
lexsus |
Apr 24 2006, 22:05
Пост
|
Репутация: 6 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 115 С нами с: 24-April 06 |
Решил преобрести акустику SVEN IHOO MT5.1R, у друга такая стоит - доволен, да и цена подходящая
Но вот столкнулся с проблемой покупки... 1. Не найду где сиё чудо преобрести, причем на официальном сайте sven, такая акустика вообще не числится в каталоге, в отличии от российского официального сайта... 2. В магазинах встречается акустика фирмы F&D IHOO MT5.1-IR. В одних магазинах продавцы утверждают что F&D и SVEN одно и тоже, в других наоборот. В нете начитал что это одна и таже фирма, но раньше она называлась F&D, а теперь SVEN. Или что F&D это китайская подделка SVEN.... Но факт остается фактом, найти комплект SVEN IHOO MT5.1R в Киеве - проблематично... именно SVEN Личные наблюдения: сравнивал одинаковые колонки F&D и SVEN по виду одинаковые, но по качеству сборки (материал, дерево...) и звучанию F&D намного хуже... SVEN Помогите прояснить ситуацию!!!! Сообщение отредактировал DemirelUA - Apr 23 2019, 14:27 |
gryzilla |
Dec 1 2013, 11:38
Пост
|
Репутация: 60 Cтаршой Группа: BANNED Сообщений: 779 С нами с: 11-September 13 |
Отличный ответ, только не на мой вопрос. Видел их в магазине эпл в дрим таун на Оболони, в первом корпусе. Выглядят необычно. Это да. А сказать, что звучат на эту сумму - я бы не сказал. Может быть из-за того, что всё же не в домашних условиях слышал их. Но мне они не понравились. |
U.R.B.A.N |
Dec 1 2013, 12:06
Пост
|
Репутация: 3 Дух Группа: BANNED Сообщений: 94 С нами с: 27-November 13 |
Видел их в магазине эпл в дрим таун на Оболони, в первом корпусе. Выглядят необычно. Это да. А сказать, что звучат на эту сумму - я бы не сказал. Может быть из-за того, что всё же не в домашних условиях слышал их. Но мне они не понравились. А что может понравиться в них? Урезанные драйверы? Дизайн разве что, ну и да, бренд. На этом их достоинства все. Отличный ответ, только не на мой вопрос. Ответ очевиден, эта акустика дрова, а учитывая их цену, подавно дрова. |
zvolia |
Dec 1 2013, 12:13
Пост
|
Репутация: 117 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 С нами с: 5-March 11 |
А что может понравиться в них? Урезанные драйверы? Дизайн разве что, ну и да, бренд. На этом их достоинства все. Ответ очевиден, эта акустика дрова, а учитывая их цену, подавно дрова. Я так понимаю ты их не слушал, я ищу адекватное мнение того человека который шарит что это за колонки, слушал их не в магазе эпл, и судит не по дизайну. 95% обзорщиков говорят что это отличнейшая система. Единственное что отмечают, что саб очень мощный и надо что бы стоял на чем-то что не звенит, не паркет а там гранит, подоконник и так далее. |
P.L.U.R. |
Dec 1 2013, 13:03
Пост
|
Репутация: 572 non-mainstream activist Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
Очевидно же, что эти колонки позиционируются как и наушники Beats by DRE.
На форуме никто не слушал (gryzilla отписал своё ИМХО), можете идти и слушать на свой слух. Потому что только так и нужно покупать звук. А гранитный пол - это лучше оставить для сабвуферов начиная с такого уровня - http://hotline.ua/av-sabvufery/dali-ikon-sub-mk2/ В магазине попробуй их затестить на этом треке - http://www.youtube.com/watch?v=N1PCnBRV9gw Можно скачать 320. Если будут глухие низа с деревянным саббасом и песок на верхах, стоит призадуматься о их качестве звучания. Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Dec 1 2013, 13:15 |
U.R.B.A.N |
Dec 1 2013, 15:17
Пост
|
Я так понимаю ты их не слушал, я ищу адекватное мнение того человека который шарит что это за колонки, слушал их не в магазе эпл, и судит не по дизайну. 95% обзорщиков говорят что это отличнейшая система. Единственное что отмечают, что саб очень мощный и надо что бы стоял на чем-то что не звенит, не паркет а там гранит, подоконник и так далее. Послушайте сами. Это будет лучший совет для Вас же в первую очередь. Если Вам и правда придется по душе дубово-долбливый и визгливый звук, примите мои соболезнования. В магазине попробуй их затестить на этом треке - http://www.youtube.com/watch?v=N1PCnBRV9gw Можно скачать 320. Если будут глухие низа с деревянным саббасом и песок на верхах, стоит призадуматься о их качестве звучания. 1. Это трек изначально несет в себе искажения в треке, как тут можно оценить Богу известно. 2. Тестить МР3 и в пример привести саб от Dali Ikon MKII серии? Оригинально 3. Послушайте Philip Bailey, Diana Krall на хорошей акустике, тогда будет желание сравнить Dali Helicon с XTZ и пойти по пути акустики W&B. Ох тестеры блин жешь H\K как бренд давно перевелся, AKG, JBL туда же. Не стоит рассматривать эту акустику в принципе. |
P.L.U.R. |
Dec 1 2013, 15:46
Пост
|
Репутация: 572 non-mainstream activist Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
Что есть искажения? Я знаю как там должен звучать каждый звук. ФЛАКа еще нет просто, конечно он предпочтительнее, но на Х/К разница будет малоощутима.
В предложенных треках плотность баса не оценить и верха тоже Ну если не сидеть там весь день и слушать. Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Dec 1 2013, 15:48 |
U.R.B.A.N |
Dec 1 2013, 15:48
Пост
|
|
P.L.U.R. |
Dec 1 2013, 15:49
Пост
|
Прошу палехче, если не разбираетесь в качественной электронной музыке.
я сразу рублю на корню навязанный спор Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Dec 1 2013, 15:51 |
U.R.B.A.N |
Dec 1 2013, 16:03
Пост
|
Прошу палехче, если не разбираетесь в качественной электронной музыке. я сразу рублю на корню навязанный спор В электронных набор звуках. Так будет вернее. Любители искажений АЧХ уже и до нормальной аппаратуры добрались. Называйте вещи своими именами. А разбираться с электронщиной я как минимум в SoundForge буду Я тоже рублю на корню, когда в тест дают наживку в виде пустышки. |
gryzilla |
Dec 1 2013, 16:13
Пост
|
Я так понимаю ты их не слушал, я ищу адекватное мнение того человека который шарит что это за колонки, слушал их не в магазе эпл, и судит не по дизайну. 95% обзорщиков говорят что это отличнейшая система. Единственное что отмечают, что саб очень мощный и надо что бы стоял на чем-то что не звенит, не паркет а там гранит, подоконник и так далее. Вы знаете, 99% обзоров пишут, что серия микролаб про тоже крута и офигенна! Однако я столкнулся с тем, что колонки жёстко фонят на низких уровнях воспроизведения. Сунулся в интернет, а не тут то было! Этой проблеме уже чёрт знает сколько лет. И решения всего два. Или вернуть колонки в магазин, или браться за паяльник и дорабатывать не дешёвую акустику! А в обзорах всё тип-топ. И кому верить? Своим ушам? Или обзорам? Извините, что высказал своё мнение. Впредь обещаю не комментировать ваши вопросы. Честь имею |
U.R.B.A.N |
Dec 1 2013, 16:17
Пост
|
Вы знаете, 99% обзоров пишут, что серия микролаб про тоже крута и офигенна! Однако я столкнулся с тем, что колонки жёстко фонят на низких уровнях воспроизведения. Сунулся в интернет, а не тут то было! Этой проблеме уже чёрт знает сколько лет. И решения всего два. Или вернуть колонки в магазин, или браться за паяльник и дорабатывать не дешёвую акустику! А в обзорах всё тип-топ. И кому верить? Своим ушам? Или обзорам? Извините, что высказал своё мнение. Впредь обещаю не комментировать ваши вопросы. Честь имею Если еще добавить, что динамики унылые, усилительная часть вообще никакая, кабеля вроде шо на кардачах купленные, то да. Там тип-топ только дизайн, да и то на любителя, качество сборки однако тоже желает лучшего. |
gryzilla |
Dec 1 2013, 18:29
Пост
|
Если еще добавить, что динамики унылые, усилительная часть вообще никакая, кабеля вроде шо на кардачах купленные, то да. Там тип-топ только дизайн, да и то на любителя, качество сборки однако тоже желает лучшего. Да нет. Играю колонки (я о микролаб про 1) как раз отлично. Но лишь на средней и высокой громкости. Разделение инструментов весьма впечатляюще. И сборка отличная. Всё ладно, всё на своих местах. Если бы не фон на малой громкости - сказал бы имба звук. А так... |
U.R.B.A.N |
Dec 2 2013, 9:44
Пост
|
Да нет. Играю колонки (я о микролаб про 1) как раз отлично. Но лишь на средней и высокой громкости. Разделение инструментов весьма впечатляюще. И сборка отличная. Всё ладно, всё на своих местах. Если бы не фон на малой громкости - сказал бы имба звук. А так... Да то я понял. На вкус и цвет как говориться, но Микролаб по качеству окало Свена на самом то деле. Но если такой звук нравится, бога ради. |
igor_S |
Dec 25 2013, 13:58
Пост
|
Репутация: 54 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 284 С нами с: 27-December 10 |
Хай.
Есть здесь владельцы Microlab Pro 1 или 2 ?? Если да не могли бы вы затестить 1 вещь: Нужно послушать не гудят ли колонки при включенном режиме + подключены к источнику звука+ звук где то на средину+тихая комната+ нечего не должно играть. Интересует так как мои соло 1 гудят, спать мешают, и думаю стоит ли заморачиваться и смотреть про версию или забить и выключать из сети Заранее благороден. ПС гуглил, походу у всех такое с соло ПС2 насчет гула в про версиях гугл нечего не знает |
Gorz |
Dec 25 2013, 15:30
Пост
|
Репутация: 71 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 990 С нами с: 24-January 10 |
у меня тоже какие то микролаб
гудят если прислушаться возле колонок |
igor_S |
Dec 25 2013, 15:33
Пост
|
Репутация: 54 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 284 С нами с: 27-December 10 |
|
Gorz |
Dec 25 2013, 15:40
Пост
|
Репутация: 71 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 990 С нами с: 24-January 10 |
какие именно ? 2.0 дело в том что в про версии - усилок отдельно от колон, и может быть по этому - не будуть гудеть такие http://hotline.ua/computer-multimedijnaya-...crolab_solo-15/ |
Vovan |
Dec 25 2013, 15:43
Пост
|
Репутация: 53 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 612 С нами с: 4-February 07 |
в мене також така проблема з Соло 6, спочатку гуділи тихо, а тепер вже гудять дуже голосно, що неможливо слухати музику через них.
|
06 июля 2011г. |
Dec 25 2013, 16:08
Пост
|
Репутация: 1005 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 9 400 С нами с: 6-July 11 |
активные колонки - зло
|
opium2008 |
Dec 25 2013, 16:10
Пост
|
Репутация: 146 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 582 С нами с: 7-May 08 |
А я уже 3,5 года юзаю такие Эдиферы: http://hotline.ua/computer-multimedijnaya-...fier_r1900tiii/
И ниразу не слышал чтоб гудели. Хорошо меня вовремя от микролабов всяких и свенов отговорили |
Упрощённая версия | Сейчас: 27th November 2024 - 20:54 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |