Помощь в выборе аудиосистем, 2.0, 2.1, 5.1 & 7.1 |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6832-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе аудиосистем, 2.0, 2.1, 5.1 & 7.1 |
lexsus |
Apr 24 2006, 22:05
Пост
|
Репутация: 6 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 115 С нами с: 24-April 06 |
Решил преобрести акустику SVEN IHOO MT5.1R, у друга такая стоит - доволен, да и цена подходящая
Но вот столкнулся с проблемой покупки... 1. Не найду где сиё чудо преобрести, причем на официальном сайте sven, такая акустика вообще не числится в каталоге, в отличии от российского официального сайта... 2. В магазинах встречается акустика фирмы F&D IHOO MT5.1-IR. В одних магазинах продавцы утверждают что F&D и SVEN одно и тоже, в других наоборот. В нете начитал что это одна и таже фирма, но раньше она называлась F&D, а теперь SVEN. Или что F&D это китайская подделка SVEN.... Но факт остается фактом, найти комплект SVEN IHOO MT5.1R в Киеве - проблематично... именно SVEN Личные наблюдения: сравнивал одинаковые колонки F&D и SVEN по виду одинаковые, но по качеству сборки (материал, дерево...) и звучанию F&D намного хуже... SVEN Помогите прояснить ситуацию!!!! Сообщение отредактировал DemirelUA - Apr 23 2019, 14:27 |
P.L.U.R. |
Apr 7 2014, 9:55
Пост
|
Репутация: 572 non-mainstream activist Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
имхо лучше 2.0 и стерео-усилителя нечего нет. имхо не совсем правильно. sad_joker же собирает ДК, для просмотра Блу-реев с многоканальным звуком. Потому тут обязательно многоканальный ресивер и 5.1 акустика. Качество сигнала сегодняшних ресиверов на очень хорошем уровне. Стерео-усилитель можно потом докупить, если будут деньги и желание. В моём понимании лучший вариант - качественные Hi-Fi стереоколонки и к ним подзвучку докупить (центр и тыл) от ДК. Только тут нужно правильно выбрать, чтоб оно гармонично звучало. Прошу, покритикуйте пожалуйста систему: А где тылы? Без них 100% нет чувства объемности происходящего. Рес. RX-S600 еще очень новый, по нему отзывов нет, будешь экспериментатором) Но по виду - хороший средний рес 5.1 (slimline), единственное у него 6 Ом при 95 Вт на канал, смотри, чтоб он раскачивал выбранные тобой колонки (рекомендуемую производителем мощность). Я советую всё же переплатить 120$ и взять Yamaha RX-V675, он попродвинутее и качественнее, хотя и более "толстый". Колонки выбираются относительно размеров комнаты, потому что если выбрать большие напольники, то их просто можно не вывести на их уровень "звучания" упершись в зашкаливающую для ушей громкость. Акустику ты подобрал нормальную (на будущее - не обязательно акустику и источник - одной фирмы). Но эта Ямаха зарекомендовала себя как отличный "вход" в многоканальное звучание, для ознакомления и т.д. Потом, когда их перерастешь и будешь больше понимать свои звуковые предпочтения, то будешь уже выбирать что-то более высокого уровня. Почитай еще тему о покупке за границей - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:1599 Я не пробовал, но вроде можно чуть сэкономить. Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Apr 7 2014, 15:58 |
P.L.U.R. |
Apr 8 2014, 7:37
Пост
|
Репутация: 572 non-mainstream activist Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
sad_joker
А вообще, хорошо, что ты спросил. Жди появления в магазинах новой линейки Ямахи и бери Yamaha RX-V677, он в отличие от 675 имеет HDMI 2.0 и поддерживает 4k 3D при 60 (а не 30) Гц! Это очень важно, так как ресивер берётся на долгое время, а 4к-телеки скоро станут очень доступными. А по акустике, смотри есть предложения где всё в сборе Yamaha NS-777 set. Магаз не рекламирую, хз что за контора Так просто может дешевле получиться. Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Apr 8 2014, 10:10 |
nammm |
Apr 13 2014, 14:10
Пост
|
Репутация: 45 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 569 С нами с: 10-December 09 |
бюджет до 1400грн Сообщение отредактировал nammm - Apr 13 2014, 14:34 |
sad_joker |
Apr 17 2014, 19:52
Пост
|
Репутация: 351 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 750 С нами с: 29-January 08 |
sad_joker А вообще, хорошо, что ты спросил. Жди появления в магазинах новой линейки Ямахи и бери Yamaha RX-V677, он в отличие от 675 имеет HDMI 2.0 и поддерживает 4k 3D при 60 (а не 30) Гц! Это очень важно, так как ресивер берётся на долгое время, а 4к-телеки скоро станут очень доступными. А по акустике, смотри есть предложения где всё в сборе Yamaha NS-777 set. Магаз не рекламирую, хз что за контора Так просто может дешевле получиться. о, спасибо огромное, набор как то пропустил |
tarantul-x2 |
May 17 2014, 13:49
Пост
|
Репутация: 231 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 449 С нами с: 7-October 06 |
Помогите выбрать акустику, Просьба помидорами не кидать и не ржать )))
Постепенно собираю дом. кинотеатр "из того что есть", осталось прикупить центр. канал... Обостренным слухом не страдаю, но и не глухой, услышал разницу в музыке своего комплекта и Edifier DA5000Pro - Edifier сразу продал По сему прошу совета в выборе АС центрального канала! Итак имеем: AV-ресивер: Pioneer VSX-528-K Акустика: фронт - CAV SP-2100, тыл JBL LX 2002, в качестве центра присмотрел: Pure Acoustics SuperNova-C Center Speaker, ULTIMATE Stage TRC 5 B, Sven HP-840С, так же за смешные деньги JBL SCS 178 но она 4 Ом - боюсь могу спалить ресивер... Прошу совета у знатоков, что же выбрать в моем бюджете, насколько опасно 4 Ом акустика в моем случае. Всем спасибо! Сообщение отредактировал Sintorres - May 17 2014, 13:57 |
SSSK0 |
May 17 2014, 14:15
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
...осталось прикупить центр. канал... Имхо, центр - самый непринципиальный выбор по многом причинам Прошу совета у знатоков, что же выбрать в моем бюджете, насколько опасно 4 Ом акустика в моем случае. Свен не брать... 4 Ом - не брать |
tarantul-x2 |
May 17 2014, 14:28
Пост
|
Репутация: 231 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 449 С нами с: 7-October 06 |
|
SSSK0 |
May 17 2014, 14:54
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
|
tarantul-x2 |
May 17 2014, 15:03
Пост
|
Не, ну не стоит, наверное, обсуждать фирму Свен после усилка Пионер и акустики JBL... Pure Acoustics SuperNova-C Center Speaker Понял, по Pure Acoustics не совсем понятно какое у них сопротивление, написано 4-8 Ом что слегка настораживает - на ресивере написано не меньше 6 Ом! И все же к вопросу о Свене, принимая во внимание что сейчас меня по звуку центра более чем устраивает колонка Philips Woox - может у Свена все не так плохо? Сообщение отредактировал tarantul-x2 - May 17 2014, 15:10 |
P.L.U.R. |
May 17 2014, 16:08
Пост
|
Нет, у Свена всё плохо. Это фирма, которая производит бюджетную мультимедийную акустику. Эдифаер даже в этом классе делает лучше устройства.
Это не уровень домашнего кинотеатра. Если центральный канал будет щепелявить и тс, пш - то это будет эпический фэйл. Ищи другие варианты из фирм, которые в хотлайне относятся к ДК. Те же Sony хотя бы и выше. Сообщение отредактировал P.L.U.R. - May 17 2014, 16:12 |
tarantul-x2 |
May 17 2014, 16:23
Пост
|
Нет, у Свена всё плохо. Это фирма, которая производит бюджетную мультимедийную акустику. Эдифаер даже в этом классе делает лучше устройства. Это не уровень домашнего кинотеатра. Если центральный канал будет щепелявить и тс, пш - то это будет эпический фэйл. Ищи другие варианты из фирм, которые в хотлайне относятся к ДК. Те же Sony хотя бы и выше. ОК. прислушаюсь к вашему мнению, но частично, так как Sony еще намного более бытовая контора и за вменяемые деньги делает намного белее какашный звук чем Sven Audio |
SSSK0 |
May 17 2014, 16:27
Пост
|
Понял, по Pure Acoustics не совсем понятно какое у них сопротивление, написано 4-8 Ом что слегка настораживает - на ресивере написано не меньше 6 Ом! Надпись 4-8 Ом на колонке означает, что данную АС можно подсоединять к усилителям(ресиверам), рассчитанным на подсоединение как 4-, так и 8-Омной акустики. ОК. прислушаюсь к вашему мнению, но частично, так как Sony еще намного более бытовая контора и за вменяемые деньги делает намного белее какашный звук чем Sven Audio Ну не надо сравнивать правильный бренд Сони и низкобюджетные поделки Свенов |
P.L.U.R. |
May 17 2014, 16:43
Пост
|
У меня пока ДК Sony Pascal, пока жилое место не позволяет поставить больше. Да, они маленькие, но звук у них плотный и качественный из-за их метталического корпуса и твиттера до 40 кГц. А я знаю о чём я говорю, когда я говорю о звуке)
Пластиковый китайский Сони, возможно какашечный. Но совет был начинать от Сони и вверх. Например, немецкий Magnat біло бі правильно взять, голландский Dali, а лучше датскую Dynaaudio. Но вопрос же - цена, а потом качество в этом случае. |
tarantul-x2 |
May 17 2014, 16:53
Пост
|
Надпись 4-8 Ом на колонке означает, что данную АС можно подсоединять к усилителям(ресиверам), рассчитанным на подсоединение как 4-, так и 8-Омной акустики. Ну не надо сравнивать правильный бренд Сони и низкобюджетные поделки Свенов Возможно вы и правы, просто все что я слышал в бюджете от Sony - мягко говоря не впечатлило... У меня пока ДК Sony Pascal, пока жилое место не позволяет поставить больше. Да, они маленькие, но звук у них плотный и качественный из-за их метталического корпуса и твиттера до 40 кГц. А я знаю о чём я говорю, когда я говорю о звуке) Пластиковый китайский Сони, возможно какашечный. Но совет был начинать от Сони и вверх. Например, немецкий Magnat біло бі правильно взять, голландский Dali, а лучше датскую Dynaaudio. Но вопрос же - цена, а потом качество в этом случае. Да цена, цена зараза у меня сейчас решающий фактор , Dali / Dynaaudio... это все хорошо но "дорого" в моем бюджете... Что скажете про Ultimate? В машине их саб - вполне достойная весчь, кто что знает про их HiFi ? |
SSSK0 |
May 17 2014, 17:10
Пост
|
Возможно вы и правы, просто все что я слышал в бюджете от Sony - мягко говоря не впечатлило... Хм... насколько я знаю Сони вообще не производит(или очень мало) пассивные акустические колонки, а вот домашние кинотеартры, типа N9100 волне нормально звучат. Что скажете про Ultimate? В машине их саб - вполне достойная весчь, кто что знает про их HiFi ? Весьма редкий зверь в наших краях этот Ультимейт... сказать больше нечего |
tarantul-x2 |
May 17 2014, 17:23
Пост
|
Хм... насколько я знаю Сони вообще не производит(или очень мало) пассивные акустические колонки, а вот домашние кинотеартры, типа N9100 волне нормально звучат. Весьма редкий зверь в наших краях этот Ультимейт... сказать больше нечего Сони слушал из муз. центров и прочей бытовой радости - не моё это все...какой то шир.потреб. те же JVC/Philips/Aiva играют интересней, их дом. кинотеатры тоже не впечатлили... |
tarantul-x2 |
May 26 2014, 18:02
Пост
|
Решил прислушаться к мнению знающих...увеличил бюджет до 600 грн. ... в эту цену уже есть варианты:
Acoustic Kingdom cs II center, eltax monitor centre 1849,02, Dantax DA-100c, Wharfedale diamond 9.cc, JBL EC25, Jamo center 100-II (корпус из металла) Что посоветуете? Сообщение отредактировал tarantul-x2 - May 26 2014, 18:03 |
SSSK0 |
May 26 2014, 19:50
Пост
|
А они все с равными параметрами по частотам, мощности и в одну цену?
Что с чем сравниваем? По Wharfedale diamond 9.cc и JBL EC25 возражений нет - эти фирмы всегда радовали достойным звуком Сообщение отредактировал Sintorres - May 26 2014, 21:44 |
tarantul-x2 |
May 27 2014, 11:49
Пост
|
Параметры схожи, у Wharfedale diamond 9.cc очень скромные размеры 330х130х120 мм соответственно широкополосники 100 мм. и твитер 25 мм., тогда как у JBL EC 25 размеры просто очень не скромные 457x175x254 мм широкополсники стандартные по 130мм и твитер 19 мм;
думается при хорошей нагрузке предпочтительнее бОльший твитер (25 мм против 19) - тут в выигрыше Wharfedale, но для более глубокого басистого голоса предпочтительнее больший бьем и корпуса и широкополосников - тут уже в выигрыше JBL (130 мм и 100 мм)... Как то так, поправьте если ошибаюсь. Сообщение отредактировал Sintorres - May 27 2014, 16:58 |
SSSK0 |
May 27 2014, 15:11
Пост
|
Имхо, параметры не очень схожи: у Варфа 120Вт и до 24 КГц - против 75Вт и 20 КГц
Ну, это все так - циферки. А в общем и по опыту: для небольшой комнаты/средней - предпочтительнее Wharfedale, для большого/открытого объема - берут JBL. И еще: для центральной колонки в комплекте 5.1 все не так принципиально(частоты, искажения, мощность), т.к. она будет воспроизводить только центральный канал - можно брать по цвету и вкусу из приличных фирм. В данном случае взял бы Wharfedale из-за меньших размеров корпуса и большего твитера Сообщение отредактировал Sintorres - May 27 2014, 16:57 |
Упрощённая версия | Сейчас: 27th November 2024 - 16:44 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |