Помощь в выборе аудиосистем, 2.0, 2.1, 5.1 & 7.1 |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6831-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе аудиосистем, 2.0, 2.1, 5.1 & 7.1 |
lexsus |
Apr 24 2006, 22:05
Пост
|
Репутация: 6 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 115 С нами с: 24-April 06 |
Решил преобрести акустику SVEN IHOO MT5.1R, у друга такая стоит - доволен, да и цена подходящая
Но вот столкнулся с проблемой покупки... 1. Не найду где сиё чудо преобрести, причем на официальном сайте sven, такая акустика вообще не числится в каталоге, в отличии от российского официального сайта... 2. В магазинах встречается акустика фирмы F&D IHOO MT5.1-IR. В одних магазинах продавцы утверждают что F&D и SVEN одно и тоже, в других наоборот. В нете начитал что это одна и таже фирма, но раньше она называлась F&D, а теперь SVEN. Или что F&D это китайская подделка SVEN.... Но факт остается фактом, найти комплект SVEN IHOO MT5.1R в Киеве - проблематично... именно SVEN Личные наблюдения: сравнивал одинаковые колонки F&D и SVEN по виду одинаковые, но по качеству сборки (материал, дерево...) и звучанию F&D намного хуже... SVEN Помогите прояснить ситуацию!!!! Сообщение отредактировал DemirelUA - Apr 23 2019, 14:27 |
H_U_L_K |
Apr 10 2018, 6:32
Пост
|
Репутация: 641 Великий i зелений Группа: Пользователи Сообщений: 6 620 С нами с: 23-November 11 |
Стоит просто проверить - 7 лет срок небольшой на фоне старых стандартов HDMI и DD 5.1. А декодированием чего-либо современного будет ведь приставка заниматься, а не телевизор - вот она пусть и раскручивает, например, DTS HD в понятный ТВ и колонкам DD 5.1 Ну, получаеться что мне в любом случае нужно покупать что-то по типу вот этого тыц Чтобы, даже если всё работает, звук с оптического выхода ТВ подать на аналоговый вход акустики. имхо, самый адекватный вариант продать свин и взять вместо нечто вроде саундбара у меня изначально была приставка мибокс 3 и старая 7 летняя плазма, но потом резко захотелось поднять киношный экспириенс в итоге я купил саундбар 3.1 и подключил его в порт hdmi arc, а мибокс в другой hdmi и теперь я безумно рад от звука, который теперь почти такой же как и в кинотеатре ))) главное что все работает и управляется пультом от тв, если брать громкость но если скажем взять санудбар с двум hdmi портами, один вход и другой выход, то через тот же саундбар можно включить и приставку и тв и управлять одним ду всеми устройствами Саундбар никогда не заменит нормальную систему 5.1. тем более что при ремонте провода все были заведены. |
SSSK0 |
Apr 10 2018, 8:43
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
Ну, получаеться что мне в любом случае нужно покупать что-то по типу вот этого... Логично... как-то ведь надо соединить акустику 5.1 с источником звукового сигнала... Как вариант - можно акустику и к приставке напрямую подключить для просмотра фильмов/музыки, а для футбола и новостей использовать встроенные динамики ТВ - для таких передач качество звука не так важно. |
H_U_L_K |
Apr 10 2018, 9:57
Пост
|
Репутация: 641 Великий i зелений Группа: Пользователи Сообщений: 6 620 С нами с: 23-November 11 |
Логично... как-то ведь надо соединить акустику 5.1 с источником звукового сигнала... Как вариант - можно акустику и к приставке напрямую подключить для просмотра фильмов/музыки, а для футбола и новостей использовать встроенные динамики ТВ - для таких передач качество звука не так важно. У меня сейчас акустика подключена к телевизору через выход на наушники. Звук с приставки в ТВ попадает через HDMI, с телика через выход на наушники в акустику. Но хочетья что бы именно 5.1 работало... |
QNX |
Apr 10 2018, 12:04
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2233 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 732 С нами с: 9-February 07 |
Саундбар никогда не заменит нормальную систему 5.1. тем более что при ремонте провода все были заведены. свен - это не нормальная система 5.1, я вот тоже до покупки его пытался приколхозить старый аналоговый музцентр техникс, и понял что затея бездарная, а про качество звука я молчу уже, потом хотел купить относительно современный домашний кинотеатр на 5.1 и тоже от затеи отказался, потому что оно большое, много проводов и в комнате на 15 квадратов это переизбыток, а вот саундбара на неодимовых магнитах хватило с головой, тем более у них обычно беспроводные сабвуферы идут в комплекте, вообще песня ну и можность ого-го, которой более чем много для той же комнаты, но ощущения против 2.0 от телека совершенно иные Звук с приставки в ТВ попадает через HDMI здесь он 5.1 с телика через выход на наушники в акустику. а вот тут он уже 2.0 Но хочетья что бы именно 5.1 работало... так вариантов нет, бери китайский конвертер, потому что что либо более качественное будет стоить дороже твоего телевизора вместе с акустикой, но блин как бы не оказалось, что потом будет тупо один и тот же звук во всех каналах, только на разном уровне ))) |
H_U_L_K |
Apr 10 2018, 12:14
Пост
|
как бы не оказалось, что потом будет тупо один и тот же звук во всех каналах, только на разном уровне ))) Вот, есть такой нюанс, что дешевые ЦАПы так и делают. Смотрел уже что-то подороже, типа такого, а то смотрел обзоры коробок за 20 баксов на ютубе, и как-то не внушают они доверия. Хотя если добавить еще баксов 50 уже можно взять ресивер с оптически входом, и встроенным усилителем на 5 колонок + активный саб. |
SSSK0 |
Apr 10 2018, 13:15
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
Хотя если добавить еще баксов 50 уже можно взять ресивер с оптически входом, и встроенным усилителем на 5 колонок + активный саб. Вот это оно Я не торопился давать каноничный совет, что в центре любой видео/аудио системы из нескольких компонент должен быть универсальный ресивер, но оно само возникло Ресивер - грамотно решит все проблемы с коммутацией сигналов... А если поискать в приличном состоянии б/у, например, Ямаху начального уровня, то и не очень дорого и будет... |
H_U_L_K |
Apr 10 2018, 13:47
Пост
|
Вот это оно Я не торопился давать каноничный совет, что в центре любой видео/аудио системы из нескольких компонент должен быть универсальный ресивер, но оно само возникло Ресивер - грамотно решит все проблемы с коммутацией сигналов... А если поискать в приличном состоянии б/у, например, Ямаху начального уровня, то и не очень дорого и будет... Вообще, изначально, было несколько вариантов как реализовать то что хочу: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Но нюанс в том что качество звука имеющейся акустики, на удивление, устраивает. Потому и не вижу смысла тратить много. Самый бюджетный вариант перехода - ЦАП. Всё что дальше - дороже. |
SSSK0 |
Apr 10 2018, 14:44
Пост
|
|
H_U_L_K |
Apr 12 2018, 11:19
Пост
|
Ок. Давайте подойдем к вопросу с другой стороны.
Что можно выбрать из ресиверов под вышеупомянутые требования, в бюджете, допустим, 3к грн. Присмотрел пару вариантов: https://www.olx.ua/obyavlenie/5-1-av-resive...sd=1#ef726eda67 https://www.olx.ua/obyavlenie/yamaha-rx-v36...html#ef726eda67 https://www.olx.ua/obyavlenie/prodan-5-1-hi...html#ef726eda67 Единственный нюанс что имеющаяся акустика - 4 ом, хотя и маломощная. А менять акустику это уже вообще не бюджетно получиться. Сообщение отредактировал H_U_L_K - Apr 12 2018, 13:12 |
SSSK0 |
Apr 12 2018, 13:24
Пост
|
Что можно выбрать из ресиверов под вышеупомянутые требования, в бюджете, допустим, 3к грн. На первый взгляд - они все шикарные под имеющуюся акустику. Лень подробно вчитываться в характеристики, но я бы брал самый новый по году производства - в нем более современные стандарты поддерживаются. Из вариантов - мне нравится YAMAHA RX-V367, но ничего не имею против Pioneer p.s. Понятное дело, что если речь идет о б/у, то внимательно проверяем работоспособность p.s.s. Не вижу проблем с 4-омной акустикой - ведь в спецификациях указано: Динамическая мощность /канал (8/6/4/2 Ом ) -/105/130/150 Вт |
DemirelUA |
Aug 14 2018, 9:28
Пост
|
Репутация: 342 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 109 С нами с: 7-January 14 |
Комрады, здравствуйте!
Прошу совета, так как в этом не понимаю совершенно ничего. Сейчас стоят колонки Sven BF-21. Колонки меня полностью устраивают и по звуку, и по всем остальным параметрам, кроме одного – они очень большие и занимают 1/8 стола, что в моем случае критично. Хочу их продать и купить что-то компактное на замену. Можете посоветовать какие-то небольшие системы 2.0 или 2.1 с хорошим звучанием в сегменте цена/качество? За сверхзвучанием не гонюсь, на них максимум киношка будет звучать и очень редко - музыка (для музыки есть нормальные наушники). Бюджет - чем меньше, тем лучше (хотелось бы вписаться в бюджет продажи колонок, то есть 700-900 гривен), но доложить за хорошее всегда можно. Сообщение отредактировал DemirelUA - Aug 14 2018, 9:31 |
SSSK0 |
Aug 14 2018, 11:10
Пост
|
Сейчас стоят колонки Sven BF-21. Колонки меня полностью устраивают и по звуку, и по всем остальным параметрам, кроме одного – они очень большие и занимают 1/8 стола, что в моем случае критично. Хочу их продать и купить что-то компактное на замену. Можете посоветовать какие-то небольшие системы 2.0 или 2.1 с хорошим звучанием в сегменте цена/качество? За сверхзвучанием не гонюсь, на них максимум киношка будет звучать и очень редко - музыка (для музыки есть нормальные наушники). Бюджет - чем меньше, тем лучше (хотелось бы вписаться в бюджет продажи колонок, то есть 700-900 гривен), но доложить за хорошее всегда можно. 1) Именно в таком бюджете "большие и толстые" колонки типа Sven, F&D, Defender и прочие и обеспечивают лучшее соотношение качество/цена, проигрывая размерами, шумами, помехами... 2) Любые пластиковые тонкие колонки в бюджете до 1000 грн. будут звучать плоско и дешево, по сравнению с Sven BF-21.... 3) Из более-менее приличного стоит поискать б/у "плоские" колонки от Altec Lansing... 4) А саб есть куда поставить? А то ведь он достаточно много места занимает... 5) Если что-то советовать без учета бюджета, то более-менее прилично звучат Creative GigaWorks T20 - дешевле не получится... уж слишком убогим получается "пластиковый звук" за штуку гривен... |
DemirelUA |
Aug 14 2018, 22:40
Пост
|
Репутация: 342 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 109 С нами с: 7-January 14 |
1) Именно в таком бюджете "большие и толстые" колонки типа Sven, F&D, Defender и прочие и обеспечивают лучшее соотношение качество/цена, проигрывая размерами, шумами, помехами... 2) Любые пластиковые тонкие колонки в бюджете до 1000 грн. будут звучать плоско и дешево, по сравнению с Sven BF-21.... 3) Из более-менее приличного стоит поискать б/у "плоские" колонки от Altec Lansing... 4) А саб есть куда поставить? А то ведь он достаточно много места занимает... 5) Если что-то советовать без учета бюджета, то более-менее прилично звучат Creative GigaWorks T20 - дешевле не получится... уж слишком убогим получается "пластиковый звук" за штуку гривен... 1) Да я и понимаю, но реально много места занимают, а на пол поставить не вариант. Так бы понятно, что их бы оставил и не дергался. 2) Прям все-все? 3) Никогда раньше не слышал об этой фирме от слова "вообще". Они просто нераспиаренные, новые или полуноунеймы? 4) Наверное, некуда. Остановлюсь на 2.0. 5) Нашел какие-то в Ровно за 950 гривен, норм, что ли? На какие-то маленькие лоджитеки/свены и так далее смысла смотреть нету? Если эти продам за 700, ну готов еще гривен 300 докинуть, чтобы за 1000-1100 купить что-то компактнее. |
SSSK0 |
Aug 14 2018, 23:15
Пост
|
1) Да я и понимаю, но реально много места занимают, а на пол поставить не вариант. Так бы понятно, что их бы оставил и не дергался. 2) Прям все-все? 3) Никогда раньше не слышал об этой фирме от слова "вообще". Они просто нераспиаренные, новые или полуноунеймы? 4) Наверное, некуда. Остановлюсь на 2.0. 5) Нашел какие-то в Ровно за 950 гривен, норм, что ли? На какие-то маленькие лоджитеки/свены и так далее смысла смотреть нету? Если эти продам за 700, ну готов еще гривен 300 докинуть, чтобы за 1000-1100 купить что-то компактнее. 2) Да 3) Было время... это шикарная американская фирма... у меня и многих знакомых до сих пор эти компьютерные колонки работают... http://www.alteclansing.com/about/ http://liga-zvuka.ru/multimedia/altec_lansing_fx6021/ Авторитет Altec Lansing бесспорен, эта компания на протяжении многих десятилетий является одним из лидеров среди производителей pro audio, а в последние годы – бесспорным номером один на мировом рынке компьютерной акустики. Акустические системы Altec Lansing озвучивают такие всемирно известные объекты как ООН, автодром Индианаполиса, Диснейленд, Филармонический центр им. Линкольна, Шубертовский театр в Нью-Йорке, Гранд-Отель MGM, Сингапурский национальный стадион и Сиднейский оперный театр. Но и о простых смертных пользователях PC Altec помнит и постоянно выпускает новые модели мультимедийной акустики. 5) Если рабочие и без шумов и хрипов - то брать и не страдать проблемой выбора... Сообщение отредактировал SSSK0 - Aug 14 2018, 23:21 |
Nagrik |
Aug 15 2018, 9:03
Пост
|
Репутация: 193 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 235 С нами с: 27-November 11 |
почему что-то подобное не рассматривали (до 1000грн)?
Сообщение отредактировал Nagrik - Aug 15 2018, 9:04 |
SSSK0 |
Aug 15 2018, 9:09
Пост
|
Потому что ТС написал про саб: 4) Наверное, некуда. Остановлюсь на 2.0. |
Nagrik |
Aug 15 2018, 11:00
Пост
|
Репутация: 193 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 235 С нами с: 27-November 11 |
|
SSSK0 |
Aug 15 2018, 11:21
Пост
|
1. 6 Вт-ный сабвуфер имеет достаточно компактные габариты 2. среди систем 2.0 от одного только Microlab можно найти компактную акустику до 500грн. и даже с питанием от USB Я же не спорю... и ничего плохого про Microlab не говорю... придет ТС и выберет... p.s. Компактные микролабы за 500 грн - звучат плоско и противно... хороший звук начинается с моделей SOLO, но они все "большие и толстые"... |
Nagrik |
Aug 15 2018, 11:28
Пост
|
p.s. Компактные микролабы за 500 грн - звучат плоско и противно... хороший звук начинается с моделей SOLO, но они все "большие и толстые"... ну тут "или трусы одеть или крестик снять": хочешь хорошую звук - покупай звуковую и большие сателлиты/оставь нынешнюю систему хочешь компактности - нужно чем-то жертвовать но судя по: За сверхзвучанием не гонюсь, на них максимум киношка будет звучать и очень редко - музыка (для музыки есть нормальные наушники). то для киношки норм будут |
DemirelUA |
Aug 15 2018, 12:24
Пост
|
Спасибо за внимание к топику.
По поводу саба – я еще раз прикинул "планировку" у стола и понял, что саб точно не станет. Увы, места нету даже "совсем немного". По поводу указанных моделей – спасибо, почитаю, так как (повторюсь) в этом ничегошеньки не понимаю. П.С. звуковая и так есть |
Упрощённая версия | Сейчас: 27th November 2024 - 12:36 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |