Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6831-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Помощь в выборе аудиосистем, 2.0, 2.1, 5.1 & 7.1

lexsus
Apr 24 2006, 22:05

Пост #1

Дух

С нами с: 24-April 06

Решил преобрести акустику SVEN IHOO MT5.1R, у друга такая стоит - доволен, да и цена подходящая
Но вот столкнулся с проблемой покупки...
1. Не найду где сиё чудо преобрести, причем на официальном сайте sven, такая акустика вообще не числится в каталоге, в отличии от российского официального сайта...
2. В магазинах встречается акустика фирмы F&D IHOO MT5.1-IR. В одних магазинах продавцы утверждают что F&D и SVEN одно и тоже, в других наоборот. В нете начитал что это одна и таже фирма, но раньше она называлась F&D, а теперь SVEN. Или что F&D это китайская подделка SVEN....

Но факт остается фактом, найти комплект SVEN IHOO MT5.1R в Киеве - проблематично... именно SVEN

Личные наблюдения: сравнивал одинаковые колонки F&D и SVEN по виду одинаковые, но по качеству сборки (материал, дерево...) и звучанию F&D намного хуже... SVEN

Помогите прояснить ситуацию!!!!

Сообщение отредактировал DemirelUA - Apr 23 2019, 14:27
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
67 Страницы  « < 59 60 61 62 63 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1200 - 1219)
Antrax
Sep 7 2018, 14:49

Пост #1201

Волшебник

С нами с: 30-October 06

(SSSK0 @ Sep 7 2018, 14:35) Перейти к цитате
Спасибо за конкретные рекомендации! А можно, во избежание недоразумений, ссылки на конкретные модели... а то ведь Logitech Z-120 вообще не впечатлил... Logitech Z213 - он же с сабом... Logitech Z-623 - далеко за бюджет выходит...
да, без проблем http://bit.ly/2NWMZVV

(SSSK0 @ Sep 7 2018, 14:35) Перейти к цитате
JBL Charge - это совсем из "другой оперы" и для других целей...
может ТС сам определит, окда?
+Quote Post
SSSK0
Sep 7 2018, 15:11

Пост #1202

ultra active user

С нами с: 9-November 06

(Antrax @ Sep 7 2018, 15:49) Перейти к цитате

да, без проблем http://bit.ly/2NWMZVV

Спасибо за труд! drinks.gif

(Antrax @ Sep 7 2018, 15:49) Перейти к цитате

может ТС сам определит, окда?

Абсолютно верно!

Просто никогда не посоветую примитивную бумбалку типа JBL Charge поставить возле компа для озвучивания игр/фильмов и прослушивания музыки...
+Quote Post
QNX
Sep 7 2018, 16:28

Пост #1203

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

Просто никогда не посоветую примитивную бумбалку типа JBL Charge поставить возле компа для озвучивания игр/фильмов и прослушивания музыки...

действительно, лучше советовать говно и палки 15 летней давности

хотя неоригинальный ЖБЛ я бы тоже не посоветовал d.gif
+Quote Post
SSSK0
Sep 8 2018, 0:20

Пост #1204

ultra active user

(QNX @ Sep 7 2018, 17:28) Перейти к цитате

действительно, лучше советовать говно и палки 15 летней давности

Да, как ни странно это звучит, но классические акустические колонки стандарта 2.0 даже из "говна и палок" намного лучше для прослушивания музыки и озвучивания фильмов, чем современные бумкалки типа JBL Charge и прочего дерьма, ориентированного на угашенных подростков и "музыку" типа клубняка... biggrin.gif

Кстати, вот просто интересно - ну хоть кто-нибудь выбрал себе на компьютерный стол "пацанский моноблок" типа JBL Charge вместо нормальных колонок стандарта 2.0 ? Было бы очень интересно послушать преимущества моно-бухтелки по сравнению со стерео "говном и палками" biggrin.gif

И это все сказано при глубоком уважении к фирме JBL и ее шикарным колонкам типа JBL LS60HG - имел счастье участвовать в прислушивании этих шикарных колонок... good2.gif

Сообщение отредактировал SSSK0 - Sep 8 2018, 0:27
+Quote Post
QNX
Sep 8 2018, 0:28

Пост #1205

ultra active user

с чего ты взял что все эти мини колонки моно? в некоторых и по 3-7 динамиков пихают, в зависимости от размера и основываясь на твоем многолетнем опыте, ты даже их нихрена не слышал )))

и опять же, они будут звучать куда лучше говна и палок, которые ты всем советуешь, опять же ввиду твоего многолетнего опыта в акустике
+Quote Post
SSSK0
Sep 8 2018, 0:34

Пост #1206

ultra active user

(QNX @ Sep 8 2018, 1:27) Перейти к цитате

с чего ты взял что все эти мини колонки моно?

Есть такое понятие как расстояние между правым/левым каналом... стереобаза... хотя зачем я это рассказываю... слушает народ бумбоксы - так на здоровье... просто не надо забывать о том, что есть мир акустической музыки, но он не для всех... pardon.gif

(QNX @ Sep 8 2018, 1:28) Перейти к цитате

и опять же, они будут звучать куда лучше говна и палок, которые ты всем советуешь, опять же ввиду твоего многолетнего опыта в акустике

Лучше/хуже - это понятие относительное... есть музыка, а есть рэп и клубняк... вообще не спорю... blush.gif

(QNX @ Sep 8 2018, 1:28) Перейти к цитате

с чего ты взял...

Что конкретно у тебя дома на компьютерном столе? Какая система домашнего кинотеатра? На чем ты слушаешь музыку? Будет легче обсуждать после ответов на простые вопросы...
+Quote Post
QNX
Sep 8 2018, 0:48

Пост #1207

ultra active user

стереобаза

расскажи еще про золотые межблочные кабеля для минимизации искажений
Лучше/хуже - это понятие относительное...

лучше в любом случае, потому что там стоит начинка на относительно передовых наработках, на не 15 летнее говно из палок и фанеры
На чем ты слушаешь музыку

главное что у меня и близко нету подобного Altec Lansing FX 6021 и я безумно рад
+Quote Post
SSSK0
Sep 8 2018, 0:50

Пост #1208

ultra active user

(QNX @ Sep 8 2018, 1:48) Перейти к цитате

лучше в любом случае...
главное что у меня и близко нету подобного...

Слив засчитан... good2.gif Удачи! И не надо спорить о том, в чем нет ни малейшего понятия... drinks.gif

p.s. Altec Lansing FX 6021 - это только для ПК, а для музыки и домашнего кинотеатра - это другие системы... просто намекну про усилки Yamaha... напольные колонки KEF...

Сообщение отредактировал SSSK0 - Sep 8 2018, 0:54
+Quote Post
QNX
Sep 8 2018, 0:58

Пост #1209

ultra active user

И не надо спорить о том, в чем нет ни малейшего понятия...

ага, если бы все было так как ты говоришь, то вся бы индустрия давно сдохла бы, причем несколько раз

а ты наверное любитель классики, из серии, люблю свой старый запорожец, меня он всем устраивает, зачем его менять, ведь за 20 лет ничего нового не придумали, по мнению специалистов

просто намекну про усилки Yamaha... напольные колонки KEF...

так у тебя кабеля золотые или обычные из говна и палок с медным напылением?

с модным нынче названием "бимиталллл" )))
+Quote Post
SSSK0
Sep 8 2018, 1:04

Пост #1210

ultra active user

(QNX @ Sep 8 2018, 1:56) Перейти к цитате

ага, если бы все было так как ты говоришь, то вся бы индустрия давно сдохла бы, причем несколько раз

Ни в коем случае индустрия не сдохнет - я уважаю современные качественные "плоские" многоканальные системы... это реальный прорыв в озвучивании больших помещений... good2.gif

Слушал в тестовой комнате KEF T105 5.1 Surround Sound System - шикарно !!! good2.gif

И еще похвалю современные разработки - KEF KIT160 2.1 - очень даже неплохо...

(QNX @ Sep 8 2018, 1:56) Перейти к цитате

...а ты наверное любитель классики...

Вот спокойно и серьезно - для озвучивания помещения 20-30 кв. м еще ничего лучше с 70-х годов не придумали, чем две большие деревянные английские напольные пассивные колонки... стерео звук - изумительный со всеми нюансами... этот вариант не имеет ничего общего с озвучиванием вечеринок или тусовок на природе с бумбоксами - это вообще разговор о разных вещах...

Сообщение отредактировал SSSK0 - Sep 8 2018, 1:28
+Quote Post
Antrax
Sep 8 2018, 19:38

Пост #1211

Волшебник

(SSSK0 @ Sep 8 2018, 1:04) Перейти к цитате
Вот спокойно и серьезно - для озвучивания помещения 20-30 кв. м еще ничего лучше с 70-х годов не придумали, чем две большие деревянные английские напольные пассивные колонки...
fp.gif это ты про гробы Танной или про ящики Клипш?

(SSSK0 @ Sep 8 2018, 0:50) Перейти к цитате
просто намекну про усилки Yamaha...
хуже усилка Ямаха может быть только усилок Пионер

Сообщение отредактировал Antrax - Sep 8 2018, 19:41
+Quote Post
SSSK0
Sep 8 2018, 19:45

Пост #1212

ultra active user

(Antrax @ Sep 8 2018, 20:38) Перейти к цитате

fp.gif это ты про гробы Танной или про ящики Клипш?

Например, KEF или B&W... на самом деле много достойных фирм... часто попадаю на прослушивания... шикарный стерео звук... good2.gif

(Antrax @ Sep 8 2018, 20:38) Перейти к цитате

хуже усилка Ямаха может быть только усилок Пионер

rofl.gif

После совета "слушать музыку на JBL Charge" постоянно ржу от сарказма и юмора... понятно ведь, что усилки Ямаха и Пионер - это хорошо, это очень хорошо... но вот так тонко похвалить не каждому удается...

Хотя, если "слушать музыку на JBL Charge"... rofl.gif

p.s. Я вот сегодня с утра специально попросил пронести мимо меня на 5 минут эту дерьмовую бумбалку - эффект потрясающий... воистину совершенно дерьмовый звук... почти эталон.. Спасибо за совет - классная шутка! Теперь я знаю как удивить людей! good2.gif

Сообщение отредактировал SSSK0 - Sep 8 2018, 19:51
+Quote Post
Antrax
Sep 8 2018, 20:12

Пост #1213

Волшебник

(SSSK0 @ Sep 8 2018, 19:45) Перейти к цитате
понятно ведь, что усилки Ямаха и Пионер - это хорошо, это очень хорошо... но вот так тонко похвалить не каждому удается...
ну тогда удачи - мне искренне жаль ваших "клиентов"
+Quote Post
SSSK0
Sep 8 2018, 20:24

Пост #1214

ultra active user

(Antrax @ Sep 8 2018, 21:12) Перейти к цитате

ну тогда удачи - мне искренне жаль ваших "клиентов"

А почему жаль? Особо требовательные просят Harman/Kardon и Meridian... я на слух принципиальной разницы не слышу, но многие говорят, что Harman чуть лучше звучит, чем Yamaha... наверное... спорить особо не буду...

А какие усилки вы порекомендуете? Или опять "обучение только за деньги"? biggrin.gif

— А вам, что же, мои стихи не нравятся? — с любопытством спросил Иван.
— Ужасно не нравятся.
— А вы какие читали?
— Никаких я ваших стихов не читал! — нервно воскликнул посетитель.
— А как же вы говорите?
— Ну, что ж тут такого, — ответил гость, — как будто я других не читал?

(С) Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита»

p.s. Кстати, а в "обучение" не входит прослушивание музыки на бумбоксах? sarcastic_blum.gif

Сообщение отредактировал SSSK0 - Sep 8 2018, 20:48
+Quote Post
QNX
Sep 8 2018, 21:03

Пост #1215

ultra active user

эффект потрясающий... воистину совершенно дерьмовый звук... почти эталон.. Спасибо за совет - классная шутка! Теперь я знаю как удивить людей!

такую слушал?

https://www.olx.ua/list/q-JBL-Charge-3/
+Quote Post
SSSK0
Sep 8 2018, 21:16

Пост #1216

ultra active user

(QNX @ Sep 8 2018, 22:03) Перейти к цитате

Не уверен в версии... мне сказали, что это JBL Charge Black... не думаю, что при одинаковых размерах разных версий этого портативного чуда может возникнуть принципиально другая стереобаза... или вдруг "из ниоткуда" появится низкие частоты...

Я же ни с чем и не спорю - вполне может быть на природе этот бумбокс и хорош, но ставить его на компьютерный стол вместо даже бюджетной системы 2.0 - это же ужас просто... yahoo.gif
+Quote Post
QNX
Sep 9 2018, 0:02

Пост #1217

ultra active user

не думаю

главное что ты не думаешь ))))
+Quote Post
SSSK0
Sep 9 2018, 9:07

Пост #1218

ultra active user

(QNX @ Sep 9 2018, 1:02) Перейти к цитате

главное что ты не думаешь ))))

Тяжело общаться с людьми, которые не ходят на прослушивания акустики... я же реально послушал рекомендуемые бумбалки и спокойно сравнил качество звучания...

Очень внимательно жду рекомендаций, на какие колонки еще обратить внимание - ведь невозможно все знать и все проверить самостоятельно... С большим интересом ознакомлюсь с конкретными предложениями... smile.gif
+Quote Post
Antrax
Sep 10 2018, 13:50

Пост #1219

Волшебник

(SSSK0 @ Sep 9 2018, 9:07) Перейти к цитате
Очень внимательно жду рекомендаций, на какие колонки еще обратить внимание - ведь невозможно все знать и все проверить самостоятельно... С большим интересом ознакомлюсь с конкретными предложениями... smile.gif
зачем? достаточно слушать KEF на усилителях Yamaha, Pioneer и Meridian
ну еще можете Mission посмотреть, чисто дополнить винигрет, если Nakamichi уже не торт
+Quote Post
Vox
Sep 10 2018, 14:30

Пост #1220

0day rescue

С нами с: 24-January 10

Хз, у меня стоит бумбокс над монитором, если вдруг что-то нужно послушать не в наушниках, мне его хватает с головой, у меня нет выделенной звуковухи, а качество звука из того же интернета тоже оставляет желать лучшего, так что не вижу смысла заморачиваться при небольших бюджетах, портативной акустики должно хватить для 90% случаев, еще ее плюс в том, что ее можно снять с полки и пойти дебилить с ней под окнами или на пикниках d.gif

Для аудиофильства и прочего выделывания есть другая техника и другие бюджеты. Я, к примеру, больше люблю слушать в наушниках, с хорошего источника и в хорошем качестве, для этого достаточно иметь хороший плеер и несколько хороших наушников. Большую акустику пользую только в гараже, но и то, только потому что осталось немного техники соответствующей, да и то, хорошую музыку не тянет слушать так, чтоб слышало два района. Но это так, это мое личное мнение.

+Quote Post

67 Страницы  « < 59 60 61 62 63 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 27th November 2024 - 9:56
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.