Помощь в выборе аудиосистем, 2.0, 2.1, 5.1 & 7.1 |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7271-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе аудиосистем, 2.0, 2.1, 5.1 & 7.1 |
| student2006 |
Пост
|
|
Репутация: 16 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 86 С нами с: 9-October 06 |
А что можете посоветовать за 300 грн?
Нужно очень сочные басы, и мощний звук, будет слушаться електро, техно, транс ........... Думаю что-нибуть из 2.1 , так как с сабом басы будут покруче, но в принципе расмотрю и 2.0. Слушал свен помоему BF-31 , высокие такие. Незнаю или звуковая была плохая или ещё чего, но звук просто УЖАСЕН!!!! |
| dvd |
Пост
|
|
Репутация: 32 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 255 С нами с: 12-October 06 |
ужос, в этих свенах мрачные майларовые пищалки, лично я такое слушать не могу..( (хотя это еще от ушей зависит) Рекомендую все то же - TDK XS-60, гривен за 180 можно найти. А вообще даже за такие мизерные деньги уже можно выбирать, нужно шоб громко бухало или тихо играло? |
| ujav |
Пост
|
|
Репутация: 138 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 930 С нами с: 5-April 06 |
- а по моему там шелковые пищалки. Начнем с того, что шелк практически не используется в мультимедийной и недорогой "hi-fi-акустике". Однако производители АС совершенно не стесняются писать, что именно эта ткань была использована в качестве материала мембраны, потому как отличить шелковый диффузор с пропиткой от текстильного в бытовых условиях нереально. Тем более наивно думать, что материал можно идентифицировать на ощупь или при помощи какой-нибудь ковырялки. http://www.computery.ru/upgrade/numbers/20...ikbez_2_232.htm Майларовые - ето типа пластиковые? ПЭТФ - сложный полиэфир, выпускается у нас под названием "лавсан", за рубежом - "майлар", "терилен". |
| dvd |
Пост
|
|
Репутация: 32 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 255 С нами с: 12-October 06 |
ПЭТФ - сложный полиэфир - ну а точнее? Вернее - пластик, не пластик? Я думаешь знаю, что такое сложный полиэфир "лавсан"? :)Короче бф-11 у меня на столе стоят - пищалки там точно не пластиковые, не такие как в Иху... хотя врятли шелковые :D |
| ujav |
Пост
|
|
Репутация: 138 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 930 С нами с: 5-April 06 |
- ну а точнее? Вернее - пластик, не пластик? Я думаешь знаю, что такое сложный полиэфир "лавсан"? :) Короче бф-11 у меня на столе стоят - пищалки там точно не пластиковые, не такие как в Иху... хотя врятли шелковые :D Вообще да, лавсан это именно пластик. а точнее - а я почем знаю? Кроме того, не факт, что майлар хуже шелка - бывает по-разному, см. хотя бы ту статью. Но конкретно эти свены мне не понравились окрашенными крикливыми ВЧ. Правда, у меня слух вообще к высоким требователен - многие этого и не слышат, как например прутся от высоких у порты про. Единственное что мне из недорогой мультимедии понравилось - это те самые nxt от Tdk, характер звучания совершенно другой, похож на хороший хайфай. |
| DeF |
Пост
|
|
Репутация: 26 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 119 С нами с: 11-October 06 |
покупал в бывшем Ланжероне, сейчас это РИМ2000. За микролаб переплатишь на ровном месте треть - только за имя.
http://www.rim2000.com/price/offers.php?manuf=spec_philips пятая строка сверху. |
| RaveN |
Пост
|
|
Репутация: 2 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 24 С нами с: 22-March 06 |
Кто-то слушал систему STORM U-9904 5.1 http://www.storm.ua/product.asp?pId=115076 ?
Вообще, есть какие либо отзывы о этой фирме? |
| Elektra |
Пост
|
|
Благодарности: 70 Репутация: 0 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20 380 С нами с: 2-April 06 |
Я не могу понять, чем за те же деньги не устраивает стерео? за 100 у.е. в системе 5.1. будет настолько некачественный звук, что стоило бы вообще убить в себе желание покупать такой продукт. Чисто рекомендация, построенная на личном опыте, возьмите за те же деньги 2.0
|
| Tzuk |
Пост
|
|
Благодарности: 570 Репутация: 437 ![]() Кдакадил Боб ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 926 С нами с: 23-March 06 ![]() |
|
| RaveN |
Пост
|
|
Репутация: 2 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 24 С нами с: 22-March 06 |
2Elektra
Для музыки уже есть муз.центр панасоник за 300$. А для кино и игр думаю деревяной системы 5.1 с двухплосными сателитами за 100-150$ будет достаточно. Вот только даже в таком узком ценовом диапазоне качество систем очень сильно отличается... |
| ujav |
Пост
|
|
Если помнишь, в "Кристальном звуке" на ixbt был сделан вывод, что лучше делать такую систему самому из колонок 2.0 или 2.1, за те же деньги будет звучать лучше.
|
| Patriot~ua~ |
Пост
|
|
Репутация: 155 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 047 С нами с: 28-September 06 |
Genius SW-HF5.1 5000 (Саб 75Вт, Сателлиты по 15, все сателлиты 2х-полосные) - у меня такая.. все супер ! очень доволен..
|
| DeF |
Пост
|
|
Репутация: 26 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 119 С нами с: 11-October 06 |
|
| Patriot~ua~ |
Пост
|
|
Репутация: 155 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 047 С нами с: 28-September 06 |
|
| ponoch |
Пост
|
|
Репутация: 22 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 С нами с: 31-March 06 |
К какому девайсу собираешься подключать акустику? нада ли в ней встроенные декодеры Dolby и DTS?
Я взял себе активную акустику Edifier S5.1. Доволен как слон... перед этим много начитался про всякие акустики в ценовой категории 100-150 у.е.... и понял что лучше доложу немного - зато качественно будет! это не реклама. вот описание данного комплекта... UA-IX http://www.edifier.com.ua/products.php?model=S5.1 мир http://www.ixbt.com/multimedia/edifier-s51.shtml Соседи, если включить громко, веселятся (или вешаются)! :) ЗЫ: насчет того комплекта, который ты описал F&D HT-475 - ИМХО АЦТОЙ РЕДКИЙ! слушал и был в шоке от ихнего качества... |
| RaveN |
Пост
|
|
2ponoch
В Edifier S5.1 смутило отсутсвие фазоинверторов в сателитах, да и в том же "Кристальном звуке" она проиграла гениусу, но саб там действительно лучше, вот и думаю есть ли смысл переплачивать почти в 2 раза за чуть лучший саб, но чуть хуже сателиты... Думаю таки возьму гениус, возможно за это время они бока подшаманили, а если что, гарантию никто не отменял... Подключать буду к компу по АС3, так что встроенные декодеры не особо нужны. |
| Elektra |
Пост
|
|
Благодарности: 70 Репутация: 0 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20 380 С нами с: 2-April 06 |
В такой системе фазоинвертор на сателлитах не нужен
|
| RaveN |
Пост
|
|
Он нужен в любом случае. Добавление в противофазе улучшает качество звучания, используя задний фронт звуковой волны для смягчения звука, гася лишние гармоники, к тому же это позволяет не создавать излишнего тормозящего давления за мембраной. Это общепризнаный факт, а не моё мнение ;) Просто чтобы он работал его надо правильно расчитать(иначе качество звука наоборот ухудшается из-за синфазного наложения), что спецы Эдифаера сделать поленились.
|
| Elektra |
Пост
|
|
не поленились. В системен такого уровня с сабвуфером он не нужен.
|
| ujav |
Пост
|
|
Он нужен в любом случае. Добавление в противофазе улучшает качество звучания, используя задний фронт звуковой волны для смягчения звука, гася лишние гармоники, к тому же это позволяет не создавать излишнего тормозящего давления за мембраной. Это общепризнаный факт, а не моё мнение ;) Просто чтобы он работал его надо правильно расчитать(иначе качество звука наоборот ухудшается из-за синфазного наложения), что спецы Эдифаера сделать поленились. чего-чего? +1 к Электре. |
| furyk |
Пост
|
|
Репутация: 8 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 90 С нами с: 27-March 09 |
Вот возникла необходимость в активной акустике для компа. Остановил свой выбор на Yamaha NS-BP150 может есть уже счастливые владельцы этой техники, как вообще стоит брать, с наличием в интернет магазинах с ней как-то напряжно. Основной критерий выбора был это - звук ~HiFi, корпус МДФ (ДВП) и до 160 см ширина одной колонки. Звуковая которая их будет кормить - Sound Blaster Live! 24-bit
Внешний вид ↓ » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « UPD Блин, оказывается это пассивная акустика. Какие есть альтернативы? Сообщение отредактировал furyk - Nov 29 2015, 0:22 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 9th February 2026 - 22:49 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |