Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7271-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Помощь в выборе аудиосистем, 2.0, 2.1, 5.1 & 7.1

student2006
Feb 12 2007, 23:18

Пост #181

Дух

С нами с: 9-October 06

А что можете посоветовать за 300 грн?
Нужно очень сочные басы, и мощний звук, будет слушаться електро, техно, транс ...........
Думаю что-нибуть из 2.1 , так как с сабом басы будут покруче, но в принципе расмотрю и 2.0.

Слушал свен помоему BF-31 , высокие такие. Незнаю или звуковая была плохая или ещё чего, но звук просто УЖАСЕН!!!!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
dvd
Feb 13 2007, 0:31

Пост #182

Активист
*

С нами с: 12-October 06

(ujav @ Feb 9 2007, 3:19) Перейти к цитате

ужос, в этих свенах мрачные майларовые пищалки, лично я такое слушать не могу..(
(хотя это еще от ушей зависит)

Рекомендую все то же - TDK XS-60, гривен за 180 можно найти.
А вообще даже за такие мизерные деньги уже можно выбирать, нужно шоб громко бухало или тихо играло?
- а по моему там шелковые пищалки. Майларовые - ето типа пластиковые?
+Quote Post
ujav
Feb 13 2007, 1:00

Пост #183

Cтаршой
**

С нами с: 5-April 06

(dvd @ Feb 13 2007, 0:31) Перейти к цитате

- а по моему там шелковые пищалки.

Начнем с того, что шелк практически не используется в мультимедийной и недорогой "hi-fi-акустике". Однако производители АС совершенно не стесняются писать, что именно эта ткань была использована в качестве материала мембраны, потому как отличить шелковый диффузор с пропиткой от текстильного в бытовых условиях нереально. Тем более наивно думать, что материал можно идентифицировать на ощупь или при помощи какой-нибудь ковырялки.
http://www.computery.ru/upgrade/numbers/20...ikbez_2_232.htm

Майларовые - ето типа пластиковые?

ПЭТФ - сложный полиэфир, выпускается у нас под названием "лавсан", за рубежом - "майлар", "терилен".
+Quote Post
dvd
Feb 13 2007, 1:20

Пост #184

Активист
*

С нами с: 12-October 06

ПЭТФ - сложный полиэфир
- ну а точнее? Вернее - пластик, не пластик? Я думаешь знаю, что такое сложный полиэфир "лавсан"? :)
Короче бф-11 у меня на столе стоят - пищалки там точно не пластиковые, не такие как в Иху... хотя врятли шелковые :D
+Quote Post
ujav
Feb 13 2007, 1:51

Пост #185

Cтаршой
**

(dvd @ Feb 13 2007, 1:20) Перейти к цитате

- ну а точнее? Вернее - пластик, не пластик? Я думаешь знаю, что такое сложный полиэфир "лавсан"? :)
Короче бф-11 у меня на столе стоят - пищалки там точно не пластиковые, не такие как в Иху... хотя врятли шелковые :D

Вообще да, лавсан это именно пластик.
а точнее - а я почем знаю? laugh.gif Это коммерческая тайна, как они их делают) Но технологий масса - и текстиль из тонких нитей, и многослойные напыления, и покрытие тканью. Да и перечень возможных материалов для твитеров просто огромный, и картон/бумага в умелых руках может прилично звучать.
Кроме того, не факт, что майлар хуже шелка - бывает по-разному, см. хотя бы ту статью.
Но конкретно эти свены мне не понравились окрашенными крикливыми ВЧ. Правда, у меня слух вообще к высоким требователен - многие этого и не слышат, как например прутся от высоких у порты про.

Единственное что мне из недорогой мультимедии понравилось - это те самые nxt от Tdk, характер звучания совершенно другой, похож на хороший хайфай.
+Quote Post
DeF
Feb 13 2007, 8:44

Пост #186

Дух

С нами с: 11-October 06

покупал в бывшем Ланжероне, сейчас это РИМ2000. За микролаб переплатишь на ровном месте треть - только за имя.

http://www.rim2000.com/price/offers.php?manuf=spec_philips

пятая строка сверху.
+Quote Post
RaveN
Feb 13 2007, 11:16

Пост #187

Дух

С нами с: 22-March 06

Кто-то слушал систему STORM U-9904 5.1 http://www.storm.ua/product.asp?pId=115076 ?
Вообще, есть какие либо отзывы о этой фирме?
+Quote Post
Elektra
Feb 13 2007, 13:45

Пост #188

Благодарности: 70

ultra active user

С нами с: 2-April 06

Я не могу понять, чем за те же деньги не устраивает стерео? за 100 у.е. в системе 5.1. будет настолько некачественный звук, что стоило бы вообще убить в себе желание покупать такой продукт. Чисто рекомендация, построенная на личном опыте, возьмите за те же деньги 2.0
+Quote Post
Tzuk
Feb 13 2007, 14:27

Пост #189

Благодарности: 570

Кдакадил Боб
**

С нами с: 23-March 06
Меценат

lukri вот тут продаёт 5.1-звук. Может подойдёт. Там кстати идёт дикий торг laugh.gif
+Quote Post
RaveN
Feb 13 2007, 20:16

Пост #190

Дух

2Elektra
Для музыки уже есть муз.центр панасоник за 300$. А для кино и игр думаю деревяной системы 5.1 с двухплосными сателитами за 100-150$ будет достаточно. Вот только даже в таком узком ценовом диапазоне качество систем очень сильно отличается...
+Quote Post
ujav
Feb 14 2007, 16:04

Пост #191

Cтаршой
**

Если помнишь, в "Кристальном звуке" на ixbt был сделан вывод, что лучше делать такую систему самому из колонок 2.0 или 2.1, за те же деньги будет звучать лучше.
+Quote Post
Patriot~ua~
Feb 14 2007, 17:27

Пост #192

Старожил

С нами с: 28-September 06

Genius SW-HF5.1 5000 (Саб 75Вт, Сателлиты по 15, все сателлиты 2х-полосные) - у меня такая.. все супер ! очень доволен..
+Quote Post
DeF
Feb 14 2007, 17:32

Пост #193

Дух

С нами с: 11-October 06

(Patriot~ua~ @ Feb 14 2007, 17:27) Перейти к цитате

Genius SW-HF5.1 5000 (Саб 75Вт, Сателлиты по 15, все сателлиты 2х-полосные) - у меня такая.. все супер ! очень доволен..

Тебе просто повезло :) (читай мой пост выше)
+Quote Post
Patriot~ua~
Feb 14 2007, 17:38

Пост #194

Старожил

С нами с: 28-September 06

(DeF @ Feb 14 2007, 17:32) Перейти к цитате

Тебе просто повезло :) (читай мой пост выше)

прочитал... ))) не знаю... наверно просто не повезло... я в добавок купил нормальну звуковуху... и она рубает нормально ! cool.gif
+Quote Post
ponoch
Feb 15 2007, 14:59

Пост #195

Активист
*

С нами с: 31-March 06

К какому девайсу собираешься подключать акустику? нада ли в ней встроенные декодеры Dolby и DTS?

Я взял себе активную акустику Edifier S5.1. Доволен как слон... перед этим много начитался про всякие акустики в ценовой категории 100-150 у.е.... и понял что лучше доложу немного - зато качественно будет!

это не реклама. вот описание данного комплекта... UA-IX
http://www.edifier.com.ua/products.php?model=S5.1
мир
http://www.ixbt.com/multimedia/edifier-s51.shtml

Соседи, если включить громко, веселятся (или вешаются)! :)

ЗЫ: насчет того комплекта, который ты описал F&D HT-475 - ИМХО АЦТОЙ РЕДКИЙ! слушал и был в шоке от ихнего качества...
+Quote Post
RaveN
Feb 15 2007, 16:00

Пост #196

Дух

2ponoch
В Edifier S5.1 смутило отсутсвие фазоинверторов в сателитах, да и в том же "Кристальном звуке" она проиграла гениусу, но саб там действительно лучше, вот и думаю есть ли смысл переплачивать почти в 2 раза за чуть лучший саб, но чуть хуже сателиты...
Думаю таки возьму гениус, возможно за это время они бока подшаманили, а если что, гарантию никто не отменял...
Подключать буду к компу по АС3, так что встроенные декодеры не особо нужны.
+Quote Post
Elektra
Feb 15 2007, 16:05

Пост #197

ultra active user

В такой системе фазоинвертор на сателлитах не нужен
+Quote Post
RaveN
Feb 15 2007, 17:13

Пост #198

Дух

Он нужен в любом случае. Добавление в противофазе улучшает качество звучания, используя задний фронт звуковой волны для смягчения звука, гася лишние гармоники, к тому же это позволяет не создавать излишнего тормозящего давления за мембраной. Это общепризнаный факт, а не моё мнение ;) Просто чтобы он работал его надо правильно расчитать(иначе качество звука наоборот ухудшается из-за синфазного наложения), что спецы Эдифаера сделать поленились.
+Quote Post
Elektra
Feb 15 2007, 17:17

Пост #199

ultra active user

не поленились. В системен такого уровня с сабвуфером он не нужен.
+Quote Post
ujav
Feb 15 2007, 17:21

Пост #200

Cтаршой
**

(RaveN @ Feb 15 2007, 17:13) Перейти к цитате

Он нужен в любом случае. Добавление в противофазе улучшает качество звучания, используя задний фронт звуковой волны для смягчения звука, гася лишние гармоники, к тому же это позволяет не создавать излишнего тормозящего давления за мембраной. Это общепризнаный факт, а не моё мнение ;) Просто чтобы он работал его надо правильно расчитать(иначе качество звука наоборот ухудшается из-за синфазного наложения), что спецы Эдифаера сделать поленились.

чего-чего? blink.gif Какие "лишние" гармоники гасятся и как? "Тормозящее давление" в оформлении ЗЯ как раз позволяет улучшить частотный диапазон и атаку. ФИ используется только для улучшения отдачи на низких частотах, что с сателлитах и не надо.
+1 к Электре.
+Quote Post
furyk
Nov 28 2015, 23:50

Пост #1

Дух

С нами с: 27-March 09

Вот возникла необходимость в активной акустике для компа. Остановил свой выбор на Yamaha NS-BP150 может есть уже счастливые владельцы этой техники, как вообще стоит брать, с наличием в интернет магазинах с ней как-то напряжно. Основной критерий выбора был это - звук ~HiFi, корпус МДФ (ДВП) и до 160 см ширина одной колонки. Звуковая которая их будет кормить - Sound Blaster Live! 24-bit
Внешний вид ↓
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

UPD Блин, оказывается это пассивная акустика. Какие есть альтернативы?

Сообщение отредактировал furyk - Nov 29 2015, 0:22
+Quote Post
11 Страницы  « < 8 9 10 11 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(180 - 199)

11 Страницы  « < 8 9 10 11 >
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 9th February 2026 - 22:49
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.