Помощь в выборе аудиосистем, 2.0, 2.1, 5.1 & 7.1 |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6832-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе аудиосистем, 2.0, 2.1, 5.1 & 7.1 |
lexsus |
Apr 24 2006, 22:05
Пост
|
Репутация: 6 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 115 С нами с: 24-April 06 |
Решил преобрести акустику SVEN IHOO MT5.1R, у друга такая стоит - доволен, да и цена подходящая
Но вот столкнулся с проблемой покупки... 1. Не найду где сиё чудо преобрести, причем на официальном сайте sven, такая акустика вообще не числится в каталоге, в отличии от российского официального сайта... 2. В магазинах встречается акустика фирмы F&D IHOO MT5.1-IR. В одних магазинах продавцы утверждают что F&D и SVEN одно и тоже, в других наоборот. В нете начитал что это одна и таже фирма, но раньше она называлась F&D, а теперь SVEN. Или что F&D это китайская подделка SVEN.... Но факт остается фактом, найти комплект SVEN IHOO MT5.1R в Киеве - проблематично... именно SVEN Личные наблюдения: сравнивал одинаковые колонки F&D и SVEN по виду одинаковые, но по качеству сборки (материал, дерево...) и звучанию F&D намного хуже... SVEN Помогите прояснить ситуацию!!!! Сообщение отредактировал DemirelUA - Apr 23 2019, 14:27 |
Dr.Unya |
Jan 17 2012, 23:58
Пост
|
Репутация: 43 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 610 С нами с: 18-March 09 |
Нет, S530 это в два раза дороже. Я хотел сказать, аналогичный по цене! F&D F-6000 http://hard.rozetka.com.ua/fd_f6000/p14673...peakers#tab=all Как это? (В микролабах разочарован) Кака 5.1 в ціну середньонормального 2.0 - це навіть не смішно. А сенс міняти шило на мило (в 1ній ціні)? Ну може с330 послухати, але хз. А якщо ще й -мікролаби то взагалі пусто. |
FRiO |
Jan 22 2012, 0:51
Пост
|
Репутация: 10 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 89 С нами с: 29-November 07 |
Всем привет.
Подумываю сменить напольники S-90 (модифицированные, приведенные в порядок) на что-т толковое (а то на плеере с арматурками звук гораздо лучше чем в колонках). Звуковую карту толковую возьму (Xonar скорее всего), усилитель есть нормальный. Весь вопрос, со скольки $ начинаются колонки, которые будут ощутимо лучше того, что можно выжать из S-90. П.С. Интересуют именно напольные, довольно мощные колонки (чтоб на всю квартиру), но не мощнее С-90, можно даже послабее процентов на 20-30. |
ka81 |
Jan 23 2012, 14:50
Пост
|
Репутация: 59 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 091 С нами с: 4-July 06 |
Що обрати з двох варіантів ?
1) Samsung HW-C770BS Офіційна сторінка на самсунг США: http://www.samsung.com/us/video/home-theat...770BS/XAA-specs Мануал: http://downloadcenter.samsung.com/content/...BS-XAA_0616.pdf Ціна: http://www.ebay.com/itm/Samsung-HT-C770BS-...=item4843b6ad4f або 2) Samsung HW-D650S Офіційна сторінка на самсунг США: http://www.samsung.com/us/video/home-theat...-D650S/ZA-specs Мануал: http://downloadcenter.samsung.com/content/...AA_cms_0620.pdf Ціна: http://www.amazon.com/Samsung-HW-D650S-Hom...p;s=electronics ??? Малюнки для HW-C770BS: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Малюнки для HW-D650S: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
ka81 |
Jan 23 2012, 21:49
Пост
|
Репутация: 59 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 091 С нами с: 4-July 06 |
я своими "недалекими" взглядами увидел только такие разницы:
1) в D650S есть Wi-Fi встроенный, а в C770BS нет. верно? 2) мощность колонок в D650S = 100W, а у C770BS = 120W 3) мощность сабвуфера в D650S = 100W, а у C770BS = 150W 4) в спецификации для C770BS указано Network Service - Multi-Room, а для D650S не указано, хотя .... это все? зачем в АВ ресивере Вай-Фай? Стоит ли брать 650 (из-за вафли в ущерб 20 Ваттам мощности колонок и 50 Ваттам саба), если я в принципе не гонюсь за гипер показателями громкого мощного звучания? я не знаю как это - 100 Ватт на канал и на сабвуфер у мен в комнате, но мне кажется итак будет достаточно... что скажете? With built-in Wifi, no additional cables or wires are needed to connect to your wireless home network. You can wirelessly access Samsung Apps or other Smart TV features with ease. You can also connect with other DLNA devices via Samsung AllShare DLNA technology как-то поверхностно... на практике б понять... Сообщение отредактировал ka81 - Jan 23 2012, 22:19 |
laо |
Jan 23 2012, 23:26
Пост
|
Репутация: 131 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 007 С нами с: 9-February 11 |
Подумываю сменить напольники S-90 (модифицированные, приведенные в порядок) на что-т толковое (а то на плеере с арматурками звук гораздо лучше чем в колонках). Звуковую карту толковую возьму (Xonar скорее всего), усилитель есть нормальный. Весь вопрос, со скольки $ начинаются колонки, которые будут ощутимо лучше того, что можно выжать из S-90. П.С. Интересуют именно напольные, довольно мощные колонки (чтоб на всю квартиру), но не мощнее С-90, можно даже послабее процентов на 20-30. Из б/у 90-х годов что-нибудь можно найти долларов за 500. Ну там JAMO Cornet 90. Из современных - весь средний уровень вымыт, придётся искать из ценового диапазона от 1000 уев, от всего остального будешь разочарован. |
FRiO |
Jan 24 2012, 0:27
Пост
|
Репутация: 10 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 89 С нами с: 29-November 07 |
Из б/у 90-х годов что-нибудь можно найти долларов за 500. Ну там JAMO Cornet 90. Из современных - весь средний уровень вымыт, придётся искать из ценового диапазона от 1000 уев, от всего остального будешь разочарован. Спасибо за ответ. Просто, везде выслушиваю по поводу "фуфловости" S-90, а вразумительных альтернатив в сколь-нибудь похожем ценовом диапазоне не наблюдаю. Я колонки брал за 50 баксов и вложил в них приблизительно столько же + "час і натхнення". Сейчас опять встал вопрос, модернизировать или менять. Ответ для себя нашел - модернизировать. Сейчас хочу внешним видом заняться, сошкурить все, покрыть каким-то красивым шпоном, не думаю что в такого класса колонках это повлияет на звук. Также буду благодарен за ссылочки/статьи на тему совершенствования этой АС. Я инжинер-электронщик, подумываю полностью переделать начинку, заменив старье чем-то современным. Сообщение отредактировал FRiO - Jan 24 2012, 0:37 |
as.is |
Feb 5 2012, 22:35
Пост
|
Репутация: 391 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 071 С нами с: 25-January 10 |
Прошу совета, выбираю колонки для домашнего компа. 2.0, желательно размером поменьше (стол небольшой и на нём всегда куча хлама ), при этом звук как можно лучше. Готов раскошелится в разумных пределах.
Заранее всем спасибо! |
-=R=- |
Feb 12 2012, 23:52
Пост
|
Репутация: 378 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 264 С нами с: 29-April 07 |
Прошу совета, присмотрись к Edifier R1600T plus - очень достойный вариант за такую цену Сообщение отредактировал Sintorres - Feb 23 2012, 14:56 |
KentJeka |
Feb 21 2012, 19:50
Пост
|
Репутация: 207 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 С нами с: 22-August 10 |
Всем привет))
и так прошу помощи в выборе колонок для компьютера.. колоночки должны быть не слабые(суммарной мощностью не менее 40Вт) так как очень люблю басистую музыку нужна система с сильным буфером)) что можете посоветовать? на глаз припала системка Edifier S2.1 что думаете по поводу неё? --------------------------------------- Вот скажите мне пожалуйста. Для кого на форуме прикручен поиск? Для кого создан раздел Путеводитель по разделу "Помощь в выборе" в шапке, выделенный жирным??? И для кого в правилах существует пункт 4.9? 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ ..... 4.9. Создавать темы, дублирующие уже имеющиеся открытые темы (перед созданием новой темы используйте поиск) Сообщение отредактировал Sintorres - Feb 21 2012, 20:56 |
Фантастышь |
Feb 21 2012, 23:09
Пост
|
Репутация: 25 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 170 С нами с: 3-October 09 |
Ребята, такая тема. (Может создал не там денадо тему, прошу простить и переместить в нужный раздел.)
Выношу себе сейчас мозги, в выборе акустики 5.1 Выбираю между Этим http://market.yandex.ua/model-spec.xml?mod...0&hid=91107 Этим http://market.yandex.ua/model-spec.xml?mod...9&hid=91107 и этим http://market.yandex.ua/model-spec.xml?mod...7&hid=91107 Ссылки выложены в хронологическом приоритете. Посоветуйте, кто и что бы выбрал? З.ы. отдаю пред почитание Sven MS-470. Но, смущает в них то, что чувствительность 70дБ, и минималка 45Гц. - Это фон при простое и низкие посасывают. Хотя понятие "адекватные низкие" - для каждого разное. У меня на пример сейчас связка 2.1 + 2.0. Так сабик тулит такие низкие, что кроме меня никто не может находится в комнате. И это при громкости 10%. Закладывает уши. А мне нравитцо такой каматозняк в 2й ссылке нету недостатков первой. Но, они полу цифровые. ТО-есть, нету механических крутилок на тыл, басс - в следствии возникает вопрос, сохранения настроек при выдергивании их с розетки. Слабо верю в это. Ну и последняя ссылка, устраивает мощность, габариты мега ТРУ, но, сабвуфел конструкции - фазоинвертор, а он уступает бандпассу. Хотелось бы на деле увидить + слетают настройки при выдергивании с розетки. |
vetaliikk |
Feb 22 2012, 8:35
Пост
|
Репутация: 69 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 225 С нами с: 10-March 10 |
|
Фантастышь |
Feb 22 2012, 21:12
Пост
|
Репутация: 25 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 170 С нами с: 3-October 09 |
Я бы тоже остановил свой выбор на Sven MS-470 (для уверенности нужно поехать и послушать вживую) а еже б лучше присмотрелся к Logitech Z-906 или Edifier S550 СЛушать, то такое. Одно дело слушать в торговом зале, а другое - в своей комнате. Кубатра помещения, обшивка стен, кафель, обои, ковры - это весомый нюанс, который отображается на качестве звучания любой АС. Logitech Z-906 - пластик. Не интересует никаким образом. Да, может и есть в них Dolby, DTS, THX. Но, пластик, он и в африке пластик. Нужно исключительно дерево или МДФ. А S550 купил бы, если бы не дурацкая конструкция саба (2 фазика). + знакомый работает в розетке в торговом зале, говорит, мол выдавал пару раз. Слушал, какашка какашкой. Скорее всего такое мнение обусловлено тем, что эквалайзер не айс, или музло было не фонтан + еще раз повторюсь, кубатура помещения в котором оно играет. |
KentJeka |
Feb 23 2012, 1:46
Пост
|
Репутация: 207 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 С нами с: 22-August 10 |
Народ,вот присмотрел колоночки себе..
мож у кого-то есть такие...интересно послушать отзывы о них Fotos подскажите,как они вообще? |
vetaliikk |
Feb 23 2012, 14:37
Пост
|
Репутация: 69 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 225 С нами с: 10-March 10 |
СЛушать, то такое.... Logitech Z-906 - пластик. Не интересует никаким образом. Да, может и есть в них Dolby, DTS, THX. Но, пластик, он и в африке пластик. Нужно исключительно дерево или МДФ. Вы с таким серьезным подходом выбираете, так щепетильно... и качество звука и чтоб пластика не было а выбрали SVEN хотя по звуку вообще всё что идет мультимедийное в комплекте 5.1 7.1 - звуком не блещет это факт (тут опять же кому как) я например ярый приверженец 2.0 и мне мои Rokit RP5G2s очень нравятся без всяких там 5.1 Я отчасти понимаю на чем основывается ваш выбор по поводу SVEN, там МДФ и цена не кусачая но ему ОЧЕНЬ и очень далеко даже до Logitech Z-906 с его пластиковыми сателитами, я уже молчу о Edifier S550, а по поводу кубатуры ковров и т.д. вы правы на 100% но когда не уверен в выборе лучше пойти и пощупать это самому в каком бы то ангарном помещении оно не стояло, это как минимум придаст уверенности в покупке или наоборот отобьет охоту Народ,вот присмотрел колоночки себе.. мож у кого-то есть такие...интересно послушать отзывы о них Fotos подскажите, как они вообще? возьмите что-то из Microlaba типа Pro 3 правда дороже но лучше 100 пудняк Сообщение отредактировал vetaliikk - Feb 25 2012, 8:32 |
Арлекин |
Feb 25 2012, 20:08
Пост
|
Репутация: 30 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 99 С нами с: 17-November 11 |
Lex,
Я покупал себе такие после Нового Года, звучание супер, саб отключается + удобный пульт с аудио разъемами. Logitech S-220 |
Андрюха |
Feb 25 2012, 20:13
Пост
|
Репутация: 620 Постоялец Группа: BANNED Сообщений: 1 863 С нами с: 5-November 10 |
Lex, взял себе 3 недели назад Sven 2.1 MS-330 Black. Звучание просто отличное, так же как и цена!
|
KentJeka |
Feb 25 2012, 20:29
Пост
|
а как в них басы? как на максимуме? если слушать басистую музыку - не шипит-не рипит? |
JONSON |
Feb 25 2012, 21:44
Пост
|
Репутация: 176 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 057 С нами с: 17-January 08 |
зы. у меня такие - Edifier S330D
но как недавно шифровал себе.. типо крутые колонки, жаль, что нет диджитал выхода на буке а то слушал бы вообще классный звук... а потом как вспомнил что слушаю мп3, то смешно стало) наверно не брал бы сам себе такие дорогие, спасибо друзьям что подарили . но колонками доволен, звук классный |
KentJeka |
Feb 25 2012, 23:38
Пост
|
зы. у меня такие - Edifier S330D но как недавно шифровал себе.. типо крутые колонки, жаль, что нет диджитал выхода на буке а то слушал бы вообще классный звук... а потом как вспомнил что слушаю мп3, то смешно стало) наверно не брал бы сам себе такие дорогие, спасибо друзьям что подарили . но колонками доволен, звук классный ну за такие деньги я думаю что звук не фиговый какой-то)) а басики как в них?нармас? |
JONSON |
Feb 25 2012, 23:53
Пост
|
Репутация: 176 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 057 С нами с: 17-January 08 |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 28th November 2024 - 7:44 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |