Помощь в выборе авто до 10,000$, советы и помощь при покупке авто |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7158-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе авто до 10,000$, советы и помощь при покупке авто |
Tim |
![]()
Пост
|
Благодарности: 98214 Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 588 С нами с: 23-March 06 ![]() |
|
Sigon |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 94 С нами с: 1-April 06 ![]() |
Daewoo Matiz ?
|
Jam |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 90 С нами с: 12-September 07 ![]() |
|
Ганс |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() the promising man ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 319 С нами с: 22-January 07 ![]() |
Иду в автошколу, хочу за руль! После успешной, надеюсь, сдачи и получении прав - станет выбор авто. Ну а так как особо практики нет, не хо брать новую машину в кредит... потому как по-любому да где нить, да и стукну... жалко будет! Поэтому решил "на кошках потренироваться", т.е. взять поддержаное авто, для набития рук вождением! Сам понимаю, что за эти деньги может быть либо иномарка - минимум лет 10-12 или поддержаная отечественная, типа "девятки" Жигулей, 5-7 летней давности. И все же что лучше будет? В дальнейшем планируется брать получше вариант...
Подскажите, оптимальный вариант выбора до 3000 у.е. и правильно ли я поступаю? |
Mitya1983 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 86 С нами с: 2-October 06 ![]() |
По поводу правильности поступка е как всегда две стороны медали:
1. Правильная сторона - т.е. стукнул, жалко но не так как если бы была новая машына, сделал за 30% от цены ремонта новой машины. (но у новой машины если в кредит есть страховка, которая со скрипом но обычно выплачивает деньги.) НО у Б/У машины правильность еще не то что она дешевле в ремонте, а то что б\у машина позволяет прочувствовать так сказать все прелестиобладания машиной (поломки, головную боль с поиском места запчастей покачественней и дешевле чем у оффициалов, узнаешь как нужно правильно обслуживать и т.д.) НА личном опыте обладания Эскортом 6-9 летней давности, узнал и хорошие СТО и магазины и где запчасти заказывать родные и т.д. Единственное что моторист мне не понадобился. Т.Е. Этот подход ИМХО правильный. 2. ИМХО неправильная сторона - Б/у машина особенно за указанные деньги скорее всего будет этак от 7-8 лет давности. И безопасность у нее будет скорее всего меньше чем у новой купленной в кредит. Я к чему веду, что можно и так стукнуть, что не дай бог ремонт понадобится уже не машине (если вообще понадобиться), в такой ситуации правильная машина (в основном) это купленная новая в кредит, у них (в основном) безопасность лучше. А по поводу самого авто, надо говорить конкретно тогда когда будут права и деньги на руках. ИМХО выбирать надо иномарку как можно новее и не гнатся за размерами самой машины так и подкопотного сердца. |
alien7 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 2 466 С нами с: 14-May 06 ![]() |
правильно поступаешь...я например с запорожца начинал
купил его за 600 грн в свое время и убивал как хотел)))) можно как вариант 2108 взять, но я нашему автопрому не доверяю... или смотрим иномарки... итак за такие деньги есть следующие варианты: -Opel Ascona - в крайнем случае -Ford Sierra - как вариант -Opel Kadett - ни в коем случае не брать!!!!!!!!!!!! -Fiat Uno - маленькая машинка более не менее -Volkswagen Golf 2 - если нейдешь будет идеальный вариант!!!!! |
Ганс |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() the promising man ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 319 С нами с: 22-January 07 ![]() |
гы-гы-гы... у меня параметры - 195см/95кг ... вряди буду себя комфортно чувствовать в Фиате или Гольфе...
Сообщение отредактировал ~Mr.Scorpion~ - Jan 24 2008, 15:04 |
alien7 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 2 466 С нами с: 14-May 06 ![]() |
Ну смотри Форды или Пежо 405
|
Kaiser |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 292 С нами с: 1-April 06 ![]() |
я считаю неправильно,откуда такой настрой-обязательно покоцать?аккуратненько первое время поездить,привыкнуть и все ок будет,это при условии,что в автошколу ходили,правила учили и вождение было,а не проехал 50 метров и на выход.следующий
![]() |
KakTus08 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 017 С нами с: 29-March 06 ![]() |
Ганс стратегия выбрана правильная, сначала купить б/у машинку, я надеюсь ты полностью осознаешь, что проблем с ней может быть очень много ))
Варианты: 1. Как предложили Пежо 405 - за 3000 у.е. будет очень потрепанный вариант 2. Старые гнилые форды, но они ездят, движки там еще более менее 3. Ваз -2108 - даже с твоими параметрами особых проблем с местом возникнуть не должно, за такие деньги можно постараться найти нормальный экземпляр годов 1990-92 (самые удачные модели), тольк смотри сразу что бы коробка была 5 ст. 4. Рено 19 - глючная электроника, корозия - это их минус |
alien7 |
Пост
|
2KakTus08
Согласен, но за такие деньги особо не разгуляешься единственное что хочу сказать Рено лучше не брать возни много, да и в хорошем состоянии не найдешь Citroen BX еще вариант, правда не самый лучший |
Vladlen |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 860 С нами с: 9-October 06 ![]() |
Мое мнение - поступаешь правильно. Тренироваться и учиться действительно лучше на старенькой жуже. Да и в ремонте немного разберешься - в будущем пригодиться. А вот насчет выбора - за такие деньги я бы рассматривал бы либо девятку.
Сам просто был когда-то в такой же ситуации и начинал именно с девятки - и не жалею. |
Sillent |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Great Detective ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 101 С нами с: 19-January 07 ![]() |
За такие деньги бери восьмерку\девятку. Не пожалеешь.
|
KakTus08 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 017 С нами с: 29-March 06 ![]() |
Vladlen "девятка" - не наш случай, нужна именно "восьмерка", обьясняю почему:
1. Для крупно габаритного человека намного удобнее залазить (вылазить) в большую (нормальную) дверь 2108. 2. "восьмерка" - меньше проблем с коррозией порогов + безопасность лучше (кузов более жесткий). Доводы по поводу 3 дверей - это детский сад, потому что в 60% машин ездит один водитель, еще в 30% ездит водитель с одним пассажиром. |
alien7 |
Пост
|
http://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=59015
вот как вариант |
KakTus08 |
Пост
|
В субботу с другом едем смотреть эту восьмерку, он себе хочет тоже что то не дорогое, как раз на права сдает.
Так что, потом отпишу какие с ней проблемы. |
Zlodey19 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 74 С нами с: 2-August 07 ![]() |
Нахожусь в точно такой же ситуации
![]() но мыслю совершенно иначе: - насколько я знаю (по наслышке, конечно) самое трудное в вождении - это научиться чувствовать машину, т.е. пересаживаясь на другую машину первое время чувствуешь себя не совсем комфортно и переучиваешься по-новой. привык, например к Таврии, на которой в любую дырку пролезть можно, а потом пересел на Волгу и по привычке ломонулся в щель.... в лучшем случае без зеркал будешь ездить - прибретая б/у машину очень большая вероетяность, что пробретешь гемморой. и вместо опыта вождения получишь навыки автослесаря, проводя все выходные не на дороге, а в гараже ![]() - по поводу "покоцать" - для этого придумана страховка (по-моему уже обязательная). а покоцать можно не только свою, но и чужую машину (не дай Бог конечно) и порой далеко не дешевую. как тут быть? свою не жалко - брал "покататься, поубивать", а вот что с чужой делать? поэтому лично я планирую брать авто новое и в кредит + естественно страховка |
Umochka.UA |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Soul-in-Love ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 000 С нами с: 10-April 07 ![]() |
хм...
а я надумала вариант - сначала сдать на права, конечно, а потом взять славутку новую (2008 года, хотя поговаривают, вроде бы, что их будут снимать с производства)... особо в машинах пока что не разбираюсь, но думаю, что новая славута, во-первых, не очень дорогая + страховка, во-вторых - не так жалко, действительно, покоцать, и в третьих - на самом деле для первой машины вроде не так уж и плохо, если не считать механической коробки передач... Хотя, получается больше, чем три тысячи, но если брать в кредит и рассчитывать, что поработать она сможет не только год или два.. что скажете? |
~Mr.Scorpion~ |
Пост
|
Благодарности: 9329 Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 С нами с: 10-January 07 ![]() |
- насколько я знаю (по наслышке, конечно) самое трудное в вождении - это научиться чувствовать машину, т.е. пересаживаясь на другую машину первое время чувствуешь себя не совсем комфортно и переучиваешься по-новой. это не совсем так, поверь мне как человеку, который учился ездить на 2102, потом ездил на астре Ж, потом Ф, потом на рено, скажу честно ездил не особо много, но тем не мение никакого дискомфорта не ощущал!!!!! |
Arteas |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 509 С нами с: 22-October 06 ![]() |
не знаю... я совсем чуууть-чуть больше склоняюсь к тому варианту, что чисто психологически на более дорогой машине ездить аккуратнее будешь... все таки стремно ее покацать, вот и не будешь лишний раз рисковать... а на дешевой как-то не так страшно... именно подсознательно...
например, моя первая машина - Гецц =)... недорогая новая иномарка... первый раз я её поцарапал недавно, после того, как проездил 8 месяцев... просто первое время реально очень осторожно все делал, а ещё и учитывая мою крайнюю невнимательность, то это просто чудо, что я ее не убил намного раньше... кстати, и за рулем, и вообще в жизни стал намного внимательнее после того, как начал водить "свою" машину... вот такое в общем мое мнение... хотя эта точка зрения перевешивает совсем немного над той, которую не раз выражали в этой теме... |
kizez |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 16 С нами с: 16-August 11 ![]() |
1.Kia Rio
2.Polo VW 3.Hyundai Accent Модели начиная с 2010 года . Интересно отзывы что больше кому нравится и совет что взять. Спасибо |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 20th October 2025 - 11:38 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |