Помощь в выборе авто до 10,000$, советы и помощь при покупке авто |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7162-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе авто до 10,000$, советы и помощь при покупке авто |
PycJIaH |
Пост
|
Незарегистрированный ![]() |
|
DonMax |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 218 С нами с: 25-October 07 ![]() |
Нужна машина чтобы под учится ездить, научится хоть чучуть разбираться что под капотом, ну и так покататься... Авто не надолго, примерно на год, может два. Посоветуйте, про критикуйте... За 1,5 тыс. взять машину нельзя. За такие деньги можно взять конструктор и ипать себе моск с ним ![]() |
flatch |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() MusculaR BeaveR ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 174 С нами с: 10-October 09 ![]() |
|
boosh11 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 674 С нами с: 16-August 08 ![]() |
2Jade Пешком надоело. А копить долго... а права есть уже? если нет, и таки пойдешь на риск - вспомнишь что я говорил после парочки поломок ![]() + щас нет смысла покупать, т.к. снег и лед. По поводу поломок,учитывая что если это Таврия,цена вопроса не столь велика. Зимой ездить в самый раз ![]() ![]() ![]() Когда купиш машину,незабудь сделать тех.осмотр,в ГАИ такая мулька что при перекупке б\у ,новый владелец должен пройти тех.осмотр,я так попал на 200 грн ![]() Сообщение отредактировал boosh11 - Jan 23 2010, 8:23 |
zullus |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 316 С нами с: 15-August 08 ![]() |
Какое у Вас было первое авто, и как Вы его купили? (кто взял в кредит, или кому подарили родители или дали денег сразу на мерс, беху не считается) Взять в кредит уже приравнивается к категории "подарили родители", и типа не так хардкорно как купить честно заработанным налом? |
Vladlen |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 860 С нами с: 9-October 06 ![]() |
Кстати, можно про компрессию более подробно?) скажу то что я знаю и то что мне объясняли друзья перед покупкой очередного авто: замер компрессии у нового авто должен показать 12,5 (или 12.... точно не помню). значит чем меньше цифры у б.у. авто - то соответственно хуже. и что еще говорят, если замер компрессии б.у. автомобиля показал 9,5 - брать уже не рекомендуют! но ты еще на всякий случай поспрашивай. мой еще совет: если продавцу скрывать нечего - он согласится завести ее на любое СТО. если же он начнет мурчать-бурчать - посылай его сразу. Так вот, если он согласится - записывайся на любое официальное СТО ЗАЗа на диагностику, пусть ее тебе там проверят все (ходовую, движок, сцепление, компрессию и т.д.) - поверь, они тебе все про машинку расскажут... тем более они могут думать что при покупке дальше обслуживаться ты будешь у них - вот и поэтому они тебе сразу же расскажу что уже нужно ремонтировать и что в скором будущем придется.... такая диагностика не сильно дорого стоит... я на шкоде себе делал - за 3 часа работы и за 460 грн. все рассказали! на ЗАЗе думаю дешевле должно быть.... |
plaha007 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 126 С нами с: 28-November 06 ![]() |
+ щас нет смысла покупать, т.к. снег и лед. 1. учиться ездить лучше на асфальте, если не летом то хотя бы весной 2. зимой на летней ездить опасно, на хорошей летней еще можно потихоньку ехать в правом ряду, на плохой летней (а продадут тебе машину именно с такой) даже не тронешься. Категорически не согласен, сейчас хожу в автошколу, специально выбирал зимнее время, вышло так что откатал малую часть на асфальте, а остальное по снегу, ну и сейчас вообще по льду (кстати, хоть за чтото спасибо Лене Черновецкому, за бесценный опыт езды по льду ![]() Так вот скажу - после асфальта, когда выехал впервый раз в жизни на снег, как будто заоново учится начал. По этому считаю, лучше всего зимой катать. А на счет покупки - сейчас так сказать "не сезон", так что думаю, есть смысл брать сейчас. П.с. по поводу выбора, лучший вариант - копейдос, в провинции, а еще лучше в селе у дедка какого нибудь взять. Другу, дед подари копейку 76 года, с пробегом в 36 тыс, всего ![]() Когда он загнал на СТО, ее, они сказали: "Вреш (точнее синоним этого слова), не может машина 32х летнего возраста быть в таком состоянии, менял только резиновые изделия, бо резина не любит время ![]() Самое интересное, в ней еще был запах, как будто из салона, кто едил на новой копейке, поймет. п.с.с. на счет Таврии и москвича, сказать ниче не могу, не знаю. Но выбор бы поставил так: 1. Копейдос с села, у деда купленый. 2. Таврия 3. врядли бы я сюда поставил москвич, как то нет к ним доверия... Сообщение отредактировал plaha007 - Jan 24 2010, 10:28 |
PycJIaH |
Пост
|
Расскажите про Москвичи теперь, а то один только пару слов было.
Что и как, если можно, подробнее. Заранее спасибо. |
dirka |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 680 С нами с: 7-April 09 ![]() |
Копейка то что нада, сам учился на ней ездить.
|
PycJIaH |
Пост
|
|
Aleksey |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 698 С нами с: 26-June 09 ![]() |
Руслан дам совет - бери ту машина на которую хватит денег + чем моложе + внешнее и внутреннее тех состояние! Из тех что ты представил я бы взял 6ку - она надежная, хотя если смотреть на возраст то однозначно таврию! Запомни - любая машина это кусок консервной банки, которая отличается лишь "этикеткой"! Кроме того любую машину нужно ремонтировать даже ферари за 300 тыс. у.е. и та ломается! Бери ту которая тебе понравится и рули спокойно!
По поводу прав - лучше учится вождению зимой, так как ты потом после зимы на дороге будешь себя чувствовать "Шумахером" ! ![]() Удачной покупки, и ни гвоздя ни жезла! ![]() |
PycJIaH |
Пост
|
Руслан дам совет - бери ту машина на которую хватит денег + чем моложе + внешнее и внутреннее тех состояние! Из тех что ты представил я бы взял 6ку - она надежная, хотя если смотреть на возраст то однозначно таврию! Запомни - любая машина это кусок консервной банки, которая отличается лишь "этикеткой"! Кроме того любую машину нужно ремонтировать даже ферари за 300 тыс. у.е. и та ломается! Бери ту которая тебе понравится и рули спокойно! По поводу прав - лучше учится вождению зимой, так как ты потом после зимы на дороге будешь себя чувствовать "Шумахером" ! ![]() Удачной покупки, и ни гвоздя ни жезла! ![]() Спасибо за совет. Утешил что феррари тоже ломается))) Зимой как раз и учился в самый лед, снег, и боком ездил (на кругу понесло) ![]() |
flatch |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() MusculaR BeaveR ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 174 С нами с: 10-October 09 ![]() |
|
boosh11 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 674 С нами с: 16-August 08 ![]() |
Руслан глянь:
http://rstcars.com/oldcars/vaz/2106/vaz_2106_607725.html - ВАЗ 2106 http://rstcars.com/oldcars/opel/kadett/ope...ett_588768.html - Opel Kadett http://rstcars.com/oldcars/opel/kadett/ope...ett_556997.html - Opel Kadett http://rstcars.com/oldcars/opel/kadett/ope...ett_566154.html - Opel Kadett бензин! 1.7k торг (я бы посоветовал этот опель поехать глянуть.) http://rstcars.com/oldcars/vaz/2105/vaz_2105_493062.html - ВАЗ 2105 http://rstcars.com/oldcars/volkswagen/polo...olo_556500.html - Polo Я так понимаю что если хорошенько поискать ,то за полторуху можно что то толковое найти. Сообщение отредактировал boosh11 - Jan 23 2010, 8:40 |
mali |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Галантный хулиган ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 530 С нами с: 19-April 06 ![]() |
О нет, токо не копейку и не другие "классики".. минимум это таврюха уже дальше откатываться в 70ые-80-ые года нету смысла имхо, я б в автоклубе тавроводов смотрел таврюху. СЛавута как бы получше, но на неё бюджета не хватит или какаято жертва дтп будет.
Получше было б Шкоду Фаворит смотреть, но бюджет гдето под 2000у.е.+ надо. |
Superb |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 132 С нами с: 8-October 08 ![]() |
Живую жигу.
Любая иномарка за такие деньги будет требовать вложений, поскольку тот же живой кадет 88 года в нормальном состоянии будет стоить не меньше 2-2.5к. А все что старше - хлам. Сообщение отредактировал Superb - Jan 23 2010, 22:15 |
Hasheg |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 1 669 С нами с: 20-March 06 ![]() |
6-ка вполне отличный аппарат. Я бы сказал идеальный для автора. Правда подкопить бы еще 1000 у.е можно взять в хорошем состоянии
|
Windrider |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: BANNED Сообщений: 197 С нами с: 11-August 07 ![]() |
Живая копейка по кузову копейка стоит 1к. А за 1,5 еще и под капотом все на 5) Копейка надежней таврии, пусть и старше, копейка больше таврии, в салоне копейки попросторней. Но у таврии передний привод.
У папиного друга была таврия в 93м году,каждую тисячу приходилось ремонтировать машину, а если кудато далеко ехать так нада было с собой пол машини запчастями везти. |
AIIPEJIb |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 28 С нами с: 24-June 07 ![]() |
6-ка вполне отличный аппарат. Я бы сказал идеальный для автора. Правда подкопить бы еще 1000 у.е можно взять в хорошем состоянии + 1к это уже почти в два раза дороже авто. Я за таврию. У меня была таврюша 2000 г.в. Ко мне попала в 2004. Я доволен машиной. Сменил конечно, сейчас на этой таврюше ездит мой тесть. Машина на твердую 4-ку. Маленькая, юркая, легкая в управлении, вполне шустрая. Для города то что нужно. Да ломается, но не так что стал и все. Запчасти, дешевле грязи. Остальное дело вкуса. |
malina |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 125 С нами с: 18-March 06 ![]() |
Здравствуйте, я тоже постараюсь внести свои 5 копеек, как владелец ВАЗ 2108.
Конечно в списках моей машины нету, но я расскажу, что значит ВАЗ, ЖИГУЛИ, ТАВРИЯ. Все началось с того, что надоело ходить пешком, просматривал все варианты кредита, но в один прекрасный день, мне бабушка отдала восьмерку, старенькую, которая простояла в гараже 2 года, ездил изредка мой дядя с правом управления. Был очень счастлив, но сейчас, сильно разочарован. Вложив в нее больше 50 тысяч грн за два года, понял, что это груда металлолома, хрипящая, шумящая, слабая, прожорливая. Вбив во внутрь машины, колонки и усилок с сабуфером, в надежде как-то не слышать эти скрипы, шумы... Все начиналось банально, первый месяц, я не выходил из под низа машины, деньги капали, потом пошло в дело СТО, знакомые и т.д. Да, разобраться где находится двигатель, коробка, и из чего оно состоит, это я понял, а вот зачем? если нормальная машина, ты не должен думать, завтра я должен поехать поменять сальник, завтра у меня настройка карбюратора, завтра окажется что плохо настроили, вина тому была, что забыли его почистить, дворники поломались, резьбу сорвали, пришлось покупать трапеции с моторчиком... короче гарантированно раз в неделю, ремонт на 500-1000 грн... нах такое надо? Но, зато, я получил большой опыт ремонтировать машину если я застряну, но нафиг нада? если нормальная машина, ломается с очень маленькой вероятностью... да и времени у меня нету на эти поломки, СТО.... Дешевле запчасти, но толк? если ремонт и замена в СТО стоит бешеных денег, и пробег маленький у ВАЗовских и ЖИГулевских запчастей. К примеру свечи иномарки могут пройти тысяч 50, даже 100, а свечи ВАЗ, "приходится" менять через 20 тысяч.... Ремонт дороже получается чем запчасти.... Ремонтировать самому, убийца времени, а как известно, время=деньги. Честно, надоело, накипело... Иномарку покупают те люди, у которых нету денег содержать ВАЗ ![]() проехал на своей восьмерке за полтора года 50 тысяч км... кстати надежнее чем 2101, таврия... но все равно гавно... жаль поздно понял... Сообщение отредактировал malina - Jan 24 2010, 15:57 |
kizez |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 16 С нами с: 16-August 11 ![]() |
1.Kia Rio
2.Polo VW 3.Hyundai Accent Модели начиная с 2010 года . Интересно отзывы что больше кому нравится и совет что взять. Спасибо |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 23rd October 2025 - 21:05 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |