Помощь в выборе авто до 10,000$, советы и помощь при покупке авто |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6834-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе авто до 10,000$, советы и помощь при покупке авто |
Zombie |
Mar 22 2007, 13:37
Пост
|
Репутация: 140 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 780 С нами с: 1-April 06 |
Помощь в выборе авто до 10,000$ Авто до 10000$ можноли чтото купить на ети деньги чтоб ездило и было более мение... и что вы можете посоветовать на ету суму Сообщение отредактировал VladRus - May 22 2019, 17:33 |
Brian Warner |
Aug 10 2018, 16:13
Пост
|
Репутация: 1949 капес Группа: Пользователи Сообщений: 14 819 С нами с: 4-May 07 |
|
Frantic |
Aug 10 2018, 16:20
Пост
|
Репутация: 91 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 711 С нами с: 29-June 10 |
а что не так с седаном? У человека уверенность, что коляска влазит только в хетчбек. Если вы сложили сидения и впихнули коляску в хетч, где сядут дети? Ребенок будет ехать в обнимку с валяющейся коляской в салоне? Это не безопасно. Без складывания сидений мало в какой бюджетный хетч влезет коляска. Там багажники литров по 300 зачастую. |
Emissions |
Aug 10 2018, 21:59
Пост
|
Репутация: 745 In Bass We Trust Группа: Пользователи Сообщений: 13 794 С нами с: 5-January 10 |
|
Creativ4eg |
Aug 10 2018, 22:27
Пост
|
Репутация: 8 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 75 С нами с: 30-January 09 |
читал читал тему, но все таки спрошу совета. в общем. ищу авто ,цена в пределах 8к $ (если вариант реально достойный, то можно и дороже). хотелось бы услышать советы по вариантам из VAGa. в приоритете пассат B5-B6. так же можно рассмотреть Сеат (ибица, леон), ну и Hyundai или Kia. (что с чем едят)
не совсем могу правильно сформировать мысль, но в общем, задача какая, помогите подобрать авто 2010+ (стоит заморочиться с пригоном с Европы, или искать вариант у нас по месту может более старшие) с нормальным мотором (в идеале бенз и газ, дизель в последнюю очередь(ну аргументы в сторону дизеля), если можно, более детальную инфу по моторам что да как) КПП что как? ДСГ, механика, роботы какие то (знаю что ДСГ 6 норм тема, а вот 7я уже может поиместь мозги да и ресурс слабоват). что по ремонтам, запчасти, стоимость работ, сложности в ремонтах, какие болезни. в общем все что можно. авто нужно для повседневной езды дом работа, раз\два раза в месяц на дачу, раз в год 1500+км на отдых. кондеры, климаты, и прочие плюхи. в общем все что знаете, чем владели, все плюсы минусы. понимаю что тот же В6 дорогой в обслуге, и в плане салона В5 лучше, кто то говорит что Ибица 2.0 литра норм, но на ней "наваливают" и часто моторы доходяхи, 1.4-1.6 ибица 2010+ вроде норм, но шумновато в салоне при 90+ км (шумка не очень, коробка мозг выносит, по мотору вопросы есть). в общем хочу услышать мнения, советы. может кто занимается пригоном авто, тоже скажет что людей интересует и во сколько это все выходит. и хотел бы узнать, почему шкода фабия и рено меган так нравится автопригонщикам? они что, настолько идеальны что прям вот за копейки их готовы пригнать? ладно меган, но в фабии. что такого что она прям везде "бери фабию, агонь машЫн"? дополню еще вопросом за форд мондео, никогда не сталкивался, но один знакомый катался по работе, говорит отличная машина, правда в обслуге дорогая. годов 2012 у него была она. тоже интересно что по ней и как Сообщение отредактировал Creativ4eg - Aug 10 2018, 22:35 |
босяк |
Aug 11 2018, 2:37
Пост
|
Репутация: 23 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 186 С нами с: 24-July 15 |
Тут как бы немного не вяжется, б5 и 2010+ год, как так? Самый последний б5 2005г.в. Б5 лучше по салону? Кто вам такое сказал? Места меньше, качество материалов - х. з, как по мне одинаковые. По обслуге ходовой - б5 дороже, алюминиевые рычаги и много, как в а6 и супербе. По двигателю б6 немого дороже в обслуге. За 8 нормальный б6 не купить.
Фабия - евро 5, не знаю, это лотерея, кто то ездит и радуется, а кто то мучился и продал. Не очень хорош мотор, проблем много, привередлив к качеству топлива и масло дорогое. Мондео - Д класс, тут понятно что машина огромная и комфортная. Обслуга - не космос, но и не дёшево. Ибиза никаким боком тут и близко не стоит возле этих авто, только возле фабии. Почему вы взяли что 2.0 рвут, я не понимаю. Просто более комфортно чем на 1.4, не более. По обслуге будет как и фабия, самое дешевле. Но мотор по сравнению с дизельным евро 5, намного проще и дешевле в обслуге. По автоматах не подскажу, езжу только на механике. Кратко как то так. Нужно определиться в первую очередь для себя что вы хотите, комфорта или экономии на обслуге, за вас этого никто не сделает. |
Creativ4eg |
Aug 11 2018, 11:18
Пост
|
Тут как бы немного не вяжется, б5 и 2010+ год, как так? Самый последний б5 2005г.в. Б5 лучше по салону? Кто вам такое сказал? Места меньше, качество материалов - х. з, как по мне одинаковые. По обслуге ходовой - б5 дороже, алюминиевые рычаги и много, как в а6 и супербе. По двигателю б6 немого дороже в обслуге. За 8 нормальный б6 не купить. Фабия - евро 5, не знаю, это лотерея, кто то ездит и радуется, а кто то мучился и продал. Не очень хорош мотор, проблем много, привередлив к качеству топлива и масло дорогое. Мондео - Д класс, тут понятно что машина огромная и комфортная. Обслуга - не космос, но и не дёшево. Ибиза никаким боком тут и близко не стоит возле этих авто, только возле фабии. Почему вы взяли что 2.0 рвут, я не понимаю. Просто более комфортно чем на 1.4, не более. По обслуге будет как и фабия, самое дешевле. Но мотор по сравнению с дизельным евро 5, намного проще и дешевле в обслуге. По автоматах не подскажу, езжу только на механике. Кратко как то так. Нужно определиться в первую очередь для себя что вы хотите, комфорта или экономии на обслуге, за вас этого никто не сделает. насчет цены на б6 согласен, за 8 не купишь. но хотелось бы услышать мнение о нем. что да как. мотор, ходовая, какие у них "косяки". я же пока только выбираю. по поводу того, что пассат б5 старше заявленого года, ну если читали пост с самого начала то написано "в приоритете", а дальше уже идет чисто как сравнение б5 и б6 по салону. хотелось бы комфорта и при этом цена на обслуживание авто была адекватной. на что смотреть вообще? может мне стоит забИть на ВАГ и рассмотреть другие? вот по личному опыту у кого что. |
manja4ok |
Aug 11 2018, 14:47
Пост
|
Репутация: 102 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 596 С нами с: 26-April 10 |
хотелось бы комфорта и при этом цена на обслуживание авто была адекватной. на что смотреть вообще? может мне стоит забИть на ВАГ и рассмотреть другие? вот по личному опыту у кого что. тут оочень много переменных.. 1. смотря где обслуживаться (оффы/станции/гаражи) - цены весьма разные.. 2. какие зч использовать (кто ставит с разборки играя в лотерею, кто-то покупает заменитель дешевле/дороже, а кто-то берет оригинал) 3. Сложность авто (турбо, пневма, многорычажка и т.д - удорожители обслуги) 4. слабые места есть у всех авто, но кроме них может выстрелить что угодно и от этого нельзя быть застрахованным. (например, из того, что меня удивило за последнее время: 1) шаровая на пыжике 206 меняется вместе с рычагом , задний суппор у хундаи купе стоит 13к и к нему нет аналогов , кнопка открывания лючка на леон стоит 1к - вроде и не мегокосмос, но это то что выстрелило "вне планово" и таких "мелочей в любом авто можно насчитать кучу) з.ы. главное не покупать авто "на все деньги" и оно должно дарить позитивные эмоции)) ОБЯЗАТЕЛЬНО! только тогда не будешь париться правильный ли выбор сделан |
Brian Warner |
Aug 11 2018, 15:38
Пост
|
Репутация: 1949 капес Группа: Пользователи Сообщений: 14 819 С нами с: 4-May 07 |
|
Creativ4eg |
Aug 11 2018, 17:30
Пост
|
тут оочень много переменных.. 1. смотря где обслуживаться (оффы/станции/гаражи) - цены весьма разные.. 2. какие зч использовать (кто ставит с разборки играя в лотерею, кто-то покупает заменитель дешевле/дороже, а кто-то берет оригинал) 3. Сложность авто (турбо, пневма, многорычажка и т.д - удорожители обслуги) 4. слабые места есть у всех авто, но кроме них может выстрелить что угодно и от этого нельзя быть застрахованным. (например, из того, что меня удивило за последнее время: 1) шаровая на пыжике 206 меняется вместе с рычагом , задний суппор у хундаи купе стоит 13к и к нему нет аналогов , кнопка открывания лючка на леон стоит 1к - вроде и не мегокосмос, но это то что выстрелило "вне планово" и таких "мелочей в любом авто можно насчитать кучу) з.ы. главное не покупать авто "на все деньги" и оно должно дарить позитивные эмоции)) ОБЯЗАТЕЛЬНО! только тогда не будешь париться правильный ли выбор сделан да, тоже слышал что иногда или оригинал или ничего. во многих авто иногда проще заменить целый узел, чем искать аналог или ехать в гаражи. на все деньги покупать никто не будет, запас должен быть ,и это факт. как минимум первое ТО, даже если там все сделано, проверить нужно. |
Frantic |
Aug 11 2018, 17:45
Пост
|
Репутация: 91 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 711 С нами с: 29-June 10 |
Когда я не знал, что хочу купить, я брал авториа, выставлял фильтры по бюджету / году и просто писал список моделей, что попались/заинтересовали/понравились.
Потом ехал и смотрел их в живую. Лучше найти вариант в верхней части рынка, как минимум для просмотра, что бы не по трупу оценивать модель. Ну и сразу определиться с классом и размером. Может вам будет лучше пойти в салон и купить какой-то равон р4? С кондеем и новый Сообщение отредактировал Frantic - Aug 11 2018, 17:45 |
Creativ4eg |
Aug 11 2018, 19:02
Пост
|
Когда я не знал, что хочу купить, я брал авториа, выставлял фильтры по бюджету / году и просто писал список моделей, что попались/заинтересовали/понравились. Потом ехал и смотрел их в живую. Лучше найти вариант в верхней части рынка, как минимум для просмотра, что бы не по трупу оценивать модель. Ну и сразу определиться с классом и размером. Может вам будет лучше пойти в салон и купить какой-то равон р4? С кондеем и новый даже если тот равон будет бесплатный, я его не возьму. авториа мониторю каждый день. один вариант глянуть хотел, но уже было поздно, забрали быстро. ну там и цена была хорошая. (сеат ибица) в принципе я уже выбрал, рассматриваю варианты ибица, пассат, киа сид. ну октавия что то не впечатлила. как то и места в ней маловато для меня. вот по ибице жалобы на шумоизоляцию, коробки, моторы там не все хорошие (в зависимости от года). киа сид больше понравилась 3х дверка, но не совсем удобна, так как "дверей мало", достойных 5ти дверок пока не находил за вменяемые деньги. хоть и не в бюджете, пассат б6. вот машина бомба. у знакомого ТДИ 2.0 универсал, автомат, полный фарш, 12год, пригнал за 9500 (сейчас немного дешевле найти можно). отличная машина. за год использования вложил 8к грн в ходовую, и больше не лазит. пробеги у него достойные. не жалуется вообще. но хотелось бы больше информации. Сообщение отредактировал Creativ4eg - Aug 11 2018, 19:03 |
Boda79919260 |
Aug 12 2018, 18:06
Пост
|
Репутация: 24 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 93 С нами с: 15-January 15 |
Доброго часу дня!
Маю бюджет до 5-6 тисяч $! Потрібна маленька машинка, щось схоже на яріс! Що скажете про сітроен С3 2008 року на 1.4л бензин! Якщо в гарному стані, варто брати? Є в ній якісь підводні камені? |
Анттошка |
Aug 12 2018, 19:47
Пост
|
Репутация: 103 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 276 С нами с: 29-June 09 |
|
Boda79919260 |
Aug 12 2018, 20:08
Пост
|
Репутация: 24 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 93 С нами с: 15-January 15 |
Да, маленький очень =) Та мені аби себе возить і попутчиків з роботи (максимум), хочу взяти щось на рік чи два, доки на щось класом вище не назбираю) бо доки час настане так і їздити розучусь) шукаю щось аби просте, і щоб в обслуговуванні не треба було витрачати як на два 3х жигулі) От прочитавши 40 сторінок цієї гілки почав придивлятись до кліо, наскільки реально знайти його на автоматі і не ушатаний? |
Frantic |
Aug 12 2018, 20:19
Пост
|
Та мені аби себе возить і попутчиків з роботи (максимум), хочу взяти щось на рік чи два, доки на щось класом вище не назбираю) бо доки час настане так і їздити розучусь) шукаю щось аби просте, і щоб в обслуговуванні не треба було витрачати як на два 3х жигулі) От прочитавши 40 сторінок цієї гілки почав придивлятись до кліо, наскільки реально знайти його на автоматі і не ушатаний? клио2 (хетч) у нас официально почти не продавали. Те что привезенные... выбор не очень. А вот символы (седан) проскакивали на автомате. Недавно даже знакомому купили на автомате отличный экземпляр. За 4200 недавно смотрел подуставший вариант на автомате, который можно было сторговать даже до 4х До 5-6 уложитесь точно. Нормальные экземпляры и по 4500 есть. Тачка не пацанская, обычно семейная. Если не такси и человек хотя бы немного следил и вкладывал деньги то они хорошо выживают. Можете в лс спрашивать, если что интересует. Сообщение отредактировал Frantic - Aug 12 2018, 20:19 |
Emissions |
Aug 12 2018, 22:50
Пост
|
Репутация: 745 In Bass We Trust Группа: Пользователи Сообщений: 13 794 С нами с: 5-January 10 |
пыж 206, в 5-6 еще фабию можно глянуть
|
BigSmoke |
Aug 13 2018, 7:44
Пост
|
Репутация: 661 La Cosa Nostra Группа: Пользователи Сообщений: 3 305 С нами с: 3-March 07 |
даже если тот равон будет бесплатный, я его не возьму. авториа мониторю каждый день. один вариант глянуть хотел, но уже было поздно, забрали быстро. ну там и цена была хорошая. (сеат ибица) в принципе я уже выбрал, рассматриваю варианты ибица, пассат, киа сид. ну октавия что то не впечатлила. как то и места в ней маловато для меня. вот по ибице жалобы на шумоизоляцию, коробки, моторы там не все хорошие (в зависимости от года). киа сид больше понравилась 3х дверка, но не совсем удобна, так как "дверей мало", достойных 5ти дверок пока не находил за вменяемые деньги. хоть и не в бюджете, пассат б6. вот машина бомба. у знакомого ТДИ 2.0 универсал, автомат, полный фарш, 12год, пригнал за 9500 (сейчас немного дешевле найти можно). отличная машина. за год использования вложил 8к грн в ходовую, и больше не лазит. пробеги у него достойные. не жалуется вообще. но хотелось бы больше информации. мужик, ты уже выбрал для себя пассат Б6 подсобирай чуток, найди живую и бери, не прогадаешь |
user25 |
Aug 13 2018, 9:09
Пост
|
Репутация: 196 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 239 С нами с: 8-September 10 |
Що скажете про сітроен С3 2008 року на 1.4л бензин! У елок вроде автоматы капризные в тех годах были. в принципе я уже выбрал, рассматриваю варианты ибица, пассат, киа сид. ну октавия что то не впечатлила. как то и места в ней маловато для меня. У ибицы и сида больше? |
Анттошка |
Aug 13 2018, 9:48
Пост
|
Репутация: 103 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 276 С нами с: 29-June 09 |
Ford Fusion еще можно посмотреть тех годов, приятный внутри.
|
Creativ4eg |
Aug 13 2018, 10:23
Пост
|
мужик, ты уже выбрал для себя пассат Б6 подсобирай чуток, найди живую и бери, не прогадаешь выбрал то выбрал. но может мне стоит еще на что то смотреть?))) У елок вроде автоматы капризные в тех годах были. У ибицы и сида больше? |
Упрощённая версия | Сейчас: 30th November 2024 - 6:54 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |