Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6828-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Помощь в выборе авто до 10,000$, советы и помощь при покупке авто

Zombie
Mar 22 2007, 13:37

Пост #1

Cтаршой
**

С нами с: 1-April 06
Меценат

Помощь в выборе авто до 10,000$

Open in new window

Авто до 10000$
можноли чтото купить на ети деньги чтоб ездило и было более мение...
и что вы можете посоветовать на ету суму

Сообщение отредактировал VladRus - May 22 2019, 17:33
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
220 Страницы  « < 217 218 219 220 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(4360 - 4379)
next1983
Nov 4 2023, 14:12

Пост #4361

Старожил

С нами с: 18-March 09

(3ttek @ Nov 4 2023, 12:54) Перейти к цитате

А для міста навіть бмв і3 можна взяти в такому бюджеті.

Вона гірща за Ліф: менше запас ходу, тісніше салон, менше багажник.
+Quote Post
user25
Nov 9 2023, 11:32

Пост #4362

Старожил

С нами с: 8-September 10

(ur5gqf @ Nov 3 2023, 20:43) Перейти к цитате

Напишу фидбек.
Весной вроде, решил машину купить, чот по выбирал посмотрел.
Одну трёшку жирную 2,5 кожа рожа фары - чел слился, отказался продавать 11600 хотел.
Что имеем мазда3 хэтч биток 2014г 2.0 комплектация бомж + мертывые зоны. 10500$
Чувствуется что качество не очень, да и новая она стоила всего 22к.
Проехал правда мало 3к км.
Имеет право на жизнь, по городу норм, по трассе шумки маловато, подвеска мягкая 16 колеса. Расход по трассе 6 литров, смешанный ближе к 7 с пробками 8.5.
Теперь думаю нужно было добавить и брать Мазду6, но что то пугала она меня размерами.

В 6 шумки не сильно більше, але передні вікна подвійні.
Краще додати шумку в 3-ку, буде помітно комфортніше.
Коли я сідав в брата 3-ку до шумки дверей, мені здавалось що вікно відкрите чи двері не зачинились.
+Quote Post
HydRo
Nov 25 2023, 8:23

Пост #4363

Активист
*

С нами с: 31-January 08

нарешті вчора отриманв водійське посвідчення.
буду вдячний за пораду по вибору авто.
Головні критерії - автоматична коробка більш меньш надійна, не дуже дорога в обслуговуванні, не універсал.
Їзда в основному буде по місту іноді траса.
Бюджет 10-11к
з того на що дивлюся
Nissan TIIDA
Toyota Auris
Hyundai i30

є сенс розглядати америку в цьому бюджеті? hyundai elantra чи vw jetta.

дякую)
+Quote Post
xxxOliveRxxx
Nov 25 2023, 12:48

Пост #4364

-Упячка Рулид-
**

С нами с: 19-April 09

(HydRo @ Nov 25 2023, 8:23) Перейти к цитате

Головні критерії - автоматична коробка більш меньш надійна, не дуже дорога в обслуговуванні, не універсал.
Бюджет 10-11к
з того на що дивлюся
Nissan TIIDA
Toyota Auris
Hyundai i30

дякую)

Джетта 2.5 классная тачка в этом бюджете, из минусов - найти нормально сделанную не так легко, есть очень слабые комплектации (лучше искать по богаче комплектацию smile.png, расход топлива. Мотор классный, и едет, и безпроблемный. У самого во владении был пассат 2.5 - очень понравилась машина, недорогое обслуживание, надежный автомат, но пассат в этом бюджете вряд ли и как первая машина - будет неудобной, она очень большая.

Тиида тоже ок, только не в бюджете 10-11, 6-7т можно рассматривать.

Первую машину лучше C класс какой-то взять типа джетта / гольф - будет удобнее.

Конечно есть смысл Америку рассматривать. Если она более менее нормально сделана. Пробег и состояние адекватное - то почему нет? С Европы сейчас особо нечего пригнать как по мне, за эти деньги. Какие-то меганы 3 на ручке по 9500 продают(

Сообщение отредактировал xxxOliveRxxx - Nov 25 2023, 12:53
+Quote Post
HydRo
Dec 2 2023, 14:07

Пост #4365

Активист
*

QUOTE(xxxOliveRxxx @ Nov 25 2023, 12:48) Перейти к цитате

Джетта 2.5 классная тачка в этом бюджете, из минусов - найти нормально сделанную не так легко, есть очень слабые комплектации (лучше искать по богаче комплектацию smile.png, расход топлива. Мотор классный, и едет, и безпроблемный. У самого во владении был пассат 2.5 - очень понравилась машина, недорогое обслуживание, надежный автомат, но пассат в этом бюджете вряд ли и как первая машина - будет неудобной, она очень большая.

Тиида тоже ок, только не в бюджете 10-11, 6-7т можно рассматривать.

Первую машину лучше C класс какой-то взять типа джетта / гольф - будет удобнее.

Конечно есть смысл Америку рассматривать. Если она более менее нормально сделана. Пробег и состояние адекватное - то почему нет? С Европы сейчас особо нечего пригнать как по мне, за эти деньги. Какие-то меганы 3 на ручке по 9500 продают(

спасибо)
был сегодня на Чапаевке, видел много Тиида вообще с минимальными пробегами на норм комплектациях, но пригнанных из Японии, переделанные праворульки. Обходить стороной такие варианты или в принципе, то что она переделана ничего критичного?
+Quote Post
xxxOliveRxxx
Dec 2 2023, 14:57

Пост #4366

-Упячка Рулид-
**

(HydRo @ Dec 2 2023, 14:07) Перейти к цитате

спасибо)
был сегодня на Чапаевке, видел много Тиида вообще с минимальными пробегами на норм комплектациях, но пригнанных из Японии, переделанные праворульки. Обходить стороной такие варианты или в принципе, то что она переделана ничего критичного?

Я лично не сталкивался с Японией, но я бы не брал. Ее ж с прульки должны переделать в леворульную. Кто, как и чем это делает я не знаю, и разбираться особо не хочу) Та и по пробегам хз, ту же Америку и Европу хоть как-то можно посмотреть, что там было и какой пробег. А японию хз, у товарища была >150-160к по памяти, салон был как новый. Чую, тянула бы на 60 чапаевских тысяч)

Сообщение отредактировал xxxOliveRxxx - Dec 2 2023, 14:58
+Quote Post
Emissions
Dec 2 2023, 17:02

Пост #4367

In Bass We Trust

С нами с: 5-January 10

(xxxOliveRxxx @ Dec 2 2023, 14:57) Перейти к цитате

Я лично не сталкивался с Японией, но я бы не брал. Ее ж с прульки должны переделать в леворульную. Кто, как и чем это делает я не знаю, и разбираться особо не хочу) Та и по пробегам хз, ту же Америку и Европу хоть как-то можно посмотреть, что там было и какой пробег. А японию хз, у товарища была >150-160к по памяти, салон был как новый. Чую, тянула бы на 60 чапаевских тысяч)

додам, що не зрозуміло як з запчастинами в Укр)
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
AndrewVltg
Dec 2 2023, 18:11

Пост #4368

Дух

С нами с: 20-July 16

Я бы смотрел Джетту на 1.4 турбе. Сама машина будет чуть новее и ТО дешевле чем 2.5. На 2,5 надо гасик ставить, у 1.4 расход 7-10л/город и 6-7 трасса. Но в таком бюджете комплектация будет около "барабан"

Элантра хорошая машина с чуть более интересными комплектациями, но качество материалов хуже чем у Фольца хотя на вид выглядит приятнее сам салон. Преимущество Элантры это 2,0 мотор который бенза ест до 10 и при этом еще можно гасик подкинут. Комплектация будет точно так же около "барабан"

Но в реальности за 10-11к будут весьма "уставшие" варианты. Сейчас рынок вторички это очень болезненная штука. Я сам продал машину и потом 2 месяца не мог ничего купить, удалось схватить джетту на 1.4 спустя час как появилась впервые на риа. Хорошие авто оч. быстро продаются и весьма не дешево.

+Quote Post
manja4ok
Dec 2 2023, 18:28

Пост #4369

Постоялец

С нами с: 26-April 10

(HydRo @ Dec 2 2023, 14:07) Перейти к цитате

спасибо)

ключові слова виділив)

в питанні вибору авто я б відштовхувався від запланованої тривалості користування авто.
якщо на рік-два-три, то можна сильно не заморочуватися, а брати середину-низ ринку (звичайно з перевірками, щоб авто ці пару років не жило на сто)
якщо розглядати як авто на довготривалу експлуатацію, то тут вже доколупуватися потрібно до всього - від стану лкп до зондування двигуна

з.і. не рекомендую джету як перше авто, тип паче з турбіною + коробку треба вибирати прискіпливо., японці/корейці ще й дешевші по більшості запчастин.

Сообщение отредактировал manja4ok - Dec 2 2023, 18:35
+Quote Post
AndrewVltg
Dec 2 2023, 18:56

Пост #4370

Дух

Усі Джетти з США на айсіні 6ст, що там вибирати...
+Quote Post
xxxOliveRxxx
Dec 2 2023, 19:26

Пост #4371

-Упячка Рулид-
**

(manja4ok @ Dec 2 2023, 18:28) Перейти к цитате

ключові слова виділив)

в питанні вибору авто я б відштовхувався від запланованої тривалості користування авто.
якщо на рік-два-три, то можна сильно не заморочуватися, а брати середину-низ ринку (звичайно з перевірками, щоб авто ці пару років не жило на сто)
якщо розглядати як авто на довготривалу експлуатацію, то тут вже доколупуватися потрібно до всього - від стану лкп до зондування двигуна
з.і. не рекомендую джету як перше авто, тип паче з турбіною + коробку треба вибирати прискіпливо., японці/корейці ще й дешевші по більшості запчастин.

Джетта USA на айсине, пассат USA на айсине. Там нету нечего, что может потребовать денег. Все стоит копейки. 1.8ТСИ я бы тоже как первую не советовал, но там есть отличный 2.5 5 цилиндров, на котором не надо ни менять грм, ни особо обслуживать. На джетте еще обычный дивгатель 2л есть, тоже надежный. Я бы 2.5 взял, неубиваемый мотор + коробка, абсолютно недорогая по обслуживания.

PS В корейцах не разбираюсь, но слышал что есть неудачные двигатели, которые тоже лучше обойти стороной. Элантра так же хороший выбор в эти деньги.
+Quote Post
HydRo
Dec 3 2023, 7:33

Пост #4372

Активист
*

Это первая машина, планирую хотя бы несколько лет на ней поездить. В основном город. Я особо не привередлив, но на полной базе ездить не хочется, какого-то минимальный комфорт все же необходим. Ну и доступность запчастей и адекватный расход тоже был бы плюсом пока набираюсь опыта.
Я высокий (190) средней комплекции, так что может еще и это играет роль, поэтому и ездил на Чапаевку, чтобы немного прикинуть и посидеть внутри машин) Кузов универсал откровенно не нравится да и не нужен он пока под мои задачи. Паркетник как вариант, но все адекватные варианты не в мой бюджет сейчас.
Учился я на хюндай акцент 1.6 седан и в целом было даже более и менее, но все же она чуть мала. Элантра говорят больше, на рынке вчера на глаза не попалась. Немного пугает, что в ютубах жалуются на моторы (задиры в цилиндрах), но это можно проверить перед покупкой. Еще из корейцев смотрел на i30 в хече или аналог от киа сид. В Тииде внутри понравилось, комфортненько и неожиданно много места, но реально одни переделанные японцы только были.
Джетта нравится тоже. Если ее выбирать, то 1.4 предпочтительнее? По надежности ок мотор?
Много текста получилось что-то, всем спасибо за советы)
+Quote Post
AndrewVltg
Dec 3 2023, 10:06

Пост #4373

Дух

У Джетты/Пассата в принципе нету плохих моторов с 2014 года кажется, крч когда gen3 пошли. Я почему за 1.4 сказал, он просто дешевле в обслуге. Банально 4л масла и 6 как в 1.8. + расход топлива меньше чем у 1.8.

Если бюджет не позволяет, то можно брать хоть и на 2.0 атмо джетту, только гасика обязательно. Будешь ехать медленно и из комплектации будет кондей и электро пакет, сиденья тряпочка. По запчастям всё очень просто, ох дофигища от дешмана до оригинала.
+Quote Post
manja4ok
Dec 3 2023, 10:36

Пост #4374

Постоялец

(AndrewVltg @ Dec 3 2023, 10:06) Перейти к цитате

1.4 сказал, он просто дешевле в обслуге. Банально 4л масла и 6 как в 1.8. + расход топлива меньше чем у 1.8.

якщо обслугу порівнювати по кількості оливи, то можливо і так)
але двигун з турбіною, у порівнянні з атмо, - це складніший двигун з більшою кількістю потенційних поломок/глюків

з приводу об'єму та витрати палива. якщо на 1.4 їздити в тому ж темпі/динаміці, як і на 1.8 - витрата буде майже однакова. цей міф щодо економічності виник через більш спокійну їзду на менш потужних моторах.

з.і. описане вище - особистий досвід. їзджу на 1.8т та 1.4 атмо.

Сообщение отредактировал manja4ok - Dec 3 2023, 10:41
+Quote Post
ptica1
Dec 4 2023, 12:27

Пост #4375

Cтаршой
**

С нами с: 10-September 08

Бюджет 10-11к
з того на що дивлюся
Nissan TIIDA
Toyota Auris
Hyundai i30

дякую)

додж дарт , только на автомате и 2.4 двигателе. Обязательно смотреть через подборщиков, нормальная цена за самый топ где-то 10к,выше смысла нет, если просто идеальный вариант

Сообщение отредактировал ptica1 - Dec 4 2023, 12:28
+Quote Post
Asuser
Jan 18 2024, 16:47

Пост #4376

Постоялец

С нами с: 12-July 11

Бюджет 10-11к
з того на що дивлюся
Nissan TIIDA
Toyota Auris
Hyundai i30

дякую)

Вставлю свої 5 копійок, так як коли купляв своє перше авто Rio 11 року в 22 році то трохи промахнувся, бо все поспішав купити - хотів поскоріше почати "вкатуватись".

Найбільша помилка - це купити в комплектації барабан або щось біля того - в мене ззаду весла (влітку можна трохи приспустити задні вікна щоб швидше вихолодити салон або їхати взагалі так, якще не тотальна жаридло на вулиці, а з веслами це не зробиш, якщо на задньому ряді сидінь нікого немає), не було противотуманок (доставив), не було підігрівів сидінь (доставив), немає клімату, стабілізації ESP (враховуючи, що виїжджав сам взимку на відкриті площі потренуватися пустити машину боком наскільки це можливо та відчути її - то не вважаю, що це мінус, але точно треба їхати обережно і розраховувати тільки на себе), що може бути в топових Rio QBR/Accent RB (навіть безключовий в цих тачках міг бути)!
Ось це взагалі маст хев, бо в руки мерзляк - немає підігріву руля (в перчатках катаюсь в гарний мінус), немає підігрівів зони двірників! Я б пожертвував жопогрійками заради теплого керма smile_upsidedown.png
Якщо вибирати за один і той самий цінник: авто класом простіше на фарші або авто вище класом, але барабан, то моя відповідь буде на це очевидна - хай тачка буде простіша, але на фарші.

Зараз дивлюся на хетчі $13-15 - (подобаються вони мені) по типу golf-клас - Ceed, i30, Cruze, Leon. Для міста як здається те що треба, та й от у Ріо - 500л багажнику, а щось габаритне хрін нормально залізе, хоча погрузочне наче велике.

Сообщение отредактировал Asuser - Jan 18 2024, 16:57
+Quote Post
manja4ok
Jan 18 2024, 18:13

Пост #4377

Постоялец

(Asuser @ Jan 18 2024, 16:47) Перейти к цитате

Якщо вибирати за один і той самий цінник: авто класом простіше на фарші або авто вище класом, але барабан, то моя відповідь буде на це очевидна - хай тачка буде простіша, але на фарші.

якась дивна схема.. так не буває
чим вище клас - тим більше плюшок
+Quote Post
HydRo
Jan 18 2024, 19:31

Пост #4378

Активист
*

QUOTE(Asuser @ Jan 18 2024, 16:47) Перейти к цитате

Вставлю свої 5 копійок, так як коли купляв своє перше авто Rio 11 року в 22 році то трохи промахнувся, бо все поспішав купити - хотів поскоріше почати "вкатуватись".

Найбільша помилка - це купити в комплектації барабан або щось біля того - в мене ззаду весла (влітку можна трохи приспустити задні вікна щоб швидше вихолодити салон або їхати взагалі так, якще не тотальна жаридло на вулиці, а з веслами це не зробиш, якщо на задньому ряді сидінь нікого немає), не було противотуманок (доставив), не було підігрівів сидінь (доставив), немає клімату, стабілізації ESP (враховуючи, що виїжджав сам взимку на відкриті площі потренуватися пустити машину боком наскільки це можливо та відчути її - то не вважаю, що це мінус, але точно треба їхати обережно і розраховувати тільки на себе), що може бути в топових Rio QBR/Accent RB (навіть безключовий в цих тачках міг бути)!
Ось це взагалі маст хев, бо в руки мерзляк - немає підігріву руля (в перчатках катаюсь в гарний мінус), немає підігрівів зони двірників! Я б пожертвував жопогрійками заради теплого керма smile_upsidedown.png

Зараз дивлюся на хетчі $13-15 - (подобаються вони мені) по типу golf-клас - Ceed, i30, Cruze, Leon. Для міста як здається те що треба, та й от у Ріо - 500л багажнику, а щось габаритне хрін нормально залізе, хоча погрузочне наче велике.

дякую за пораду, я з вами згоден, комплектація має значення однозначно.
зараз вже активно шукаю авто, але ринок зараз не дуже.
сподобалась елантра і аналог від кіа серато.форте, в салоні місця достатьно, комплектації є нормальні, але якось вибрати зараз і немає з чого. (шукає людина під ключ)
тих же акцентів в продажу кіт наплакав.
як варіант дивлюсь ще мазду 3, декілька людей рекомендували її як раз в мій бюджет.

Сообщение отредактировал HydRo - Jan 18 2024, 19:33
+Quote Post
Mad Dog
Jan 19 2024, 12:10

Пост #4379

Старожил

С нами с: 31-October 06

(next1983 @ Nov 4 2023, 14:12) Перейти к цитате

Вона гірща за Ліф: менше запас ходу, тісніше салон, менше багажник.

Менший багажник для міста це скоріше краще ніж гірше )

(xxxOliveRxxx @ Nov 25 2023, 12:48) Перейти к цитате

Джетта 2.5 классная тачка в этом бюджете

В кузові гольфа сарая smile_upsidedown.png

(HydRo @ Dec 3 2023, 7:33) Перейти к цитате

Это первая машина, планирую хотя бы несколько лет на ней поездить.

Пару років тобі від'їздить будь яке живе авто. Бери те що подобається, але не за останні гроші. Нові авто з салону теж не рідко на евакуаторах катаються.
Далі вже будеш розуміти чого саме ТОБІ не вистачає.

Я би першою машиную брав хеч це класу.

Нахіба тобі ті седани? Оселедець наливом у багажнику возити?
При чому згадані Джети вже перевалили за 5,7 метра у довжину. Той же і30 5,5м універсал, 5,2м хеч...

(manja4ok @ Jan 18 2024, 18:13) Перейти к цитате

якась дивна схема.. так не буває
чим вище клас - тим більше плюшок

Дурня. Якщо ми не говоримо за преміум сегмент, а за жоповозки А-Е класу то вони всі бувають пусті до жаху )
У порівнянні з моїм Пассатом відсотків 80 якщо не 90 ауді а6(того ж модельного року) на ринку будуть пустіші.
+Quote Post
VictorRA
Jan 19 2024, 15:45

Пост #4380

Благодарности: 1419

ПедертМейстерБля

С нами с: 11-February 07

Планирую неспешную продажу семейного авто в связи с очередным пополнением и нехваткой мест для автокресел. Единственная задача авто - возить детей в сад/из сада и выезды в аеропорт.

Chevrolet Cruze AT 1.4 Turbo 2012 года
Американец, бит в зад, кроме багажника ничего не задето, красиво и качественно вытянут (на европейских СТО в восторге в особенности).
Техническое состояние: близко к идеалу, без ржавчин по кузову, коробка без пинков, не тупит, турбина после капиталки с гарантией еще 85 тыс/км, ходовая в порядке и вложений не требует. ТО регулярное, все расходники менялись по графику. Последнее оперативное вмешательство: замена крышки блока цилиндров в связи с разрывом мембраны вентиляции картерных газов. Кто сталкивался с заменой мембраны на cruze/astra - легче и дешевле было поменять крышку в сборе. 2 коплекта резины, пробег по 1 сезону. 2 комплекта ковров.

Плюсы:
- большой багажник (входит двойная коляска + аксессуары, либо семейный набор чемоданов + одинарная коляска;
- штатная магнитола заменена на 10' андроид с CarPlay и AndroidAuto;
- довольно резвая и шустрая как для 1.4;
- автомат, бензин, автоматический свет, электрорегулировка водительского сидения, полноценная запаска;
- без ржавчины.

Минусы:
- 2012 год, на сто уверенно кивают на еще миниум 5 беспроблемных лет, кроме естественного износа.
- 1.4 турбина, при загрузке 5 человек + багаж вяло тянет вгору. На обгон после 130км/ч уже страшно идти.

Цена под ключ: 7500 евро или 8200 долл.

Если вдруг кому интересно - пишите до публикации на риа. Фото, видео организую.
Рассматриваю обмен на 3 полноценных ISOFIX сзади или сертифициорванные 2 сзади + пассажир на isofix.

Сообщение отредактировал VictorRA - Jan 19 2024, 15:45
+Quote Post

220 Страницы  « < 217 218 219 220 >
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 23rd November 2024 - 15:07
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.