Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6834-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Помощь в выборе авто от 10 - 20,000$, советы и помощь при покупке авто

InDaSys
Oct 15 2008, 23:48

Пост #1

Дух

С нами с: 20-August 08

Помощь в выборе авто от 10 - 20,000$

Всем привет! Нужен совет.
Подбираю машину. Бюджет в пределах 11 000 у.е.
Что можете посоветовать?
Говорят, лучше брать б/у, но японца...
Сам мало что в этом смыслю, поэтому прошу помощи. :dash2:
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
170 Страницы  « < 75 76 77 78 79 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1520 - 1539)
Like
Sep 4 2013, 23:31

Пост #1521

ultra active user

С нами с: 5-April 11

Что самое страшное может случится, если окажется, что выбрали не_то? umnik2.gif
+Quote Post
Vox
Sep 5 2013, 10:19

Пост #1522

0day rescue

С нами с: 24-January 10

(Like @ Sep 5 2013, 0:31) Перейти к цитате

Что самое страшное может случится, если окажется, что выбрали не_то? umnik2.gif

Ну, авто может оказаться не:
1. комфортным;
2. надежным;
3. экономичным;
4. приятным;
5. практичным

Ну и просто не "то", вот когда вродь как и все нормально, но что-то не то.
+Quote Post
Like
Sep 5 2013, 14:59

Пост #1523

ultra active user

Оно будет таким по всем пяти пунктам.
Иначе был бы абсолютный лидер с доминирующими характеристками, а остальным пришлось бы свалить с рынка.

Сообщение отредактировал Like - Sep 5 2013, 15:00
+Quote Post
Vox
Sep 5 2013, 15:06

Пост #1524

0day rescue

Да-да, но нет, ведь все эти пункты из сферы субъективного, ведь кому-то и рено машина седаны по нраву, а кто-то и на пикапах ездит, кому-то копейка ракета, а кому-то и тундра слабовата.

Сообщение отредактировал Cyber_C - Sep 5 2013, 15:52
+Quote Post
Like
Sep 6 2013, 16:10

Пост #1525

ultra active user

Тундра или ока - это какгбэ вообще разговор ниачём. Насколько я понимаю, выбор ведется по вполне объективным критериям, чтобы субъективу не оставлять все рычаги влияния на выбор по критерию нравится или нет.

И если вы плохо поддаётесь внушению, какой смысл обсуждения такого выбора на форуме, где подавляющее большинство либо не ездило на этих машинах и не щупало их досконально по всем пяти пунктам, либо знает, что у друзей "такая", либо оперирует теми же общедоступными характеристиками, которые может вывести в таблицу и сравнить каждый?

Сообщение отредактировал Like - Sep 6 2013, 16:10
+Quote Post
Vox
Sep 6 2013, 18:32

Пост #1526

0day rescue

На самом деле, я очень плохо разбираюсь в агрегатах авто, потому искал здесь совета по ним, типа этот движок ламучий, эта логановская подвеска надежная и т.д. ну и отзывы реальных пользователей тех или иных авто, нужно сказать, что кроме реносрача и глупой вкусовщины, я все же получил несколько дельных советов благодаря этой теме. В конце-концов, форумы и нужны для "а поговорить".
+Quote Post
Like
Sep 6 2013, 18:43

Пост #1527

ultra active user

(Cyber_C @ Sep 6 2013, 19:32) Перейти к цитате

На самом деле, я очень плохо разбираюсь в агрегатах авто, потому искал здесь совета по ним, типа этот движок ламучий, эта логановская подвеска надежная и т.д. ну и отзывы реальных пользователей тех или иных авто
В своё время таковые искал и нашел на профильных форумах по конкретным маркам. Поток информации на порядок больше, конечно, но ситуация упрощается тем, что сильно уж наболевшие мозоли детских болезней повторяются раз за разом и модераторы закрывают на них глаза, поэтому не заметить их невозможно.
Там вся поднаготная, включая нюансы, которые в первые 10 тыс. пробега определить сходу крайне сложно. А пишут их реальные владельцы. Всё же, если целью стоит получение достоверной информации, такой способ представляется мне более полезным, чем агрегирование всех брендов в одной отдельно взятой теме, в которую заходят хозяева не то рено, не то бентли судя по фотографиям и тому, что пишут.
Немного сложнее ситуация с новыми моделями, которые только вышли на рынок, как понимаете, ввиду малого времени с момента старта продаж, ни по отзывам, ни на форумах практика объемом не блещет. Но тут уже все в равных условиях. Вы, насколько я понял, планируете отсроченную покупку на следующий год, к тому времени уже всё появится.
+Quote Post
Vox
Sep 6 2013, 18:52

Пост #1528

0day rescue

Я собираюсь в следующем месяце брать вторую запланированную машину для работы, а после нового года брать "в семью" что-то.

Проблема всех профильных форумов по определенным маркам состоит в том, что на том же форуме рено сидит 100500 Июлей (извините Июль d.gif ) и все они обсирают другие авто и хвалят свои, на другом форуме мне сказали, что нужно брать четвертьвековой бмв ибо там жеж железо!!!11, а остальные - пластиковое говно и т.д.

А еще большая проблема во мне самом, потому что я знаю, что мне нужен комфорт и клиренс при небольшом расходе, но не имею никаких особо предпочтений по маркам и т.д. потому меня и бросает от компактвенов до малолитражек, а с малолитражек на китайские джипы d.gif А некоторые местные товарищи помогают "упырить мел" немного, в конце-концов благодаря этому же форуму, я рассматривал те машины, которые просто прошли бы мимо меня потому как подбор авто по параметрам на одном из сайтов, которыми я пользовался, работает через пень-колоду.
+Quote Post
Like
Sep 6 2013, 18:59

Пост #1529

ultra active user

На профильных читал только вопрошающие темы, а не хвалебные, там кпд по инфе выше.

Современный автомобиль требует только замены масла и расходников, если не выжимать из него все соки.
Не слышал, чтобы производитель поставлял откровенный шлак, который бы ломался посреди дороги внезапно.
Применимо к европейским, японским и американским брендам.
По Китаю не отслеживал, сильно Поднебесная меняется, сначала молотком двери правили, потом на чистый конвейе перешли.
И за эти деньги в любом случае будет компромисс, не мазерати всё-таки.
Остальное вкусовщина.

(Cyber_C @ Sep 5 2013, 11:19) Перейти к цитате

Ну, авто может оказаться не:
1. комфортным;
2. надежным;
3. экономичным;
4. приятным;
5. практичным
И таки эти 5п. магическим образом реалии превратят в 5п. v2: как дать на лапу гаишнику, не отсчитав больше, чем нужно и не меньше, чтобы уехать с правами; как успеть припарковаться возле дома раньше трёх соседей, претендующих на то же место; как объехать ямы, собрав меньше всего очков за попадание в каждую из них; как проехать по городу, где многие уже забыли, что такое пдд и для чего они нужны; что делать с мокрой спиной в первые две недели рулёжки на новой машине.

Сообщение отредактировал Like - Sep 6 2013, 21:16
+Quote Post
Vox
Sep 7 2013, 9:52

Пост #1530

0day rescue

(Like @ Sep 6 2013, 19:59) Перейти к цитате

И таки эти 5п. магическим образом реалии превратят в 5п. v2: как дать на лапу гаишнику, не отсчитав больше, чем нужно и не меньше, чтобы уехать с правами; как успеть припарковаться возле дома раньше трёх соседей, претендующих на то же место; как объехать ямы, собрав меньше всего очков за попадание в каждую из них; как проехать по городу, где многие уже забыли, что такое пдд и для чего они нужны; что делать с мокрой спиной в первые две недели рулёжки на новой машине.

1. никогда не давали взяток гайцам, правда и штрафовали нас всего один раз за нарушение правил разметки и то, лишь потому что со знаками была полная жопа;
2. паркинг решает smile.gif ;
3, 4 - реальные проблемы;
5. здесь не факт, были такие машинки, которые уже после 15 минут родные настолько, что кажется, что уже 15 лет на ней.
+Quote Post
oipop
Sep 7 2013, 11:35

Пост #1531

Дух

С нами с: 13-February 12

А еще большая проблема во мне самом, потому что я знаю, что мне нужен комфорт и клиренс при небольшом расходе, но не имею никаких особо предпочтений по маркам и т.д. потому меня и бросает от компактвенов до малолитражек, а с малолитражек на китайские джипы

Тоже самое. Раньше смотрел на машины в потоке, чтоб определиться что нравиться, сейчас после многочисленных тестдрайвов, обзоров и т.п. смотрю на поток с унынием. Настойчиво отказываюсь от класса В, на класс С хватает только в базе, т.е. комфорта нет. Есть четкое представление-ограничение: машина стоимостью больше 150 т.грн. мне не нужна, настолько денег, я ее не хочу. Но, все же есть авто которое мне нравиться уже давно - Audi A3, но цена, даже за б/у, превосходит мое желание иметь авто.
+Quote Post
Vox
Sep 7 2013, 13:38

Пост #1532

0day rescue

Очень понравился Fiat Doblo Panorama , реально сел в него и чувствуешь себя по царски d.gif места дофига, обзорность замечательная, все под рукой, в багажнике штук 6 трупов пол-квартиры вывезти можно, расход ~6 л дизеля, куча удобных штукенций, клиренс - почти все кроссоверы отдыхают, короче приятная такая машинка, но цена с акпп печалит крепко, это на квадроцикле можно поставить крест sad.gif

Но что-то в нем есть такое, короче запал в душу, надеюсь пройдет.

Сообщение отредактировал Cyber_C - Sep 7 2013, 13:38
+Quote Post
oipop
Sep 7 2013, 16:13

Пост #1533

Дух

Было похожее, только с Citroen Berlingo, прошло!
+Quote Post
5Max
Sep 7 2013, 16:31

Пост #1534

Постоялец

С нами с: 1-November 10

А вот если стать владельцем минивэна, то разлюбить его будет очень сложно))
Не вижу в Добло минусов. drinks.gif
+Quote Post
Vox
Sep 7 2013, 17:46

Пост #1535

0day rescue

Самый существенный минус - цена, к сожалению, а предложения от рено\пежо в этой категории идут только на мешалке.

либо еще дороже.

Сообщение отредактировал Cyber_C - Sep 7 2013, 18:02
+Quote Post
5Max
Sep 7 2013, 18:32

Пост #1536

Постоялец

С нами с: 1-November 10

(Cyber_C @ Sep 7 2013, 18:46) Перейти к цитате

Самый существенный минус - цена, к сожалению, а предложения от рено\пежо в этой категории идут только на мешалке.

либо еще дороже.

Вот потому добло считаю одним из лучших предложений на рынке в этом классе.
+Quote Post
Vox
Sep 9 2013, 8:51

Пост #1537

0day rescue

(oipop @ Sep 7 2013, 17:13) Перейти к цитате

Было похожее, только с Citroen Berlingo, прошло!

А почему?
+Quote Post
oipop
Sep 9 2013, 10:01

Пост #1538

Дух

Изначально есть предрасположенность к маленьким, юрким авто. Когда сел в Berlingo удивил большой салон и простор. Много всяких карманчиков и отделений. Огромный багажник. Дизель. Подумал, это то что надо: комфорт + малый расход. Денег стоил 172т.грн, дороговато, на тот момент такой суммы не было. Прошло время, много прочитано и просмотрено об этом авто. Пришел к выводу что такой "сарай" мне не нужен, т.к. в основном буду ездить один из дома на работу. А комфортных небольших авто тоже хватает. На выходных смотрел Ford B-Max - отличный автомобиль, очень понравился. Из недостатков: слишком малый багажник и высокая, для этого авто, цена.
+Quote Post
Vox
Sep 9 2013, 19:52

Пост #1539

0day rescue

Интересует еще такой вопрос, насколько критично для авто наличие ESP?
+Quote Post
Artem K.
Sep 9 2013, 19:58

Пост #1540

Cтаршой
**

С нами с: 7-February 08

(Cyber_C @ Sep 9 2013, 20:52) Перейти к цитате

Интересует еще такой вопрос, насколько критично для авто наличие ESP?

Летом наверное не особо нужная вещь (если ты конечно не уличный сракер), а вот зимой мастхев !!!
+Quote Post

170 Страницы  « < 75 76 77 78 79 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 29th November 2024 - 18:37
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.