Помощь в выборе авто от 10 - 20,000$, советы и помощь при покупке авто |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6833-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе авто от 10 - 20,000$, советы и помощь при покупке авто |
InDaSys |
Oct 15 2008, 23:48
Пост
|
Репутация: 2 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 10 С нами с: 20-August 08 |
Помощь в выборе авто от 10 - 20,000$ Всем привет! Нужен совет. Подбираю машину. Бюджет в пределах 11 000 у.е. Что можете посоветовать? Говорят, лучше брать б/у, но японца... Сам мало что в этом смыслю, поэтому прошу помощи. :dash2: |
Vox |
Jan 26 2014, 20:35
Пост
|
Репутация: 2076 0day rescue Группа: Модеры Сообщений: 21 652 С нами с: 24-January 10 |
Ну, тот же сид\круз дизельные Круз дизельный на автомате от 219к, кроме того, у него даже заявленный расход выше почти в два раза чем у этого фиата, у сида расход так же некислый. Кроме того, фиат по комплектухе уделает оба пепелаца за меньшие деньги, хотя он и наиболее овощным будет, но в моем случае это не критерий т.к. авто ля города, а позажигать есть на чем. Какие преимущества имеют два вышеназванных авто перед этим фиатом? Если учитывать, что эксплуатировать его будут в городе, где экономичность важнее динамики. Сообщение отредактировал Cyber_C - Jan 26 2014, 20:37 |
Tenrei |
Jan 26 2014, 20:57
Пост
|
Репутация: 77 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 690 С нами с: 17-July 09 |
Круз дизельный на автомате от 219к, кроме того, у него даже заявленный расход выше почти в два раза чем у этого фиата, у сида расход так же некислый. Кроме того, фиат по комплектухе уделает оба пепелаца за меньшие деньги, хотя он и наиболее овощным будет, но в моем случае это не критерий т.к. авто ля города, а позажигать есть на чем. Какие преимущества имеют два вышеназванных авто перед этим фиатом? Если учитывать, что эксплуатировать его будут в городе, где экономичность важнее динамики. Да нет особо у 500л конкурентов. |
Vox |
Jan 26 2014, 21:01
Пост
|
Репутация: 2076 0day rescue Группа: Модеры Сообщений: 21 652 С нами с: 24-January 10 |
Да нет особо у 500л конкурентов. Ну только пикассо, правда пикассо попроще укомплектован будет за эти же деньги, но там движок поинтересней без ущерба экономичности. В фиате смущает только его относительная редкость и диллер с сто, ну и все мне тут рассказывают, что фиат ломучий настолько, что ломается уже прямо в салоне |
Tenrei |
Jan 26 2014, 22:41
Пост
|
Репутация: 77 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 690 С нами с: 17-July 09 |
Ну только пикассо, правда пикассо попроще укомплектован будет за эти же деньги, но там движок поинтересней без ущерба экономичности. В фиате смущает только его относительная редкость и диллер с сто, ну и все мне тут рассказывают, что фиат ломучий настолько, что ломается уже прямо в салоне Ну. Если честно - я считаю, что сравнивать пикассо с 500м некорректно. Если хочешь, что бы не ломалось - покупай рено, июль гарантирует. |
Vox |
Jan 26 2014, 22:54
Пост
|
|
Tenrei |
Jan 26 2014, 23:14
Пост
|
|
Vox |
Jan 26 2014, 23:20
Пост
|
Tenrei, на самом деле габаритно они мало чем отличаются, вот сравните, сидел в том и другом, места предостаточно в обоих, багажники внушительные так же у обоих, особенно если немного подвигать сидения, только трансформация у фиата интереснее и регулировка сидений лучше, я рассматриваю обе эти машины как достаточно вместительный семейный автомобиль.
Ну а то, что целевая аудитория разная, это понятно, это работа маркетологов, мне, честно говоря, на это плевать. Сообщение отредактировал Cyber_C - Jan 26 2014, 23:23 |
Tenrei |
Jan 27 2014, 3:13
Пост
|
Tenrei, на самом деле габаритно они мало чем отличаются, вот сравните, сидел в том и другом, места предостаточно в обоих, багажники внушительные так же у обоих, особенно если немного подвигать сидения, только трансформация у фиата интереснее и регулировка сидений лучше, я рассматриваю обе эти машины как достаточно вместительный семейный автомобиль. Ну а то, что целевая аудитория разная, это понятно, это работа маркетологов, мне, честно говоря, на это плевать. Можно на ты. Вообще - виноват, мне казалось, что ситроен больше по габаритам. Насчет выбора машины в целом. Лично я сел в свой автомобиль и сразу понял - мое, беру. Динамику я не стал бы сравнивать по цифрам. Когда у обоих разгон до сотни за 15 секунд - это уже понятие субъективное. Лично меня в ситре напрягает приборка посреди торпедо, магнитола, перекочевавшая, такое ощущение, что из 206го и крышка багажника. Мне она кажется не к месту. Что касается 500го - чисто субъективно салон приятней, а вот экстерьер весьма спорный. Еще раз извиняюсь, что ввел в заблуждение. Кстати, можете глянуть новый пыж 2008. В бюджет укладывается, комплектации неплохие и расход топлива не обещает быть запредельным. PS Если думаете брать пыж - не советую версию с двигателем 1.6, как это ни странно. У версии на 1.2 литра те же 82 лошади, что и у 500го и приятный 5 ступенчатый робот. Версия с 1.6 комплектуется древнейшим 4 ступенчатым автоматом AL0. Я ездил в этой связке на новом 208м, который, как ни крути, полегче. Абсолютно вся мощность двигателя уходит в эту придурковатую коробку. Сообщение отредактировал Tenrei - Jan 27 2014, 3:18 |
oipop |
Jan 27 2014, 9:35
Пост
|
Репутация: 14 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 139 С нами с: 13-February 12 |
Вот тест немцев ADAC. Правда тестировался с бензиновым двигателем. Оценки не фонтан. В качестве конкурентов: Citroen C3 Picasso, Ford B-Max, Opel Meriva, Skoda Roomster. Я бы выбрал Ford B-Max, уже ранее о нем отписывался.
|
Vox |
Jan 27 2014, 14:42
Пост
|
Можно на ты. Извините, но это принципиальная позиция. Вообще - виноват, мне казалось, что ситроен больше по габаритам. Насчет выбора машины в целом. Лично я сел в свой автомобиль и сразу понял - мое, беру. Динамику я не стал бы сравнивать по цифрам. Когда у обоих разгон до сотни за 15 секунд - это уже понятие субъективное. Лично меня в ситре напрягает приборка посреди торпедо, магнитола, перекочевавшая, такое ощущение, что из 206го и крышка багажника. Мне она кажется не к месту. Что касается 500го - чисто субъективно салон приятней, а вот экстерьер весьма спорный. Экстерьер вполне устраивает, сидеть-то больше внутри будем Еще раз извиняюсь, что ввел в заблуждение. Кстати, можете глянуть новый пыж 2008. В бюджет укладывается, комплектации неплохие и расход топлива не обещает быть запредельным. PS Если думаете брать пыж - не советую версию с двигателем 1.6, как это ни странно. У версии на 1.2 литра те же 82 лошади, что и у 500го и приятный 5 ступенчатый робот. Версия с 1.6 комплектуется древнейшим 4 ступенчатым автоматом AL0. Я ездил в этой связке на новом 208м, который, как ни крути, полегче. Абсолютно вся мощность двигателя уходит в эту придурковатую коробку. Был на тестдрайве этой машинки, очень даже приятная почти во всем, кроме заднего дивана, он реально короткий, сидеть на таком не очень удобно и высоты потолка, у меня не очень большой рост, но потолок уже почти впритык, а если учесть, что иногда нужно будет возить двух ребят под 2м ростом, то получается не очень. Ну и да, к сожалению, к нам не собираются пока везти дизельную версию этого пепелаца, а бензиновый 1,2 у нас на тестдрайве кушал 7,7 литра, при довольно пенсионерском стиле езды, на форумах пежо где-то читал, что тетки жаловались на пыж 208, типа такой же движок зимой у них жрал около 10 литров. Вот тест немцев ADAC. Правда тестировался с бензиновым двигателем. Оценки не фонтан. В качестве конкурентов: Citroen C3 Picasso, Ford B-Max, Opel Meriva, Skoda Roomster. Я бы выбрал Ford B-Max, уже ранее о нем отписывался. Все познается в сравнении, если брать конкурентов, то пикассо как бы и неплох, то у него комплектация беднее и народ жалуется на переднюю губу, которая цепляет за все. Форд на автомате мимо, вместе с меривой, хотя бы по ценовой категори, они дороже, а комплектация беднее. Шкода румстер очень на любителя, я не любитель, я ее не рассматриваю и ничего о ней не знаю. |
Vox |
Jan 29 2014, 15:48
Пост
|
Очень жаль, что у нас ничего не слышно о Renault Captur и Ford EcoSport, вот их как раз и анонсировали на 2014 год в эту ценовую категорию, но что-то дальше анонсов дело не идет.
Сообщение отредактировал Cyber_C - Jan 29 2014, 15:57 |
VeteR_OK |
Jan 29 2014, 16:11
Пост
|
Репутация: 310 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 666 С нами с: 7-July 11 |
|
Vox |
Jan 29 2014, 16:19
Пост
|
Цена в Австрии от 16500 евро. Машина в Украине продаваться не будет. По крайней мере в 2014 году. Так мне ответили на renault.ua. Как и Ситроен Кактус, серийный вариант которого должны представить пятого февраля и кторый буден доступен в европейских странах уже в апреле, его так же в наши папуасии завозить не будут. С дизельным 2008 так же все печально, мне сказали, что появление их на нашем рынке в 2014 году маловероятно Сообщение отредактировал Cyber_C - Jan 29 2014, 16:20 |
baks- |
Jan 31 2014, 15:00
Пост
|
Репутация: 65 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 324 С нами с: 29-January 07 |
Что можете сказать про Джили Эмгранд 7 ? Выбираю первую машину не б/у, бюджет около 120к. Как то даже не соображу конкурентов на такую сумму кроме ЗАЗовских вид, форз и т.п.
|
Shadovv |
Jan 31 2014, 15:02
Пост
|
Репутация: 13 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 230 С нами с: 3-May 06 |
Daewoo Gentra
|
Vox |
Jan 31 2014, 15:05
Пост
|
Что можете сказать про Джили Эмгранд 7 ? Выбираю первую машину не б/у, бюджет около 120к. Как то даже не соображу конкурентов на такую сумму кроме ЗАЗовских вид, форз и т.п. Кроме цены больше никаких критериев нет? Тогда так http://market.autoua.net/fullwizard/cars/?...mp;mn=0#results . |
Freestyler |
Jan 31 2014, 15:10
Пост
|
Репутация: 150 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 917 С нами с: 21-March 07 |
Что можете сказать про Джили Эмгранд 7 ? Выбираю первую машину не б/у, бюджет около 120к. Как то даже не соображу конкурентов на такую сумму кроме ЗАЗовских вид, форз и т.п. Говорили уже пару страниц назад. У меня эмгранд 13 года, накатал уже 6000, машиной доволен, ничего не сломалось и т.д. Конечно можно купить за эти деньги Форда или Рено но там ничего не будет по комфорту. Да и по габаритам эмгранд вне конкуренции. Я свой покупал за 100000, база 1,5. |
baks- |
Jan 31 2014, 15:12
Пост
|
Репутация: 65 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 324 С нами с: 29-January 07 |
Cyber_C
Ну из критериев желателен автомат и полноценный седан т.к. авто семейное.. Freestyler Вот и я размышляю в аналогичном ключе, за эти деньги автомат, макс комплектация и размеры. Да и читая отзывы у владельцев в основном положительные, а срут чаще всего за то что китаец без аргументов. Сообщение отредактировал baks- - Jan 31 2014, 15:16 |
Vox |
Jan 31 2014, 15:16
Пост
|
Ну из критериев желателен автомат и полноценный седан т.к. авто семейное.. Если рассматривать конкурентов в эту цену, то мы имеем или деу-вазы, либо всякую мелочь типа хюндая 10 или пежо 107, но они маленькие, а зазовазы даже близко не будут стоять по комплектации и комфорту, а о большей надежности зазоваза перед китайцем Сообщение отредактировал Cyber_C - Jan 31 2014, 15:23 |
Freestyler |
Jan 31 2014, 15:25
Пост
|
Репутация: 150 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 917 С нами с: 21-March 07 |
а срут чаще всего за то что китаец без аргументов. это так, я с такими даже не спорю, пусть покупают машины которые снаружи Made in EU а внутри Made in China. Эмгранд в коже я бы не брал для семьи, очень уже холодно сидеть без попогрея, а его там нет. Различия только в климате, лекгосплавах и люке. |
Упрощённая версия | Сейчас: 28th November 2024 - 23:25 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |