Горячая вода в Киеве и не только, бойлеры и всё, что с этим связано |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6996-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Горячая вода в Киеве и не только, бойлеры и всё, что с этим связано |
Федор Сумкин |
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: ![]() ![]() Darth Vader ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 ![]() |
Граждане которые считали экономику бойлеров, посчитайте что получается с новыми ценами на электричество.
|
![]() ![]() |
PSL |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Незваный гость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 021 С нами с: 5-May 09 ![]() |
у меня в другой квартире ванна 400 с плюсом и стоит проточник на 12квт набирает с хорошим напором на ура кипяток! Это каким проводом проводка проведена? Свет в доме не тухнет? ![]() P.S. На Отрадном уже третий день есть Сообщение отредактировал PSL - May 9 2015, 20:08 |
Nazgul |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 688 С нами с: 5-December 06 ![]() ![]() |
|
RASTISHKA |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 096 С нами с: 8-January 10 ![]() |
Это каким проводом проводка проведена? Свет в доме не тухнет? ![]() P.S. На Отрадном уже третий день есть обычная проводка в обычной 25-ти этажке для однокомнатной квартиры почти от строителей добавил только пару веток через дифы. Ввод 100 ампер,3 фазы, проводка разная где 3х6 медь , где 4х3 медь, где 2,5х3 медь,на люстры 1,5х3 медь. Все через дифы их у меня меня много 2 на кондеры,1поверхность,1духовка,1розетки комната,1розетки кухня,1свет комната,1 свет кухня коридор,1свет сан узел,1стиралка,1 бойлер,1розетки коридор,1розетки санузел, 1роутер,1 посудомойка,один чайник и свч. вроде ничего не забыл ![]() СВЕТ НИГДЕ НЕ ТУХНЕТ!!! ![]() Сообщение отредактировал RASTISHKA - May 9 2015, 21:02 |
PSL |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Незваный гость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 021 С нами с: 5-May 09 ![]() |
обычная проводка в обычной 25-ти этажке для однокомнатной квартиры почти от строителей добавил только пару веток через дифы. Ввод 100 ампер,3 фазы, проводка разная где 3х6 медь , где 4х3 медь, где 2,5х3 медь,на люстры 1,5х3 медь. Все через дифы их у меня меня много 2 на кондеры,1поверхность,1духовка,1розетки комната,1розетки кухня,1свет комната,1 свет кухня коридор,1свет сан узел,1стиралка,1 бойлер,1розетки коридор,1розетки санузел, 1роутер,1 посудомойка,один чайник и свч. вроде ничего не забыл ![]() СВЕТ НИГДЕ НЕ ТУХНЕТ!!! ![]() Меня интересовал не перечень автоматов в щитке, а сечение провода к проточнику. Потребление в пике - 55А, т.е. 10 квадратов провод должен быть при однофазном подключении. 3-х фазное заведено в квартиру? ![]() |
RASTISHKA |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 096 С нами с: 8-January 10 ![]() |
Меня интересовал не перечень автоматов в щитке, а сечение провода к проточнику. Потребление в пике - 55А, т.е. 10 квадратов провод должен быть при однофазном подключении. 3-х фазное заведено в квартиру? ![]() у меня к проточнику идет 3х6 ввг не усеченка . Не капли не греется хоть там и 12квт. С кабелем все четко по нормативу конечно 50ампер и 11квт но 12квт при 54,5 амперах держит на отлично ,на бухте читал допуски было указано что выдерживает до 58ампер. в 95% случаев в каркасных домах в квартиру идет 3 фазы,поскольку это уже не панельный дом эконом класса и однушка к примеру на 60м рассчитывают будет напичкана мощной техникой. Даже в панельке узнавал можно 3 фазы переключить были б деньги! |
PSL |
Пост
|
в 95% случаев в каркасных домах в квартиру идет 3 фазы,поскольку это уже не панельный дом эконом класса и однушка к примеру на 60м рассчитывают будет напичкана мощной техникой. Даже в панельке узнавал можно 3 фазы переключить были б деньги! Мне просто интересно, если 3 фазы в квартире, то почему 3 провода идет? |
Wit-13 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Suum cuique ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 384 С нами с: 25-February 09 ![]() |
|
RASTISHKA |
Пост
|
Мне просто интересно, если 3 фазы в квартире, то почему 3 провода идет? я не электрик конечно, но 3-й земля идет, и она рабочая проверял ![]() Многие путают силовые точки с 3-х фазкой, вот и называют так 3 фазы это 3 фазы на входе 380вольт, а разводка идет 220 провода в современной проводке 3-х жильные везде,даже на лампочки выходит с землей рабочей,а не так как раньше только где силовые розетки аля плита если сварочный полуавтомат на 380 батя как то там подключал в щитке значит же 3 фазы??? Сообщение отредактировал RASTISHKA - May 9 2015, 22:18 |
PSL |
Пост
|
Многие путают силовые точки с 3-х фазкой, вот и называют так я не электрик конечно, но 3-й земля идет, и она рабочее проверял ![]() А как земля проверялась? ![]() Обычная 1 фаза, ноль и земля, но никак не 3-х фазное. И еще одна ошибка, которую часто допускают: проводку поменяют в квартире, чуть ли не СИПом, а потом внутридомовая проводка дымит. В домах с элекроплитами немного проще, но тоже бывают нюансы: разводка от счетчика идет не очень мощным проводом, только на силовую линию для плиты. Сообщение отредактировал PSL - May 9 2015, 22:17 |
RASTISHKA |
Пост
|
Вот к этому и веду. Смотрят на 3-х фазную розетку для плиты и думают, что там столько же фаз. А как земля проверялась? ![]() Обычная 1 фаза, ноль и земля, но никак не 3-х фазное. И еще одна ошибка, которую часто допускают: проводку поменяют в квартире, чуть ли не СИПом, а потом внутридомовая проводка дымит. В домах с элекроплитами немного проще, но тоже бывают нюансы: разводка от счетчика идет не очень мощным проводом, только на силовую линию для плиты. я 3-х фазную розетку на плиту но по которой идет 220 и 1 фаза видел и знаю правда видел последний раз в 92-м году но помню что это такое. Правильно по квартире идет к розеткам ,источникам потребления лампочкам,1 фаза ноль,и земля, Но в квартиру заходит 3 фазы на 380 черех 3-х фазный счетчик. И уже насколько я не электрик понимаю там оно разводится и каждая фаза идет в своем направлении и дает 220 и провода 3-х жильные расходятся по квартире. Разводка по квартире от строителей идет только в панельках,в каркасниках ввод в квартиру и усе!!! даже счетчика не было и по квартире проводов тем более,все сами и какое захочешь. внутридомовая проводка идет такими проводами что я их 2-мя руками не обхвачу по диаметру,так что хрен она задымится. Земля проверялась так: сначала контролькой фаза,а потом лампочкой с патроном тык на фазу и провод -загорелось ура это ноль, выбил автомат это земля,это ж проще простого! я не электрик конечно, но 3-й земля идет, и она рабочая проверял ![]() вот ту я имел в виду 3-й провод (Земля) на выходе на розетке, и 2 остальных провода фаза и ноль а не 3 фазы как поняли |
Banish |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 13 599 С нами с: 17-December 09 ![]() |
|
SPOTTY |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 163 С нами с: 6-June 14 ![]() |
|
Nautilius |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 64 С нами с: 14-June 14 ![]() |
Вода горячая пока есть (на Оболони) но вот проблемка, с холодного крана с завидной регулярностью течет ну ооочень ржавая вода. В ЖЕКЕ говорят - трубы старые... И что теперь терпеть? Даже белье толком постирать нельзя, стиралка ж к холодной подключена...
|
Midnight)sky |
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 159 С нами с: 30-September 07 ![]() |
|
Banish |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 13 599 С нами с: 17-December 09 ![]() |
Вода горячая пока есть (на Оболони) но вот проблемка, с холодного крана с завидной регулярностью течет ну ооочень ржавая вода. В ЖЕКЕ говорят - трубы старые... И что теперь терпеть? Даже белье толком постирать нельзя, стиралка ж к холодной подключена... Вас спасут прачечные и бюветы Сообщение отредактировал Banish - May 25 2015, 22:42 |
Anima_Mundi |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Гречкодилер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 741 С нами с: 9-August 07 ![]() |
![]() |
dezmen |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() No homo! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 693 С нами с: 8-November 06 ![]() |
|
PhoeniX07 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 722 С нами с: 3-January 10 ![]() |
объявление на доме (район Героев Днепра)
горячая вода будет отсутствовать с 3.06-17.06 знаем мы ваши 2 недели, в прошлом году води не было 4 месяца. ![]() в этом году подготовился и поставил 5кВт проточник. ![]() но мало, теплый летный душик. ![]() нужно ставить на 12кВт ![]() Сообщение отредактировал PhoeniX07 - Jun 3 2015, 6:57 |
Электрик |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Фотолюбитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 694 С нами с: 18-April 07 ![]() |
Не актуально
Сообщение отредактировал Электрик - Apr 30 2017, 13:24 |
PhoeniX07 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 722 С нами с: 3-January 10 ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 10th May 2025 - 20:41 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |