Горячая вода в Киеве и не только, бойлеры и всё, что с этим связано |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6994-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Горячая вода в Киеве и не только, бойлеры и всё, что с этим связано |
Федор Сумкин |
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: ![]() ![]() Darth Vader ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 ![]() |
Граждане которые считали экономику бойлеров, посчитайте что получается с новыми ценами на электричество.
|
![]() ![]() |
SPOTTY |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 163 С нами с: 6-June 14 ![]() |
Тю , ну отключали на Вишняковской на пару дней , так что же сразу панику орать ? Ведь большая алюминиевая кастрюля -- это отличный шанс стать немного чище ! Да просто млять после их тестов отключений, когда включают, то рвет трубы и вода пропадает еще на месяц. За...ли. По факту, вода пока есть ![]() |
ne4ubo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 339 С нами с: 27-June 09 ![]() |
|
gimli |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 520 С нами с: 27-June 09 ![]() |
|
SPOTTY |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 163 С нами с: 6-June 14 ![]() |
Интересно, а что будет, если нашему криминалитету _R_ выключат горячку, скажем на месяц - другой...
Что он будет делать? ![]() |
ne4ubo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 339 С нами с: 27-June 09 ![]() |
|
PSL |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Незваный гость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 021 С нами с: 5-May 09 ![]() |
Интересно, а что будет, если нашему криминалитету _R_ выключат горячку, скажем на месяц - другой... Что он будет делать? ![]() Что, что... На сайте Киевэнерго начнут постепенно исчезать центры обслуживания клиентов ![]() На Отрадном 19 апреля отключили, хотя обещали 15 числа отключить... ждемс... кипятим бойлер. |
Федор Сумкин |
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: ![]() ![]() Darth Vader ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 ![]() |
|
RASTISHKA |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 096 С нами с: 8-January 10 ![]() |
Кстати, что по новым ценам на электричество получается с ценой воды из бойлера ? Пока еще дешевле. В апреле как подорожало 15 дней засек с бойлером и 15 дней просто горячей. Пока греть выгодней в перерасчете все электричество с электроплитой ,чайником и другими хавающими радостями выходит дешевле чем одна горячая вода . Что дальше будет,будет видно горячая же тоже подорожает,семья 2-взрослых дети 3,5 лет и 3 мес Сообщение отредактировал RASTISHKA - May 1 2015, 21:29 |
PSL |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Незваный гость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 021 С нами с: 5-May 09 ![]() |
Кстати, что по новым ценам на электричество получается с ценой воды из бойлера ? Выгоднее пользоваться бойлером, чем платить за Когда ты греешь воду бойлером до 80 градусов - уходит меньше горячей воды, чем пользоваться ЦГВ с температурой 45-50 градусов. Посчитал, даже после повышения цен на электроэнергию и ЦГВ будет выгоднее пользоваться бойлером. |
Федор Сумкин |
Пост
|
|
RASTISHKA |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 096 С нами с: 8-January 10 ![]() |
Дайте расчёты посмотреть. что смотреть у меня с бойлером 24/30 выходит 400-450квт (+-230-240грн) и это вес электричество и 10 кубов холодной(по новому чуть больше 100грн ). а без бойлера выходит не меньше 250квт и горячей воды 5-6 кубов(по новому +-250грн). Еще пользование горячей водой с крана способствует принятию ванны,а не душа тем самым увеличивая растраты тарифы на оф сайте есть можно подсчитать не забывая присчитывать водоотвод Выгоднее пользоваться бойлером, чем платить за Когда ты греешь воду бойлером до 80 градусов - уходит меньше горячей воды, чем пользоваться ЦГВ с температурой 45-50 градусов. Посчитал, даже после повышения цен на электроэнергию и ЦГВ будет выгоднее пользоваться бойлером. у меня вода с крана на осокорках в среднем 65-70 градусов что недалеко от бойлера зависит от района Сообщение отредактировал RASTISHKA - May 1 2015, 22:01 |
PSL |
Пост
|
Дайте расчёты посмотреть. Какой ты нудный. Вводная: 1. Перешел с электрочайника на газовый, пользуюсь бойлером. Потребление возросло на 100кВт в пике. 2. Потребление холодной воды 7 кубов. При пользовании ЦГВ было 5 холодной и 5 горячей. Считай. Забыл добавить: бойлер 50 литров, включаю 1 раз вечером и 1 раз днем. Хватает Принять душ и пользоваться днем(посуда, уборка и т.п.) у меня вода с крана на осокорках в среднем 65-70 градусов что недалеко от бойлера зависит от района У нас ТЭС в 2-х остановках от дома, но очень часто опускали температуру до 50 градусов. В зимний период хорошо горячая шла. В доме установлен теплообменник. Температура носителя редко доходила до 70 градусов, которые должны подаваться. Сообщение отредактировал PSL - May 1 2015, 22:01 |
RASTISHKA |
Пост
|
Забыл добавить: бойлер 50 литров, включаю 1 раз вечером и 1 раз днем. Хватает Принять душ и пользоваться днем(посуда, уборка и т.п.) У нас ТЭС в 2-х остановках от дома, но очень часто опускали температуру до 50 градусов. В зимний период хорошо горячая шла. В доме установлен теплообменник. Температура носителя редко доходила до 70 градусов, которые должны подаваться. у нас на доме вроде в подвале свои бойлеры стоят с насосами ночью бывает и 80 идет. Я из за этого смесители -термостаты ставил что б дети не обжигались по дефалту стоит 37 только напор регулируй. тоже пробывал включать бойлер утром и вечером также 50л экономней выходит не выключать вообще разница около 1-1,5квт в день в меньшую сторону с постоянно включенным Сообщение отредактировал RASTISHKA - May 1 2015, 22:08 |
PSL |
Пост
|
у нас на доме вроде в подвале свои бойлеры стоят с насосами ночью бывает и 80 идет У меня относительно старый 9-и этажный, всё на централи завязано. Да и киевэнерго чудит: зимой на ночь температуру теплоносителя опускали, батареи теплые, а счета выставляли по полной программе. Федя, как там с подсчетами? Сообщение отредактировал PSL - May 1 2015, 22:12 |
RASTISHKA |
Пост
|
У меня относительно старый 9-и этажный, всё на централи завязано. Да и киевэнерго чудит: зимой на ночь температуру теплоносителя опускали, батареи теплые, а счета выставляли по полной программе. Федя, как там с подсчетами? у меня дом 14-го года и счетчики на тепло носитель был по прибору до 90 градусов. А алюминиевые батареи на о щуп горячей масляного радиатора . У меня дом Киевэнерго обслуживает только по свету ,остальное жек дает и греет |
eilef |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 827 С нами с: 25-January 10 ![]() |
Как-то немного все пропустили, что обмудки совсем потерялись и подняли стоимость куба горячей воды до 41 грн
![]() У меня просто один вопрос - они вообще здоровые? Это на фоне того что воды нет, она 45-55 градусов тепла, и вообще все через ж? 41 гривна за куб горячей воды ![]() Напомните сколько там платят за горячую воду в Донецке? И сколько они платят Украине за поставленные ресурсы? Сообщение отредактировал eilef - May 3 2015, 12:07 |
Midnight)sky |
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 159 С нами с: 30-September 07 ![]() |
0
|
Pash |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() свидетель сингулярности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 019 С нами с: 28-November 08 ![]() |
|
Voland |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 8 081 С нами с: 4-July 06 ![]() |
Как-то немного все пропустили, что обмудки совсем потерялись и подняли стоимость куба горячей воды до 41 грн ![]() У меня просто один вопрос - они вообще здоровые? Это на фоне того что воды нет, она 45-55 градусов тепла, и вообще все через ж? 41 гривна за куб горячей воды ![]() Напомните сколько там платят за горячую воду в Донецке? И сколько они платят Украине за поставленные ресурсы? я вот сегодня ходил на рынок, решил салатик сделать. 0.5 кг огурцов и помидоров 300 г редиски пучок зелени 1кг яблок = 100 грн. Не знаю, наверное немцы в концлагерях лучше кормили, чем сегодня старики могут себе позволить купить на пенсию в Украине. Но я уверен, что их греет патриотическая символика на каждом заборе и новая демократическая власть ) |
Godo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 941 С нами с: 16-March 06 ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 9th May 2025 - 11:20 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |