Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7163-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Горячая вода в Киеве и не только, бойлеры и всё, что с этим связано

mstyslav
Apr 19 2013, 7:53

Пост #1

Життя воно бентежне...

С нами с: 30-June 09

Open in new window

привет,

живу на Лесном массиве, уже второй день нет воды (горячей). Точнее вода течет, но холодная. А если забыть и включить кран, то при оплате по-счетчику, копеечка "капает"
ни каких объяв в округе не встретил.
но в Инете надыбал статейку (про Луганскую область)... (см. ниже)
может у нас тоже типа того? Попов зараза "мстит", плюс явная экономия денег, плюс выборов точно не будет - можно не стараться быть шоколадным зайцем (Попову)

Статейка

кто чего думает, отписываемся у кого нет тоже воды горячей и в каком районе clapping.gif

ЗЫ. Горячая вода пропала вместе с отключением отопления

Дорогие киевляне! Перед тем как жаловаться, рекомендую посетить обновленный и приятный сайт КИЕВЭНЕРГО. Там есть большинство информации. © BANDIT(filmmaniac)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
200 Страницы  « < 198 199 200  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(3980 - 3998)
Emissions
Jul 11 2025, 11:04

Пост #3981

In Bass We Trust

С нами с: 5-January 10

(USSRMoto @ Jul 11 2025, 11:55) Перейти к цитате

Относительно "зимой быстрее остывает", то нет. Все трубы под землей и температура +/- одинаковая что зимой что летом.

ніхера подібного

людина діло каже

зараз холодна вода не настілки холодна як зимою, зимою вона так би мовити ледянюща, влітку вона трошки менше кімнатної температури
+Quote Post
Vaschek
Jul 11 2025, 11:36

Пост #3982

ultra active user

С нами с: 11-October 07

Ни чего не понял по описанию работы термо головки, Толи описали так Толи какое-то колдунство, если она на выход прикручена то чем она управляет? Бойлер греет сам по себе можно минимум поставить можно максимум, ну накручу я на бойлер 70градусов по максимуму, как термо головка скинет до 40ка если она на выходе?

Погуглил, всего навсего єлектроный смеситель, прикручивается на вход и выход бойлера смешивает горячую из бойлера с холодной из системы типа чтоб ручкой крана меньше играться)

Сообщение отредактировал Vaschek - Jul 11 2025, 11:53
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
ofil
Jul 11 2025, 11:57

Пост #3983

Дух

С нами с: 7-November 11

термоклапан подключается к холодной и выходу горячей воды из бойлера (по простому посередине) из него и отбирают воду подмесом температур.
Правильно подмечено ,что клапан должен быть качественный (внутри частое перемещение узлов в зависимости от разницы температур)
+Quote Post
Vaschek
Jul 11 2025, 12:02

Пост #3984

ultra active user

С нами с: 11-October 07

Т.е если мне резко понадобится вода в 60гр а не 40 то вместо того чтоб повернуть ручку крана в сторону горячей я буду крутить головку этой приблуды, ну такое себе решение) в эпоху современных смесителей

Сообщение отредактировал Vaschek - Jul 11 2025, 12:05
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
GINic
Jul 11 2025, 13:12

Пост #3985

Cтаршой
**

С нами с: 5-April 06
Меценат

современные смесители тоже имеют термостат. можно выставить нужную температуру. но они стоят нормальных денег.
вот такой клапан и я брал.
вот ролик, мужык подробно и нудно показывает
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

просто бойлер ( я вот на прошлой неделе менял свою 100-литровку горенье на писяшку горенье) ставишь на максимум, чтоб воды на всех хватало. там кажысь, до 80 градусов греет. я кран открываю в положение ГОРЯЧИЙ, и я точно знаю, что ко мне приходит мои типа 38. а вот чтоб во время душа мне резко 60 понадобилось, так такого не было еще. термостат можно ну на 40 с лихуем выставить, если кто любит погорячее, а потом рычагом доводить до нужной.
не знаю, мне кажется, что именно на выходе бойлера должна быть норм вода, а в самой бочке - горячая.
к стати, неожиданный побочный эффект. раньше на смесителе на горячей стороне сильно образовывалась накипь сверху. потому как горячая сторона очень быстро испаряет воду, которая попадает на смеситель. каждую неделю сифом приходилось отдирать с блестящего смесителя налет. сейчас такого нет, т.к. температура горячей части смесителя до сорока...

не, я больше не хочу возвращаться к схеме без клапана.
+Quote Post
angelo
Jul 12 2025, 12:39

Пост #3986

ultra active user

С нами с: 21-November 07

(USSRMoto @ Jul 11 2025, 11:55) Перейти к цитате

Если греть только ночью по тарифу 50% то тогда конечно да, 150л себя оправдает. А если по обычному тарифу, то смысла особо нет. Все равно будет греть, подогревать, сново греть когда использовать воду. Только вот 150 литров дольше греть чем 50-80-100. Так что да, без ночного тарифа економия почти несущественна.
Относительно "зимой быстрее остывает", то нет. Все трубы под землей и температура +/- одинаковая что зимой что летом.
А вот на счет термоголовки на бойлер - заинтересовало. Скважина своя и иногда на переходе от выключения к включению насоса бывает разница температур. При чем думал насос лагает или гидроакумулятор, но у большинства знакомых у кого свои скважини та же фигня

А якщо ти нагрієш до 70 градусів вночі бойлер по нічному тарифу - то на день вимикаєш і в тебе вода поступово з гарячого крану стає холодною і який в цьому сенс?
+Quote Post
Emissions
Jul 13 2025, 19:57

Пост #3987

In Bass We Trust

(angelo @ Jul 12 2025, 13:39) Перейти к цитате

А якщо ти нагрієш до 70 градусів вночі бойлер по нічному тарифу - то на день вимикаєш і в тебе вода поступово з гарячого крану стає холодною і який в цьому сенс?

не стає
+Quote Post
Danny
Jul 14 2025, 1:11

Пост #3988

Старожил

С нами с: 28-June 10

(angelo @ Jul 12 2025, 13:39) Перейти к цитате

Так нагреваешь до 70 градусов, а в быту тебе хватит до 40 градусов.
Если учесть, что холодная - около 10 градусов,

То 100л бойлер даст около 200 литров необходимой воды по 40 градусов (не учитывая теплопотери).

оно есть смысл, есть поставить умную розетку, которая сама по графику будет включать/отключать бойлер.
+Quote Post
angelo
Jul 14 2025, 8:20

Пост #3989

ultra active user

(Danny @ Jul 14 2025, 2:11) Перейти к цитате

То 100л бойлер даст около 200 литров необходимой воды по 40 градусов (не учитывая теплопотери).

оно есть смысл, есть поставить умную розетку, которая сама по графику будет включать/отключать бойлер.

Та я тестив - що вночі дохера гріти що 24\7 по троху підігрівати - там однаково виходить за місяць. там щось різниця 10-20грн була.

При чому з підігрівом тіки вночі можна стикнутися з проблемою - що вода гаряча закінчилася і треба вмикати гріти все з нуля посеред дня) Ну і звісно про приймання вани можна забути.

Сообщение отредактировал angelo - Jul 14 2025, 8:23
+Quote Post
ЛиС
Jul 14 2025, 9:02

Пост #3990

Ветеран

С нами с: 27-October 06

до 40 градусів це холодна вода. Вона навіть "розумними" лічильниками на гарячу воду рахується як холодна. А як показала практика особисто у нас гаряча вода(50+) є лише під час опалювального сезону. Весь інший час 99% йде в діапазоні 45-49 градусів і відповідно хоч трошки, але дешевше коштує.
+Quote Post
tritoxa
Jul 14 2025, 13:54

Пост #3991

Активист
*

С нами с: 31-March 06

(GINic @ Jul 11 2025, 14:12) Перейти к цитате

современные смесители тоже имеют термостат. можно выставить нужную температуру. но они стоят нормальных денег.
вот такой клапан и я брал.
вот ролик, мужык подробно и нудно показывает
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

просто бойлер ( я вот на прошлой неделе менял свою 100-литровку горенье на писяшку горенье) ставишь на максимум, чтоб воды на всех хватало. там кажысь, до 80 градусов греет. я кран открываю в положение ГОРЯЧИЙ, и я точно знаю, что ко мне приходит мои типа 38. а вот чтоб во время душа мне резко 60 понадобилось, так такого не было еще. термостат можно ну на 40 с лихуем выставить, если кто любит погорячее, а потом рычагом доводить до нужной.
не знаю, мне кажется, что именно на выходе бойлера должна быть норм вода, а в самой бочке - горячая.
к стати, неожиданный побочный эффект. раньше на смесителе на горячей стороне сильно образовывалась накипь сверху. потому как горячая сторона очень быстро испаряет воду, которая попадает на смеситель. каждую неделю сифом приходилось отдирать с блестящего смесителя налет. сейчас такого нет, т.к. температура горячей части смесителя до сорока...

не, я больше не хочу возвращаться к схеме без клапана.

Бренд Gorenje
Максимальная температура нагрева 75 °С
мощность 2000W

Atlantic Steatite Cube VM 150 S4 C
Мощность 1500W
Максимальная температура нагрева 65 ± 5 °С

Совершенно верно
+Quote Post
Emissions
Jul 15 2025, 11:17

Пост #3992

In Bass We Trust

краще купляти бойлер з вайфаєм, чим колхозити прості розетки, імхо
+Quote Post
Danny
Jul 15 2025, 15:42

Пост #3993

Старожил

(ЛиС @ Jul 14 2025, 10:02) Перейти к цитате

до 40 градусів це холодна вода.

Капец у вас критерии холодной воды. Даже на большинстве термостатичных смесителей стоит ограничитель в 38-40 градусов - как дефолтная температура для приема душа.

(Emissions @ Jul 15 2025, 12:17) Перейти к цитате

краще купляти бойлер з вайфаєм, чим колхозити прості розетки, імхо

шоб на 0лик с бойлера заходить)))

==
в принципе да, если брать новый, то имеет смысл рассмотреть смарт-варианты.

у меня уже 8+ и 10+ лет стоят бойлеры атлантик. жду когда умрут и можно брать что-то модное.

(angelo @ Jul 14 2025, 9:20) Перейти к цитате

Та я тестив - що вночі дохера гріти що 24\7 по троху підігрівати - там однаково виходить за місяць. там щось різниця 10-20грн була.

Может траблы с теплозбереженням? В современных бойлерах за 8 часов температура падает где-то на 5-7 градусов.

Сообщение отредактировал Danny - Jul 15 2025, 15:50
+Quote Post
angelo
Jul 16 2025, 7:55

Пост #3994

ultra active user

(Danny @ Jul 15 2025, 16:42) Перейти к цитате

Может траблы с теплозбереженням? В современных бойлерах за 8 часов температура падает где-то на 5-7 градусов.

Та ні, з цим все ок, вмикається в основному після того як користуєшся горячею водою.
+Quote Post
tritoxa
Jul 17 2025, 11:32

Пост #3995

Активист
*

(Danny @ Jul 15 2025, 16:42) Перейти к цитате

у меня уже 8+ и 10+ лет стоят бойлеры атлантик. жду когда умрут и можно брать что-то модное.

Так а какой смысл нового? - это просто обычная бочка и тен, главное брать на механике, обслуживать, менять анод и фильтр перед входом в бойлер. Причем старые бойлеры гораздо качественеей были.

Поставил за 5-10 баксов какууюто розетку вайфай типа Tuya Smart и управляй.

У кореша конченный электролюкс с вайфаем, после скачков напряжения умерла плата которая стоит пол бойлера.
+Quote Post
Danny
Jul 18 2025, 22:26

Пост #3996

Старожил

(tritoxa @ Jul 17 2025, 12:32) Перейти к цитате

Так а какой смысл нового? - это просто обычная бочка и тен, главное брать на механике, обслуживать, менять анод и фильтр перед входом в бойлер.

ну рано или поздно бойлер сдохнет, можно будет поставить новый с какими-нибудь смарт-функциями

(tritoxa @ Jul 17 2025, 12:32) Перейти к цитате

Причем старые бойлеры гораздо качественеей были.

rgg.png
+Quote Post
tritoxa
Jul 30 2025, 13:17

Пост #3997

Активист
*

(Danny @ Jul 18 2025, 23:26) Перейти к цитате

ну рано или поздно бойлер сдохнет, можно будет поставить новый с какими-нибудь смарт-функциями
rgg.png

Смарт розетка / автомат полностью решает. бойлер только на механике.
У кореша оригинальный атлантик 1,5 квт сухой тен польский еще не одесса, по сей день работает более 10 лет без нареканий.

гореньи электролюксы и прочий мотлох с электроникой летят на ура при скачках и перепадах, потом на кабанчике бедолаг мастеров кормить, а платы эти денег нормально стоят плюс работа.
+Quote Post
Danny
Jul 30 2025, 13:52

Пост #3998

Старожил

(tritoxa @ Jul 30 2025, 14:17) Перейти к цитате

гореньи электролюксы и прочий мотлох с электроникой летят на ура при скачках и перепадах, потом на кабанчике бедолаг мастеров кормить, а платы эти денег нормально стоят плюс работа.

У меня схожий опыт. В 2017 на двух квартирах одновременно ставил бойлеры. В одной Атлантик, работает стабильно, даже чистку не делал (но походу надо бы smile_upsidedown.png ), на другой был навороченный Горенье с функцией быстрого нагрева. Делал профилактику спустя 3-4 года, но бойлер все равно сдох в 2023.

Еще и мастер ебанько попался, который сначала заменил тен, потом еще какие-то детали, а там через пару недель колба лопнула.
+Quote Post
tritoxa
Jul 30 2025, 14:39

Пост #3999

Активист
*

со мной мужик брал атлантик меньшего объема чем у меня (на 100л квадратный сухой тен 1,5 квт) у него было 2 электролюкса, первый сдох ему поменяли еле-еле выбил по гарантии сказал больше никогда электролюкс не возьмет

(Danny @ Jul 30 2025, 14:52) Перейти к цитате

Еще и мастер ебанько попался, который сначала заменил тен, потом еще какие-то детали, а там через пару недель колба лопнула.

да мастер как раз правильный и в теме как развести на бабки)

У соседа, бош 2 квт отработал 8 лет, электроника вылетела сразу года не проработала, была заменена на механику, в том году отрыгнул термостат, по ремонту с чисткой заменой термостата, анода насчитали от 100$ плюс начал гнать ржавую воду - значит начал бак гнить.

По итогу он купил новый, старый на 100$ напарил на лох юа какому то бедолаге grin_drop.png

Главное успеть продать пока не сдохло (с)
+Quote Post

200 Страницы  « < 198 199 200
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 25th October 2025 - 13:29
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.