Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6995-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Горячая вода в Киеве и не только, бойлеры и всё, что с этим связано

Федор Сумкин
Mar 3 2015, 13:36

Пост #1

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

Граждане которые считали экономику бойлеров, посчитайте что получается с новыми ценами на электричество.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
93 Страницы  « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(60 - 79)
imenno
May 5 2015, 21:48

Пост #61

Мистер Равлик

С нами с: 24-March 06

Мне 100ки впритык только на себя хватает gy.gif
+Quote Post
RASTISHKA
May 5 2015, 22:18

Пост #62

Старожил

С нами с: 8-January 10

я тоже раньше думал что и 100-ки мало но сей час подпривык и полтинника на 2-х взрослых и 2-х детей з головой.Конечно если речь не идет о принятии ванны!! Пока стояла обычная ванна 1,7на0,7 то в принципе 50-ки тоже для нее хватало если медленно набирать(бойлер же подогревает) не до самых краев конечно,но как поставили 1,8 на 0,8 максимум можно половину набрать.

А одному человеку чтоб стоя под душем вылить бойлер на 50л это я не знаю что нужно делать-дрочить наверно d.gif
Ради эксперимента стоял под душем ждал когда холодная пойдет замахался ждать. Но это при условии смесителя с термостатом. У родителей стоит 100-ка на обычную ванну 17, на 0,7 на 160л за глаза хватает!!!Пока ты в ней идиш он же нагреется и на душ обдатсья будет и зубы почистить итд

Сообщение отредактировал RASTISHKA - May 5 2015, 22:19
+Quote Post
Электрик
May 5 2015, 22:29

Пост #63

Фотолюбитель

С нами с: 18-April 07

Не актуально

Сообщение отредактировал Электрик - Apr 30 2017, 14:49
+Quote Post
RASTISHKA
May 5 2015, 23:43

Пост #64

Старожил

(Электрик @ May 5 2015, 23:29) Перейти к цитате

А если хочется принять ванну? biggrin.gif

Бойлера на 75л хватает на обычную ванну ,а на 200л вообще чудеса творит. Я со своим 50л декаю так, спускаю весь кипяток в ванну иду пить чай как раз бойлер нагреваеться(одно из приймуществ 50л)и доливаю до краев. Пока принимаю ванну готова следующая партия. И еще еть проточники 10квт-ного хватит чтоб не ощущать дискомфорт с напором
+Quote Post
nifnif
May 6 2015, 9:00

Пост #65

Постоялец

С нами с: 19-July 08

(RASTISHKA @ May 5 2015, 23:18) Перейти к цитате

А одному человеку чтоб стоя под душем вылить бойлер на 50л это я не знаю что нужно делать-дрочить наверно d.gif
Ради эксперимента стоял под душем ждал когда холодная пойдет замахался ждать. Но это при условии смесителя с термостатом. У родителей стоит 100-ка на обычную ванну 17, на 0,7 на 160л за глаза хватает!!!Пока ты в ней идиш он же нагреется и на душ обдатсья будет и зубы почистить итд

у меня 50 литров хватает на вымыть тело, намылить голову (волосы длинные), смыть, нанести бальзам или маску - все! вода закончилась… или один раз помыть посуду после 3 человек
так что по моему опыту 50 литров это очень мало, а уж тем более на семью

(Stalker2010 @ May 5 2015, 13:36) Перейти к цитате

После "профилактики" горячая вода стала очень даже прохладной.

на Оболони кипяток и я не помню когда его в последний раз отключали, по моему прошлым летом

Сообщение отредактировал nifnif - May 6 2015, 8:58
+Quote Post
RASTISHKA
May 6 2015, 9:40

Пост #66

Старожил

(nifnif @ May 6 2015, 10:00) Перейти к цитате

у меня 50 литров хватает на вымыть тело, намылить голову (волосы длинные), смыть, нанести бальзам или маску - все! вода закончилась… или один раз помыть посуду после 3 человек
так что по моему опыту 50 литров это очень мало, а уж тем более на семью
на Оболони кипяток и я не помню когда его в последний раз отключали, по моему прошлым летом

помойму это бред! Конечно если у вас водя течет бешеным напором но она ж подмешивается с холодной. У меня при 38 градусах на термостате смесителя при маленьком напоре(душ митье посуды) Вода до полностью холодной бежит 35мин!!! За это время можно посуды на десять чел перемыть. И Не одно тело намылить с головой и волосами. Раньше был бойлер на кухне на 10 литров его хватало чтоб вымывать всю посуду а не на 3-х человек... Мы как вселились в новый дом у нас 10 месяцев не было воды и бойлер не могли купит поскольку не знали как и какой в ремонт будем ставить. Так чтоб полностью помыться хватало 2-х чайников около 3 л. А жене с длинными волосами 3-х. Конечно есть много уникумов у нас родственники останавливались так пока один чистил зубы и расчесывался он сливал 50л бойлер, Но он чистил зубы ,а вода без подмеса холодной текла с максимальным напором.А потом еще расчесывался намачиваю расческу минут 5.....
принять ванну большую,простираться побриться,почистить зубы не экономя по 2-м счетчикам выходит около 300литров

(nifnif @ May 6 2015, 10:00) Перейти к цитате

на осокорках тоже с крана около 78 градусов и даже когда во всем Киеве не было у нас была в том году! Но это не повод не экономить куб вод с водоотводом почти 45грн!

Сообщение отредактировал RASTISHKA - May 6 2015, 9:46
+Quote Post
nifnif
May 6 2015, 9:52

Пост #67

Постоялец

(RASTISHKA @ May 6 2015, 10:40) Перейти к цитате

помойму это бред! Конечно если у вас водя течет бешеным напором но она ж подмешивается с холодной. У меня при 38 градусах на термостате смесителя при маленьком напоре(душ митье посуды) Вода до полностью холодной бежит 35мин!!! За это время можно посуды на десять чел перемыть. И Не одно тело намылить с головой и волосами. Раньше был бойлер на кухне на 10 литров его хватало чтоб вымывать всю посуду а не на 3-х человек... Мы как вселились в новый дом у нас 10 месяцев не было воды и бойлер не могли купит поскольку не знали как и какой в ремонт будем ставить. Так чтоб полностью помыться хватало 2-х чайников около 3 л. А жене с длинными волосами 3-х. Конечно есть много уникумов у нас родственники останавливались так пока один чистил зубы и расчесывался он сливал 50л бойлер, Но он чистил зубы ,а вода без подмеса холодной текла с максимальным напором.А потом еще расчесывался намачиваю расческу минут 5.....

38 для меня холодно)
разве что летом
помимо посуды моется плита и вся территория которая засирается моими мужчинами когда они готовят(
так что все равно впритык
вообщем мы на разных планетах живем видимо)
считаю что бойлер это просто запасной вариант и то под него надо иметь какую-то отдельную кладовку и ставить литров на 100
а если с горячей водой перебоев нет - то пользовать горячей из крана, а не юзать бойлер
+Quote Post
RASTISHKA
May 6 2015, 10:04

Пост #68

Старожил

(nifnif @ May 6 2015, 10:52) Перейти к цитате

38 для меня холодно)
разве что летом
помимо посуды моется плита и вся территория которая засирается моими мужчинами когда они готовят(
так что все равно впритык
вообщем мы на разных планетах живем видимо)
считаю что бойлер это просто запасной вариант и то под него надо иметь какую-то отдельную кладовку и ставить литров на 100
а если с горячей водой перебоев нет - то пользовать горячей из крана, а не юзать бойлер

я жене купил посудомойку она целый день собирает посуду на ночь включила утром все чистенькое сухое,расход 17 литров холодной воды и 1,5квт света.

А вы пока моете плиту вода течет? Я когда готовлю убираю за собой и к примеру что б помыть плиту вода почти не нужна только мочалку сполоснуть....

а платете за воду сами или ваши мужчины? вы знаете какая разница в экономии при бойлере и воде? И вообще знаете почем свет там вода? Сам знаю что если открою воду горячую вместо бойлера сам буду каждый день ванну принимать,а + все остальные будут болтатся ,а когда дети моют руки помыл и ушел... Один раз 15кубов горячей накрутили,а это по новым ценам 675грн одна вода!!!

а у вас температура тела больше 38 O_o.gif O_o.gif O_o.gif что холодно в априоре не может быть холодно! даже если выстаивать воду 40 то течет она долго! Пороговой для человека является 47 градусов... Это уже ожоговая температура.... да можно выдержать и 50 но не без вреда для здоровья макс это 42-44.

Сообщение отредактировал RASTISHKA - May 6 2015, 10:12
+Quote Post
nifnif
May 6 2015, 10:26

Пост #69

Постоялец

(RASTISHKA @ May 6 2015, 11:04) Перейти к цитате

я жене купил посудомойку она целый день собирает посуду на ночь включила утром все чистенькое сухое,расход 17 литров холодной воды и 1,5квт света.

А вы пока моете плиту вода течет? Я когда готовлю убираю за собой и к примеру что б помыть плиту вода почти не нужна только мочалку сполоснуть....

а платете за воду сами или ваши мужчины? вы знаете какая разница в экономии при бойлере и воде? И вообще знаете почем свет там вода? Сам знаю что если открою воду горячую вместо бойлера сам буду каждый день ванну принимать,а + все остальные будут болтатся ,а когда дети моют руки помыл и ушел... Один раз 15кубов горячей накрутили,а это по новым ценам 675грн одна вода!!!

а у вас температура тела больше 38 O_o.gif O_o.gif O_o.gif что холодно в априоре не может быть холодно! даже если выстаивать воду 40 то течет она долго! Пороговой для человека является 47 градусов... Это уже ожоговая температура.... да можно выдержать и 50 но не без вреда для здоровья макс это 42-44.

вода не течет пока я мою посуду
я с зп даю 700 грн, остальное дадает остальная часть семьи и они платят
нет не знаю, этим занимается мой брат и он как-то объяснял что наш бойлер жрет столько же, сколько мы платим за горячую воду, к тому же меня это сильно не беспокоит, на воду я пока зарабатываю) если понадобиться буду давать больше денег
никогда не измеряла какая температура для меня комфортна)
вообщем мой вывод: бойлер нужен только когда воды вообще нет, горячей
+Quote Post
RASTISHKA
May 6 2015, 10:51

Пост #70

Старожил

(nifnif @ May 6 2015, 11:26) Перейти к цитате

вода не течет пока я мою посуду
я с зп даю 700 грн, остальное дадает остальная часть семьи и они платят
нет не знаю, этим занимается мой брат и он как-то объяснял что наш бойлер жрет столько же, сколько мы платим за горячую воду, к тому же меня это сильно не беспокоит, на воду я пока зарабатываю) если понадобиться буду давать больше денег
никогда не измеряла какая температура для меня комфортна)
вообщем мой вывод: бойлер нужен только когда воды вообще нет, горячей

Я просто этим занимаюсь и знаю до бойлер у меня жрет больше всего из общих 400квт бойлер сжирает 250 но даже эти все 400 выходят дешевле чем горячая вода(5-6кубов) экономя. У меня счетчики на тепло и все остальное так за предел 700грн за всю квартиру со всеми показателями не вылазил. вы правильно заметили пока вы видели план подорожаний до 17-го года? Я прикидывал если в 14-м году я платил за хату 600-700 зимой и 300-400 летом то в 17-м году будет выходить около 3000-3500 тыс и нужно привыкать экономить сей час. Если я раньше не парился за свет и знал что до 850квт мог крутить свободно не редко перевалилвало за 600 то сей час планку опустили и она 600 и уже приходится лишний раз выключить свет перейти на лед. Даже перешел с чайника на термос раз за кипятил и на пару часов есть что пить и не нужно клацать каждых пол часа 2,5квт. Редко стал слушать музыку через ламповый улислок больше перехожу на уши.
+Quote Post
nifnif
May 6 2015, 11:20

Пост #71

Постоялец

(RASTISHKA @ May 6 2015, 11:51) Перейти к цитате

Я просто этим занимаюсь и знаю до бойлер у меня жрет больше всего из общих 400квт бойлер сжирает 250 но даже эти все 400 выходят дешевле чем горячая вода(5-6кубов) экономя. У меня счетчики на тепло и все остальное так за предел 700грн за всю квартиру со всеми показателями не вылазил. вы правильно заметили пока вы видели план подорожаний до 17-го года? Я прикидывал если в 14-м году я платил за хату 600-700 зимой и 300-400 летом то в 17-м году будет выходить около 3000-3500 тыс и нужно привыкать экономить сей час. Если я раньше не парился за свет и знал что до 850квт мог крутить свободно не редко перевалилвало за 600 то сей час планку опустили и она 600 и уже приходится лишний раз выключить свет перейти на лед. Даже перешел с чайника на термос раз за кипятил и на пару часов есть что пить и не нужно клацать каждых пол часа 2,5квт. Редко стал слушать музыку через ламповый улислок больше перехожу на уши.

ну вот когда станет невыносимо дорого - тогда и начну экономить)
и все мое семейство начнет мыться из бойлера
кроме меня разумеется
и жить начнут в потемках - ибо нефиг
зачем им свет? и так всю квартиру на ощупь знают)
+Quote Post
RASTISHKA
May 6 2015, 11:30

Пост #72

Старожил

(nifnif @ May 6 2015, 12:20) Перейти к цитате

ну вот когда станет невыносимо дорого - тогда и начну экономить)
и все мое семейство начнет мыться из бойлера
кроме меня разумеется
и жить начнут в потемках - ибо нефиг
зачем им свет? и так всю квартиру на ощупь знают)

эсть варианты проще)))

Лечебные магниты волшебство и 100% гарантия?!
все перейдут на это,и бойлер для отвода глаз только будет)))) И для света есть много приколов biggrin.gif

Сообщение отредактировал RASTISHKA - May 6 2015, 11:31
+Quote Post
Midnight)sky
May 6 2015, 12:29

Пост #73

Благодарности: 42126

ultra active user

С нами с: 30-September 07

Только для газа нет. Родители (пенсионеры) раньше платили 100 грн за газ, теперь 600, и это еще со скидкой для отца как ликвидатора аварии на ЧАЭС. И это только газ, квартплата и электричество я вообще молчу.
+Quote Post
RASTISHKA
May 6 2015, 13:31

Пост #74

Старожил

(Midnight)sky @ May 6 2015, 13:29) Перейти к цитате

Только для газа нет. Родители (пенсионеры) раньше платили 100 грн за газ, теперь 600, и это еще со скидкой для отца как ликвидатора аварии на ЧАЭС. И это только газ, квартплата и электричество я вообще молчу.

раньше когда были разные тарифы на свет с газом то газ был выгоден а сей час с газа смысла нет посчитай на 600 грн сколько ты напалиш света электроплитой
+Quote Post
Dred
May 6 2015, 13:44

Пост #75

ultra active user

С нами с: 2-March 07
Меценат

(Midnight)sky @ May 6 2015, 13:29) Перейти к цитате

а для чего газ используется? если только газплита для приготовления пищи, то 100грн это много как-то
+Quote Post
RASTISHKA
May 6 2015, 13:48

Пост #76

Старожил

(Dred @ May 6 2015, 14:44) Перейти к цитате

а для чего газ используется? если только газплита для приготовления пищи, то 100грн это много как-то

много??? у меня электроплита по деньгам больше накручивает...

с новыми тарифами у бабушки поставили счетчик на газ и электроплиту чтоб не платить по 600р за газ

Сообщение отредактировал RASTISHKA - May 6 2015, 13:48
+Quote Post
sunnykaktys
May 6 2015, 15:40

Пост #77

ultra active user

С нами с: 19-July 09

и нафига вы те счетчики ставили на газ и воду? о_О
у меня на воду счетчик не стоит. платим 350 грн/мес за горячую-холодную и льем, сколько душе влезет.
вообще нет стимула ставить счетчик, экономить 100-150 грн/мес и постоянно слышать "опять забыл выключить воду, негодяй!"
+Quote Post
Midnight)sky
May 6 2015, 15:40

Пост #78

Благодарности: 42126

ultra active user

С нами с: 30-September 07

(Dred @ May 6 2015, 14:44) Перейти к цитате
Колонка.
+Quote Post
Федор Сумкин
May 6 2015, 15:42

Пост #79

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

(sunnykaktys @ May 6 2015, 16:40) Перейти к цитате
у меня на воду счетчик не стоит. платим 350 грн/мес за горячую-холодную и льем, сколько душе влезет.
С мая месяца будете платить в 2 раза больше.
+Quote Post
sunnykaktys
May 6 2015, 15:45

Пост #80

ultra active user

С нами с: 19-July 09

(Федор Сумкин @ May 6 2015, 16:42) Перейти к цитате

С мая месяца будете платить в 2 раза больше.

кинь ссылку на новые тарифы по этому поводу
+Quote Post

93 Страницы  « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 9th May 2025 - 19:15
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.