Помощь в выборе телевизора, LCD, LED, и пр. |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7344-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе телевизора, LCD, LED, и пр. |
| emseealex |
Пост
|
|
Благодарности: 242040 Репутация: 2681 ![]() We the People ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 090 С нами с: 29-May 06 |
|
| Azazzelo |
Пост
|
|
Репутация: 90 ![]() Я не верю в судьбу... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 116 С нами с: 6-February 08 |
Доброго времени суток.
Честно говоря уже мозг кипит от выбора телевизора. Но вот вроде подобрал и хотелось бы услышать мнение окружающих. Варианты: 1) PHILIPS 2) SAMSUNG 3) LG №1, LG №2, LG №3 (я особой разницы в этих моделях, кроме дизайна, не нашел) Смотреть буду цифровое ТВ + сериалы и фильмы MKV. 3D как бы игрушка, поэтому пофигу где оно лучше. СмартТВ - только YouTube. Больше волнуют наличие возможных засветов на черном фоне. Заранее спасибо за помощь! |
| Mystery |
Пост
|
|
Репутация: 121 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 С нами с: 4-October 11 |
Cyber_C и emseealex спасибо за ответы!
Доброго времени суток. если лж откинуть, то я б лично самсунг взял бы (филипс для меня не круто), а так лж хочу 640 потому что можно сэкономить и телек хороший. У самсунга тут наскоко понял преимущество только в 2 ядерном проце, который на качество изображения не влияет, производитель уверяет что он для многозаданости, но возможно и в лж с обычным процем многозадачность есть Засветы насколько понял это баг этой лед плюс технологии, кто-то говорил что лечится нажатием пальцами там где есть засветы, посмешило как чувак написал отзыв в розетке, типа пыль протёр с экрана пальцами где надо засветы поубирал нажиманием и всё отлично Сообщение отредактировал Mystery - Dec 3 2012, 21:24 |
| emseealex |
Пост
|
|
Благодарности: 242040 Репутация: 2681 ![]() We the People ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 090 С нами с: 29-May 06 |
так и есть отличие всех 3х моделей - в цвете и подставке. всё. советовал бы лдж, какой больше подходит к интерьеру. тут на форуме больше чем у половины отписавшихся лыжи, вроде все довольны, (я так точно) если не лыжи, то тогда самсунг, но никак не фил имхо Сообщение отредактировал emseealex - Dec 4 2012, 17:23 |
| Azazzelo |
Пост
|
|
Репутация: 90 ![]() Я не верю в судьбу... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 116 С нами с: 6-February 08 |
Mystery и emseealex, спасибо, можно сказать, что вы немного развеяли мои мысли )))
Я уже стал склонятся к ЛЖ. Теперь надо с моделькой только окончательно определиться. С дюймажем вроде решил - 47. Вопрос ещё такой. Вот так называемый "реализм" картинки, как будто документальный фильм смотришь, он отключается или постоянно будет в 400 Герцовых присутствовать? У моих родителей на 32" самсунге это называется "Фильм +". меня просто немного раздражает такой эффект. И ещё. Пульт Magic Motion, он отдельно покупается? Сообщение отредактировал Azazzelo - Dec 4 2012, 23:26 |
| Vox |
Пост
|
|
Репутация: 2077 ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 655 С нами с: 24-January 10 |
Вопрос ещё такой. Вот так называемый "реализм" картинки, как будто документальный фильм смотришь, он отключается или постоянно будет в 400 Герцовых присутствовать? Все это очень легко настраивается под себя в настройках изображения, в 640 модели точно, в 760 еще точно не скажу, еще не ковырял, но думаю, что и там проблем не будет с этим. Пульт идет с моделями 660 и выше, но его нужность мне показалась сомнительной, завтра покняпаю его с 760, отпишусь если не забуду. Сообщение отредактировал Cyber_C - Dec 4 2012, 23:46 |
| endy |
Пост
|
|
Репутация: 69 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 123 С нами с: 4-December 09 |
дома стоит панасоник плазма 42"фулл хд, уже больше года, может 2, не жалуюсь, никаких проблем небыло, с картинкой все хорошо.(если кому интересно)
|
| Scout |
Пост
|
|
Благодарности: 2745 Репутация: 1027 ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 083 С нами с: 20-November 09 |
Как обстоят дела с Т2? Есть ли смысл покупки телевизора со встроенным декодером? Мне тут рассказали что к нему еще карту нужно покупать за 399грн
"Народные" тюнеры strong вроде без всяких карт работают, или там уже вшиты коды разлочки каналов? |
| Azazzelo |
Пост
|
|
Привет всем
Ну вроде определился. Остался только один вопрос. Есть две модели ЛЖ: 640Т и 660Т. Различие у этих моделей только в наличии у более старшей модели в комплекте пульта Magic Motion (ну и как следствие 110 баксов сверху). Вопрос тем кто пользовался (и остальным) - есть ли смысл платить за этот пульт? Настолько ли он удобен и практичен как показывают в рекламе? Или это игрушка на один день? Заранее спасибо за помощь! Сообщение отредактировал Azazzelo - Dec 5 2012, 13:41 |
| Vox |
Пост
|
|
Репутация: 2077 ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 655 С нами с: 24-January 10 |
Вопрос тем кто пользовался (и остальным) - есть ли смысл платить за этот пульт? Настолько ли он удобен и практичен как показывают в рекламе? Или это игрушка на один день? У меня дома сейчас стоят два телика, один с пультом, другой без, сегодня вечером посравниваю удобство и отпишусь, но все же, мне кажется, что не стоит оно 110 долларов, если для Вас это не копейки, конечно. |
| Scout |
Пост
|
|
Благодарности: 2745 Репутация: 1027 ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 083 С нами с: 20-November 09 |
дак т2 эфирное вещание же, они вроде бесплатны и в разлочке не нуждаются. Фиг его. Я не в теме, поэтому и спрашиваю. Читал отзывы о телевизоре где то, что мол показывает 10 каналов, а остальные закодированы Вот нашел отзыв Відносно нормальний телевізор. Російка збірка. Т-2 на вмонтованому тюнері не показує - закодовано. Думаю, що для "типового" перегляду без особливих вимог підійде... Сообщение отредактировал Scout - Dec 6 2012, 10:42 |
| Sintorres |
Пост
|
|
Благодарности: 1871 Репутация: 838 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 3 681 С нами с: 20-March 06 |
Scout, Тут темка по Т и Т2 http://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=45147
|
| Azazzelo |
Пост
|
|
|
| Mystery |
Пост
|
|
Репутация: 121 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 С нами с: 4-October 11 |
Вопрос тем кто пользовался (и остальным) - есть ли смысл платить за этот пульт? Настолько ли он удобен и практичен как показывают в рекламе? Или это игрушка на один день? я думаю покупать, как телек куплю. Пульт стоит в эльдорадо кажись 370грн.(в гуугле искал), в комфи кажись 399грн, токо снача телек потестирую пару недель на удобство работы с инетом, мышкой безпроводной протестирую, ну если мышкой надоест то и пульт наверное брать не буду Я уже выбрал, но теперь пошли большие сомнения в том что нужны 47" (и немного жадности на 2000 грн)... Кто что скажет? если капуста есть то имхо зря сомнения в 47, телек не на год покупается, я почти уверен что куплю этот и он лет 10 будет наверняка стоять если не больше, главное что б работал) предыдущий 14 лет стоит, по этому 2000грн. не такие и деньги при большом сроке юзания телека. "Народные" тюнеры strong вроде без всяких карт работают, или там уже вшиты коды разлочки каналов? потому что стронг как раз имеет ирдетто, то есть стронг это походу и есть тюнеры которые закупает . ахметкомпания которая кодировку ввела, да и вообще наверное стронг это их детище я так подозреваю, просто с китая заказывают и там название их фирмы Стронг лепят, как Космосат с черновцов, фирма наша, а заказ с китая с наклейками ихними, кстати с космосат советую дел не иметь, после зависания тюнера 2 года не могу прошивки допросится, фирма тупо морозится от всех, хотя товар продают и дальше. |
| Scout |
Пост
|
|
потому что стронг как раз имеет ирдетто, то есть стронг это походу и есть тюнеры которые закупает . ахметкомпания которая кодировку ввела, да и вообще наверное стронг это их детище я так подозреваю, просто с китая заказывают и там название их фирмы Стронг лепят, как Космосат с черновцов, фирма наша, а заказ с китая с наклейками ихними, кстати с космосат советую дел не иметь, после зависания тюнера 2 года не могу прошивки допросится, фирма тупо морозится от всех, хотя товар продают и дальше. Ну откуда берутся стронги - вопрос сложный, но не такой уж и важныйТак все таки - есть полезность встроенного Т2? |
| Sintorres |
Пост
|
|
Благодарности: 1871 Репутация: 838 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 3 681 С нами с: 20-March 06 |
Так все таки - есть полезность встроенного Т2? Походу да. На офсайте ЦЭТУ появились два CAM-модуля Про качество ХЗ, но то, что меньше пультов, это плюс. |
| Scout |
Пост
|
|
Походу да. Спасибо! Плюсанул бы, так не прошло 7 дней. Реально втыкнул полезть на этот "оф. сайт" На офсайте ЦЭТУ появились два CAM-модуля Про качество ХЗ, но то, что меньше пультов, это плюс. Только все равно не допонял - нафига в телевизоре декодер, чтобы еще и этот Приемник или САМ-модуль Т2 докупать Сообщение отредактировал Scout - Dec 6 2012, 13:12 |
| Stalker2010 |
Пост
|
|
Репутация: 612 ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 298 С нами с: 12-April 06 |
Спасибо! Плюсанул бы, так не прошло 7 дней. Реально втыкнул полезть на этот "оф. сайт" Только все равно не допонял - нафига в телевизоре декодер, чтобы еще и этот Приемник или САМ-модуль Т2 докупать У нас сигнал шифруется. Если бы не шифровался, можно было бы обойтись встроенным (без САМ-модуля) |
| Sintorres |
Пост
|
|
Собственно Stalker2010 уже изложил причины.
САМ-модуль или внешний тюнер выступает в роли декодера. Прочитав инструкцию к стронгу, становится понятно что "телевещатели" готовятся в дальнейшем пулять платный контент в дополнение к фришному. В процессе пользования на экране телевизионного приемника могут отображаться информационные сообщения от модуля. Наиболее типичные: Временно отсутствуют права на просмотр кодированного канала. Код сообщения Е030. Причина возникновения: модуль не использовался некоторое время. Такое сообщение должно автоматически исчезнуть с экрана в течение 2-3 минут. Права доступа к каналу отсутствуют. Код сообщения Е016. Причина возникновения: канал не входит в перечень бесплатных каналов. Для информации о получении прав доступа к платным каналам обратитесь к странице в Интернете http://www.efirt2.tv или в службу информационной поддержки оператора телевидения. |
| QNX |
Пост
|
|
Благодарности: 159 Репутация: 2236 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 779 С нами с: 9-February 07 |
Если в телевизоре есть тюнер с каммодулем, тогда и покупаешь карту доступа с модулем.. в тюнер отдельный он нафиг не надо.
|
| Beaf |
Пост
|
|
Репутация: 116 ![]() I am Stupid ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 С нами с: 12-September 07 |
Приветствую,
подскажите какой выбрать TV при следующих критериях: использоваться будет в связке с ПК (и только так - hdmi) для просмотра фильмов и игр. Расстояние до ТВ в момент просмотра фильмов будет 3 м., в случаи игр от 2 до 3 м. (в зависимости от того как расположиться на диване). Всякие 3Д и "умные ТВ" не интересуют (даже если они и будут, пользоваться ими никто не станет). На данный момент смотрю в сторону '42 - Philips 42PFT5209 Но решил вначале услышать Ваше мнение и советы. Заранее Спасибо. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 24th April 2026 - 7:14 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |