Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7344-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Помощь в выборе телевизора, LCD, LED, и пр.

Tiger
Dec 6 2012, 17:57

Пост #1081

Благодарности: 1756

Праведник

С нами с: 20-October 06

Честно перечитал последние страниц 10. Появилось больше вопросов чем ответов.
Для начала вопросы:
1. С какого расстояния удобно смотреть 42" и 47"? Сейчас расстояние метра 3. После переезда - понятия не имею что будет еще. 47 кажется реально здоровым.
2. В современных телевизорах насколько ощутимо 100\200\400 герц?
3. Стоит ли гнаться за FullLED?

Требования обязательные:
- Ethernet
- управление с смартфона (не такое критичное, но очень хотелось бы)
- USB\LED\FullHD
- Smart TV (YouTube, виджеты погода, финансы, подксаты. Сейчас все это мельтешит на планшетах двух и на ПК на 24 дюймах. Хочу на ТВ).
- всеядный медиа плеер (хочу отказаться от медиа плеера выносного)

Требования желательные:
- Wi-Fi 802.11N
- 3D на поиграться, качество оного не сильно волнует. Читал о неком пассивном 3D, которое вроде как удачное решение

К маркам особо нет предпочтений. Ну внешне Samsung, LG нормальные. В магазинах чушь такую несут. Больше не пойду к ним.
Хелп smile.gif

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Анттошка
Dec 6 2012, 21:07

Пост #1082

Старожил

С нами с: 29-June 09

От выносного медиаплеера не удастся полностью отказаться, телевизор все форматы все равно проигрывать сам не умеет.
+Quote Post
Mystery
Dec 7 2012, 0:38

Пост #1083

Постоялец

С нами с: 4-October 11

(Tiger @ Dec 6 2012, 17:57) Перейти к цитате

на первый не отвечу конкретно, но всё равно чем больше экран тем прикольнее смотреть, тут уже писали, как после покупки одной диагонали бежали и меняли на бОльшую.

2.оно всё нормально, на мониках вообще по 70, 100 это уже считалось по крайней мере супер, но я бы брал 400, 100 это обычно в более старых или дешёвых телеках, всё равно берёшь телек нормальный с нужными наворотами, там обычно 400 и есть.
3. гнатся ли за Лед Фулл дело личное, они ж дороже стоят наприлично, но имхо это больше для тех кто с лупой сидит и смотрит чёрный ли чёрный цвет)) Лед Плюс с 12 зонами затемнения имхо тож нормально, хотя считаю и просто Лед нормально и можно, брать, вопрос скорее сколько капусты не жалко, но я бы предпочёл больший экран, чем лед плюс ли лед фулл.

- 3D на поиграться, качество оного не сильно волнует. Читал о неком пассивном 3D, которое вроде как удачное решение

пассивное 3д это патент ЛЖ, на экране вроде плёнка поляризованная, так как это патент лж, то самсунг понятно не может такое же качественное пассивное 3д скомуниздить, по этому парят активное, а пассивное позиционируют как бюджетное. Уверен будущее за пассивным, большинство людей говорят что пассивное 3д в лж больше нравится чем активное в самсунге, ну если кто фанат самсунга то наверняка будет хвалить активное. В пассивном глаза не устают, в отличие от активного. Да и очки дешёвые и в комплекте лж например обычно 4 пары кладут, а у самсунга если 2 то хорошо.

В магазе можно глянуть и пассивное и активное 3д, я смотрел не спец, вроде и то и то нормально, но какой тогда смысл переплачивать и ещё надо заряжать очки и про уставание глаз говорил уже. 3д на ЛЖ реально понравилось.

Еднственное под большим наклоном 3д не видно, кто-то говорит якобы это только в ЛЖ, с другой стороны мне всё равно, телек то на уровне дивана будет вешаться, а не под потолок) тем более 3д лучше смотреть я так понял с метров 1.5, может 2, что б эффект был лучше.
+Quote Post
Vox
Dec 7 2012, 18:41

Пост #1084

0day rescue

С нами с: 24-January 10

(Tiger @ Dec 6 2012, 17:57) Перейти к цитате

1. С какого расстояния удобно смотреть 42" и 47"? Сейчас расстояние метра 3. После переезда - понятия не имею что будет еще. 47 кажется реально здоровым.

Смотрю 42" с 2-2,5 метра - норм, 47" пока стоит в 3 метрах - норм, но тут, как мне кажется, дело вкуса, хотя ближе уже садиться как-то не але, ну и да, 47" поприятнее конечно))
Герцы, которые указывают злые маркетанты немного не те герцы, о которых мы привыкли думать, на самом деле, вот те 400 гц - просто солянка из разных выдумок, типа частота чего-то там + частота сканирующей подсветки + частота, которая нравится главному инженеру = 400MСI;
насчет фулл лед, я разницы особой не заметил, честно говоря.

Насчет 3д могу сказать, что лично для меня активное в самсунге и в филипсе, которые я видел, вообще отдыхает по сравнению с тем, что есть в лыжах.

И да, потискал я этот пульт и без него, могу сказать, что это просто игрушка, как мне показалось, особой ценности я в нем не вижу. (но должен сказать, что интернет пока к ним не подключен, может быть в противном случае я бы говорил иначе.)
+Quote Post
Azazzelo
Dec 8 2012, 2:16

Пост #1085

Я не верю в судьбу...

С нами с: 6-February 08

Привет всем. smile.gif

Все поменялось у меня коренным образом (пока что так).
До сегодняшнего вечера собирался взять лыжу лед. Но вот сейчас очень заинтересовался (особенно акционной ценой 800 баксов) моделькой плазмы LG 50PA650Т.

Подскажите несколько моментов (если кто знает):
1) TruMotion есть или нет и главное можно ли его отключать (не нравиться мне эффект "документалки")!
2) сильно ли бликует?
3) принимает ли он по HDMI звук (ну естественно с картинкой) с медиацентров?
4) как он для просмотра кабельного цифрового ТВ ?
5) как он для просмотра DVDRip-ов?
6) я что то не пойму, пишут в характеристиках что он FullHD, и тут же пишут что HDReady ? как так?

Заранее спасибо! smile.gif
+Quote Post
Mystery
Dec 8 2012, 12:39

Пост #1086

Постоялец

(Azazzelo @ Dec 8 2012, 2:16) Перейти к цитате

Привет всем. smile.gif

Все поменялось у меня коренным образом (пока что так).
До сегодняшнего вечера собирался взять лыжу лед. Но вот сейчас очень заинтересовался (особенно акционной ценой 800 баксов) моделькой плазмы LG 50PA650Т.

Подскажите несколько моментов (если кто знает):
1) TruMotion есть или нет и главное можно ли его отключать (не нравиться мне эффект "документалки")!
2) сильно ли бликует?
3) принимает ли он по HDMI звук (ну естественно с картинкой) с медиацентров?
4) как он для просмотра кабельного цифрового ТВ ?
5) как он для просмотра DVDRip-ов?
6) я что то не пойму, пишут в характеристиках что он FullHD, и тут же пишут что HDReady ? как так?

Заранее спасибо! smile.gif

1.на оффсайте про трумоушн не написано, да и даже если бы был, то он насколько знаю во всех телеках отрубается.
3.вообще-то странно было б если б не принимал, для чего же ещё эйчдиэмай, он же заменяет тюльпаны и скарт разъём.
4. не знаю почему но раньще ещё лет 5 назад советовали что лсд типа лучше для фильмов с дисков, а плазма лучше для эфирного тв. Но как по мне то без разницы, единственное не понравилось и насколько я понял в эфирном тв у большинства каналов будет боковины обрезать по бокам что б картинка сохрянала пропорции, в итоге бока будут чёрные, как вариант просто выставить что б изображение по ширине расстягивалось, но тогда лица на экране будут казаться толще)) в комфи на одном из телеков видел этот прикол с чёрными боковинами, как-то не интересно иметь такую диагональ, а боковины по сантиметров 10-15 в 42 дюймовом телеке в итоге чёрные.
5. как как нормально, как и у всех телеков, включил и смотри d.gif
6. на оффсайте написано что фуллХД, про ХДреди глупость смололи походу)

Диагональ хорошая и цена привлекательная, но я се хочу с 3д d.gif
+Quote Post
Azazzelo
Dec 9 2012, 11:27

Пост #1087

Я не верю в судьбу...

С нами с: 6-February 08

Mystery, ну в общем я заказал плазму LG 50PA650Т, во вторник привезут. Надеюсь, что не разочаруюсь ) Теперь нужно колупаться и разбираться в медиацентрах )))
+Quote Post
Dogman12
Dec 9 2012, 11:34

Пост #1088

Старожил

С нами с: 18-March 09

Добрый день всем местным форумчанам smile.gif
Сейчас думаю обновить ТВ,до этого был Samsung LE32B530,полностью на 100% устраивал Самсунг.Для игры на Xbox 360 по изображению нравился гораздо больше,чем паралельный Panasonic TX-R37LZ85 у Папы.
Посему сейчас Panasonic даже особо не рассматриваю.Больше все-таки смотрю в сторону Самсунга 6 серии (6577,6547 и тд).Смысла в 7 или 8 серии вообще не вижу.
Что надо:3D(фулл),LED,полный функционал ( фильмы с папок на ПК,поддержка MKV,онлайн-фильмы и тд),игра на Xbox 360 ! ,цифровое ТВ(первое время - аналог)В Самсунге,судя по прочитанным отзывам - все это есть.
LG даже не рассматриваю,Филипс по изображению конечно харош,но вот читаю,в некоторых 3D не то(с внешних ЖД не воспроизводится),внешние ЖД не все модели читают,и еще что-то такое (поправьте,если не прав) Но по изображению Филипсы явно будут чуть лучше Самсунга,не сказал бы,что намного.
Sony в данной ценовой категории и близко не стоит,так что минус.
Посему вопросы

1)Сейчас 32",расстояние до ТВ 2.0 - 2.1 м.Самсунг 37" не делает(матрицы ставят Китай).Незнаю,стоит ли брать 40"(зрение не самое лучшее,боюсь усугубить) ?
2)Возможно есть хорошие альтернативы,которые я пропустил,читая сотни отзывов ?) если 32" брать то бюджет ясен,если 40" то до 1000$.Опять же смотрю в сторону 6 серии Самсунга.
3)Некоторые пишут про калибровку,незнаю,гугл ответов по типу "Калибровка Самсунга Киев" не дал,почему-то уверен,что настроек "под себя" хватит с головой.

Всем заранее спасибо за внимание,помощь,и советы smile.gif

Сообщение отредактировал Dogman12 - Dec 9 2012, 11:34
+Quote Post
Malinovskiy_lux
Dec 9 2012, 11:48

Пост #1089

Активист
*

С нами с: 31-January 11

Тоже занялся таким выбором.
На данный момент остановился вот на этом http://rozetka.com.ua/samsung_ue-40es6307/p221514/
-------------------------
4.8

Сообщение отредактировал Sintorres - Dec 9 2012, 13:51
+Quote Post
Tiger
Dec 10 2012, 14:11

Пост #1090

Праведник

Короче походил, посмотрел, попался на вменяемого консультанта, который усадил перед 42\47, LG\Samsung дал посмотреть, отговорил от 47 для моего расстояния с чем я и согласился.
Жду LG 42LM640T. Вечером должен быть.
+Quote Post
ascetic
Dec 10 2012, 14:28

Пост #1091

Постоялец

С нами с: 18-March 09

Tiger,
какое у тебя расстояние? тоже такой планирую брать - где почем брал и отпишись плиз о впечатлениях

Сообщение отредактировал Sintorres - Dec 10 2012, 14:33
+Quote Post
Tiger
Dec 10 2012, 14:31

Пост #1092

Праведник

(ascetic @ Dec 10 2012, 14:28) Перейти к цитате

какое у тебя расстояние? тоже такой планирую брать - где почем брал и отпишись плиз о впечатлениях

Ну впечатления только вечером, а лучше через пару дней как спадет радость wink.gif
Брал через знакомого. Часто у него беру технику. Цену завтра озвучу т.к. не знаю это он мне такую сделал или может всем.
Расстояние до 3 метров. Чаще 2-2,5.

Сообщение отредактировал Tiger - Dec 10 2012, 14:32
+Quote Post
Mystery
Dec 10 2012, 17:51

Пост #1093

Постоялец

(Tiger @ Dec 10 2012, 14:11) Перейти к цитате

Короче походил, посмотрел, попался на вменяемого консультанта, который усадил перед 42\47, LG\Samsung дал посмотреть, отговорил от 47 для моего расстояния с чем я и согласился.
Жду LG 42LM640T. Вечером должен быть.

телек хороший, поделись впечатлением как привезут, себе такой же только на 47 буду брать smile.gif

насчёт размера диагонали, 42 принципе и нормально, но не согласен на счёт расстояния и размера, по крайней мере 47 это не та диагональ от которой надо на 5 метров сидеть, а комнаты у всех обычно стандартные и телек в около 3 метров, а то и меньше, это ж не как у компьютера впритык сидеть, а 3д та обычно смотрят поближе с метра полтора.

(Azazzelo @ Dec 9 2012, 11:27) Перейти к цитате

Mystery, ну в общем я заказал плазму LG 50PA650Т, во вторник привезут. Надеюсь, что не разочаруюсь ) Теперь нужно колупаться и разбираться в медиацентрах )))

не знаю какой медиацентр лучше, но мне нравится медиацентр от лж, там есть меджик пульт, хотя пока не понятно насколько этот пульт нужен, вроде и удобно должно быть, но может лишняя трата денег)
+Quote Post
Rost10
Dec 10 2012, 17:55

Пост #1094

Старожил

С нами с: 22-April 08

(Mystery @ Dec 10 2012, 18:51) Перейти к цитате

не знаю какой медиацентр лучше, но мне нравится медиацентр от лж, там есть меджик пульт, хотя пока не понятно насколько этот пульт нужен, вроде и удобно должно быть, но может лишняя трата денег)

Пульт удобен когда лазишь в интернете, вводишь в поиске слова, логины, пароли. Для обычного просмотра сгодиться обычны пульт.
+Quote Post
Mystery
Dec 10 2012, 19:27

Пост #1095

Постоялец

(Rost10 @ Dec 10 2012, 17:55) Перейти к цитате

Пульт удобен когда лазишь в интернете, вводишь в поиске слова, логины, пароли. Для обычного просмотра сгодиться обычны пульт.

оно то да, но можно и мышку беспроводную прицепить, ну а второе может смарт тв мне вообще по барабану будет, ноут есть, а на телеке фиг знает может раз в сто лет что-то зайти глянуть.
+Quote Post
Tiger
Dec 11 2012, 9:38

Пост #1096

Праведник

Отзыв о телевизоре LG 42LM640S.
Вчера привезли это чудо. Распаковал, поставил, обновил прошивку (само автоматом) игрался до часу ночи.
Первые впечатления следующие:
1. 42 дюйма мне в самый раз (2,5 метра +\-). И то, пока привыкают глаза назад голову хочется откинуть подальше.
2. Smart мне понравился очень. Меню чуток задумчивое, но не напрягает. Не хватает (или не нашел) многозадачности.
3. Установил на планшет и смартфон LG TV Remote - сразу сопряглись устройства, отлично работает. Очень удобно, особенно с планшета. И клавиатура полноценная и тачпад 10 дюймовый smile.gif
4. Порадовала интеграция (передача экрана с Youtube в телек, DLNA (SmartShare), Media центр встроенный)
5. Углы обзора отличные. Вообще сам экран очень порадовал.
* Один нюанс, это то, что надо хорошо поиграться с настройками экрана. Т.к. "в базе" они любят выставить подсветку на максимум, включить True Motion. Это не всем нравится, мне глаз резало. Сделал яркость подсветки меньше, поставил True Motion на 1 (дефолт 5), снизил температуру цвета - теперь супер.
6. Звук - обычный. Надо подключать акустику, если меломаны или любите фильмы с хорошим звуком.
7. 3D. Ну первые впечатления - супер. Глаза не устают, голова не болит (просидел час где-то). Качество супер (особенно в темноте, что бы объекты по сторонам не видны были). Youtube подкасты, которые в 3Д FullHD транслируются просто супер.
Минусов пока что не заметил. Может позже. Покупкой очень доволен.

Теперь пару вопросов:
- ВоляКабель. Надо покупать CAM модуль. Вставлять в телик, кабель в телик. Качество должно же улучшиться? Их родной тюнер это допотопное чудо на скарт-тюльпан. Жуть просто а не картинка.
- Эфирное цифровое ТВ. Тоже надо покупать уже их САМ модуль. В телике разъем (вроде) для одного. Это значит что пока не определюсь кто из них мне надо - менять их и заново искать каналы?
- Кто юзал - где у него обычный аудио выход? Тюльпан или джек 3,5?

+Quote Post
Rost10
Dec 11 2012, 9:54

Пост #1097

Старожил

С нами с: 22-April 08

(Tiger @ Dec 11 2012, 10:38) Перейти к цитате

Отзыв о телевизоре LG 42LM640S.
- Кто юзал - где у него обычный аудио выход? Тюльпан или джек 3,5?

Поздравляю с покупкой!
У меня 660, подключение тюльпанов слева внизу (как смотришь на экран). Там где собраны все разъемы. Но подключение через переходник, он должен быть в комплекте, ибо разъемы в телевизоре меньше стандартных тюльпанов.
+Quote Post
Stalker2010
Dec 11 2012, 10:10

Пост #1098

Ветеран

С нами с: 12-April 06

(Tiger @ Dec 11 2012, 9:38) Перейти к цитате

Теперь пару вопросов:
- ВоляКабель. Надо покупать CAM модуль. Вставлять в телик, кабель в телик. Качество должно же улучшиться? Их родной тюнер это допотопное чудо на скарт-тюльпан. Жуть просто а не картинка.
- Эфирное цифровое ТВ. Тоже надо покупать уже их САМ модуль. В телике разъем (вроде) для одного. Это значит что пока не определюсь кто из них мне надо - менять их и заново искать каналы?

НеВоля - их САМ модуль позволит смотреть каналы в HD, да и качество обычных немного улучшится. Плюс управление пультом телевизора.
По второму вопросу - в САМ модуль вставляется карточка Воли. Теоретически, может можно будет просто перекидывать карточки? (надо уточнить у поставщиков модулей).
+Quote Post
Tiger
Dec 11 2012, 10:13

Пост #1099

Праведник

(Rost10 @ Dec 11 2012, 9:54) Перейти к цитате

Поздравляю с покупкой!
У меня 660, подключение тюльпанов слева внизу (как смотришь на экран). Там где собраны все разъемы. Но подключение через переходник, он должен быть в комплекте, ибо разъемы в телевизоре меньше стандартных тюльпанов.

Пасиб за поздравления smile.gif
Не так задал вопрос. Где сами тюльпаны нашел, переходник тоже есть. Аля один в три идет. Через него то и подключил от воли скарт-тюльпан. Вопрос как из телека вывести аудио аналоговое? Есть усилитель (старый, но таких классных уже не делают) у него вход AUX. Раньше я просто из телека кабель джек-aux выводил звук на него. От него на 4 колонки. Вот тут как это сделать пока не понял.

+Quote Post
Sintorres
Dec 11 2012, 10:23

Пост #1100

Благодарности: 1871

Старожил

С нами с: 20-March 06

(Tiger @ Dec 11 2012, 10:13) Перейти к цитате
Вот тут как это сделать пока не понял.

У тебя SCART в комплекте. Он должен быть "полный" (в смысле не обрезанный) biggrin.gif
Купи кабель и подключай.
+Quote Post
Beaf
Jan 3 2015, 21:27

Пост #1

I am Stupid
**

С нами с: 12-September 07

Приветствую,

подскажите какой выбрать TV при следующих критериях:
использоваться будет в связке с ПК (и только так - hdmi) для просмотра фильмов и игр. Расстояние до ТВ в момент просмотра фильмов будет 3 м., в случаи игр от 2 до 3 м. (в зависимости от того как расположиться на диване).
Всякие 3Д и "умные ТВ" не интересуют (даже если они и будут, пользоваться ими никто не станет).

На данный момент смотрю в сторону '42 - Philips 42PFT5209
Но решил вначале услышать Ваше мнение и советы.

Заранее Спасибо.
+Quote Post
94 Страницы  « < 53 54 55 56 57 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1080 - 1099)

94 Страницы  « < 53 54 55 56 57 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 24th April 2026 - 8:48
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.