Помощь в выборе телевизора, LCD, LED, и пр. |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6855-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе телевизора, LCD, LED, и пр. |
QNX |
Aug 13 2019, 15:32
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2234 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 740 С нами с: 9-February 07 |
Что мы еще с чем сравним? В одинаковой линейке одинаковые характеристики, нет? Я так понимаю секта Сони фактов привести никаких не хочет? Ну может производители для них делают отдельные линейки, а себе говно ставят в телики Не говори этого секте сонидрочеров Они впадут в депрессию узнав что зря заплатили цену х3-х5 вот для примера возьмем хотя бы динамическую подсветку у сони и ее отсутствие у филипса при той же панели у телеков разные наборы отражателей и светодиодов, разные платы управления панелью и у соньки дополнительно плата управления динамической подсветки, а модель стекла фактически такая же при этом у соньки ткон корректирует цветность с учетом работы этой самой динамической подсветки, в нагрузку при помощи ее обычно убирают засветы или затемнения в углах или на самом экране если вывести тестовую картинку с заливной 50% серого, то сразу видны отличия между двумя телевизорами стоили в 2015м году - филя где то 15к, а сонька 25к, при этом сонька была толщиной 1.5см по панели, а филя был обычный пузатик толщиной в 5см, оба шли на андроиде, дальше больше, сейчас у филипсов этих массово выходит из строя подсветка, а соньки продолжают работать но все это чес и профанация, по факту все равно телевизоры показывают одинаково и в сони сидят идиоты! Сообщение отредактировал QNX - Aug 13 2019, 15:33 |
Finders |
Aug 13 2019, 15:43
Пост
|
Репутация: 55 Старожил Группа: BANNED Сообщений: 4 139 С нами с: 1-November 18 |
если вывести тестовую картинку с заливной 50% серого, то сразу видны отличия между двумя телевизорами Дальше - зачем сравнивать сони и филипс? Давай сравнивать сони и лыжу, потому что матрицы последних они ставят Уверен что от результата ты сам офигеешь ну и в конце концов будут пруфы с характериситками, или нет? Пока две страницы на уровне "красивей, ярче, сочней" Сообщение отредактировал Finders - Aug 13 2019, 15:44 |
STOP |
Aug 13 2019, 15:46
Пост
|
Репутация: 357 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 169 С нами с: 24-April 11 |
+1 к серой лыже Какой смысл от Киви, если есть такие же стремные манты за 8-9к? Ну + 500 грн и на розетке есть уже обычный филипс https://rozetka.com.ua/philips_50pus6503_12/p39097960/ За эти деньги лучше серую лыжу взять. Да смотрел я именитые телеки в ~15к, чет отзывы у них не очень и главным образом вопросы к тормознутому смарт, либо опускаться до 42" чтобы и имя и все збс было В этом киви есть еще что-то отталкивающее, кроме брэнда? |
QNX |
Aug 13 2019, 15:48
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2234 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 740 С нами с: 9-February 07 |
ну и в конце концов будут пруфы с характериситками, или нет? Пока две страницы на уровне "красивей, ярче, сочней" ты какой то странный, я тебе о технологии используемой в аппаратах, а ты мне о пруфах твое восприятия качество картинки это сугубо твое личное мнение и никого оно волновать не должно, но при различных конструктивных отличиях говорить что это все одно и тоже и показывает одинаково - это примерно как слушать речь слепого про качество изображения это тоже самое что и hires аудио, вот я разницу не слышу, а кто то платит 10 тысяч за наушники и 20 тысяч за плеер - и разницу слышит, и я не собираюсь доказывать что хайрес это говно, просто я глухой Сообщение отредактировал QNX - Aug 13 2019, 15:52 |
Finders |
Aug 13 2019, 15:51
Пост
|
Репутация: 55 Старожил Группа: BANNED Сообщений: 4 139 С нами с: 1-November 18 |
Да смотрел я именитые телеки в ~15к, чет отзывы у них не очень и главным образом вопросы к тормознутому смарт, либо опускаться до 42" чтобы и имя и все збс было В этом киви есть еще что-то отталкивающее, кроме брэнда? ты какой то странный, я тебе о технологии используемой в аппаратах, а ты мне о пруфах твое восприятия качество картинки это сугубо твое личное мнение и никого оно волновать не должно, но при различных конструктивных отличиях говорить что это все одно и тоже и показывает одинаково - это примерно как слушать речь слепого про качество изображения это тоже самое что и hires аудио, вот я разницу не слышу, а кто то платит 10 тысяч за наушники и 20 тысяч за плеер - и разницу слышит По факту матрица одинаковая, и если глаза не запорошены маркетинговой пылью, то разницы адекватный человек не увидит Технологии что ты перечислил только уводят картинку в синтетику, а это точно не плюс производителю По долговечности сонек есть примеры историй, где 32-йки по 60к выбрасывались через пол года Сообщение отредактировал Finders - Aug 13 2019, 15:53 |
Digitall |
Aug 13 2019, 15:55
Пост
|
Репутация: 75 Старожил Группа: BANNED Сообщений: 3 139 С нами с: 6-December 17 |
|
QNX |
Aug 13 2019, 15:56
Пост
|
Так вот я тебе о том же говорю, что разницу по картинке видишь ты и товарищ сверху, которые топи за соньку на каждой странице прикинь, я вижу, я же тебе сказал, если вывести на оба аппарата серый фон, то видно что на филе подсветка кривая и соответственно по углам не серое, а черное, а на сони картинка идеальная, вот тебе и отличие кстати это хорошо проявляется, когда на телевизоре идет картинка на которой небо, вот это самое небо может иметь затемнения по углам ввиду такого эффекта Технологии что ты перечислил только уводят картинку в синтетику, а это точно не плюс производителю эти технологии как раз показывают насколько производитель заморочился чтобы сделать лучше и из-за чего цена выше, и это совершенно не синтетика, а тупая и банальная подсветка По долговечности сонек есть примеры историй, где 32-йки по 60к выбрасывались через пол года такие истории обычно рассказывают идиоты, которые купили серяк с гарантией от магазина ))))) |
Finders |
Aug 13 2019, 15:58
Пост
|
прикинь, я вижу, я же тебе сказал, если вывести на оба аппарата серый фон, то видно что на филе подсветка кривая и соответственно по углам не серое, а черное, а на сони картинка идеальная, вот тебе и отличие кстати это хорошо проявляется, когда на телевизоре идет картинка на которой небо, вот это самое небо может иметь затемнения по углам ввиду такого эффекта эти технологии как раз показывают насколько производитель заморочился чтобы сделать лучше и из-за чего цена выше, и это совершенно не синтетика, а тупая и банальная подсветка такие истории обычно рассказывают идиоты, которые купили серяк с гарантией от магазина ))))) Вообще серая лыжа ничем не отличаются, и даже польская сборка получше будет чем русская что у нас на рынке А вообще нет, не угадал. 3 лыжи и все официальные Сообщение отредактировал Finders - Aug 13 2019, 16:00 |
QNX |
Aug 13 2019, 16:08
Пост
|
До жопы такое сравнение. Выше писал почему выше про качество написан полная хрень, я же написал про подсветку, а подсветку не делает лж или филипс или сони, подсветку делает для панелей ЛЖ под сторонние вендоры - сторонние конторы, и они могут отличаться как качеством так и реализацией и банальная яркость может сильно портить или искажать цвета, как и ее неравномерность, я не могу понять что ты тут рассказываешь про качество панелей, если панель это совокупность деталей, начиная от стекла того же ЛЖ и заканчивая подсветкой подвальной конторы, как в случае с говнббрендами или насколько вас развели на бабло добавив немного китайского софта не, я рассматриваю различные уровни идиотизма, но когда есть лишняя плата с контроллером и кучей шлейфов, завязанная на плату управления панели и самого телевизора, это сложно назвать китайским софтом, только полный профан может рассказывать в таком ключе Неа, гарантия от соньки крутая, но когда тупо не могут отремонтировать и панель выбрасывается что это за лютый бред? гарантия на панель у сони больше, чем фактическая гарантия на телевизор, но это касается только официалов, а не привозной серяк Сообщение отредактировал QNX - Aug 13 2019, 16:14 |
Finders |
Aug 13 2019, 16:14
Пост
|
выше про качество написан полная хрень, я же написал про подсветку, а подсветку не делает лж или филипс или сони, подсветку делает для панелей ЛЖ под сторонние вендоры - сторонние конторы, и они могут отличаться как качеством так и реализацией и банальная яркость может сильно портить или искажать цвета, как и ее неравномерность, я не могу понять что ты тут рассказываешь про качество панелей, если панель это совокупность деталей, начиная от стекла того же ЛЖ и заканчивая подсветкой подвальной конторы, как в случае с филипсом Видимо это основное чем секта сонедрочеров заманивает новых жертв не, я рассматриваю различные уровни идиотизма, но когда есть лишняя плата с контроллером и кучей шлейфов, завязанная на плату управления панели и самого телевизора, это сложно назвать китайским софтом, только полный профан может рассказывать в таком ключе Можно эту плату увидеть на фото, или сейчас снова пойдет абстракция?что это за лютый бред? гарантия на панель у сони больше, чем фактическая гарантия на телевизор, но это касается только официалов, а не привозной серяк А это кусок говна от сони купленый товарищем лет 5 назад официально. Через пол года был отвезен по гарантии, месяца два его держали в сервисе пока не сказали что говно ремонту не подлежит Сообщение отредактировал Finders - Aug 13 2019, 16:15 |
QNX |
Aug 13 2019, 18:56
Пост
|
То есть лыжа уже делает только часть своих матриц? Остальное где то закупает? Я то думал у них полный цикл производства, что поволяет им приторговывать отдельно матрицами у меня такое впечатление что ты понятие не имеет о чем говоришь матрица/панель для телевизора это алюминиевый каркас, светодиоды, рассеиватель и отражатель, стекло из светодиодов и плата управления панелью - вот это все ВМЕСТЕ называется МАТРИЦА/ПАНЕЛЬ а я тебе говорю про то, что ЛЖ продает сони, филе и прочим только СТЕКЛА, без всего остального, потому что все остальное делается уже под телевизор и его корпус часто сторонними вендорами или своими силами, как филипс, то есть филипс делает панель с использованием стекла и платы от ЛЖ, а все остальное у него свое под свою модель аппарата, у сони могут собирать как и сами себе панели, так и использовать от сторонних вендоров, например winstron ЛЖ в основном для своих телевизоров делает панели в полном цикле, а для других продает в основном стекла с платами и все, но и то они обычно делаются под конкретный дизайн и вид подсветки Филипс не славится телевизором, но накручивать яркости научились даже у киви. Это не дает плюсов к реалистичности картинки Видимо это основное чем секта сонедрочеров заманивает новых жертв ты полный профан, что ты можешь дальше рассказывать кто и что накручивает? киви телевизоров не делает, это всего лишь наклейка на коробке и телеке, потроха там с китайского производства, которое делает такие киви даже для африки с другим названием Можно эту плату увидеть на фото, или сейчас снова пойдет абстракция? вот тебе первая попавшаяся от телека сони 6 летней давности чтобы ты хоть понимал о чем речь, кстати в данном случае панель полностью делал самсунг )) А это кусок говна от сони купленый товарищем лет 5 назад официально. Через пол года был отвезен по гарантии, месяца два его держали в сервисе пока не сказали что говно ремонту не подлежит звучит как бред сивой кобылы, гарантийные аппараты не могут быть в сервисе больше 14 дней, потому что само сони следит чтобы закон не нарушался, давай не рассказывать ерунды, может он ответ телевизор в магазин, которые дальше пустил его по рукам, тогда это другая история, но два месяца, сервису за это штраф выставили бы Сообщение отредактировал QNX - Aug 13 2019, 19:00 |
Finders |
Aug 14 2019, 10:24
Пост
|
у меня такое впечатление что ты понятие не имеет о чем говоришь матрица/панель для телевизора это алюминиевый каркас, светодиоды, рассеиватель и отражатель, стекло из светодиодов и плата управления панелью - вот это все ВМЕСТЕ называется МАТРИЦА/ПАНЕЛЬ а я тебе говорю про то, что ЛЖ продает сони, филе и прочим только СТЕКЛА, без всего остального, потому что все остальное делается уже под телевизор и его корпус часто сторонними вендорами или своими силами, как филипс, то есть филипс делает панель с использованием стекла и платы от ЛЖ, а все остальное у него свое под свою модель аппарата, у сони могут собирать как и сами себе панели, так и использовать от сторонних вендоров, например winstron ЛЖ в основном для своих телевизоров делает панели в полном цикле, а для других продает в основном стекла с платами и все, но и то они обычно делаются под конкретный дизайн и вид подсветки Матрица и панль разные вещи? Этому учат маркетолухи сони?)))) ты полный профан, что ты можешь дальше рассказывать кто и что накручивает? киви телевизоров не делает, это всего лишь наклейка на коробке и телеке, потроха там с китайского производства, которое делает такие киви даже для африки с другим названием вот тебе первая попавшаяся от телека сони 6 летней давности чтобы ты хоть понимал о чем речь, кстати в данном случае панель полностью делал самсунг )) Ты выдаешь инвертор за чудоизобретение инженеров сони, которые даже матрицы для себя не умеют делать? звучит как бред сивой кобылы, гарантийные аппараты не могут быть в сервисе больше 14 дней, потому что само сони следит чтобы закон не нарушался, давай не рассказывать ерунды, может он ответ телевизор в магазин, которые дальше пустил его по рукам, тогда это другая история, но два месяца, сервису за это штраф выставили бы Спор с тобой такая же глупая затея как и с эплодрочерами. "Чем отличается один айфон от другого"? "Ну там процессор лучше, памяти немного больше!" "Сколько памяти?" "64 мегабайта Сообщение отредактировал Finders - Aug 14 2019, 10:36 |
QNX |
Aug 14 2019, 10:54
Пост
|
Не неси чушь. Лыжа продает все в сборе. Сони только своими саморезами и корпусами похвастаться может https://www.ixbt.com/news/2018/04/05/lg-sony-oled.html изучай Матрица и панль разные вещи? Этому учат маркетолухи сони?)))) ты больной? мы вроде говорили о ЖК, причем тут ОЛЕД панели? Ну ты же гуру, ты познал все о телевизорах и теперь покупаешь только говносони не, ты не понял, сони у меня нету и филипса нету, я просто объясняю необразованным в чем отличие между дорогими и дешевыми телевизорами То есть в других телевизорах инверторов нет? ты вообще знаешь что такое инвертор применительно к телевизору и где он применяется? у тебя сколько классов образования сельской школы? 2?))) Ты наверное не в Украине живешь. Сони следит - спасибо ваганыч, я поржал прикинь, когда ты не умен или не в теме, нету смысла метать какахи, выглядишь шутом |
SSSK0 |
Aug 14 2019, 10:56
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
Филипс не славится телевизором... Угу... совсем не славится... то-то в двух категориях EISA модели Филипса гран-при взяли EISA BEST BUY OLED TV 2018-2019 - PHILIPS 55OLED803 EISA HOME THEATRE TV 2018-2019 - PHILIPS 65OLED903 В прошлом году: EISA HOME THEATRE TV 2017-2018 - Sony KD-65ZD9 В позапрошлом: EUROPEAN BEST BUY LARGESCREEN TV 2016-2017 - Philips 65PUS7601 https://www.eisa.eu/awards/home-theatre-display-video/ |
sunnykaktys |
Aug 14 2019, 10:59
Пост
|
Репутация: 528 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 |
Угу... совсем не славится... то-то в двух категориях EISA модели Филипса гран-при взяли EISA BEST BUY OLED TV 2018-2019 - PHILIPS 55OLED803 EISA HOME THEATRE TV 2018-2019 - PHILIPS 65OLED903 В прошлом году: EISA HOME THEATRE TV 2017-2018 - Sony KD-65ZD9 В позапрошлом: EUROPEAN BEST BUY LARGESCREEN TV 2016-2017 - Philips 65PUS7601 https://www.eisa.eu/awards/home-theatre-display-video/ ты шо, эта жы маркитолаги зарабатывают себе на жызнь |
SSSK0 |
Aug 14 2019, 11:00
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
|
Finders |
Aug 14 2019, 11:01
Пост
|
ты больной? мы вроде говорили о ЖК, причем тут ОЛЕД панели? не, ты не понял, сони у меня нету и филипса нету, я просто объясняю необразованным в чем отличие между дорогими и дешевыми телевизорами Выше писал что есть, теперь нет?Прости, конечно, но обьяснять у тебя получается не лучше чем у ТП с айфоном чем отличается один айфон от другого. ты вообще знаешь что такое инвертор применительно к телевизору и где он применяется? у тебя сколько классов образования сельской школы? 2?))) То есть ты сейчас наваливаешь что инверторы есть только в Сони? Санитары, заберите наполеона прикинь, когда ты не умен или не в теме, нету смысла метать какахи, выглядишь шутом Угу... совсем не славится... то-то в двух категориях EISA модели Филипса гран-при взяли » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
QNX |
Aug 14 2019, 11:08
Пост
|
Разницы нет, потому что сони покупает все матрицы. Свои они не делают у тебя с головой точно все хорошо? речь шла о том, что панели для сони собирают либо сторонние подрядчики либо они сами, но стекла от матриц они не делают, они поставляются либо лж либо самсунгом То есть ты сейчас наваливаешь что инверторы есть только в Сони? Санитары, заберите наполеона я же тебе задал вопрос, а ты хитро сделал вид что у тебя мозг парализован и это все хиханьки хаханьки Да дело в том что от тебя кроме какх ничего не было за две страницы. Только вой о том что сони лучший, а на деле ни одного подтверждения. Только балабольство ты читал что я писал? такое впечатление что ты умалишенный типо дигитала )))))) Выше писал что есть, теперь нет? я писал что у меня панасоник, спепоглухонемой Сообщение отредактировал QNX - Aug 14 2019, 11:15 |
Finders |
Aug 14 2019, 11:10
Пост
|
у тебя с головой точно все хорошо? я же тебе задал вопрос, а ты хитро сделал вид что у тебя мозг парализован и это все хиханьки хаханьки ты читал что я писал? такое впечатление что ты умалишенный типо дигитала )))))) я писал что у меня панасоник, спепоглухонемой Обнимитесь с ССКО. Мне правда жаль ваше окружение, потому что вы разводите их на бабки своей глупостью |
SSSK0 |
Aug 14 2019, 11:14
Пост
|
Это не имеет отношения к потребительскому рынку. Туда делают практически прототипы чтобы меряться письками Это серьезно сказано и есть подтверждающие пруфы? Потому как, например, линейка Philips 65PUS**** прекрасно себе развивается и продается на массовом рынке, равно как и Sony KD-65Z** доступна |
Упрощённая версия | Сейчас: 21st December 2024 - 4:24 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |