Помощь в выборе телевизора, LCD, LED, и пр. |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7345-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе телевизора, LCD, LED, и пр. |
| lioncub |
Пост
|
|
Репутация: 250 ![]() Слава Україні! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 791 С нами с: 3-December 06 |
я лично начал смотреть в сторону Panasonic TX-LR47ET60. Говорят LG по качеству картинки сильно уступает...
|
| Omaks |
Пост
|
|
Репутация: 284 ![]() From China with love ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 763 С нами с: 29-June 09 |
я лично начал смотреть в сторону Panasonic TX-LR47ET60. Говорят LG по качеству картинки сильно уступает... Ну конечно, IPS матрица от LG в телевизоре от LG сильно уступает по качеству IPS матрице от LG в корпусе от Panasonic Сообщение отредактировал Omaks - Jan 31 2014, 13:50 |
| vizhu |
Пост
|
|
Благодарности: 18496 Репутация: 296 ![]() ИсПольЗЫватель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 098 С нами с: 20-March 06 |
Понравился - Samsung 32F6510 -
Что скажете ? |
| str1ke |
Пост
|
|
Репутация: 463 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 715 С нами с: 15-June 07 |
Для тех кому интересен Смарт ТВ LG рекомендую подождать новой линейки на WebOS, судя по роликам очень неплохо смотрится к тому же шустро
https://www.youtube.com/results?search_quer...t%20tv&sm=3 |
| P.L.U.R. |
Пост
|
|
Репутация: 571 ![]() non-mainstream activist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
Люди, вот нахрена нужен Смарт в Телевизоре? Кто-нибудь может объяснить?
Есть же компьютер. От телевизора хочется качественной картинки для просмотра: - скачанных с интернета фильмов - центрального телевидения (как я понял, это либо iptv (тут я так понимаю нужа приставка) какое-то (если на шару), либо подключатся к цифровому пакету Т2). Есть еще вариант покупать свою спутниковую тарелку, но вроде это уже неоправданно - смотреть фильмы он-лайн из brb.to и ex.ua (вот тут как я понимаю, нужен смарт) - виджет кинопоиска, чтоб вместе удобно поржать с фабул фильмов и подобрать что-то к просмотру Блу-рэй плеер в наших реалиях не нужен. По поводу медиаплеера - я хз зачем такой девайс. Короче, наплодили сейчас много взаимозаменяемых девайсов и теперь невозможно разобраться в этом всём. Кто-нибудь сможет пояснить как собрать грамотный домашний кинотеатр и правильно ли я понимаю функции нужные от современного телевизора? Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Jan 31 2014, 16:01 |
| Vox |
Пост
|
|
Репутация: 2077 ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 655 С нами с: 24-January 10 |
Люди, вот нахрена нужен Смарт в Телевизоре? Кто-нибудь может объяснить? Тут уже дело даже не в том, нужен или нет, я вот пользуюсь некоторым его функционалом, а мои родители нет, но вся фигня в том, что когда я подбирал им телевизор, увидел, что без смарта уже почти не осталось телеков, а если и есть, то какие-то они не очень Сообщение отредактировал Cyber_C - Jan 31 2014, 16:05 |
| STOP |
Пост
|
|
Репутация: 357 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 169 С нами с: 24-April 11 |
Я со смартом поигрался первую неделю, и забросил. Практически все интересные сервисы - платные, в megogo нужный фильм не найдешь. Надо браузер, инет, фильмы онлайн и т.д. - подключил комп по HDMI + безпроводную клаву. И самое главное - работает намного быстрее. Даже сравнивать нет смысла, как смарт "соображает" по сравнению с нормальным браузером от компа - небо и земля.
Другое дело, что смарта нет, наверное, только в самых дешевых моделях...чуть лучше телек по параметрам - и смарт уже есть по умолчанию, даже если он тебе не нужен. |
| P.L.U.R. |
Пост
|
|
Репутация: 571 ![]() non-mainstream activist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
Ну ок, смарт - дефолт в современном телеке.
Но мне кажется, что реальные сценарии использования телека такие, как я написал выше. И всё. Т.е. реально человеку нужен: 1. Телевизор с качественным экраном и чтоб встроенный плеер читал множество форматов (медиаплеер, как девайс не нужен). 2. IPTV приставка, чтоб как-то подружить её с SimpleTV и смотреть шаровой National Geographic с TorrentTV/RaketaTV. 3. AV-ресивер, чтоб забирать многоканальный звук с телевизора при проигрывание скачанного Блу-рэя. Телек ведь будет передавать многоканальный звук? 4. Установить гаджеты (вот тут нужен смарт тв) brb.to, ex.ua (чтоб смотреть сериалы не скачивая) и кинопоиск. Я просто скоро тоже планирую телевизор, пока разбираюсь, чтоб что-то не провтыкать и не учесть. Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Jan 31 2014, 17:39 |
| SSSK0 |
Пост
|
|
Репутация: 1748 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
Кто-нибудь сможет пояснить как собрать грамотный домашний кинотеатр и правильно ли я понимаю функции нужные от современного телевизора? Имхо, я рекомендую такой вариант и все клиенты довольны и счастливы: 1) TV от 42" и выше с упором на качество картинки и только! Sony или Philips 8/9 серии и никаких лыж или гнусмасов 2) Медиаплеер DUNE HD 303 или HD Base 3D, т.к. никакой TV не потянет каноничный полный образ BR диска на 30-40GB 3) Любой ресивер по вкусу от $300 и выше 4) Любой комплект акустики от 2.0 до 5.1 по вкусу, бюджету и комнате 5) Правильные кабеля для всего комплекта Смарт TV - Дюна и Филипс/Сони обеспечивают зрителя большой кучей всяких иконок + возможность устанавливать дополнительные приложения но практически все нормально работает и всего достаточно. Жертвовать качеством картинки и звука ради смарта - имхо, странно - ведь есть же комп, но котором весь контент инета на много лучше обрабатывать |
| P.L.U.R. |
Пост
|
|
SSSK0
О, теперь я подтвердил свои догадки. А что насчёт халявного эфирного телевидения? Как лучше решать этот вопрос? Просто освободится еще комп, может его использовать как NAS и тогда не нужен медиаплеер? Ну по уму, вся медиа должна лежать на устройстве NAS, там же обычно и качалка есть. +1 Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Jan 31 2014, 19:48 |
| Vox |
Пост
|
|
Репутация: 2077 ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 655 С нами с: 24-January 10 |
1) TV от 42" и выше с упором на качество картинки и только! Sony или Philips 8/9 серии и никаких лыж или гнусмасов Маркетинговый снобизм, не более. 2) Медиаплеер DUNE HD 303 или HD Base 3D, т.к. никакой TV не потянет каноничный полный образ BR диска на 30-40GB У меня lg ачиная от lm640 и заканчивая PM970 нормально справляются почти со всеми типами файлов, блюреи по 40-60 гигов нормально ворочают, как с 3д, так и без него. |
| SSSK0 |
Пост
|
|
Репутация: 1748 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
А что насчёт халявного эфирного телевидения? Как лучше решать этот вопрос? Не специалист в этом. Мне один провайдер наливает инет и цифровое TV почти на шару выходит. Просто освободится еще комп, может его использовать как NAS и тогда не нужен медиаплеер? Безусловно тихий комп полностью может заменить медиаплеер. Маркетинговый снобизм, не более. Этот этап давно пройден. Неоднократно ставили рядом старшие модели Сони/Филипс и гнусмасы/лыжи и результат озвучивал покупатель не скажу, картинки близки по качеству. А вот в старших моделях Сони/Филипс хоть и похожие матрицы на LG/Samsung, но остальная электроника и алгоритмы обработки намного качественнее. Достаточно посмотреть список победителей EISA. У меня lg ачиная от lm640 и заканчивая PM970 нормально справляются почти со всеми типами файлов, блюреи по 40-60 гигов нормально ворочают, как с 3д, так и без него. Это интересно. Вполне может быть, что ситуация улучшается. Спорить не буду, но медиаплееры также развиваются и пока обгоняют по широте возможностей встроенные в телевизоры. А ведь еще есть многоканальный звук |
| lioncub |
Пост
|
|
Репутация: 250 ![]() Слава Україні! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 791 С нами с: 3-December 06 |
Ну конечно, IPS матрица от LG в телевизоре от LG сильно уступает по качеству IPS матрице от LG в корпусе от Panasonic Как бы иронично не звучало |
| P.L.U.R. |
Пост
|
|
Omaks
Такая же ситуация с мониторами DELL. В них стоит матрица от LG, но они показывают лучше чем LG. Дело в алгоритмах управления этой самой матрицой. Видео, где сравниваются два предтопа Philips (8 серия) и Sony (W9). Потому что топы у них в 2013 4K стоимостью в 5к$. А эти в одинаковую цену 20000 грн. http://www.youtube.com/results?search_quer...8008S&sm=12 ИМХО Philips 8-серии предпочтительнее, потому что у Sony углы обзора плохие (розовит изображение). Телек будет смотреться с 2-х метров под углом градусов 20 с кровати и кажется, что вертикальные углы обзора тоже будут портить картинку. К тому же, у Philips - ambilight. Интересно, что в 2014 году будет с линейками, 4K только для 9 серии, или уже будет в 8. Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Feb 1 2014, 11:11 |
| SSSK0 |
Пост
|
|
Такая же ситуация с мониторами DELL. В них стоит матрица от LG, но они показывают лучше чем LG. Дело в алгоритмах управления этой самой матрицой. Omaks Потому что топы у них в 2013 4K стоимостью в 5к$. Имхо, про 4К еще очень рано говорить, да и контента практически нет К тому же, у Philips - ambilight. Телек будет смотреться с 2-х метров под углом градусов 20 с кровати и кажется, что вертикальные углы обзора тоже будут портить картинку. Имхо, смотреть от Philips 42PFL7108K/Philips 42PFL7008S до Philips 46PFL8007T/Philips 46PFL8008S |
| Omaks |
Пост
|
|
Репутация: 284 ![]() From China with love ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 763 С нами с: 29-June 09 |
Имхо, про 4К еще очень рано говорить, да и контента практически нет Видео контента нету, но 50" телевизор от Seiki с разрешением 4к уже можно купить по адекватной цене, даже в Киеве видел эту модель (Seiki Digital SE50UY04). Смотрел видео обзор этого девайса на ютюбе, вполне неплохое качество, правда его там использовали в роли монитора для РС, а не телевизора. Сообщение отредактировал Omaks - Feb 1 2014, 20:07 |
| SSSK0 |
Пост
|
|
Контента нету, но 50" телевизор от Seiki с разрешением 4к уже можно купить по адекватной цене, даже в Киеве видел эту модель (Seiki Digital SE50UY04). Смотрел видео обзор этого девайса на ютюбе, вполне неплохое качество, правда его там использовали в роли монитора для РС, а не телевизора. Как монитор для работы, например, над фото/видео или в CAD системах - охотно верю, что уже можно покупать. Уже и Dell выпустила UltraSharp UP3214Q. А вот как телевизор - совсем не уверен в актуальности. Сообщение отредактировал SSSK0 - Feb 1 2014, 20:13 |
| P.L.U.R. |
Пост
|
|
Имхо, смотреть от Philips 42PFL7108K/Philips 42PFL7008S до Philips 46PFL8007T/Philips 46PFL8008S У всех горит пукан, что нужно было покупать телек больше, потом решил не делать такой ошибки и думать о 55 с 2-х метров. Хотя еще не знаю, как по деньгам будет. Из того, что начитался, если ориентироваться только на качество (все они овер 20к грн.), то советуют: 1. Sony KDL55W905A 2. Philips 55PFL8008S 3. Sharp LC-60LE857E Но истинное качество - это прошлогодний Philips 46PFL9707 (матрица Sharp) потому что у него ковровая LED подсветка (Direct LED) - очень дорогая в производстве и Moth Eye («глаз мотылька»), т.е. засветы и слабый чёрный в освещенном солнечном светом помещении невозможны. А во всех верхних моделях, всего-лишь EDGE LED, т.е. светодиоды только по сторонам подсвечивают картинку. Более того, Philips в этом году удешевила свой топовый 4k - Philips 65pfl9708s, убрав Direct LED и поставив матрицу PSA: "This 65" model has PSA LCD panel. I see RGB flickering/flashing on it when there is moving object. Static image is very stable. PSA LCD panel type is a never again for me". ![]() Потому идеальным будет телек Philips с Direct LED 8-серии 2014 года, если они не зажлобятся раскошелится на такую технологию. Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Feb 2 2014, 14:00 |
| SSSK0 |
Пост
|
|
Из того, что начитался, если ориентироваться только на качество (все они овер 20к грн.), то советуют: 1. Sony KDL55W905A 2. Philips 55PFL8008S 3. Sharp LC-60LE857E 1. и 2. - видел, тестировал достаточно долго - шикарные модели! Но очень тяжело сравнивать, т.к. немного разные у Сони и Филипс цветовые оттенки. У Сони - все как-то ярче и четче, а у Филипса все как-то плавнее, мягче и приятнее. Сони "лучше" в красных, желтых, ярких цветах, а Филипс приятнее в серых, телесных, синих цветах. Шарп на этом фоне не тянет, да и великоват он. Но истинное качество - это прошлогодний Philips 55PFL9707... Да, хорошая модель, но уже снята с производства |
| P.L.U.R. |
Пост
|
|
Я перепутал, 55 дюймовой модели не было, была 46 и 60.
В России Philips 46PFL9707 в Эльдорадо за 13 тыс. грн. ........ |
| Beaf |
Пост
|
|
Репутация: 116 ![]() I am Stupid ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 С нами с: 12-September 07 |
Приветствую,
подскажите какой выбрать TV при следующих критериях: использоваться будет в связке с ПК (и только так - hdmi) для просмотра фильмов и игр. Расстояние до ТВ в момент просмотра фильмов будет 3 м., в случаи игр от 2 до 3 м. (в зависимости от того как расположиться на диване). Всякие 3Д и "умные ТВ" не интересуют (даже если они и будут, пользоваться ими никто не станет). На данный момент смотрю в сторону '42 - Philips 42PFT5209 Но решил вначале услышать Ваше мнение и советы. Заранее Спасибо. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 24th April 2026 - 22:53 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |