Помощь в выборе телевизора, LCD, LED, и пр. |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6854-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе телевизора, LCD, LED, и пр. |
QNX |
Nov 29 2019, 18:16
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2234 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 740 С нами с: 9-February 07 |
Кому что, а курке просо. Да, достойный кусок говна от сони всего лишь за 10ку у которого нет даже 3.5 джека, но внимание - есть ФМ радио. Радио карл, без возможности послушать его на колонках. Дебилы, сэр... на что я привожу фото жопы телевизора этого и ссылку на спеки на оффсайт, а ты до сих пор продолжаешь изображать клоуна, это не тот сайт, это левое фото, это вобще не я, это все ты или кто то другой Тошнит от этого бесполезного диалога я жду более гениальную отмазину, в стиле что в момент напиания поста в 11:34 27 ноября, за клавиатурой под твоим акком сидел другой финдерс, не ты кстати вот еще москальский сайт https://www.sony.ru/electronics/support/tel.../specifications ВЫХОДЫ ДЛЯ АУДИО/НАУШНИКОВ 1 (ТЫЛЬНЫЙ/гибридный с выходом для наушников и сабвуфера) не, они конечно все врут, только финдерс это целина правды и мысли вот еще сайт врагов из мвидео (заходит через впн тока у меня) и там в 360 видно то же самое https://www.mvideo.ru/products/televizor-so...0re353-10012276 но они тоже врут, только финдерс это целина правды и мысли но мы все прекрасно знаем, что это интернет и тут сплошные левые фотки и текст только финдерс это целина правды и мысли Сообщение отредактировал QNX - Nov 29 2019, 18:16 |
Sintorres |
Nov 29 2019, 19:28
Пост
|
Благодарности: 1871 Репутация: 837 Старожил Группа: Модеры Сообщений: 3 673 С нами с: 20-March 06 |
Почистил ваш трындеж. Идите во флейм выяснять у кого пиписка шире.
|
Feodox |
Nov 29 2019, 22:12
Пост
|
Репутация: 34 Cтаршой Группа: - Пользователи - Сообщений: 793 С нами с: 19-April 17 |
|
QNX |
Nov 29 2019, 22:28
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2234 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 740 С нами с: 9-February 07 |
А зачем вообще о плазме речь, если эта технология давно зашла в тупик? плазма не зашла в тупик, ее просто вытеснили более дешевые ЖК панели, хоть и в ущерб качеству изображения, а теперь ОЛЕД пытается пойти по стопам плазмы с теми же болячками фактически, но шо то не очень у него получается Сообщение отредактировал QNX - Nov 29 2019, 22:39 |
SSSK0 |
Nov 29 2019, 22:36
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
Точно не плазма. Но фулл хд и реди i и р. Развертка 780. По тем временам (да и по сегодняшним, если честно) довольно неплохо. Все верно... по тем временам - отлично... на сегодня - хорошо, смотреть можно... А зачем вообще о плазме речь, если эта технология давно зашла в тупик? Плазма проиграла по цене... ох какие холивары были плазма vs TFT LCD... |
Feodox |
Nov 29 2019, 23:15
Пост
|
Репутация: 34 Cтаршой Группа: - Пользователи - Сообщений: 793 С нами с: 19-April 17 |
Все верно... по тем временам - отлично... на сегодня - хорошо, смотреть можно... Плазма проиграла по цене... ох какие холивары были плазма vs TFT LCD... Смотреть даже приятно. Со временем панельки видео не намного изменились. Главное осталось - чтение видео в движении и черный цвет, который должен быть черным, а не "сероватым". Да, десять лет назад сонька справилась с этими проблемами. При чем именно с этими, не навязывая ценовой балласт в виде смарт особенностей, так вроде вскользь прошлась. Плазма - о да, там черный был чернее черного), но на этом и все. Телевизор, который жрет 300Вт нафик никому сейчас не нужен. А вот современный олэд тормознулся, ничего нового не придумали. Выбросили фишку 4К насмех людям (хоть немного, но понимающим). 4К с контентом в 9МБ - это даже не смешно, а грустно... Так что старая добрая сонька загонит в ступор модного самсунга, если у нее цветность приблизительно в реале, глаза не режет. |
Feodox |
Nov 29 2019, 23:56
Пост
|
плазма не зашла в тупик, ее просто вытеснили более дешевые ЖК панели, хоть и в ущерб качеству изображения, а теперь ОЛЕД пытается пойти по стопам плазмы с теми же болячками фактически, но шо то не очень у него получается Тут не согласен. Ее никто не вытеснял, просто сама технология - да, сдохла. На сегодняшний день. Во первых офигенное энергопотребление. Во вторых конструкция телевизора - если сдохла лампа, то проще выбросить телевизор, чем ее заменить. Существенные достоинства - обалденные цвета и контраст, черный чернее черного. Ну и габариты. Напоминаю - это на сегодняшний день. А вот насчет ОЛЕД давай поспорим. ОЛЕДы разные бывают...))) |
QNX |
Nov 30 2019, 0:27
Пост
|
Ее никто не вытеснял, просто сама технология - да, сдохла. нет, она сдохла от конкуренции Во первых офигенное энергопотребление. ну вот плазма на 50 дюймов жрет 400 ватт, олед за 65 около 500 - считай почти одинаково Во вторых конструкция телевизора - если сдохла лампа, то проще выбросить телевизор, чем ее заменить. в плазменных телевизорах ламп не было, такое впечатление что ты из путаешь именно с ламповыми, а точнее проэкционными, которые были размерами как гробы и появились как альтернатива кинескопным с куда большим экраном Ну и габариты. см выше А вот насчет ОЛЕД давай поспорим. ОЛЕДы разные бывают...))) вот если брать прямое сравнение с олед, то плазма проигрывала на тот момент по отсутствию 4к, его даже тогда никто и не думал делать в плазме ибо не было спроса, во вторых что плазма что олед - оба подвержены выгоранию, потребление у них примерно схожее, единственная разница в самой технологии, в плазме газоразрядная среда, а олед - это органический светодиод с точки зрения производства, судя по всему геморно и плазмы делать было и олед сейчас делать недешево, судя по ценам вот и усе не превращайся в финдерса Сообщение отредактировал QNX - Nov 30 2019, 0:35 |
SSSK0 |
Nov 30 2019, 0:59
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
Смотреть даже приятно. Со временем панельки видео не намного изменились. Главное осталось - чтение видео в движении и черный цвет, который должен быть черным, а не "сероватым". Да, десять лет назад сонька справилась с этими проблемами. При чем именно с этими, не навязывая ценовой балласт в виде смарт особенностей, так вроде вскользь прошлась. Вообще не спорю... Выбросили фишку 4К насмех людям (хоть немного, но понимающим). 4К с контентом в 9МБ - это даже не смешно, а грустно... Ну вот не надо открывать "страшную тайну" про битрейт верящим в "характеристики" Дело в том, что классический BR FullHD может иметь намного выше битрейт и смотреться лучше, чем урезанный по всем параметрам видеофайл, формально в разрешении 4K... Так что старая добрая сонька загонит в ступор модного самсунга, если у нее цветность приблизительно в реале, глаза не режет. Да ну... "народ" ненавидит соньку за качество и цену... завидуют, наверное... |
-•°·• shadow•·°•- |
Nov 30 2019, 1:07
Пост
|
Репутация: 9 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 53 С нами с: 22-December 07 |
|
Feodox |
Nov 30 2019, 1:07
Пост
|
нет, она сдохла от конкуренции ну вот плазма на 50 дюймов жрет 400 ватт, олед за 65 около 500 - считай почти одинаково в плазменных телевизорах ламп не было, такое впечатление что ты из путаешь именно с ламповыми, а точнее проэкционными, которые были размерами как гробы и появились как альтернатива кинескопным с куда большим экраном см выше вот если брать прямое сравнение с олед, то плазма проигрывала на тот момент по отсутствию 4к, его даже тогда никто и не думал делать в плазме ибо не было спроса, во вторых что плазма что олед - оба подвержены выгоранию, потребление у них примерно схожее, единственная разница в самой технологии, в плазме газоразрядная среда, а олед - это органический светодиод с точки зрения производства, судя по всему геморно и плазмы делать было и олед сейчас делать недешево, судя по ценам вот и усе не превращайся в финдерса Ну я даже и не знаю, что ответить, не в обиду... Про лампу я сказанул конечно, не подумавши что не поймут, да... Не лампа в понятии лампы, это сленг. Ну назовем его Разрядный импульс, так легче? Хотя это лампа... Так, запутаемся сейчас. Короче, это та хрень, которая подает разряд на матрицу. Ну и обычный лэд телевизор больше 80 ватт вряд ли сожрет. Лэд телевизор никогда не "выгорит", он просто не сможет этого сделать в отличии от плазмы. Ну и - плазме 4К и нах не вперлось, она и так 4К - тут уж лэды подсуетили маркетинг. |
QNX |
Nov 30 2019, 1:51
Пост
|
Не лампа в понятии лампы, это сленг. Ну назовем его Разрядный импульс, так легче? Хотя это лампа... я не знаю, некоторые до сих пор все плоские телевизоры называет плазменными Ну и обычный лэд телевизор больше 80 ватт вряд ли сожрет. 50 и выше легко от 150-200 ватт и выше |
Feodox |
Nov 30 2019, 1:57
Пост
|
Ну вот не надо открывать "страшную тайну" про битрейт верящим в "характеристики" Дело в том, что классический BR FullHD может иметь намного выше битрейт и смотреться лучше, чем урезанный по всем параметрам видеофайл, формально в разрешении 4K... Да ну... "народ" ненавидит соньку за качество и цену... завидуют, наверное... Нет, что Вы, я тайну не открыл, наоборот. Даже хороший dvd рип смотрится лучше, чем херовый bd... Просто идет сейчас в нете тема про 4К, а его же в живую фактически никто и не видел... Именно 4К, а не фейки. Я прошу прощения, сам работаю с видео профессионально, но Качественного 4К мне не попадалось, все пережатое и пережованное. Просто для 4К камер нет еще носителей, которые могут записать материал в несжатом формате. Вернее они есть, и камеры и носители, но наверное где то в Холливуде, потому как у нас говносериалы пишут на сжатый формат. Ну как то так... |
Feodox |
Nov 30 2019, 2:14
Пост
|
[quote name='QNX' post='6532032' date='Nov 30 2019, 1:51']
я не знаю, некоторые до сих пор все плоские телевизоры называет плазменными 50 и выше легко от 150-200 ватт и выше [/quote] Да, точно. Если плоский - значит плазма. Но вот мой телевизор, не плазма, лэд, 55" ест всего 85 ватт, замер сделал. Правда настройки соответствующие, если выставить все "смарты" и "улучшайзеры", которые и нах не нужны (ну я имею ввиду супер цвет, супер строб, супер звук и т.д))) А плазма то толщиной сантиметров 15 была? Не меньше. я не знаю, некоторые до сих пор все плоские телевизоры называет плазменными 50 и выше легко от 150-200 ватт и выше [/quote] 50 и выше легко от 150-200 ватт и выше [/quote] Да, точно. Если плоский - значит плазма. Но вот мой телевизор, не плазма, лэд, 55" ест всего 85 ватт, замер сделал. Правда настройки соответствующие, если выставить все "смарты" и "улучшайзеры", которые и нах не нужны (ну я имею ввиду супер цвет, супер строб, супер звук и т.д))) А плазма то толщиной сантиметров 15 была? Не меньше. Сообщение отредактировал Feodox - Nov 30 2019, 2:15 |
imenno |
Nov 30 2019, 2:15
Пост
|
Репутация: 970 Мистер Равлик Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 |
Может, кто подскажет, что лучше? Samsung QE55Q67 RAUXUA - тыць LG 55SM8200 - тыць По между ними, если официалы, разница существенная - 5000 грн Однозначно лыжа, матрицы на голову выше, смотреть серяк, по цене будет дешевле. Телек вообще берется не на год и не на два. А лет на 10. Выбрать с хорошей матрицей ОЛЕД 4K и выше, всякое дешевое обходить стороной, не жалеть и доложить деньгу на А-бренд, пускай даже в рассрочку или оплату частями. А остальное приложиться. Сообщение отредактировал imenno - Nov 30 2019, 2:18 |
QNX |
Nov 30 2019, 2:19
Пост
|
Однозначно лыжа, матрицы на голову выше, смотреть серяк, по цене будет дешевле. предложи ему 120 герцовую лыжу, вместо этой, чтобы говорить что в данном случае она лучше самса ))) |
imenno |
Nov 30 2019, 2:21
Пост
|
Репутация: 970 Мистер Равлик Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 |
предложи ему 120 герцовую лыжу, вместо этой, чтобы говорить что в данном случае она лучше самса ))) LCD устарело и брать сейчас нет смысла на будущие 10 лет. QLED - просто маркетинг, нечто лучше LCD и дороже, тоже на точках, но само светить не может и нужна подсветка. OLED без сторонней подсветки и потому могут быть сверхлегкими и сверхтонкими, и на OLED настоящий HDR. Я бы там ничего не посоветовал) Сообщение отредактировал imenno - Nov 30 2019, 2:27 |
Vox |
Nov 30 2019, 2:27
Пост
|
Репутация: 2076 0day rescue Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 |
|
Feodox |
Nov 30 2019, 2:49
Пост
|
Однозначно лыжа, матрицы на голову выше, смотреть серяк, по цене будет дешевле. Телек вообще берется не на год и не на два. А лет на 10. Выбрать с хорошей матрицей ОЛЕД 4K и выше, всякое дешевое обходить стороной, не жалеть и доложить деньгу на А-бренд, пускай даже в рассрочку или оплату частями. А остальное приложиться. Смотри сам. У лыжы частота 60, у Самсона 200 - это плюс Самсону. Картинка не будет в стробе. Ценовые балласты типа "смарт, Dolby Digital Plus"и т.д. не рассматривай. Цифровые тюнеры похерь - наши провайдеры решили, что частоту можно поменять, так что про DVB-T2 забудь. Да и вообще, что смотреть на телевизоре думаешь? Наверное кино...))) Я бы взял Самсунг, имхо... |
QNX |
Nov 30 2019, 3:16
Пост
|
LCD устарело и брать сейчас нет смысла на будущие 10 лет. QLED - просто маркетинг, нечто лучше LCD и дороже, тоже на точках, но само светить не может и нужна подсветка. OLED без сторонней подсветки и потому могут быть сверхлегкими и сверхтонкими, и на OLED настоящий HDR. Я бы там ничего не посоветовал) https://ultrahd.su/video/nano-cell-qled-otlichiya.html Тогда все это матрица, гнусмаса нет, лжы никогда не было, а все нововведения это пыль в глаза |
Упрощённая версия | Сейчас: 19th December 2024 - 20:20 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |