Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7345-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Помощь в выборе телевизора, LCD, LED, и пр.

skorpi
May 19 2014, 12:33

Пост #1401

Cтаршой
**

С нами с: 8-May 08

P.L.U.R., именно в указанной мной модели матрица с частотой 120/100 Гц и это при моём бюджете..по ходу альтернативы нет O_o.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
SSSK0
May 19 2014, 12:58

Пост #1402

ultra active user

С нами с: 9-November 06

(skorpi @ May 19 2014, 13:10) Перейти к цитате

Да, важно..бюджет на покупку не более 5000 грн drinks.gif

Формально и LG, и Philips 32PFL5008T приблизительно в одну цену (ну Фил чуть дороже blush.gif )
и оба не влазят в озвученный бюджет.

p.s. Цену от PermyCo рекомендую рассматривать как рекламных ход магазина... smile.gif
+Quote Post
P.L.U.R.
May 19 2014, 13:05

Пост #1403

non-mainstream activist

С нами с: 4-March 08

Да, потому что они курс не пересчитали... стрёмный магазин)
+Quote Post
southman
May 19 2014, 16:04

Пост #1404

Старожил

С нами с: 19-February 11

(skorpi @ May 19 2014, 13:10) Перейти к цитате
Я тоже люблю Филипс... особенно всю бытовую кухонную утварь, но вот с теликми как то не сложились отношения)))
И у меня не сложилось - являюсь "счастливым" обладателем Philips 37" 37pfl3507h12 (3500 series вроде) - модель далеко не новая, брал в розетке, уже 1.5 года отработал без проблем, если можно так сказать.
Придирки в основном к "функционалу" и "прошивке" - такого отстоя функций и поддержки я еще нигде не видел. Притом, что понял, что купил Г уже спустя время, после тщательного знакомства, возвращать не стал. Все это есть на форумах, просто не обратил внимания.
Одно радует - картинка неплохая, матрица хоть и не PVS - черный - это не 100% черный, но с углами все в порядке.

Основные "приколы" моей модели: убогий встроенный плеер: нет перемотки, перехода по времени, воспроизведения с момента отключения и самое главное - НЕТ вариантов выбора отображения картинки - ТВ ее ВСЕГДА вписывает в соотношение 16:9 на весь экран, при этом абсолютно все равно какое реальное соотношение источника.
А т.к. большинство рипов mkv с обрезанными черными полями, то чаще видео будет вытянутое с лошадиными мордами crazy.gif

Впрочем, рипы и под 30Гб чешет нормально, без тормозов, качество зашибись.

Прикол №2: нет поддержки DTS. Только AC3. Пояснения - филипс не заплатил за лицензию. И дорожки просто не проигрываются... впрочем, возможно, по цифре (оптика) этот поток можно вытащить и кинуть на ресивер, но это не выход, блин!

Ну и чисто субъективное - пультик ДУ какой-то отстойный biggrin.gif

В итоге, проблема с плеером была решена покупкой медиаплеера и ТВ, по-сути, работает чаще как дисплей (монитор) через hdmi, чем как ТВ.

Да, есть еще LAN у него, но 1) геммор его настроить 2) софт убогий опять таки - чтоб поднять какой-никакой DLNA нужно убиться пару раз.. Wi-fi нет и не нужно.

CI+ слот есть - это радует, можно поставить карту от Воли.. и смотреть HD.

Так вот. Я бы не плевался в сторону Филипса, может в дорогих моделях они не подкладывают свиней, но купил не так давно (полгода тому) второй - Самсунг 32" и обалдел, там из коробки намного больше и фич и удобств. Реально - СМАРТ-ТВ, видео прет и с флешки и винта и любых объемов. Wi-fi есть, CI+ - работает.
Единственно, картинка не такая крутая, углы обзора хуже, ну и естественно, при 32" - FullHD нет смысла, так что довольствуемся HD.

PS: 1) никакие 100 / 1000Гц мне не интересны, у плоского монитора другие принципы чем у ЭЛТ, а приколы пост-процесса картинки очередным супер процессором - это, ИМХО, туфта.
2) ну и 3D мне вообще не нужно, никакое, совсем. Хожу в iMAX, редко, зато эффект хороший smile.gif
3) Т2 - чаще всего не будет работать "из коробки", т.к. наши красавцы его шифруют и ловят все каналы только STRONG и пр. "подписанные" коробочки да карты.
+Quote Post
SSSK0
May 19 2014, 17:08

Пост #1405

ultra active user

(southman @ May 19 2014, 17:04) Перейти к цитате

И у меня не сложилось - являюсь "счастливым" обладателем Philips 37" 37pfl3507h12 (3500 series вроде) - модель далеко не новая, брал в розетке, уже 1.5 года отработал без проблем, если можно так сказать. Одно радует - картинка неплохая, матрица хоть и не PVS - черный - это не 100% черный, но с углами все в порядке.

Все модели Филипсов начинающиеся с 3ххх - это младшая бюджетная линейка, которая
ни на что и не претендует rtfm.gif Тем более, что картинка действительно неплохая.

В итоге, проблема с плеером была решена покупкой медиаплеера и ТВ, по-сути, работает чаще как дисплей (монитор) через hdmi, чем как ТВ.

Абсолютно правильное решение. Все киноманы так поступают, т.к. внешний нормальный
медиаплеер всегда обыграет встроенное бонусное устройство.

купил не так давно (полгода тому) второй - Самсунг 32" и обалдел...
Единственно, картинка не такая крутая, углы обзора хуже, ну и естественно,
при 32" - FullHD нет смысла, так что довольствуемся HD.

Хм... качество картинки - это 90% качества ТВ, а все остальные примочки идут бонусом smile.gif
И если у Самсунга ""картинка не такая крутая", то нет смысла предпочитать его Филипсу rtfm.gif

PS: 1) никакие 100 / 1000Гц мне не интересны, у плоского монитора другие принципы чем у ЭЛТ, а приколы пост-процесса картинки очередным супер процессором - это, ИМХО, туфта.

Дело не в интересе, а в плавности картинки при частотах >100, а пост-процесс очень помогает при
старых не очень качественно оцифрованных фильмах.
+Quote Post
southman
May 19 2014, 17:48

Пост #1406

Старожил

С нами с: 19-February 11

(SSSK0 @ May 19 2014, 18:08) Перейти к цитате

Все модели Филипсов начинающиеся с 3ххх - это младшая бюджетная линейка, которая
ни на что и не претендует rtfm.gif Тем более, что картинка действительно неплохая.
Согласен - не вопрос. Но свиньи в виде "мы показываем 30Гб рип, но растянутый на весь экран" - не ожидал biggrin.gif
И хотелось бы уметь все же играть - на**** мне в нем 2 юсб порта, фотки смотреть чтоль?
А виджеты.. это ж насмешка опять таки.. не СМАРТ, а тьфу. Лучше б выбросили то, что недопилили с завода и не позорились.

Насчет фич/качества картинки/+100500 Гц и тп - это все сугубо личное. Я описал конкретные фейлы Филипса, по "фишкам" и СМАРТовости эта младшая модель проиграла Сунгу, который тоже далеко не топ (сейчас не помню точно). Плюс удалось доставить виджет и смотреть HD по wifi с ex.ua без особых танцев.

По картинке да, вопросов почти нет, у Филипса она лучше.
Но это "лучше" заметно, когда смотришь ТВ из под угла.. ИМХО, любому плоскому ТВ, опять таки, следует смотреть строго в морду smile.gif

Я не отговариваю от Филипса, за 20-30к грн ТВ будет нашпигован нормально, я уверен, все фичи будут в наличии и на должном уровне.
+Quote Post
SSSK0
May 19 2014, 19:28

Пост #1407

ultra active user

(southman @ May 19 2014, 18:48) Перейти к цитате

Согласен - не вопрос. Но свиньи в виде "мы показываем 30Гб рип, но растянутый на весь экран" - не ожидал biggrin.gif И хотелось бы уметь все же играть - на**** мне в нем 2 юсб порта, фотки смотреть чтоль?

smile.gif Вот фотки как-раз очень удобно смотреть и без вопросов good2.gif А по поводу растянутости -
то я на такие чудные рипы наталкивался, что никакие старшие Дюны и Филипсы исправить
пропорции никак не могли ни поодиночке, ни вместе shok.gif

А виджеты.. это ж насмешка опять таки.. не СМАРТ, а тьфу. Лучше б выбросили то, что недопилили с завода и не позорились.

Ну, наверное - спорить не буду blush.gif Просто маркетологи наверняка "ложатся костьми"
и заставляют инженеров докручивать хоть какой-нибудь смарт yes.gif

Плюс удалось доставить виджет и смотреть HD по wifi с ex.ua без особых танцев.

smile.gif Вроде как ex.ua уже закрыли?

Я не отговариваю от Филипса, за 20-30к грн ТВ будет нашпигован нормально, я уверен, все фичи будут в наличии и на должном уровне.

Ну не надо так пугать ценой людей - 42" серия 7ххх вполне достойна и реально купить за 12-14К грн.

По картинке да, вопросов почти нет, у Филипса она лучше.

Вот и консенсус наметился drinks.gif
+Quote Post
P.L.U.R.
May 19 2014, 20:27

Пост #1408

non-mainstream activist

С нами с: 4-March 08

Philips 55PUS9109 clapping.gif
Open in new window
+Quote Post
skorpi
May 20 2014, 10:34

Пост #1409

Cтаршой
**

С нами с: 8-May 08

(SSSK0 @ May 19 2014, 20:28) Перейти к цитате

smile.gif Вроде как ex.ua уже закрыли?

Работает родимый..правда популярность уже не та)
+Quote Post
_NemO_
May 30 2014, 12:30

Пост #1410

Ветеран

С нами с: 2-April 06

Присматриваю 32" ЖК телевизор с возможностью просмотра IPTV.
Поглядываю на LG 2013г (серии LN и LA) и 2014г (LB). SmartTV в моделях 2014 года серий 5 и 6 сильно лучше моделей 2013?

Или может посоветуете что.
PS: у LG прельщает полный набор тюнеров.
+Quote Post
CnsRd
Jul 14 2014, 23:39

Пост #1411

Постоялец

С нами с: 18-August 09

Хочу купить этот телик - LG 42LB582V (на сайте lg.com/ua/... такого вообще нету)
И возник вопрос, т.к. раньше со Смарт Тв не сталкивался, как им смотреть фильмы-сериалы с brb to, ех.юа?
На некоторых сайтах пишут, что фильмы не до конца показывает, нужны дополнительные девайсы для увеличения оперативной памяти чтобы прогрузить фильм... Пишут, что нужно откатывать прошивку или ставить какие-то "пиратские" виджеты.
Объясните пожалуйста как для нуба) dash2.gif
+Quote Post
SSSK0
Jul 15 2014, 8:45

Пост #1412

ultra active user

(CnsRd @ Jul 15 2014, 0:39) Перейти к цитате

На некоторых сайтах пишут, что фильмы не до конца показывает, нужны дополнительные девайсы для увеличения оперативной памяти чтобы прогрузить фильм... Пишут, что нужно откатывать прошивку или ставить какие-то "пиратские" виджеты.
Объясните пожалуйста как для нуба) dash2.gif

Все очень просто smile.gif - для гарантированного качественного просмотра ВСЕХ фильмов,
скачанных как угодно(торренты предпочтительнее) нужно использовать медиаплеер
типа Dune или другой по вкусу, т.к. софтпримочки ни в одном ТВ не дотягивают по
уровню возможностей до медиаплеера.
+Quote Post
Vox
Jul 15 2014, 9:19

Пост #1413

0day rescue

С нами с: 24-January 10

(SSSK0 @ Jul 15 2014, 8:45) Перейти к цитате

Все очень просто smile.gif - для гарантированного качественного просмотра ВСЕХ фильмов,
скачанных как угодно(торренты предпочтительнее) нужно использовать медиаплеер
типа Dune или другой по вкусу, т.к. софтпримочки ни в одном ТВ не дотягивают по
уровню возможностей до медиаплеера.

Ну, я бы не был столь категоричным, у самого есть телевизоры от LG и Dune HD, часто смотрю экс юа, ютуб и прочую фигню с телека, но саму дюну включал в последний раз где-то месяца три назад.
+Quote Post
CnsRd
Jul 15 2014, 11:24

Пост #1414

Постоялец

(Cyber_C @ Jul 15 2014, 10:19) Перейти к цитате

Ну, я бы не был столь категоричным, у самого есть телевизоры от LG и Dune HD, часто смотрю экс юа, ютуб и прочую фигню с телека, но саму дюну включал в последний раз где-то месяца три назад.

автор выше, я так понял, написал, что он смотрит фильмы предварительно скачав на носитель?

а ты конкретно смотришь непосредственно с ТВ? вот и я хочу смотреть прямо с телика, ибо ноут сдох, ПК продал.

в дальнейшем планирую купить Apple TV.
+Quote Post
Vox
Jul 15 2014, 11:29

Пост #1415

0day rescue

(CnsRd @ Jul 15 2014, 11:24) Перейти к цитате

автор выше, я так понял, написал, что он смотрит фильмы предварительно скачав на носитель?

а ты конкретно смотришь непосредственно с ТВ? вот и я хочу смотреть прямо с телика, ибо ноут сдох, ПК продал.

в дальнейшем планирую купить Apple TV.

Я смотрю посредством того самого смарт-тв, из инета, хотя всякие блуреи по 80гб иногда с внешнего винта, просто потому что у меня канал слабенький, не тянет.
+Quote Post
CnsRd
Jul 15 2014, 11:43

Пост #1416

Постоялец

(Cyber_C @ Jul 15 2014, 12:29) Перейти к цитате

Я смотрю посредством того самого смарт-тв, из инета, хотя всякие блуреи по 80гб иногда с внешнего винта, просто потому что у меня канал слабенький, не тянет.

итог таков, что Смарт ТВ "из коробки" будет показывать ех и брб. правильно понял?
+Quote Post
Vox
Jul 15 2014, 11:47

Пост #1417

0day rescue

(CnsRd @ Jul 15 2014, 11:43) Перейти к цитате

итог таков, что Смарт ТВ "из коробки" будет показывать ех и брб. правильно понял?

Брб я не в курсе что такое, но экс юа сразу после обновления ПО было отдельным приложением и отлично работало, как и прочие мигого.
+Quote Post
SSSK0
Jul 17 2014, 8:54

Пост #1418

ultra active user

(Cyber_C @ Jul 15 2014, 10:19) Перейти к цитате

Хм... имхо iso образы BR да и другие файлы с высоким битрейтом "процессор от телевизора"
просто не потянет. Неоднократно показывал народу именно на таком примере - ТВ не тянет,
а воткнули ту же флешку в Dune и все заработало smile.gif

Может за последние пару месяцев что-то изменилось принципиально, но сомневаюсь blush.gif
+Quote Post
Vox
Jul 19 2014, 9:36

Пост #1419

0day rescue

Моим уже около года, фильмы смотрю в тех форматах, какие найду, это от 1,5 до 20-30 гигов, полет нормальный.

Я же не пытаюсь обосрать эти приставки из-за того, что мне жалко на них денег, нет, это хорошая вещь, кроме того, у меня через нее кабельное настроено, но и такой уж лютой необходимости в ней тоже я не вижу, особенно если телек не смотреть, вот именно потому она у меня валяется в пыли и не включается уже очень давно pardon.gif

Но это то, что касается лыж, у меня у знакомого какой-то самсунг прошлогодний, так вот у него какое-то совсем ограниченное количество форматов поддерживается, вот он этой приставкой пользуется вовсю.
+Quote Post
SSSK0
Jul 19 2014, 11:10

Пост #1420

ultra active user

(Cyber_C @ Jul 19 2014, 10:36) Перейти к цитате

Моим уже около года, фильмы смотрю в тех форматах, какие найду, это от 1,5 до 20-30 гигов, полет нормальный. Я же не пытаюсь обосрать эти приставки...

Принято. Просто интересно, а каким образом в интернет канал c максимальной скоростью 100 Мб/сек
(такой у большинства) пролазят высокобитрейтовые фильмы? Вот только что глянул на характеристики
Claud Atlas : Maximum Overall bit rate : 48.0 Mbps + HD DTS звук - ну никак не поверю, что такое
качество картинки/звука возможно онлайн, т.к. обязательно на протяжении 3-х часов (длительность
фильма) будет падение скорости канала и естественное падение качества картинки/звука.
+Quote Post
Beaf
Jan 3 2015, 21:27

Пост #1

I am Stupid
**

С нами с: 12-September 07

Приветствую,

подскажите какой выбрать TV при следующих критериях:
использоваться будет в связке с ПК (и только так - hdmi) для просмотра фильмов и игр. Расстояние до ТВ в момент просмотра фильмов будет 3 м., в случаи игр от 2 до 3 м. (в зависимости от того как расположиться на диване).
Всякие 3Д и "умные ТВ" не интересуют (даже если они и будут, пользоваться ими никто не станет).

На данный момент смотрю в сторону '42 - Philips 42PFT5209
Но решил вначале услышать Ваше мнение и советы.

Заранее Спасибо.
+Quote Post
94 Страницы  « < 69 70 71 72 73 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1400 - 1419)

94 Страницы  « < 69 70 71 72 73 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 25th April 2026 - 2:01
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.