Помощь в выборе телевизора, LCD, LED, и пр. |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6854-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе телевизора, LCD, LED, и пр. |
Feodox |
Dec 4 2019, 21:30
Пост
|
Репутация: 34 Cтаршой Группа: - Пользователи - Сообщений: 793 С нами с: 19-April 17 |
а шо с последним не так? это по характеристикам почти топ, и панель крутая и 10 бит и ips и 120 герц )) если планируется использование внешних источников через HDMI, например подключить комп, то там будет частота и герцовка панели, потому в любом случае 120 лучше 60ти А я бы 60Гц вообще не рассматривал как телевизор, тем более 55-60". Да и комп к телевизору подключать не очень, нет такой видеокарты которая выдаст программное декодирование лучше, чем аппаратное через приставку. Впрочем, на вкус и цвет, как известно... |
Vox |
Dec 4 2019, 21:41
Пост
|
Репутация: 2076 0day rescue Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 |
Ну... не знаю... видел два экземпляра - так все хорошо было при правильном внешнем освещении... смотрели высококачественные тестовые ролики - все отлично... Ну так телевизор покупается не для того, чтоб вокруг него создавать идеальное освещение и смотреть на нем тестовые ролики. Может дело в полной темноте? Иногда проверял такое - так всегда пару пятен можно разглядеть на темном фоне, но как только всего одну лампочку включаешь в дальнем углу комнаты - никаких пятен не видно... На том же месте висел самсунг до этого, таких проблем не было, да и перестраивать свои привычки ради телека особого смысла не вижу, тем более, что он вообще больше ничего эксклюзивного не предлагает. |
Feodox |
Dec 4 2019, 21:43
Пост
|
Репутация: 34 Cтаршой Группа: - Пользователи - Сообщений: 793 С нами с: 19-April 17 |
Думаю посмотреть что-то из лыж/гнусных на 60 дюймов из Польши, пока не выбирал еще, покупатель филь телится. Черный на нем не черный, а белый не белый, как я не трахался его настраивать, ну и засветы на нем меня кумарят, они типа не очень ядовые, но когда в темноте включаешь телек, на черной заставке прямо пятном видно, причем если придавить корпус, оно смещается немного вниз, потом возвращается. Так он же Edge LED, это не OLED. Там че хочешь может быть, подсветка она и есть подсветка. |
Vox |
Dec 4 2019, 21:43
Пост
|
Репутация: 2076 0day rescue Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 |
|
QNX |
Dec 4 2019, 21:50
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2234 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 740 С нами с: 9-February 07 |
Тут не подскажу, я кабельного не видел уже очень давно, да и это не то, что я бы стал смотреть с подсветкой ну я утрирую, вот например в ведроиде приложение ланет показывает ХД канады, тот же футбол, и я например не могу заставить левую подсветку воспроизводить то, что происходит внутри телека по поводу 120 герц, я че то не обратил внимание, оказывается в этом году HDMI 2.1 есть только в топовых олед теликах лж и сасунгах, так что я бы точно скипнул 2019 год и купил шо то в 20м |
Feodox |
Dec 4 2019, 22:03
Пост
|
Тут не подскажу, я кабельного не видел уже очень давно, да и это не то, что я бы стал смотреть с подсветкой Так какая разница, кабельное это или через эйчдимиай? Какой исходник запустить, то и выдаст. Сейчас иногда смотрю ott tv, так там есть повод к размышлению - некоторые каналы вроде как специально "высвеченные", нет ни черного ни белого, каша сплошная. А в остальном - все нормально, люблю смотреть в темноте, без света. Сразу все видно. Так даже кашетированные фильмы (ну, с полосами сверху или сбоку) не отличают черное каше от черного экрана. А если исходник г*вно - сразу видно, сероватые полоски. А вот скачанные фильмы никогда не выдают такого, черное всегда черное. Кстати, пустой экран тоже должен выдавать черный, а не "с серым". Что по hdmi, что по кабельному. |
Feodox |
Dec 4 2019, 22:15
Пост
|
|
SSSK0 |
Dec 4 2019, 22:27
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
Ну так телевизор покупается не для того, чтоб вокруг него создавать идеальное освещение и смотреть на нем тестовые ролики. Хм... как бы панель в центре на столике, под ней плеер, усилок, по сторонам колонки, саб... вокруг выстроено идеальное освещение... смотрю только через плеер скачанные BR... ну или самое качественно, что можно найти... Имхо, стоит и освещение правильно сделать для просмотра... конечно, каждому свое... |
Feodox |
Dec 4 2019, 22:36
Пост
|
Хм... как бы панель в центре на столике, под ней плеер, усилок, по сторонам колонки, саб... вокруг выстроено идеальное освещение... смотрю только через плеер скачанные BR... ну или самое качественно, что можно найти... Имхо, стоит и освещение правильно сделать для просмотра... конечно, каждому свое... Так ведь все равно цвета не выровняешь, геометрию тем более. Ну, комфортно для глаз - согласен, тут уж точно каждому свое. Про "центр на столике" - а зачем тогда у монитора углы обзора? Должно из любой точки комнаты смотреться. |
Vox |
Dec 4 2019, 22:45
Пост
|
ну я утрирую, вот например в ведроиде приложение ланет показывает ХД канады, тот же футбол, и я например не могу заставить левую подсветку воспроизводить то, что происходит внутри телека Я покупал лампы от филлипс, но еще не пробовал, потому что на нынешних все и так работает + синхронизация с лампочками и светильниками HUE через мост. Так какая разница, кабельное это или через эйчдимиай? Какой исходник запустить, то и выдаст. Сейчас иногда смотрю ott tv, так там есть повод к размышлению - некоторые каналы вроде как специально "высвеченные", нет ни черного ни белого, каша сплошная. А в остальном - все нормально, люблю смотреть в темноте, без света. Сразу все видно. Так даже кашетированные фильмы (ну, с полосами сверху или сбоку) не отличают черное каше от черного экрана. А если исходник г*вно - сразу видно, сероватые полоски. А вот скачанные фильмы никогда не выдают такого, черное всегда черное. Кстати, пустой экран тоже должен выдавать черный, а не "с серым". Что по hdmi, что по кабельному. А причем тут это? Мы говорим об эмбилайте и я говорил о том, что не в курсах, как работает китайский эмбилайт или как будет работать внешний эмбилайт при просмотре кабельного, потому что не знаю и мне это не особо интересно. Соль в том, что в телеках филлипс эмбилайтом управляет процессор самого телека, а для китайского нужно строить костыли, но в этом я не силен. Хм... как бы панель в центре на столике, под ней плеер, усилок, по сторонам колонки, саб... вокруг выстроено идеальное освещение... смотрю только через плеер скачанные BR... ну или самое качественно, что можно найти... Имхо, стоит и освещение правильно сделать для просмотра... конечно, каждому свое... Ну да, каждому свое, у меня телек висит на кронштейне, который прикручен к потолку, чтоб я мог его поднимать\опускать и поворачивать куда мне нужно, а из-за говенного экрана выставлять еще освещение и заморачивать - такое себе развлечение, особенно если его можно продать и взять нормальный телек. |
Feodox |
Dec 4 2019, 22:53
Пост
|
Я покупал лампы от филлипс, но еще не пробовал, потому что на нынешних все и так работает + синхронизация с лампочками и светильниками HUE через мост. А причем тут это? Мы говорим об эмбилайте и я говорил о том, что не в курсах, как работает китайский эмбилайт или как будет работать внешний эмбилайт при просмотре кабельного, потому что не знаю и мне это не особо интересно. Соль в том, что в телеках филлипс эмбилайтом управляет процессор самого телека, а для китайского нужно строить костыли, но в этом я не силен. Ну да, каждому свое, у меня телек висит на кронштейне, который прикручен к потолку, чтоб я мог его поднимать\опускать и поворачивать куда мне нужно, а из-за говенного экрана выставлять еще освещение и заморачивать - такое себе развлечение, особенно если его можно продать и взять нормальный телек. Да я это понял, просто неясен этот танец с бубном (кстати, все танцы с бубном одобряю вообще как нечто азартное)), но вот тут немного не понял, каков должен быть результат - облагородить панель или улучшить картинку? Простите за непонимание)... |
imenno |
Dec 4 2019, 22:56
Пост
|
Репутация: 970 Мистер Равлик Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 |
Спеки можно найти на этом сайте. В поиск модель убиваешь и смотришь ттх https://www.displayspecifications.com/en/news/8e5521f Кстати там же новость, что ЛЖ сокращает планирует сократить выпуск ЖК панелей и увеличить долю ОЛЕД к 2020, а это значит что вероятно уже в следующем году появятся ещё более дешёвые модели ОЛЕД телевизоров реальные цифры это в основном 60 и 120, бывают и 240, но это дорага чем выше герцовка, тем качественней экран, в принципе когда пишут кукурузные 400-500 герц, вероятнее всего панель на 60, а когда рисуют около 1000 и выше, то уже 120 Просто производители отошли от тех Гц, которые мы помнили и сейчас эта герцовка 800\1000\2000 и тд немного другое означает, в совокупности разные параметры. Просто загуглите старые 60\120 Гц и новые: PQI **** Гц, PPI **** Гц и тд. Что туда вкладывают. Сообщение отредактировал imenno - Dec 4 2019, 22:58 |
QNX |
Dec 4 2019, 23:13
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2234 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 740 С нами с: 9-February 07 |
Просто производители отошли от тех Гц, которые мы помнили а куда они отошли, если физически экран имеет 60 или 120 герц? а те шо мы помнили, ваще в основном на 50 гц были |
Feodox |
Dec 4 2019, 23:16
Пост
|
а куда они отошли, если физически экран имеет 60 или 120 герц? Отошли от реальной заявки частоты и пришли к маркетингу, прав imenno. Ведь например "технология 800 X-Reality PRO Гц" звучит грозно, заманчиво и убедительно, но нереально к сожалению. А ведь выше 120 герц в реале еще ничего не придумали... |
QNX |
Dec 4 2019, 23:21
Пост
|
вы типо между собой общаетесь? или я что-то не то написал?
|
Spectral |
Dec 4 2019, 23:22
Пост
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3108 Кошки-это хорошо Группа: Модеры Сообщений: 21 496 С нами с: 2-July 07 |
в реале еще ничего не придумали... Дык, а какой дурной потребитель будет покупать реальные параметры снова и снова? Миллионы наногерц наше все. Ну и приставки Х, Про, Ультра.. зы Пользуясь черной пятницей прикупил 32 китайца на 100 грн дешевле обычной розницы. Вроде нормально и углы, и засветов нет, и яркость-громкость. Вполне сносный т2 вариант. |
SSSK0 |
Dec 4 2019, 23:24
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
|
QNX |
Dec 4 2019, 23:24
Пост
|
32 китайца на 100 грн дешевле обычной розницы. нифига се экономия ))) хотя шо с того китайца взять то меню в нем хоть нормальное? |
SSSK0 |
Dec 4 2019, 23:26
Пост
|
Ну да, каждому свое, у меня телек висит на кронштейне, который прикручен к потолку, чтоб я мог его поднимать\опускать и поворачивать куда мне нужно, а из-за говенного экрана выставлять еще освещение и заморачивать - такое себе развлечение, особенно если его можно продать и взять нормальный телек. Не, ну если экземпляр плохой, то конечно надо менять... Отошли от реальной заявки частоты и пришли к... Да непонятно, как назвать то, к чему пришли... все "улучшайзеры" ведь меняют как-то картинку - точно меняют... все их выключить нельзя - не получится... вот и получаем качественное изображение, которое нельзя просто сравнить по параметрам с моделями 10-летней давности... |
Spectral |
Dec 4 2019, 23:29
Пост
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3108 Кошки-это хорошо Группа: Модеры Сообщений: 21 496 С нами с: 2-July 07 |
нифига се экономия ))) меню в нем хоть нормальное? |
Упрощённая версия | Сейчас: 19th December 2024 - 17:19 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |