Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6854-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Помощь в выборе телевизора, LCD, LED, и пр.

Vox
Dec 4 2019, 23:36

Пост #1441

0day rescue

С нами с: 24-January 10

(Feodox @ Dec 4 2019, 22:53) Перейти к цитате

Да я это понял, просто неясен этот танец с бубном (кстати, все танцы с бубном одобряю вообще как нечто азартное)), но вот тут немного не понял, каков должен быть результат - облагородить панель или улучшить картинку? Простите за непонимание)...

» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «
вот о чем мы говорим, светодиодная наружная подсветка. В дополнение к ней есть система HUE, все вместе выглядит где-то так:

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Feodox
Dec 5 2019, 0:13

Пост #1442

Cтаршой
**

С нами с: 19-April 17

(Vox @ Dec 4 2019, 23:36) Перейти к цитате

вот о чем мы говорим, светодиодная наружная подсветка. В дополнение к ней есть система HUE, все вместе выглядит где-то так:

Vox, тут ключевое слово "результат", все остальное я прекрасно понял. Вот с результатом непонятка, "но зачем", как говорил Голохвастов...

Сообщение отредактировал Feodox - Dec 5 2019, 0:14
+Quote Post
Vox
Dec 5 2019, 0:26

Пост #1443

0day rescue

А зачем вообще делают подсветку? Гирлянды там, вот эту все чепуху? Мне вот ради атмосферы по приколу, у меня даже дым машинка есть под это дело, редко, конечно, что-то стоящее есть, чтоб и ее запускать, но когда в первый раз смотрел концерт P.U.L.S.E. да еще с отцентрованной на мое кресло акустике, то так поплыл, что это не передать. Ради этого, собственно, оно и затевалось, а не для того, чтоб кабельную помойку смотреть или ногомяч.
+Quote Post
Feodox
Dec 5 2019, 0:38

Пост #1444

Cтаршой
**

(SSSK0 @ Dec 4 2019, 23:26) Перейти к цитате

Не, ну если экземпляр плохой, то конечно надо менять...
Да непонятно, как назвать то, к чему пришли... все "улучшайзеры" ведь меняют как-то картинку - точно меняют... все их выключить нельзя - не получится... вот и получаем качественное изображение, которое нельзя просто сравнить по параметрам с моделями 10-летней давности...

Почему, можно выключить. Правда не у всех производителей. У сони довольно развитое меню на этот счет, у лыж недоразвитое. Но ВСЕ "улучшайзеры" направлены на то, что бы настроить картинку "под себя" именно в тестовом режиме, иначе любой производитель заявит - а что это вы смотрите, мы на такое не расчитывали))). С моделями 10-и летней давности можно сравнить, потому что не продвинулась технология подачи видео. Да, 4К. Но кто знает технологию - прекрасно понимает, что это просто 2К умноженное на два, отсюда и артефакты. Повторюсь - качественное ДВД очень прекрасно смотрится на панели 55".

(Spectral @ Dec 4 2019, 23:22) Перейти к цитате

Дык, а какой дурной потребитель будет покупать реальные параметры снова и снова? Миллионы наногерц наше все. Ну и приставки Х, Про, Ультра.. smile.png

Да наверное дурной, которому и невдомек, что его просто разводят "нанотехнологиями", в кавычках, потому что в реале такого "и глаз неймет, и ухо не слышит". Разводят по полной - от частоты обновления экрана, которую наш глаз не увидит и до частоты звука, которую наше ухо не услышит. Никогда.
+Quote Post
SSSK0
Dec 5 2019, 1:04

Пост #1445

ultra active user

С нами с: 9-November 06

(Feodox @ Dec 5 2019, 0:38) Перейти к цитате

С моделями 10-и летней давности можно сравнить, потому что не продвинулась технология подачи видео.

Конечно можно сравнивать, но не в лоб просто "по параметрам"...

(Feodox @ Dec 5 2019, 0:38) Перейти к цитате

Повторюсь - качественное ДВД очень прекрасно смотрится на панели 55".

Знаю. Но если этом же фильм/концерт найти в правильном BR варианте, то смотреться будет еще лучше... thumb_up.png
+Quote Post
QNX
Dec 5 2019, 2:03

Пост #1446

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

посмотрел я по решениям китаез для амбилайта

по ходу самый дешевый это через софт бокс + приложение, на 50ю диагональ 36 баксов

но некоторые жалуются, что на винде тормозит комп, есть вариант для андроида, где надо еще приложение покупать, но и там непонятно, как будет тащить приставка или телек, если он на андроиде

ну и самый правильный вариант по ходу через hdmi без всякого по, но цена...

+Quote Post
Vox
Dec 5 2019, 11:56

Пост #1447

0day rescue

Зачем китайское, если есть HUE?

Мне 3 штуки таких панельки обошлись в 125 баксов, взял еще 3 ленты, а светильники и лампочки уже были, все никак руки не дойдут поменять телек и подключить все это в одну систему, как раз планирую к лету закончить в доме ремонт, протянуть ленты под потолок и повесить лампочки в плафоны, потом настроить сценарии. Только Алексу не хочу ставить, меня смущает наличие в доме устройства, которое будет меня постоянно слушать.

А, еще планирую таки взять софиты, но пока расстраивает их цена.
+Quote Post
Finders
Dec 5 2019, 12:07

Пост #1448

Старожил

С нами с: 1-November 18

(Feodox @ Dec 4 2019, 22:15) Перейти к цитате

Замучаешся настраивать эти самые 800 обещанные Гц. На каждую картинку отдельно.
настроить то чего нет изначально не получится )
+Quote Post
QNX
Dec 5 2019, 12:28

Пост #1449

ultra active user

(Vox @ Dec 5 2019, 11:56) Перейти к цитате

Зачем китайское, если есть HUE?

Мне 3 штуки таких панельки обошлись в 125 баксов, взял еще 3 ленты, а светильники и лампочки уже были, все никак руки не дойдут поменять телек и подключить все это в одну систему, как раз планирую к лету закончить в доме ремонт, протянуть ленты под потолок и повесить лампочки в плафоны, потом настроить сценарии. Только Алексу не хочу ставить, меня смущает наличие в доме устройства, которое будет меня постоянно слушать.

А, еще планирую таки взять софиты, но пока расстраивает их цена.

как они с телека считывают данные по изображению? я так понимаю оно должно работать с телеками филипс, а если у меня панасоник )))

это что ли еще брать?

https://www.bestbuy.com/site/philips-hue-pl...p;intl=nosplash

та ну в буй, дешевле уже контрабасную филю взять
+Quote Post
Vox
Dec 5 2019, 12:50

Пост #1450

0day rescue

У меня телек и аудиосистема работают от торрентокачалки на винде, туда ставится Hue Sync и все. Точно не в курсе, но на андроид тоже собирались запилить, так что должна заработать со всякими бесполезными хламоями тоже.
+Quote Post
Feodox
Dec 5 2019, 22:12

Пост #1451

Cтаршой
**

(Vox @ Dec 5 2019, 12:50) Перейти к цитате

У меня телек и аудиосистема работают от торрентокачалки на винде, туда ставится Hue Sync и все. Точно не в курсе, но на андроид тоже собирались запилить, так что должна заработать со всякими бесполезными хламоями тоже.

Ну а если экран поддерживает михаила, MHL в смысле, то с андроидами вообще проблем не будет, качай и передавай.
+Quote Post
QNX
Dec 5 2019, 22:39

Пост #1452

ultra active user

(Vox @ Dec 5 2019, 12:50) Перейти к цитате

ну тогда если есть прога, то принцип работі такой же как и у китаез, захват экрана, но китаезы стоят дешевле и работают примерно так же
+Quote Post
Emissions
Dec 5 2019, 22:43

Пост #1453

In Bass We Trust

С нами с: 5-January 10

(QNX @ Dec 5 2019, 2:03) Перейти к цитате

посмотрел я по решениям китаез для амбилайта

по ходу самый дешевый это через софт бокс + приложение, на 50ю диагональ 36 баксов

но некоторые жалуются, что на винде тормозит комп, есть вариант для андроида, где надо еще приложение покупать, но и там непонятно, как будет тащить приставка или телек, если он на андроиде

ну и самый правильный вариант по ходу через hdmi без всякого по, но цена...

тормозит не комп, а аэро эффекты чисто.

если их отключить то и не тормозит
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
Vox
Dec 5 2019, 23:13

Пост #1454

0day rescue

(QNX @ Dec 5 2019, 22:39) Перейти к цитате

ну тогда если есть прога, то принцип работі такой же как и у китаез, захват экрана, но китаезы стоят дешевле и работают примерно так же

Ну, я брал по акциям и у меня не только телек будет в этой системе, в нее будет включено почти все освещение в доме и светильники в саду и на терассе, правда с отдельными сценариями, потому я остановился именно на hue, как на самой простой в установке и добавлению компонентов. У китайцев тоже есть подобные приколы, но там скудный выбор и много заморочек, я решил, что экономия тех 20-30 процентов не стоит танцев с бубном и ограничения своих хотелок самыми примитивными светильниками.
+Quote Post
QNX
Dec 5 2019, 23:22

Пост #1455

ultra active user

я наверное пока пропущу это тарабайку, мне интересны полностью аппаратные варианты, которые не зависят от того, глюканул андроид или винда или нет )))) странно брать кучу денег за технологию, которая основана на захвате экрана программным методом
+Quote Post
Vox
Dec 5 2019, 23:59

Пост #1456

0day rescue

Так это ж у меня проблемы с филлипсом, у кого не пригорает, тот вполне себе может взять телек с эмбилайтом и подключить к нему сколько угодно ламп без дополнительных устройств типа компа, так еще проще, через сам комплектный бридж, вообще изи все синхронизируется.

Ну или вообще забить.

Кстати, а с чего юы винде глючить? У меня система стоит простейшая на i3, никаких проблем не было.
+Quote Post
QNX
Dec 6 2019, 0:41

Пост #1457

ultra active user

Кстати, а с чего юы винде глючить? У меня система стоит простейшая на i3, никаких проблем не было.

я читал отзывы про китайщину и там упоминается то, что винда может быть нагнута, если приложение слишком часто опрашивает экран

короче неважно
тот вполне себе может взять телек с эмбилайтом

может, но не хочет и не будет, меня вполне устраивает мой старый телек за 2 кило зелени, купленный в 11 году
+Quote Post
imenno
Dec 6 2019, 1:56

Пост #1458

Мистер Равлик

С нами с: 24-March 06

(Feodox @ Dec 4 2019, 23:16) Перейти к цитате

Отошли от реальной заявки частоты и пришли к маркетингу, прав imenno. Ведь например "технология 800 X-Reality PRO Гц" звучит грозно, заманчиво и убедительно, но нереально к сожалению. А ведь выше 120 герц в реале еще ничего не придумали...

Известно разве что 144 Гц супер крутые геймерские мониторы.
+Quote Post
Feodox
Dec 8 2019, 23:58

Пост #1459

Cтаршой
**

(imenno @ Dec 6 2019, 1:56) Перейти к цитате

Известно разве что 144 Гц супер крутые геймерские мониторы.

Да хрен там. В самом крутом мониторе все равно будет "ДО 144 Гц", опять таки маркетинг. А если и будет 144 Гц чистых (в чем на ближайшее будущее нечего надеяться), значит матрица говно будет. Опять таки на "сверхопытного" юзера-потребителя.
+Quote Post
QNX
Dec 9 2019, 0:07

Пост #1460

ultra active user

(Feodox @ Dec 8 2019, 23:58) Перейти к цитате

Да хрен там. В самом крутом мониторе все равно будет "ДО 144 Гц", опять таки маркетинг. А если и будет 144 Гц чистых (в чем на ближайшее будущее нечего надеяться), значит матрица говно будет. Опять таки на "сверхопытного" юзера-потребителя.

ты на сколько лет в прошлом застрял? на 10? уже давно есть IPS и VA матрицы на 144 герца, а есть и IPS на 240, но ты продолжай нас информировать о том, какое все до сих пор отсталое говно cry.png grin_drop.png
+Quote Post

94 Страницы  « < 71 72 73 74 75 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 19th December 2024 - 14:37
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.