Помощь в выборе телевизора, LCD, LED, и пр. |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6853-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе телевизора, LCD, LED, и пр. |
Midora |
Apr 26 2020, 15:12
Пост
|
Репутация: 64 Старожил Группа: - Пользователи - Сообщений: 2 012 С нами с: 29-March 18 |
Немного не так... только дорогие саундбары могут предложит качественный звук, пригодный и для прослушивания[b] музыки... Ага, так речь о музыке... Я по понятным причинам музыку не слушаю, но понимаю, что в случае музыки к аудиосистеме более строгие требования. Вот если кино смотреть, там вроде уже не так строго, лишь бы голоса чётко слышались, звук слаженный был, ну и басы чтоб не сильно подкачали. Музыкальных вставок в кино вроде не так чтоб сильно много (без диалогов), иногда вроде бы музыка, а слышится, как какой-то шум (ну это всё не считая фильмов, где музыка является главной темой, допустим кино про барабанщика) Сообщение отредактировал Midora - Apr 26 2020, 15:13 |
SSSK0 |
Apr 26 2020, 16:33
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
Ага, так речь о музыке... Я по понятным причинам музыку не слушаю, но понимаю, что в случае музыки к аудиосистеме более строгие требования. Да, все верно... Видео-панель - отдельный выбор... аудио-система к ней - совсем другая история... есть же куча шикарных фильмов/концертов, в которых музыкальный ряд очень важен... ...допустим кино про барабанщика... |
goffog |
May 6 2020, 9:07
Пост
|
Репутация: 259 ignarus of gaudium Группа: Пользователи Сообщений: 1 520 С нами с: 10-December 06 |
Стоял вопрос покупки телевизора на дачу, после мониторинга в сети акций упал взгляд на Hisense 55A6130UW, который был удачно куплен в фокстроте за 8999. Могу смело рекомендовать это творение китайцев для покупки, если сравнивать с моим lg55 который я купил 3 года назад за 15к, то картинка конечно проигрывает и есть засветы, но не критично, все остальное на хорошем уровне. Сразу был установлен форкрлеер без всяких проблем. Ещё производителем заявлено 4к, но я его не проверял, так как на даче все смотрю онлайн.
|
Spectral |
May 6 2020, 10:21
Пост
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3108 Кошки-это хорошо Группа: Модеры Сообщений: 21 495 С нами с: 2-July 07 |
|
Midora |
May 6 2020, 11:08
Пост
|
Репутация: 64 Старожил Группа: - Пользователи - Сообщений: 2 012 С нами с: 29-March 18 |
Ну это одна из важных характеристик, стоило проверить. А то китайцы любят заявить совместимое, вроде как на проекторах "поддержка фулхд", а по факту вход, а на выходе 320х200. немножко не понял Ты хочешь сказать, что допустим по ХДМИ на входе фуллхд или даже 4К, а на выходе - это что? Имеется в виду запись трансляции по кабелю, когда с телевизора на выход в записывающее устройство? |
Chuvachek |
May 6 2020, 11:52
Пост
|
Репутация: 355 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 079 С нами с: 6-January 12 |
Вчера перед сном чисто случайно попалось вкусное по цене ночное предложение (я так понял, это акционная ночная цена, днем его стоимость выше)
ОЛЕД за 26 тыс - HISENSE H55O8B - тыць Получается, дешевле от брендовых конкурентов примерно на 10 тыс грн Читал в обзоре, что матрица вроде от ЛыЖи Из косяков, я так понял, ОСь - но, думаю, +1тыс грн и исправляется покупкой приставки Также у некоторых он часто зависает "любая мельчайшая ошибка приводит к зависанию телевизора" - на хотлайне читал в отзывах Но я так понял, кому как повезет, вот ниже из 4пда » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Также читал что где-то за бугром на него аж 5 лет гарантия (вроде Чехия, но точно не помню), у нас - год Корочь, 26 тыс за ОЛЕД - очень офигенная цена, что думаете? Или ну его нах эту темную лошадку, мол скупой платит дважды? Ппц, ну хотя бы 2 года гарантии могли бы у нас сделать Лично мне телик нужен для просмотров фильмов как онлайн, так и офлайн ПС: там еще из ночных скидо были (акция еще будет, вроде, 2 суток) HISENSE H55O8B - 25999 грн. HISENSE 65Q8600UWG - 23 333 грн HISENSE 55Q8600UWG - 19999 грн. HISENSE H65B7500 - 16999 грн Промокод " night " |
QNX |
May 6 2020, 12:29
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2234 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 740 С нами с: 9-February 07 |
олед панели всем делает лжи, так что чисто в теории плюс минус все телевизоры на оледе будут лучше чем не оледовские, а вот дальше если рнд у производителя кучка пьяных студентов, то будет полная херня и глюки на выходе
а так каждый решает сам, но поговорку про скупой платит дважды - никто не отменял к тому же лжи тоже не идиоты, они не будут продавать скажем хайсенсу такие же панели, как например сони, а также явно не будут продавать такие же панели по качеству, как они используют сами |
Chuvachek |
May 6 2020, 14:08
Пост
|
Репутация: 355 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 079 С нами с: 6-January 12 |
олед панели всем делает лжи, так что чисто в теории плюс минус все телевизоры на оледе будут лучше чем не оледовские, а вот дальше если рнд у производителя кучка пьяных студентов, то будет полная херня и глюки на выходе а так каждый решает сам, но поговорку про скупой платит дважды - никто не отменял к тому же лжи тоже не идиоты, они не будут продавать скажем хайсенсу такие же панели, как например сони, а также явно не будут продавать такие же панели по качеству, как они используют сами Много мыслей\текста, ссори за ошибки и опечатки, влом перечитывать и править, нет времени и желания » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
SSSK0 |
May 6 2020, 15:17
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
Еще мысли в слух: выходит нове кинцо, ну хрен ты его найдешь в жирном качестве, а ждать месяцами чтобы посмотреть в суперохеренном качестве - та ну его ))) Смешно... вдумчиво подбираешь панель, ресивер, акустику и смотреть тряпки/экранки - та ну его))) Спокойно ждем выхода BR и наслаждаемся тихим вечером картинкой/звуком, а иначе - зачем тратить бабло на аппаратуру? |
Chuvachek |
May 6 2020, 15:50
Пост
|
Смешно... вдумчиво подбираешь панель, ресивер, акустику и смотреть тряпки/экранки - та ну его))) Спокойно ждем выхода BR и наслаждаемся тихим вечером картинкой/звуком, а иначе - зачем тратить бабло на аппаратуру? В яблочко! Я часа полтора назад задавал себе этот же вопрос, оно тебе надо под 30ку грн, чтобы изредка жирнющее качесвто смотреть? А потом, подумал, сам себе и ответил, ну так а фигли, охота видеть черное-черным даже в фильмах весом 5-10-15 гб ¯\_(ツ)_/¯ Корочь нормалек, через пару дней меня снова попустит с раздумием что же взять лучше и я в очередной раз отложу покупку тв |
Vox |
May 6 2020, 16:08
Пост
|
Репутация: 2076 0day rescue Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 |
Было бы еще что ждать и ради чего терпеть, как не глянешь в список новинок, одно геройское говно, римейки и какая-то мутная шелупонь с претензией на глубокий смысл. А один-два толковых фильма можно и в кинотеатре глянуть, а не собирать вандервафлю за 100500 денег дома и сычевать на трекерах в надежде, что кто-то выложит на шару.
|
GaVa |
May 6 2020, 16:11
Пост
|
Репутация: 64 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 254 С нами с: 6-May 07 |
Уже не впервые вижу посты что он должен быть 26к, по факту всегда перехожу и вижу 29999. ЧЯДНТ? |
goffog |
May 6 2020, 16:50
Пост
|
Репутация: 259 ignarus of gaudium Группа: Пользователи Сообщений: 1 520 С нами с: 10-December 06 |
Chuvachek
Поедь в магазин да своими глазами сравни качество картинки за 26к и за 15к. Я так скажу, есть много денег - надо брать кулед, если нет и много мучаешься с выбором - надо брать средний ценовой сегмент (мой совет LG). Эффект вау пропадет через пару месяцев и ты быстро привыкаешь к любой картинке, я вот в основном смотрю сериалы в 720-1020, а фильмы в высоком качестве в лучшем случае раз в месяц, надо ли для таких целей брать супер-дорогой телевизор, для меня явно нет, а ты определись для себя. |
QNX |
May 6 2020, 16:57
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2234 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 740 С нами с: 9-February 07 |
Много мыслей\текста, ссори за ошибки и опечатки, влом перечитывать и править, нет времени и желания » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Самсунги делают все себе сами, под ключ, но наступление на ноги говнокитая вынуждает их делать и дешевки и топы, а с контрабасом бороться ковровыми бомбардировками оледы самсунги не делают и для них это уже проблема, потому что наступление оледа по всем фронтам от лж, что в хайсенсе, что в панасе, что в филипсе приведет их к большой жопе и что касается не бренда телевизор покупается на длительный срок, покупая дешевый китай, пусть даже и с потенциально хорошей панелью от лж, вряд ли придется рассчитывать на его адекватную работу опять же, если бы я покупал телевизор сейчас, то как и 8 лет назад, я бы купил максимальный топ в том бюджете, который у меня есть на данный момент тогда это была плазма панаса 50vt30, которая работает до сих пор, да еще и показывает 3д ))) и менять ее я ни на что пока не хочу, если говорить и именно о просмотре фильмов и сериалов, ее мертвый смарт заменился приставкой сяоми и теперь продолжает радовать новыми красками, так сказать соответственно сейчас я бы выбрал уже 65й телек, учитывая отсутствие рамок, он бы влез вместо моей плазмы и вероятно это был бы самый дешевый флагман либо панаса, либо фили, либо сони либо лж и очень желательно на андроиде, но это сугубо мои предпочтения, которые я никому не навязываю Сообщение отредактировал QNX - May 6 2020, 17:22 |
pr0ton |
May 6 2020, 17:34
Пост
|
Репутация: 179 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 462 С нами с: 2-September 07 |
Взял себе hisense 55 дюймов за 9к. Смотрю ютуб и айпитиви. За такой ультрабюджет - топчик.
Сообщение отредактировал pr0ton - May 6 2020, 17:34 |
Chuvachek |
May 6 2020, 17:34
Пост
|
Спасибо, родные, так помогли советом, что я ещё больше запутался 🤪
|
Spectral |
May 6 2020, 17:51
Пост
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3108 Кошки-это хорошо Группа: Модеры Сообщений: 21 495 С нами с: 2-July 07 |
|
SSSK0 |
May 6 2020, 20:22
Пост
|
Было бы еще что ждать и ради чего терпеть, как не глянешь в список новинок, одно геройское говно... Хм... весьма странная логика... каждый год выходят сотни лент - всегда можно выбрать по вкусу... да и речь ведь идет не только о новинках, а и о "старых" фильмах, выходящих на BR в так называемых полных/режиссерских версиях... а ведь еще есть переиздания, улучшенные и дополненные... а ведь иногда хочется по нескольку раз пересмотреть любимые фильмы... А еще есть шикарные концерты на BR... документальные фильмы о природе/космосе/технике... лучшие спортивные подборки... Ладно... о вкусах не спорят... можно вообще ничего не смотреть, ограничиваясь ютубчиком и ржачными обзорами от видеоблогеров... ...и сычевать на трекерах в надежде, что кто-то выложит на шару. Открою "страшную тайну" - на трекерах давно в наличии тысячи шикарных BR и ремуксов... не надо нигде "сычевать"... |
Chuvachek |
May 6 2020, 22:02
Пост
|
Вообщем, как грится, по счастливому стечению обстоятельств я вечером был в метрах ста от Фокстрота, вот и зашел воочью глянуть
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
QNX |
May 8 2020, 20:25
Пост
|
Смотрели на SONY KD55XG8096BR... Запустил, и бац - там так же торомзило в тех же местах, как по мне, чуть даже более явней Сошлись на загруженности вай-фая и том, что надо брать флешку, заливать контент и сравнивать на разных теликах, для более менее объективности не, на самом деле просто ламеры )) то шо он стоит 28к не означает, что это топ » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « 6. По поводу гарантии год, я мол, блин хотя бы два - дык он мне, так бренды тоже год дают... Я такой, таки да! самсунг - год, филя - два, панас -3, сони от одного до 7 лет, потому и цены такие конские Сообщение отредактировал QNX - May 8 2020, 20:30 |
Упрощённая версия | Сейчас: 19th December 2024 - 8:05 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |