Помощь в выборе телевизора, LCD, LED, и пр. |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7290-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе телевизора, LCD, LED, и пр. |
| Beaf |
Пост
|
|
Репутация: 116 ![]() I am Stupid ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 С нами с: 12-September 07 |
Приветствую,
подскажите какой выбрать TV при следующих критериях: использоваться будет в связке с ПК (и только так - hdmi) для просмотра фильмов и игр. Расстояние до ТВ в момент просмотра фильмов будет 3 м., в случаи игр от 2 до 3 м. (в зависимости от того как расположиться на диване). Всякие 3Д и "умные ТВ" не интересуют (даже если они и будут, пользоваться ими никто не станет). На данный момент смотрю в сторону '42 - Philips 42PFT5209 Но решил вначале услышать Ваше мнение и советы. Заранее Спасибо. |
![]() ![]() |
| SSSK0 |
Пост
|
|
Репутация: 1748 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
да, по факту все кукурузные герцы вешаются за счет постобработки вроде как и чем больше намалевано, тем теоретически телевизор лучше показывает, по факту в принципе тоже так А ведь реально все может быть иначе, а не "вроде как" И что такого плохого в постобработке - вот тут как раз Сони и Филипс на высоте! Не смотреть же на "голую матричную" картинку плазма вне конкуренции Некрофил? Еще раз повторяю та частота что пишут производители не имеет никакого отношения к частоте работы матрицы. Естественно. Постобработка решает. Аналогично - сглаживание на видяхах |
| Alexey_G |
Пост
|
|
Репутация: 25 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 146 С нами с: 15-March 12 |
И что такого плохого в постобработке Так не кто и не говорит что это плохо, особенно если взять филипс (как сейчас дела обстоят в младших сериях незнаю). Ваши слова? Филипс или Сони обманывают покупателей, т.е. в этих младших моделях неверные цифры? |
| SSSK0 |
Пост
|
|
Репутация: 1748 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
Так не кто и не говорит что это плохо, особенно если взять филипс (как сейчас дела обстоят в младших сериях незнаю). Ваши слова? Я уже запутался Я посоветовал: можно и 100, но 200 лучше них и не спорю. Младшие модели от Филипса действительно малоизученное поле но в общем случае - если у модели указано 200Гц, то это приводит к чуть лучше качеству картинки в целом. |
| QNX |
Пост
|
|
Благодарности: 159 Репутация: 2236 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 777 С нами с: 9-February 07 |
Я уже запутался надо в любом случае брать то, где больше герц ))) хоть и нарисованных Некрофил? зато у меня целых 600!! |
| SSSK0 |
Пост
|
|
|
| Chuvachek |
Пост
|
|
Репутация: 355 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 079 С нами с: 6-January 12 |
Корочь был в магазах...
Приплыли, сейчас я вообще в потерях Пообщался с консульнтантами - естественно, нужно их бла-бла фильтровать но... 1) Philips 50PFT4309 - чел говорит, да там не 100ка, а 50ка ГЦ 2) посоветовал LG 49LB552V, сказал, что он на голову выше и реальная 100ка точно есть Филипса в работе я не видел, стоял не подключенный, так что не смог я их сравнять Пообщавшись с консультантами сделал для себя выводы, даже разочарован: - Филипс сдал позиции свои, для меня это конечно обидно, всегда считал Филипс и Соньку лидерами среди ТВ...Сонька тоже уже не торт. Ну конечно хватает у них и ок ТВ тоже, но они будут дороже чем их конкуренты Самсунги и Лыжи, тобишь переплата идет - Сейчас рулят корейцы - Самсунг с Лыжами Но, ИМХО, до конца консультантам тоже деверять не стоит - как роботы с заезжими фразами отвечают, такое ощущения, что им проводит тренинг те же "корейцы" smile.gif В одном магазе я офигел от росп...ва - на Филипсах ролик Самсунга крутился Итог: я не знаю что даже выбрать - в принципе не горит, но вот, что через месяц-два будет по ценах, вот в чем вопрос |
| Alexey_G |
Пост
|
|
Репутация: 25 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 146 С нами с: 15-March 12 |
Филипс уже несколько лет не выпускают телевизоры, они продали их китайцам.
У гнусмасов и лыж разные типы матриц, у лыжи IPS, а у самсунга (и у сони ) PVA, соответственно картинка будет разная, надо смотреть в живую. |
| QNX |
Пост
|
|
Благодарности: 159 Репутация: 2236 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 777 С нами с: 9-February 07 |
На плазме? Модель? TX-P50VT30 Филипс уже несколько лет не выпускают телевизоры, они продали их китайцам. выпускает, просто теперь это китайский филипс ))) |
| SSSK0 |
Пост
|
|
TX-P50VT30 Это шутка? Там же 50Hz Panasonic TX-P50VT30B Пообщавшись с консультантами сделал для себя выводы, даже разочарован: - Филипс сдал позиции свои, для меня это конечно обидно, всегда считал Филипс и Соньку лидерами среди ТВ...Сонька тоже уже не торт. Ну конечно хватает у них и ок ТВ тоже, но они будут дороже чем их конкуренты Самсунги и Лыжи, тобишь переплата идет - Сейчас рулят корейцы - Самсунг с Лыжами Сообщение отредактировал SSSK0 - Feb 5 2015, 22:31 |
| QNX |
Пост
|
|
Это шутка? Там же 50Hz везде 50 герц, везде )) но у меня 600 да и опять про плазмы поставил я на столе PS42c450, kdl55hx853, 42pfl5609 и 42pfl6008s все они разные, причем совсем и различной ценовой категории, но на дефолтных настройках для каждого аппарата старая галимая плазма от самсунга показывала куда более естественную и красивую картинку |
| Chuvachek |
Пост
|
|
Репутация: 355 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 079 С нами с: 6-January 12 |
|
| SSSK0 |
Пост
|
|
все они разные, причем совсем и различной ценовой категории, но на дефолтных настройках для каждого аппарата старая галимая плазма от самсунга показывала куда более естественную и красивую картинку Субъективные войны ЭЛТ против LCD, плазма против TFT давно закончились и стенания о "качественной аналоговой или плазменной картинке" давно пошли на убыль А еще привычка, а еще особенности освещения в комнате, а еще качество входного сигнала, да и особенности зрения не стоит сбрасывать со счетов. Кто-то говорит, что у всех Филипсов слишком серо-синяя картинка, кто-то говорит, что у всех сони слишком задраны красно-желтые цвета Имхо, выбирать под себя аппарат, спокойно настраивать и радоваться жизни. Можно просто погуглить на тему "Лучшие телевизоры 2014 по версии EISA" и успокоиться с проблемой выбора |
| QNX |
Пост
|
|
Имхо, выбирать под себя аппарат, спокойно настраивать и радоваться жизни. все что угодно, только не филипс |
| SSSK0 |
Пост
|
|
|
| QNX |
Пост
|
|
Ну хоть Сони можно взять? тока не дешевые, серия 3х 4х хреновенькая, лучше 6 и выше А что делать с десятками Филипсов за последние годы, которые отлично работают, через тебя не проходит по 100-200 штук в месяц, откуда тебе знать то ))) |
| Chuvachek |
Пост
|
|
1) Philips 50PFT4309 - чел говорит, да там не 100ка, а 50ка ГЦ 2) посоветовал LG 49LB552V, сказал, что он на голову выше и реальная 100ка точно есть посмотрел характеристики на LG 49LB552V - оказуется он 50ГЦ, хотя с....ка консультант уверял, что чесных 100ГЦ http://rozetka.com.ua/lg_49lb552v/p1583342/ так что очень даже вероятно что конультанты в доле с "корейцами" |
| SSSK0 |
Пост
|
|
|
| rombel |
Пост
|
|
Репутация: 1087 ![]() Флудер![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 877 С нами с: 19-March 06 |
Хм... там есть каноничный цифровой аудио выход по оптике - кидаем шнурок на ресивер и все где есть? в тв только usb и hdmi. больше ничего нет.Есть система Edifier s530/ хотелось бы напрямую подключить ее, без всяких ресиверов и прочего. фильмы смотрю с помощью fork player, смысл мне от приставок))) |
| SSSK0 |
Пост
|
|
где есть? Была указана модель девайса: LG 42LB631V - в этой модели есть каноничный аудиовыход: http://www.lg.com/ua/televisions/lg-42LB63...-specifications Інтерфейс (задня панель) Цифровий аудіо вихід - 1 (оптичний) http://hotline.ua/av-televizory/lg-42lb631...6dqoaAuxG8P8HAQ Цифровые аудио - 1 (оптический) |
| rombel |
Пост
|
|
Репутация: 1087 ![]() Флудер![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 877 С нами с: 19-March 06 |
Была указана модель девайса: LG 42LB631V - в этой модели есть каноничный аудиовыход: http://www.lg.com/ua/televisions/lg-42LB63...-specifications Інтерфейс (задня панель) Цифровий аудіо вихід - 1 (оптичний) http://hotline.ua/av-televizory/lg-42lb631...6dqoaAuxG8P8HAQ Цифровые аудио - 1 (оптический) блин я сам баран)) повесил на стену и смотрю только сбоку на него)) а там еще сзади есть разъемы. айм сорри)))) |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 1st March 2026 - 9:36 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |