Помощь в выборе телевизора, LCD, LED, и пр. |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7172-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе телевизора, LCD, LED, и пр. |
| Beaf |
Пост
|
|
Репутация: 116 ![]() I am Stupid ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 806 С нами с: 12-September 07 |
Приветствую,
подскажите какой выбрать TV при следующих критериях: использоваться будет в связке с ПК (и только так - hdmi) для просмотра фильмов и игр. Расстояние до ТВ в момент просмотра фильмов будет 3 м., в случаи игр от 2 до 3 м. (в зависимости от того как расположиться на диване). Всякие 3Д и "умные ТВ" не интересуют (даже если они и будут, пользоваться ими никто не станет). На данный момент смотрю в сторону '42 - Philips 42PFT5209 Но решил вначале услышать Ваше мнение и советы. Заранее Спасибо. |
![]() ![]() |
| QNX |
Пост
|
|
Благодарности: 159 Репутация: 2236 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 774 С нами с: 9-February 07 |
открыл для пробы http://www.ex.ua/1300944?r=2
видно что отдает какую то клечатую хрень, качества 0, думаю если скачать, картинка будет лучше Сообщение отредактировал QNX - Dec 30 2015, 21:55 |
| SSSK0 |
Пост
|
|
Репутация: 1748 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
Мы же ни о чем не спорим, а просто общаемся в теме о телевизорах и качестве изображения
И вообще - с наступающим! Я не вижу разницы в качестве изображения и звука между iso образом блюрей диска и ремуксом с него в mkv. Правильная фраза - разве кто-то спорит об этом? Просто на образе диска частенько бывают десятки дополнений, а еще бывает второй диск с сотней дополнений. Зачем же заранее лишать себя новых возможностей? Ведь ремукс - это только основной фильм И, кстати, вы же советовали рипы смотреть, а не ремуксы Это значит только то, что я говорю о том что мой провайдер(Триолан) может и предоставляет такой канал. Об остальных я утверждать такого не могу, но у крупных провайдеров обычно нет таких проблем. Вы счастливый обладатель выделенного канала с гарантированной скоростью не ниже 50 Mbps? Вы успешно провели себе оптику и готовы предоставить скриншот с такой постоянной скоростью в течении суток? По хорошему завидую и удивляюсь Простой эксперимент: файл "Облачный атлас / Cloud Atlas (2012) 1080p BD-Remux {RUS}" http://www.ex.ua/20631329 - с размером 38,293,039,104 нажимаем <играть> и смотрим, что ex.ua отдает фильм на скорости 2-2,5Мbps - при том, что мой канал практически в торрентах качает на 10-12Мbps - очевидно, что скорость трансляции фильма ограничена источником. Запускаем рядом в окне этот же скачанный предварительно файл и видим, что средний битрейт около 30Мbps. Так зачем же себя обманывать утешающими фразами о том, что в "онлайне доступно высшее качестве просмотра"? Сообщение отредактировал SSSK0 - Dec 30 2015, 22:04 |
| cide |
Пост
|
|
Репутация: 84 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 892 С нами с: 6-January 07 |
Я уже говорил одному человеку, не смешите людей. Если вы не в курсе как это делается, спросите и вам обязательно помогут. Но то что вы выдаете как истину является только вашими домыслами не имеющими ничего общего с реальностью. Смотрите скрин, там все в картинках(чтобы было совсем доступно Я бы посмеялся и над этим вопросом, но уже смеюсь над предыдущим. Подключите внешнюю акустику к вашему телику по SPDIF или HDMI и смотрите с любым звуком который она способна воспроизвести. Чисто для прикола возьми кинцо на 40 гб, посмотри его онлайн, а потом глянь сколька трафа пришло с того же ex. Подсказка: должно быть 40гб + оверхед пару %, а не 3 гектара Сообщение отредактировал cide - Dec 31 2015, 9:17 |
| Andron1975 |
Пост
|
|
Репутация: 3346 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 486 С нами с: 22-March 08 |
Простой эксперимент: файл "Облачный атлас / Cloud Atlas (2012) 1080p BD-Remux {RUS}" http://www.ex.ua/20631329 - с размером 38,293,039,104 Так зачем же себя обманывать утешающими фразами о том, что в "онлайне доступно высшее качестве просмотра"? Обманываете только вы себя сами. Вот ваш Атлас играет в онлайне с оригинальном качестве(это на компе. Тоже самое я могу делать и на своем смарт телике Самсунг и в медиаплеере на Андроиде). Справа окошко со скоростью сети. К сожалению bandicam не может записать видео без рывков, но уверяю вас, что оно идет абсолютно плавно и без всяких искажений. Яндекс диск |
| SSSK0 |
Пост
|
|
Репутация: 1748 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
Обманываете только вы себя сами. Вот ваш Атлас играет в онлайне с оригинальном качестве(это на компе. Тоже самое я могу делать и на своем смарт телике Самсунг и в медиаплеере на Андроиде). Справа окошко со скоростью сети. К сожалению bandicam не может записать видео без рывков, но уверяю вас, что оно идет абсолютно плавно и без всяких искажений. Яндекс диск Вам же уже подсказали как проверить: просмотрите 40-ка гиговый фильм и проверьте трафик за это время Ну и как же вам удается продолжать себя обманывать? Самовнушение? В приведенном видео точно видна скорость - 11Мbps Да скачайте вы уже один раз полный ремукс и проверьте на своих девайсах оригинальный битрейт - ну никак 11Мbps не может быть равно 30Мbps |
| Andron1975 |
Пост
|
|
Репутация: 3346 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 486 С нами с: 22-March 08 |
Да скачайте вы уже один раз полный ремукс и проверьте на своих девайсах оригинальный битрейт - ну никак 11Мbps не может быть равно 30Мbps А вот за такие выводы, уважаемый "экспэрд", вам можно и нужно бы минус в репу влепить. Специально объясню 11 мб/сек это примерно 120 мбит/сек. Битрейт фильма 30 мбит/сек - НЕ МЕГАБАЙТ Вот еще на планшете снял. Но сомневаюсь что такой "профи" примет и это, хотя там видно и битрейт и все остальное. Яндекс диск Сообщение отредактировал Sintorres - Dec 31 2015, 12:08 |
| SSSK0 |
Пост
|
|
Вот еще на планшете снял. Где-то увлеклись спором и единицы измерения не досмотрели. Работаем с общепринятой единицей скорости Mbps = megabits per second = Мбит/с Специально объясню 11 мб/сек это примерно 120 мбит/сек. Специально объясню, что я писал про скорость 11Мbps, а не про 11 мб/сек И еще раз все перепроверяем: ex.ua отдает мне на скорости 2-2,5 Mbps, что никак не дотягивает до 30Mbps Теперь о теоретически возможных скоростях: у большинства пользователей интернет подключен по "сотке", т.е. с максимально возможной скоростью 100Mbps, что в принципе делает возможным просмотр фильма с максимальным битрейтом 50Mbps, но тут будет проблема отдачи у серверов источников. |
| Andron1975 |
Пост
|
|
|
| SSSK0 |
Пост
|
|
Уважаемый, имейте смелость хотя бы признать свои ошибки. В чем ошибки? Где-то по дороге запутался с единицах измерения - так все исправили быстро По основным вопросам никаких ошибок нет: 1) Образ BD диска и его меню онлайн никак недоступны - это факт, т.е. надо качать .iso для полного функционала. 2) Онлайн просмотр пережаток возможен - так никто и не спорил. Теоретически даже возможен просмотр ремуксов, но он ограничивается скоростью отдачи. Не будем бросаться конкретикой, но у многих киевлян не получается подключится к ex.ua для онлайн просмотра на скоростях более 10-15Mbps (megabits per second) - просто пообзванивал знакомых и попросил запустить "Облачный атлас" и посмотреть скорость. 3) Я уже писал, что по хорошему завидую вашему каналу, но советовать всем смотреть фильмы только онлайн я бы не стал P.S.: У вас не хватило ума даже на то чтобы придумать что-то другое чтобы заминусить меня в ответ))) |
| Andron1975 |
Пост
|
|
В чем ошибки? В основном вопросе. Возможен ли онлайн в оригинальном качестве или нет. Если вдруг забыли, я напомню ваши слова: "А зачем смотреть пережатки онлайн? ..... качать с торрентов и смотреть с флешки 1080р". Я вам привел столько доводов и видео подтверждений что даже самый упертый уже признает что был не прав. Но вы это просто очень "тяжелый случай" и здесь бессильно все. |
| SSSK0 |
Пост
|
|
Возможен ли онлайн в оригинальном качестве или нет. А это я для кого написал пару постов тому назад? Теперь о теоретически возможных скоростях: у большинства пользователей интернет подключен по "сотке", т.е. с максимально возможной скоростью 100Mbps, что в принципе делает возможным просмотр фильма с максимальным битрейтом 50Mbps, но тут будет проблема отдачи у серверов источников. Я уже писал, что по хорошему завидую вашему каналу, но советовать всем смотреть фильмы только онлайн я бы не стал Я ответил на вопрос? Возвращаемся к основной теме: Лучшие телевизоры в 2015-2016 году http://smarttvnews.ru/luchshie-televizoryi-v-2015-2016-godu/ Идеальной по всем показателям, для покупкой назван Philips 55PUS7600 Сообщение отредактировал SSSK0 - Dec 31 2015, 19:56 |
| QNX |
Пост
|
|
Благодарности: 159 Репутация: 2236 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 774 С нами с: 9-February 07 |
Идеальной по всем показателям, для покупкой назван Philips 55PUS7600 обзор проплачен, в нашей стране такие телеки не популярны |
| -•°·• shadow•·°•- |
Пост
|
|
Репутация: 9 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 53 С нами с: 22-December 07 |
По ходу выбора телика возник еще один вопрос, кто где покупал/заказывал, советы будут?
Сообщение отредактировал -•°·• shadow•·°•- - Jan 1 2016, 22:31 |
| Antonio Salvagi |
Пост
|
|
Репутация: 88 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 656 С нами с: 19-April 12 |
В Польше выгодно брать Sams/LG и некоторую другую технику если есть через кого везти (к примеру привезли недавно проектор существенно дешевле чем где-либо в Украине). Сообщение отредактировал Antonio Salvagi - Jan 2 2016, 19:06 |
| goffog |
Пост
|
|
Репутация: 260 ![]() ignarus of gaudium ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 521 С нами с: 10-December 06 |
Нужен совет, есть старый телевизор самсунг (лет 10) на 42 дюйма, будет ли отличаться ли качество видео при подключении смарт приставки через такие шнуры : композит, компонент, hdmi - dvi. Какой шнур лучше выбрать?
Сообщение отредактировал goffog - Jan 5 2016, 19:16 |
| bitrate |
Пост
|
|
Репутация: 236 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 511 С нами с: 5-May 09 |
Нужен совет, есть старый телевизор самсунг (лет 10) на 42 дюйма, будет ли отличаться ли качество видео при подключении смарт приставки через такие шнуры : композит, компонент, hdmi - dvi. Какой шнур лучше выбрать? Hdmi наше все. А что это за смарт-приставка с композитом, который даже HD сигнал не могет? |
| goffog |
Пост
|
|
Репутация: 260 ![]() ignarus of gaudium ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 521 С нами с: 10-December 06 |
На телевизоре нету hdmi, написано же что он старый, но на нем есть dvi выход
|
| QNX |
Пост
|
|
подключать через DVI, но надо чтобы у приставки отдельный аналоговый выход был, чтобы телевизор его брал через обычный провод
|
| Isaland |
Пост
|
|
Репутация: 652 ![]() SEAT Sport ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 671 С нами с: 8-November 09 |
Всем привет. Знатоки, выбрал себе пока что LG 32LF580V. Есть ли что-то поинтереснее в пределах 10к? Обязательно крепление на стену и вайфай
|
| SSSK0 |
Пост
|
|
|
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 3rd November 2025 - 10:21 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |