Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6863-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Помощь в выборе телевизора, LCD, LED, и пр.

Patriot~ua~
Dec 12 2015, 4:16

Пост #221

Старожил

С нами с: 28-September 06

zvolia посмотрите
SAMSUNG UE48H6400 или LG 50LF652V
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
zvolia
Dec 12 2015, 11:58

Пост #222

Постоялец

С нами с: 5-March 11

(goffog @ Dec 12 2015, 2:47) Перейти к цитате

на любой смарт ставится forkplayer в котором есть абсолютно все сервисы что надо, если говорить про выбор самсунг или лыжи, то надо идти в магазин и своими глазами смотреть-выбирать, мне вот нравятся самсунги, а брат себе покупает lg и оба довольны.

Да, мне уже знакомый говорил про эту чудопрограмму, но, какой смысл брать тогда смарт, если можно обычный и какуе-то андроид флешку с поднебесной за 30$ и туда установить тот самый форкплеер.

(Patriot~ua~ @ Dec 12 2015, 4:16) Перейти к цитате

zvolia посмотрите
SAMSUNG UE48H6400 или LG 50LF652V

Имеет ли смысл, брать модель старше линейки, но более старую? Я про самсунг. Я так понимаю буква Н означает что это 2014 год.
+Quote Post
Patriot~ua~
Dec 12 2015, 12:50

Пост #223

Старожил

у меня в самсунге стоит fs.to и ютуб скажу что больше нечего и не надо)))

zvolia
смысл в лучшей картинке... )

Сообщение отредактировал Patriot~ua~ - Dec 12 2015, 12:50
+Quote Post
goffog
Dec 12 2015, 21:51

Пост #224

ignarus of gaudium

С нами с: 10-December 06

(zvolia @ Dec 12 2015, 11:58) Перейти к цитате

Да, мне уже знакомый говорил про эту чудопрограмму, но, какой смысл брать тогда смарт, если можно обычный и какуе-то андроид флешку с поднебесной за 30$ и туда установить тот самый форкплеер.
Имеет ли смысл, брать модель старше линейки, но более старую? Я про самсунг. Я так понимаю буква Н означает что это 2014 год.

Я всегда агитирую за большую диагональ и более приемлимую цену, характеристики почти у всех тв одной ценовой категории одинаковые
+Quote Post
Patriot~ua~
Dec 13 2015, 13:37

Пост #225

Старожил

ну не совсем... например матрицы разные могут быть... например в LG 42LF580V стоит явно дешевая матрица 60Гц а у SAMSUNG UE40H6400 стоит дороже 120 Гц ) правда инфу по матрицам найти не так просто...

Сообщение отредактировал Patriot~ua~ - Dec 13 2015, 13:47
+Quote Post
zvolia
Dec 13 2015, 20:03

Пост #226

Постоялец

А какой магаз выбрать лучше? Если учесть что пока взгляд на неофициалов. Цифра? Стилус? Стремно, очень много негатива у каждого на хотлайне.
+Quote Post
QNX
Dec 13 2015, 23:18

Пост #227

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

а тут один фиг, главное аппарат проверить на месте

ибо гарантия от магазина это как пальцем в небо, по разному бывает
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
Dr.Kyzmich
Dec 14 2015, 0:15

Пост #228

Постоялец

С нами с: 9-June 08

Я брал в Цифре, поначалу сказали что можно посмотреть в магазине, но потом сказали что крупногабаритный товар они в магазин не отвозят, а сразу к клиенту, тем более у меня ТВ был под заказ (хотя на сайте был указан что в наличии). Привезли сразу домой. Уже сам подключал и проверял.
Все тьфу-тьфу dirol.gif
+Quote Post
zvolia
Dec 14 2015, 1:17

Пост #229

Постоялец

(Dr.Kyzmich @ Dec 14 2015, 0:15) Перейти к цитате

Я брал в Цифре, поначалу сказали что можно посмотреть в магазине, но потом сказали что крупногабаритный товар они в магазин не отвозят, а сразу к клиенту, тем более у меня ТВ был под заказ (хотя на сайте был указан что в наличии). Привезли сразу домой. Уже сам подключал и проверял.
Все тьфу-тьфу dirol.gif

Есть вариант садить курьера рядом и пусть ждет? Просто тоже склоняюсь к цифре...
+Quote Post
Dr.Kyzmich
Dec 14 2015, 8:59

Пост #230

Постоялец

С нами с: 9-June 08

(zvolia @ Dec 14 2015, 1:17) Перейти к цитате

Есть вариант садить курьера рядом и пусть ждет? Просто тоже склоняюсь к цифре...

Если это зима - то ждать придется несколько часов, я сомневаюсь что он будет ждать d.gif
+Quote Post
Patriot~ua~
Dec 14 2015, 13:14

Пост #231

Старожил

(zvolia @ Dec 13 2015, 20:03) Перейти к цитате

А какой магаз выбрать лучше? Если учесть что пока взгляд на неофициалов. Цифра? Стилус? Стремно, очень много негатива у каждого на хотлайне.

я покупаю у http://avr-group.com.ua когда забираете приходите с своей флешкой и сразу прогоняете на битые пиксели и осматриваете товар на наличие повреждений и т.д. ну или при получении сразу проверяете

Сообщение отредактировал Patriot~ua~ - Dec 14 2015, 13:23
+Quote Post
Patriot~ua~
Dec 14 2015, 20:56

Пост #232

Старожил

был куплен SAMSUNG UE40H6400 европеец... скажу картинка отличная.. рекомендую к приобретению
+Quote Post
zvolia
Dec 15 2015, 1:56

Пост #233

Постоялец

И так, кому интересно, посетил 3 магаза, посмотрел в "живую" так сказать)

Ну во первых, Самсунги если брать 48" и больше, ни в коем случае нельзя брать 5-ую серию, на большом экране 100гц катастрофически не хватает, я думал это все маркетинг и не более, 100гц, 200гц какая разница, если везде пишут о "технологиях" которые добавляют промежуточные кадры и условно увеличивают частоту развертки до 400-500-600 и так далее.
Так вот, разница есть, лоб-в-лоб сравнил два 48" на одном и том же ролике, только один 5500, а другой 6200, оба 2015 года, в динамических сценах просто небо и земля, у младшей модели огромное мерцание на FullHD картинке, объекты которые имеют много линий, просто таки выносят мозг, можно людей пытать (чего уточнил про ФуллХД, другое разрешение не смотрел). На 40" 5-ой серии тоже FullHD, такого мракобесия нет если что. Более того, на 40" 5-ой серии футбол смотреть приятнее чем на 48" 6-ой серии, мяч в первом случае почти не размазывается, в то время как на большом, он рывками, даже не смотря на то что развертка лучше.

Во вторых, по картинке Самсунг действительно лучше чем ЛЖ, да она менее натуральная и много кто скажет что это вкусовщина, но объективно, опросить 10 человек, 5 женщин и 5 мужчин, я думаю большинство скажет что у Самсунга картинка лучше. Она более контрастная, сочная и красочная, я сам фотограф и предпочитаю более натуральную картинку, но!, из картинки самсунга, сделать "попроще" можно, а вот сделать такое же, только наоборот, из картинки ЛЖ наверное не выйдет, все таки разная технология подсветки у них (могу быть не прав, разбираться в телевизорах дело неблагодарное).

Едем дальше, Сони. Если Вы готовы переплатить на 15-20% больше и "мириться" с Андроидом на ТВ, то это будет самый лучший выбор, картинка просто шикарная, белый и черный цвета лучше на две головы чем у ЛЖ, Самсунга и иже с ними. Но как я сказал, цена и андроид.
Сразу отвечу на вопрос, что не так с андроидом. Обновления получают нормально только девайсы от Google, ака нексусы, все остальные должны страдать. + В телевизоре он работает не так стабильно как всякие Тизены, ВебОС и так далее, да больше возможностей но и гемора тоже с ними.

Филипсы тоже посмотрел, есть интересные фичи, но в них андроид работает еще хуже чем в сони. По цене они доступнее чем те же Сони и есть эмбилайт, штука кажется бесполезной, но ночью смотреть телевизор с ней будет более комфортно и лучше для глаз.
Панасоник не смотрел, ребята слишком долго играли в игру "что такое жк, плазма рулит и не трогайте нас" им догонять и догонять.
Curved телевизоры или если по простому - изогнутые, не рассматриваю и Вам не советую, разве что если Вы холостяк без друзей. Смотреть этот телевизор возможно только строго прямо, шаг вправо-влево, уже картинка теряет в контрасте и цвете очень сильно, штука прикольная, но еще рано, либо брать 60" и больше на маленькое помещение, что в свою очередь не совсем умно.

Планирую еще поездить, пообщаться, посмотреть, покрутить. Сейчас по прежнему рассматриваю ЛЖ, но уже понял что надо брать от 6-ой серии и дальше, Самсунги так же постарше и в список включу Сони, если жаба не задавит и будет нормальное предложение, то был бы не против забрать именно такой.

В поле зрения:
LG 50LF652V, LG 49LF631V, LG 49LF630V
Samsung UE50J6200, Samsung UE48J6200
Sony KDL50W756C, Sony KDL-48W705C

50" и 48" разницы по сути никакой, но чисто с точки зрения ЧСВ, приятнее иметь дома 50", опять таки вопрос денег.

Я надеюсь кому-то помогу данной инфой, как что выберу конкретнее, или что-то еще узнаю, отпишусь, будет мини-блог)))

Сообщение отредактировал zvolia - Dec 15 2015, 2:25
+Quote Post
QNX
Dec 15 2015, 3:03

Пост #234

ultra active user

Андроид в сони отличный, не глючит и нормально работает в отличии от фили, про обновления можно не вспоминать, вон меня завтраками кормит моторола про 5.1, а по факту 4.4 )))

андроид все же лучше чем смарттв, если не хочется переплачивать, то конечно лучше взять тв без наворотов и купить hdmi флешку, по крайней мере ее можно будет заменить
+Quote Post
Patriot~ua~
Dec 15 2015, 8:28

Пост #235

Старожил

Соглашусь что у Самсунга картинка лучше по сравнению с ЛЖ... и ниже 6 серии лучше не брать так как в 5 серии дешевая матрица... видел как раз ребята забирали UE55H6400 картинка была очень даже хорошая.... параллельно парень забирал 42LF653V да не плохо но не так как у самсунга... фильмы лучше на самсунге смотрятся )) имхо

Сообщение отредактировал Patriot~ua~ - Dec 15 2015, 8:35
+Quote Post
bitrate
Dec 15 2015, 8:56

Пост #236

Постоялец

С нами с: 5-May 09

(zvolia @ Dec 15 2015, 1:56) Перейти к цитате

Едем дальше, Сони. Если Вы готовы переплатить на 15-20% больше и "мириться" с Андроидом на ТВ, то это будет самый лучший выбор, картинка просто шикарная, белый и черный цвета лучше на две головы чем у ЛЖ, Самсунга и иже с ними. Но как я сказал, цена и андроид.
Сразу отвечу на вопрос, что не так с андроидом. Обновления получают нормально только девайсы от Google, ака нексусы, все остальные должны страдать. + В телевизоре он работает не так стабильно как всякие Тизены, ВебОС и так далее, да больше возможностей но и гемора тоже с ними.

С чего сделаны выводы о геморе? Андроид на тв - это лучшее, что может быть в принципе на телевизоре в этом году. И да, я использую ВебОС 2, смарт от Самсунга и смарт от Сони 2014 года. Таких каличных ограничений и "фишек" в ЛЖ и Самсунге не хочу даже врагу желать.
Только на Андроид становится большинство обычных apk и превосходно работают. А это на секундочку непаханное поле удобных, постоянно обновляемых сервисов. Если Андроид 5.1.1 от Сони - это херовые обновления, то я уже и не знаю, какой смарт нужно рассматривать.
Если сравнивать картинку, то я могу сравнить Сони 808 и ЛЖ 652. На последний при сравнении в лоб без слез не глянешь.
+Quote Post
Patriot~ua~
Dec 15 2015, 9:20

Пост #237

Старожил

Смотря что нужно пользователю от ТВ... мне лично только FS.to и ютуб потому честно говоря пофиг стоит там андроид, веб ос и т.д.) да у Сони так же шикарная картинка но Соня оказалась дороже и не такой большой выбор серой продукции)))
+Quote Post
SSSK0
Dec 15 2015, 10:52

Пост #238

ultra active user

С нами с: 9-November 06

(zvolia @ Dec 15 2015, 2:56) Перейти к цитате

И так, кому интересно, посетил 3 магаза, посмотрел в "живую" так сказать)

plus1.gif Спасибо за инфу!

Как забавно - по сути ведь ничего и не меняется blush.gif

Сони и Филипс как были, так и остались лидерами по качеству картинки. 100Гц давно уже не хватает - предпочтительно брать 400-800 blush.gif И да, амбилайт очень хорошая фича при правильной настройке, особенно вечером.

Второй эшелон: Самсунг лучше ЛЖ и все тут crazy.gif

На этом фоне третий эшелон "производителей" вообще не нужен, кроме нижкобюджетных покупок из серии "абы було" smile.gif

Проблемы софта на телевизорах просто надуманные, т.к. берем, например, дюну и не мучаем телевизор, который просто должен выдавать хорошую картинку.
+Quote Post
QNX
Dec 15 2015, 11:16

Пост #239

ultra active user

Фили 15 года, особенно серии 5500/6500 и их вариации на андроиде - самые хреновые телевизоры, какая бы у них не была картинка, оно все глючит. Если кто-то страдает мазохизмом, то однозначно рекомендую к покупке )))
+Quote Post
SSSK0
Dec 15 2015, 12:05

Пост #240

ultra active user

С нами с: 9-November 06

(QNX @ Dec 15 2015, 12:16) Перейти к цитате

Фили 15 года, особенно серии 5500/6500 и их вариации на андроиде...

А если посмотреть на старшие серии 9ххх/8ххх, то отношение к Филипсу резко меняется smile.gif
+Quote Post

94 Страницы  « < 10 11 12 13 14 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 28th December 2024 - 15:31
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.