Помощь в выборе телевизора, LCD, LED, и пр. |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7484-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе телевизора, LCD, LED, и пр. |
| KakTus08 |
Пост
|
|
Репутация: 352 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 017 С нами с: 29-March 06 |
В магазине зачастую рекламируют Сони, Филипс (в последнее время очень активно), Самсунг, ЛЖ.
Конечно мы живем в "деревне", но кто мешает заниматься рекламой Шарпа или Тошибы - да НИКТО не мешает, просто эти компании не влаживают деньги в маркетинг в нашей стране, а заниматься их рекламой магазину тоже не выгодно - замкнутый круг. Могу сказать что в Киеве нет ни одного квалифицированного магазина и это настораживает, мы зачастую покупаем то что разрекламировали в обзорах и в форумах (ну это я считаю уже продвинутые пользователи), остальным в магазине "впаривают" Деу, Томпсон и остальное гавно, которое завалялось на складе. Что касается Hi-Fi акустику, то ситуация с выбором еще более ужасная. |
| Lucifer |
Пост
|
|
Репутация: 202 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 184 С нами с: 18-April 06 |
Могу сказать что в Киеве нет ни одного квалифицированного магазина и это настораживает Их нет нигде, т.к. задача магазина - продавать, а не заниматься образованием клинтов. Квалифицированные продавцы в магазинах есть, но к сожалению их очень мало. Однако здесь ситуация ничем не хуже, чем в любой другой сфере. Или кто-то знает, например, квалифицированный продуктовый магазин? мы зачастую покупаем то что разрекламировали в обзорах и в форумах (ну это я считаю уже продвинутые пользователи), остальным в магазине "впаривают" Деу, Томпсон и остальное гавно, которое завалялось на складе. Ну это явное противоречие: если впаривают - значит уходит с колес и на складе не залеживается А вообще хороший продавец (это о квалификации) - психолог и "впаривает" клиенту именно то, что клиент готов купить. Что касается Hi-Fi акустику, то ситуация с выбором еще более ужасная. Отчего-же? ИМХО здесь как-раз более-менее (даже тот-же "Английский звук" или "Саунд-саунд"...). Другое дело, что в отличие от телевизоров качественный звук - удел немногих и цены там кусаются... |
| KakTus08 |
Пост
|
|
Репутация: 352 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 017 С нами с: 29-March 06 |
Lucifer я сам немного не правильно выразился, магазинов с действительно хорошим выбором ТВ - у нас просто нет, а уж если заходит речь о том что бы сравнить телики от одного источника (для наших манагеров это не выполнимая задача)
Ну я знаю хороший продуктовый магазин с нормальным выбором товара - а вот изобилия в магазинах по технике - НЕТ "Впаривают" тот товар который залежался на складе, я не ошибся, схема проста: привозят партию теликов ЛЖ (допустим), по качеству и изображению которые явно не дотягивают до других моделей, через пол года их продали очень мало и что бы товар не лежал на складе, делают акции и скидки на такой товар (зачастую если рядом стоит какой то Сони, то в меню ему делают яркость и контрастность по меньше) манагеры доказывая клиенту что разницы в качестве нет, "впаривают" клиенту ЛЖ. Насчет Hi-Fi - немного согласен, начали появляться спец магазины, но вот в супер маркетах электроники с Hi-Fi очень плохо. |
| Lucifer |
Пост
|
|
Репутация: 202 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 184 С нами с: 18-April 06 |
магазинов с действительно хорошим выбором ТВ - у нас просто нет, а уж если заходит речь о том что бы сравнить телики от одного источника (для наших манагеров это не выполнимая задача) Не знаю, когда выбирал себе плазму - посещал много магазинов и как-раз со сравнением проблем небыло. Правда это были не супермаркеты (салон "Пионер" на Красноармейской, Сони-Панасоник где-то рядом, "Домотехника", "Нью-Винд"). Везде без вопросов давали тот контент, который я хотел и проблем с перетыканим шнуров небыло. Единственное место, где пришлось "настоять" - МегаМакс на Петровке, но и там после просьбы вызвать руководство все подключили. но вот в супер маркетах электроники с Hi-Fi очень плохо. ИМХО в супермаркетах Hi-Fi электронике и не место. Там - ширпотреб, и это правильно. Насчет "впаривания". Есть производитель, есть лежалый товар и есть продавец/менеджер. Последний заинтересован непосредсвенно зарплатой (которая чаще всего пропорциональна либо выручке, либо наценке), а вовсе не желанием хозяина лежалого товара. Если хозяин лежалого товара готов вкладывать деньги в его продажи (неважно, в сервис, рекламу или дополнительные бонусы продавцу) - это вполне нормально. Никто не запрещает это делать производителям незалеживающегося товара. И никто не заставляет покупателя прислушиваться к рекомендациям продавца (заведомо заинтересованной стороны). |
| error1009 |
Пост
|
|
Репутация: 385 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 998 С нами с: 16-May 07 |
Дайте совет.
Есть желание взять ЖК на 32" с ХД Рэди, есть также 900 зелёных, плюс к тому имеется 3 конкурента: 1. LG 32LC41 2.Philips 32PFL5322/10 3.Samsung LE-32R82B 4.Samsung LE-32S81B 5.Sony KDL-32U2530. Плюс ко всему имеется два вопроса: 1. Какой из них вы считаете получше? 2. Не стоит ли затянуть ремёшок, добавить и за 1100 зелёных взять 37"? ЗЫ: будет использоваться для просмотра ДВД-рип, реже телеканалов. Скорее всего, будет и подключение к компу через ДВИ/ВГА. Спасибо за внимание. жду ваших мнений |
| KakTus08 |
Пост
|
|
Ну я бы уже смотрел в сторону 40" или по размерам не подходит? За 1300 можно купить 40", за 1100 - 37".
Покупать диагональ побольше или нет, решать тебе. Все зависит от желания и фин. положения. Я сначала купил 32", через 2 месяца он был уже маленьким для меня, купил 40", сейчас считаю это уже минимум, уже хочу 50", но они неоправдано дорого стоят. Из предложеных вариантов: - Samsung LE-32R82B конкурентов у него нет в этой ценовой категории. Подключать к компу лучше по HDMI (проверено). |
| error1009 |
Пост
|
|
Репутация: 385 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 998 С нами с: 16-May 07 |
1. Ну я бы уже смотрел в сторону 40" или по размерам не подходит? За 1300 можно купить 40", за 1100 - 37". Покупать диагональ побольше или нет, решать тебе. Все зависит от желания и фин. положения. 2. Из предложеных вариантов: - Samsung LE-32R82B конкурентов у него нет в этой ценовой категории. 3. Подключать к компу лучше по HDMI (проверено). 1. Ну эт ты сильно загнул. я сказал, что бюджет около 900, но может быть, есть возможность, если сильно поднапрячся добавить ещё 150-200 максимум, и то если толк действительно будет. 2. Извини, а можешь хотя бы пару строк аргументации черкнуть. 3. учитывая стоимость, 150 грн./метр, то мне ХДМИ не подходит, комп и телек в разных комнатах, там надо метров 12-15, если не больше, так что мне и ВГА пойдёт. Пожалуйста, напишите, есть ли смысл брать 37" за 1050-1100 или лучше уж взять хороший, но 32". Если да, то пример хотел бы увидеть. Спс. |
| KakTus08 |
Пост
|
|
error1009 Ну если бюджет 900 +/- 200, то бери 32", хотя размер лишним не бывает, платить еще 200 у.е. за 5 дюймов диагонали решать только тебе.
32" и 37" - практически всегда сделаны на одной матрице, различий не будет (имеется ввиду одна серия теликов) Аргументов в пользу Samsung LE-32R82B несколько: - качество изображения (тестам не доверяю, поэтому смотрю только своими глазами), конечно огрехи есть, но от телика за 900 у.е. нельзя требовать многого. - характеристики которые на бумажке (на них тоже иногда нужно смотреть - как бы парадоксально не звучало, но качество теликов Самсунг на хорошем уровне Но обязательно смотреть сборку, должна быть Венгерская, Русскую не брать, там матрицы ставят хуже. |
| Lucifer |
Пост
|
|
|
| KakTus08 |
Пост
|
|
От производителя )) Данные 100% проверенные, люди разбирали и смотрели.
|
| Nidus |
Пост
|
|
Благодарности: 29659 Репутация: 1146 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 500 С нами с: 25-April 06 |
... SHARP LC-42XL2E hi-end+100Hz+DAB-TV!!!/ 42"; Full HD (1920 x 1080), 2ms, Contrast Ratio 25000:1, Kamejma-2 Japan, HDMI x 2, PC x 1, Component x 1,Scart x 2, AV x1, TruSurround XT, BBE Digital sound, Digital Amplifier, Digital Tuner $ 2365 ... Чего-то не совпадают параметры Specification: ....Response time (ms): 4 Contrast ratio: 2000:1 ...dynamic contrast ratio of 10000:1 http://www.sharp.co.uk/invt/lc42xl2e# |
| mamon |
Пост
|
|
Репутация: 163 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 20 С нами с: 5-October 07 |
какое оптимальное соотношение диагонали к расстоянию до телика?и кто на каком смотрит?
|
| Суничка |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
Считается, что 1:3.
Напрмер, если диагональ телевизора 1 м, то смотреть его рекомендуется в трех метрах. |
| error1009 |
Пост
|
|
Вот ещё возник вопросик.
1.Присматриваюсь к такой модели: Samsung LE-37S81B Каким будет ваши мнение?? В том чилсе если сравнивать его с Philips 37PF3321/10. Да и вообще, есть ли смысл обращать внимание на ЛыЖи и Филипс? 2.Второй вопрос: есть ли смысл обращать внимание на заявленные углы обзора, яркость и контрастность? 3.Что такое RS232? |
| SHeFF |
Пост
|
|
Репутация: 81 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 554 С нами с: 16-March 06 |
error1009
1. Если выбирать из указанных тобой моделей - тогда гнусмас. Но себе не брал бы ни первый ни второй 2. Очень относительно, так как производитель любит указывать значения при определенных условиях, которые зачастую не соответствуют условиям просмотра. 3. Сервисный разъем для смены прошивки и тп. Думаю ты его врядли будешь использовать. |
| error1009 |
Пост
|
|
error1009 1. Если выбирать из указанных тобой моделей - тогда гнусмас. Но себе не брал бы ни первый ни второй Что это значит?. Что бы ты тогда взял отсюда до 1100 однозначно? Я присматревался среди модели №2,3,4,5,8,9. |
| SHeFF |
Пост
|
|
Репутация: 81 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 554 С нами с: 16-March 06 |
Сложно ответить, я на такие в жизни не смотрел, поэтому не могу советовать однозначно. Но если жесткое ограничение бюджета до 1100, то я бы смотрел на 32". ИМХО среди них уже можно проще найти что-то достойное...
|
| error1009 |
Пост
|
|
Сложно ответить, я на такие в жизни не смотрел, поэтому не могу советовать однозначно. Но если жесткое ограничение бюджета до 1100, то я бы смотрел на 32". ИМХО среди них уже можно проще найти что-то достойное... Нет, ограничение бюджета - 950у.е.! Но если брать 32", то потрачу макс 950, но если брать 37", то готов нашкрябать и до 1100. То есть, по-твоему, лучше брать меньше, но качественней? |
| m@fiozzy |
Пост
|
|
Репутация: 319 ![]() раздалБАЙ ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 842 С нами с: 23-September 07 |
Качество пре выше всего ! А за большой диагональю не стоит гнаться (если конеФно у тя не оргомная комнота 10х10) - так как смотришь сблизка до 3 -5 метров , а на большой диагонале будет больше всяких приколов видно , тем более если эта плазма уступает по качеству!
|
| SHeFF |
Пост
|
|
Как уже писалось в теме, оптимальное соотношение диагонали к расстоянию до экрана - 1 к 3. Тоесть можешь себе прикинуть оптимальную диагональ. Но 1100 пока что для 37" мало. Так что смотри что-то из 32", почитаю хар-ки, может напишу пару моделей, не плохих на мой взгляд.
|
| Beaf |
Пост
|
|
Репутация: 116 ![]() I am Stupid ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 С нами с: 12-September 07 |
Приветствую,
подскажите какой выбрать TV при следующих критериях: использоваться будет в связке с ПК (и только так - hdmi) для просмотра фильмов и игр. Расстояние до ТВ в момент просмотра фильмов будет 3 м., в случаи игр от 2 до 3 м. (в зависимости от того как расположиться на диване). Всякие 3Д и "умные ТВ" не интересуют (даже если они и будут, пользоваться ими никто не станет). На данный момент смотрю в сторону '42 - Philips 42PFT5209 Но решил вначале услышать Ваше мнение и советы. Заранее Спасибо. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 11th September 2026 - 8:53 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |