Помощь в выборе телевизора, LCD, LED, и пр. |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6863-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе телевизора, LCD, LED, и пр. |
Patriot~ua~ |
Dec 12 2015, 4:16
Пост
|
Репутация: 155 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 046 С нами с: 28-September 06 |
zvolia посмотрите
SAMSUNG UE48H6400 или LG 50LF652V |
zvolia |
Dec 12 2015, 11:58
Пост
|
Репутация: 117 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 С нами с: 5-March 11 |
на любой смарт ставится forkplayer в котором есть абсолютно все сервисы что надо, если говорить про выбор самсунг или лыжи, то надо идти в магазин и своими глазами смотреть-выбирать, мне вот нравятся самсунги, а брат себе покупает lg и оба довольны. Да, мне уже знакомый говорил про эту чудопрограмму, но, какой смысл брать тогда смарт, если можно обычный и какуе-то андроид флешку с поднебесной за 30$ и туда установить тот самый форкплеер. zvolia посмотрите SAMSUNG UE48H6400 или LG 50LF652V Имеет ли смысл, брать модель старше линейки, но более старую? Я про самсунг. Я так понимаю буква Н означает что это 2014 год. |
Patriot~ua~ |
Dec 12 2015, 12:50
Пост
|
Репутация: 155 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 046 С нами с: 28-September 06 |
у меня в самсунге стоит fs.to и ютуб скажу что больше нечего и не надо)))
zvolia смысл в лучшей картинке... ) Сообщение отредактировал Patriot~ua~ - Dec 12 2015, 12:50 |
goffog |
Dec 12 2015, 21:51
Пост
|
Репутация: 259 ignarus of gaudium Группа: Пользователи Сообщений: 1 520 С нами с: 10-December 06 |
Да, мне уже знакомый говорил про эту чудопрограмму, но, какой смысл брать тогда смарт, если можно обычный и какуе-то андроид флешку с поднебесной за 30$ и туда установить тот самый форкплеер. Имеет ли смысл, брать модель старше линейки, но более старую? Я про самсунг. Я так понимаю буква Н означает что это 2014 год. Я всегда агитирую за большую диагональ и более приемлимую цену, характеристики почти у всех тв одной ценовой категории одинаковые |
Patriot~ua~ |
Dec 13 2015, 13:37
Пост
|
ну не совсем... например матрицы разные могут быть... например в LG 42LF580V стоит явно дешевая матрица 60Гц а у SAMSUNG UE40H6400 стоит дороже 120 Гц ) правда инфу по матрицам найти не так просто...
Сообщение отредактировал Patriot~ua~ - Dec 13 2015, 13:47 |
zvolia |
Dec 13 2015, 20:03
Пост
|
Репутация: 117 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 С нами с: 5-March 11 |
А какой магаз выбрать лучше? Если учесть что пока взгляд на неофициалов. Цифра? Стилус? Стремно, очень много негатива у каждого на хотлайне.
|
QNX |
Dec 13 2015, 23:18
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2234 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 742 С нами с: 9-February 07 |
а тут один фиг, главное аппарат проверить на месте
ибо гарантия от магазина это как пальцем в небо, по разному бывает |
Dr.Kyzmich |
Dec 14 2015, 0:15
Пост
|
Репутация: 124 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 665 С нами с: 9-June 08 |
Я брал в Цифре, поначалу сказали что можно посмотреть в магазине, но потом сказали что крупногабаритный товар они в магазин не отвозят, а сразу к клиенту, тем более у меня ТВ был под заказ (хотя на сайте был указан что в наличии). Привезли сразу домой. Уже сам подключал и проверял.
Все тьфу-тьфу |
zvolia |
Dec 14 2015, 1:17
Пост
|
Я брал в Цифре, поначалу сказали что можно посмотреть в магазине, но потом сказали что крупногабаритный товар они в магазин не отвозят, а сразу к клиенту, тем более у меня ТВ был под заказ (хотя на сайте был указан что в наличии). Привезли сразу домой. Уже сам подключал и проверял. Все тьфу-тьфу Есть вариант садить курьера рядом и пусть ждет? Просто тоже склоняюсь к цифре... |
Dr.Kyzmich |
Dec 14 2015, 8:59
Пост
|
Репутация: 124 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 665 С нами с: 9-June 08 |
|
Patriot~ua~ |
Dec 14 2015, 13:14
Пост
|
А какой магаз выбрать лучше? Если учесть что пока взгляд на неофициалов. Цифра? Стилус? Стремно, очень много негатива у каждого на хотлайне. я покупаю у http://avr-group.com.ua когда забираете приходите с своей флешкой и сразу прогоняете на битые пиксели и осматриваете товар на наличие повреждений и т.д. ну или при получении сразу проверяете Сообщение отредактировал Patriot~ua~ - Dec 14 2015, 13:23 |
Patriot~ua~ |
Dec 14 2015, 20:56
Пост
|
был куплен SAMSUNG UE40H6400 европеец... скажу картинка отличная.. рекомендую к приобретению
|
zvolia |
Dec 15 2015, 1:56
Пост
|
И так, кому интересно, посетил 3 магаза, посмотрел в "живую" так сказать)
Ну во первых, Самсунги если брать 48" и больше, ни в коем случае нельзя брать 5-ую серию, на большом экране 100гц катастрофически не хватает, я думал это все маркетинг и не более, 100гц, 200гц какая разница, если везде пишут о "технологиях" которые добавляют промежуточные кадры и условно увеличивают частоту развертки до 400-500-600 и так далее. Так вот, разница есть, лоб-в-лоб сравнил два 48" на одном и том же ролике, только один 5500, а другой 6200, оба 2015 года, в динамических сценах просто небо и земля, у младшей модели огромное мерцание на FullHD картинке, объекты которые имеют много линий, просто таки выносят мозг, можно людей пытать (чего уточнил про ФуллХД, другое разрешение не смотрел). На 40" 5-ой серии тоже FullHD, такого мракобесия нет если что. Более того, на 40" 5-ой серии футбол смотреть приятнее чем на 48" 6-ой серии, мяч в первом случае почти не размазывается, в то время как на большом, он рывками, даже не смотря на то что развертка лучше. Во вторых, по картинке Самсунг действительно лучше чем ЛЖ, да она менее натуральная и много кто скажет что это вкусовщина, но объективно, опросить 10 человек, 5 женщин и 5 мужчин, я думаю большинство скажет что у Самсунга картинка лучше. Она более контрастная, сочная и красочная, я сам фотограф и предпочитаю более натуральную картинку, но!, из картинки самсунга, сделать "попроще" можно, а вот сделать такое же, только наоборот, из картинки ЛЖ наверное не выйдет, все таки разная технология подсветки у них (могу быть не прав, разбираться в телевизорах дело неблагодарное). Едем дальше, Сони. Если Вы готовы переплатить на 15-20% больше и "мириться" с Андроидом на ТВ, то это будет самый лучший выбор, картинка просто шикарная, белый и черный цвета лучше на две головы чем у ЛЖ, Самсунга и иже с ними. Но как я сказал, цена и андроид. Сразу отвечу на вопрос, что не так с андроидом. Обновления получают нормально только девайсы от Google, ака нексусы, все остальные должны страдать. + В телевизоре он работает не так стабильно как всякие Тизены, ВебОС и так далее, да больше возможностей но и гемора тоже с ними. Филипсы тоже посмотрел, есть интересные фичи, но в них андроид работает еще хуже чем в сони. По цене они доступнее чем те же Сони и есть эмбилайт, штука кажется бесполезной, но ночью смотреть телевизор с ней будет более комфортно и лучше для глаз. Панасоник не смотрел, ребята слишком долго играли в игру "что такое жк, плазма рулит и не трогайте нас" им догонять и догонять. Curved телевизоры или если по простому - изогнутые, не рассматриваю и Вам не советую, разве что если Вы холостяк без друзей. Смотреть этот телевизор возможно только строго прямо, шаг вправо-влево, уже картинка теряет в контрасте и цвете очень сильно, штука прикольная, но еще рано, либо брать 60" и больше на маленькое помещение, что в свою очередь не совсем умно. Планирую еще поездить, пообщаться, посмотреть, покрутить. Сейчас по прежнему рассматриваю ЛЖ, но уже понял что надо брать от 6-ой серии и дальше, Самсунги так же постарше и в список включу Сони, если жаба не задавит и будет нормальное предложение, то был бы не против забрать именно такой. В поле зрения: LG 50LF652V, LG 49LF631V, LG 49LF630V Samsung UE50J6200, Samsung UE48J6200 Sony KDL50W756C, Sony KDL-48W705C 50" и 48" разницы по сути никакой, но чисто с точки зрения ЧСВ, приятнее иметь дома 50", опять таки вопрос денег. Я надеюсь кому-то помогу данной инфой, как что выберу конкретнее, или что-то еще узнаю, отпишусь, будет мини-блог))) Сообщение отредактировал zvolia - Dec 15 2015, 2:25 |
QNX |
Dec 15 2015, 3:03
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2234 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 742 С нами с: 9-February 07 |
Андроид в сони отличный, не глючит и нормально работает в отличии от фили, про обновления можно не вспоминать, вон меня завтраками кормит моторола про 5.1, а по факту 4.4 )))
андроид все же лучше чем смарттв, если не хочется переплачивать, то конечно лучше взять тв без наворотов и купить hdmi флешку, по крайней мере ее можно будет заменить |
Patriot~ua~ |
Dec 15 2015, 8:28
Пост
|
Соглашусь что у Самсунга картинка лучше по сравнению с ЛЖ... и ниже 6 серии лучше не брать так как в 5 серии дешевая матрица... видел как раз ребята забирали UE55H6400 картинка была очень даже хорошая.... параллельно парень забирал 42LF653V да не плохо но не так как у самсунга... фильмы лучше на самсунге смотрятся )) имхо
Сообщение отредактировал Patriot~ua~ - Dec 15 2015, 8:35 |
bitrate |
Dec 15 2015, 8:56
Пост
|
Репутация: 236 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 511 С нами с: 5-May 09 |
Едем дальше, Сони. Если Вы готовы переплатить на 15-20% больше и "мириться" с Андроидом на ТВ, то это будет самый лучший выбор, картинка просто шикарная, белый и черный цвета лучше на две головы чем у ЛЖ, Самсунга и иже с ними. Но как я сказал, цена и андроид. Сразу отвечу на вопрос, что не так с андроидом. Обновления получают нормально только девайсы от Google, ака нексусы, все остальные должны страдать. + В телевизоре он работает не так стабильно как всякие Тизены, ВебОС и так далее, да больше возможностей но и гемора тоже с ними. С чего сделаны выводы о геморе? Андроид на тв - это лучшее, что может быть в принципе на телевизоре в этом году. И да, я использую ВебОС 2, смарт от Самсунга и смарт от Сони 2014 года. Таких каличных ограничений и "фишек" в ЛЖ и Самсунге не хочу даже врагу желать. Только на Андроид становится большинство обычных apk и превосходно работают. А это на секундочку непаханное поле удобных, постоянно обновляемых сервисов. Если Андроид 5.1.1 от Сони - это херовые обновления, то я уже и не знаю, какой смарт нужно рассматривать. Если сравнивать картинку, то я могу сравнить Сони 808 и ЛЖ 652. На последний при сравнении в лоб без слез не глянешь. |
Patriot~ua~ |
Dec 15 2015, 9:20
Пост
|
Смотря что нужно пользователю от ТВ... мне лично только FS.to и ютуб потому честно говоря пофиг стоит там андроид, веб ос и т.д.) да у Сони так же шикарная картинка но Соня оказалась дороже и не такой большой выбор серой продукции)))
|
SSSK0 |
Dec 15 2015, 10:52
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
И так, кому интересно, посетил 3 магаза, посмотрел в "живую" так сказать) Спасибо за инфу! Как забавно - по сути ведь ничего и не меняется Сони и Филипс как были, так и остались лидерами по качеству картинки. 100Гц давно уже не хватает - предпочтительно брать 400-800 И да, амбилайт очень хорошая фича при правильной настройке, особенно вечером. Второй эшелон: Самсунг лучше ЛЖ и все тут На этом фоне третий эшелон "производителей" вообще не нужен, кроме нижкобюджетных покупок из серии "абы було" Проблемы софта на телевизорах просто надуманные, т.к. берем, например, дюну и не мучаем телевизор, который просто должен выдавать хорошую картинку. |
QNX |
Dec 15 2015, 11:16
Пост
|
Фили 15 года, особенно серии 5500/6500 и их вариации на андроиде - самые хреновые телевизоры, какая бы у них не была картинка, оно все глючит. Если кто-то страдает мазохизмом, то однозначно рекомендую к покупке )))
|
SSSK0 |
Dec 15 2015, 12:05
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 28th December 2024 - 15:31 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |