Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6861-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Помощь в выборе телевизора, LCD, LED, и пр.

STOP
Dec 29 2015, 21:44

Пост #301

Старожил

С нами с: 24-April 11

Ребята, а подскажите, медиаплееры, типа Dune, Oplay, Asus, что у них за функционал?
Могу, например, подключив мп к инету, смотреть iptv, рус дискавери, например, да и вообще каналы, которые volia транслирует, например?
Вот телек со smart tv, вроде такой себе медиаплеер, а хрен что посмотришь, все платно на подписках. А в медиаплеерах как? Что-то в них совсем не рублю.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
SSSK0
Dec 30 2015, 12:07

Пост #302

ultra active user

С нами с: 9-November 06

(STOP @ Dec 29 2015, 22:44) Перейти к цитате

Ребята, а подскажите, медиаплееры, типа Dune, Oplay, Asus, что у них за функционал?

В общем случае - это сложный и обширный вопрос. В разных медиаплеерах, в разных прошивках - различный функционал, но он как правило намного "больше", чем в смарт тв rtfm.gif

Для дюн есть плагины IPTV, есть виртуальные магазины типа Dune Store с десятками бесплатных приложений... Надо гуглить под конкретный плеер + прошивки и конкретного провайдера для точного понимания всех возможностей.
+Quote Post
Andron1975
Dec 30 2015, 12:29

Пост #303

Постоялец

С нами с: 22-March 08

(SSSK0 @ Dec 29 2015, 11:32) Перейти к цитате

И еще раз про качество: для хорошей картинки и звука желательно качать образ BD или BD-remux размером на 30-40 Gb - тут и видеопоток, и звук DTS 5.1/7.1, и меню, и дополнительные ролики, и вырезанные сцены, и интервью с актерами.... И "полные" версии фильмов, и режиссёрские версии, которые зачастую на 15-30 мин. дольше... да много всего нового, качественного и интересного можно извлечь из образов дисков rtfm.gif

Еще раз, для тех кто в танке.
Все эти блюрей образы и ремуксы с них постоянно выкладываються на том же EX.UA. Что вам мешает смотреть их в онлайне, в оригинальном качестве и с супер звуком, без того чтобы скачивать 10-ки гигабайт с торрентов? Сейчас для этого даже не нужно покупать смарт телик, достаточно и китайского плеера на андроиде.

Сообщение отредактировал Andron1975 - Dec 30 2015, 12:33
+Quote Post
cide
Dec 30 2015, 13:03

Пост #304

Cтаршой
**

С нами с: 6-January 07

(Andron1975 @ Dec 30 2015, 12:29) Перейти к цитате

Еще раз, для тех кто в танке.
Все эти блюрей образы и ремуксы с них постоянно выкладываються на том же EX.UA. Что вам мешает смотреть их в онлайне, в оригинальном качестве и с супер звуком, без того чтобы скачивать 10-ки гигабайт с торрентов? Сейчас для этого даже не нужно покупать смарт телик, достаточно и китайского плеера на андроиде.

Мешает то что смотреть онлайн ты будешь не ремукс, а то что отдаст сервак ex.ua - хоть 200 кб/c для видео smile.gif Как думаешь, будут забивать канал и серваки для тебя любимого и твоего кинца или лучше для 50 таких тел? Половина из которых к тому же слепые задницы и не отличат камприп от bd.
+Quote Post
SSSK0
Dec 30 2015, 13:29

Пост #305

ultra active user

(Andron1975 @ Dec 30 2015, 13:29) Перейти к цитате

Что вам мешает смотреть их в онлайне, в оригинальном качестве и с супер звуком, без того чтобы скачивать 10-ки гигабайт с торрентов? Сейчас для этого даже не нужно покупать смарт телик, достаточно и китайского плеера на андроиде.

shok.gif Простой вопрос: как смотреть .iso образ с максимальным качеством онлайн? Как будет воспроизводится меню и допы? Какой конкретно плеер потянет такое чудо онлайн?

shok.gif И еще один элементарный вопрос: при просмотре BD дисков битрейт достигает 50 Mbps при среднем 30 Mbps - какой онлайновый сервис обеспечит такой стабильный канал отдачи?

shok.gif И, кстати, как вы предполагаете раздавать по колонкам DTS 5.1/7.1 звук с помощью телевизора при онлайн просмотре?

p.s. Просто для примера - параметры "Cloud Atlas" 2013

Format/Info : Blu-ray Video
File size : 35.7 GiB
Duration : 2h 52mn
Overall bit rate mode : Variable
Overall bit rate : 29.7 Mbps
Maximum Overall bit rate : 48.0 Mbps

Сообщение отредактировал SSSK0 - Dec 30 2015, 13:35
+Quote Post
Andron1975
Dec 30 2015, 17:53

Пост #306

Постоялец

(cide @ Dec 30 2015, 13:03) Перейти к цитате

Мешает то что смотреть онлайн ты будешь не ремукс, а то что отдаст сервак ex.ua - хоть 200 кб/c для видео smile.gif Как думаешь, будут забивать канал и серваки для тебя любимого и твоего кинца или лучше для 50 таких тел? Половина из которых к тому же слепые задницы и не отличат камприп от bd.

Я уже говорил одному человеку, не смешите людей. Если вы не в курсе как это делается, спросите и вам обязательно помогут. Но то что вы выдаете как истину является только вашими домыслами не имеющими ничего общего с реальностью.
Смотрите скрин, там все в картинках(чтобы было совсем доступно wink.gif ) показано как нужно и как не нужно делать.
IPB Image
(SSSK0 @ Dec 30 2015, 13:29) Перейти к цитате

shok.gif И, кстати, как вы предполагаете раздавать по колонкам DTS 5.1/7.1 звук с помощью телевизора при онлайн просмотре?

Я бы посмеялся и над этим вопросом, но уже смеюсь над предыдущим. sad.gif
Подключите внешнюю акустику к вашему телику по SPDIF или HDMI и смотрите с любым звуком который она способна воспроизвести.
+Quote Post
SSSK0
Dec 30 2015, 18:11

Пост #307

ultra active user

(Andron1975 @ Dec 30 2015, 18:53) Перейти к цитате

Хм... может все-таки попытаетесь ответить? И по iso, и по 50 Mbps blush.gif Только не общими фразами, а конкретными примерами rtfm.gif

(Andron1975 @ Dec 30 2015, 18:53) Перейти к цитате

Подключите внешнюю акустику к вашему телику по SPDIF или HDMI и смотрите с любым звуком который она способна воспроизвести.

Шикарный совет! А вы действительно пробовали так сконфигурировать телевизор при онлайн просмотре? Вы уверены, что многие телевизоры потянут DTS/DTS-HD многоканальный звук?

Сообщение отредактировал SSSK0 - Dec 30 2015, 18:11
+Quote Post
Andron1975
Dec 30 2015, 18:22

Пост #308

Постоялец

(SSSK0 @ Dec 30 2015, 18:11) Перейти к цитате

Хм... может все-таки попытаетесь ответить? И по iso, и по 50 Mbps blush.gif Только не общими фразами, а конкретными примерами rtfm.gif
Шикарный совет! А вы действительно пробовали так сконфигурировать телевизор при онлайн просмотре? Вы уверены, что многие телевизоры потянут DTS/DTS-HD многоканальный звук?

Дался вам тот ISO. С каждого блурика на эксе есть ремукс в MKV или просто из него выдернут файл 0000.m2ts. Вот их и смотрите. А по поводу битрейта в 50 мбит, так тут все зависит только от вашего провайдера. если у него широкий канал до серверов ex.ua и их точке обмена трафиком x.ua то вы сможете смотреть кино без проблем, а если нет то смотрите с fs.to рипы с этих блюриков.
-------------
Вы наверное издеваетесь или специально перекручиваете мои слова? Я же вам русским языком написал, что подключать акустику(ресивер) нужно к оптическому(SPDIF) выходу на телике или к HDMI выходу если ваша акустика это поддерживает. Телевизор с его колонками пищалками тут вообще не при делах.
Это что касается смарт теликов. Точно также подключается акустика и к внешнему плееру на андроиде или винде.

Сообщение отредактировал Andron1975 - Dec 30 2015, 18:23
+Quote Post
SSSK0
Dec 30 2015, 19:17

Пост #309

ultra active user

(Andron1975 @ Dec 30 2015, 19:22) Перейти к цитате

Дался вам тот ISO.

Понятно. Значит никак онлайн .iso не посмотреть rtfm.gif

p.s. Мы же о вкусах не спорим - кто-то экранки с гундосным звуком смотрит, а мне интересен полный BD с меню, дополнениями, удаленными сценами и прочим.

А по поводу битрейта в 50 мбит, так тут все зависит только от вашего провайдера. если у него широкий канал до серверов ex.ua и их точке обмена трафиком x.ua то вы сможете смотреть кино без проблем, а если нет то смотрите с fs.to рипы с этих блюриков.

Понятно. Значит в подавляющем большинстве случаем провайдер не сможет предоставить гарантированный канал 50 Mbps для просмотра ремукса rtfm.gif

И может хватит советовать смотреть онлайн пережатки? Мы же о вкусах не спорим - многим и мобилки достаточно для кинофильмов. А в ветке про телевизоры и про качество изображения явно странной идеей выглядит пожелание смотреть некачественный контент при покупке современного телевизора.

Звук - это офтопик в данной ветке smile.gif

Я же вам русским языком написал, что подключать акустику(ресивер) нужно к оптическому(SPDIF) выходу на телике или к HDMI выходу если ваша акустика это поддерживает.
Точно также подключается акустика и к внешнему плееру на андроиде или винде.

Канонично подключать так: телевизор вообще не при делах, пассивная акустика подключается к ресиверу по оптике от источника звука(от медиаплеера)

Сообщение отредактировал SSSK0 - Dec 30 2015, 19:49
+Quote Post
Andron1975
Dec 30 2015, 20:38

Пост #310

Постоялец

(SSSK0 @ Dec 30 2015, 19:17) Перейти к цитате

И может хватит советовать смотреть онлайн пережатки?

Странный вы человек. Я не вижу разницы в качестве изображения и звука между iso образом блюрей диска и ремуксом с него в mkv. Вы видимо, единственный на планете, думаете иначе. d.gif
(SSSK0 @ Dec 30 2015, 19:17) Перейти к цитате

Значит в подавляющем большинстве случаем провайдер не сможет предоставить гарантированный канал 50 Mbps для просмотра ремукса rtfm.gif

Это значит только то, что я говорю о том что мой провайдер(Триолан) может и предоставляет такой канал. Об остальных я утверждать такого не могу, но у крупных провайдеров обычно нет таких проблем.

Сообщение отредактировал Andron1975 - Dec 30 2015, 20:44
+Quote Post
QNX
Dec 30 2015, 21:54

Пост #311

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

открыл для пробы http://www.ex.ua/1300944?r=2

видно что отдает какую то клечатую хрень, качества 0, думаю если скачать, картинка будет лучше

Сообщение отредактировал QNX - Dec 30 2015, 21:55
+Quote Post
SSSK0
Dec 30 2015, 22:02

Пост #312

ultra active user

Мы же ни о чем не спорим, а просто общаемся в теме о телевизорах и качестве изображения drinks.gif

И вообще - с наступающим! ny_roundelay.gif

(Andron1975 @ Dec 30 2015, 21:38) Перейти к цитате

Я не вижу разницы в качестве изображения и звука между iso образом блюрей диска и ремуксом с него в mkv.

Правильная фраза - разве кто-то спорит об этом? Просто на образе диска частенько бывают десятки дополнений, а еще бывает второй диск с сотней дополнений. Зачем же заранее лишать себя новых возможностей? Ведь ремукс - это только основной фильм rtfm.gif

И, кстати, вы же советовали рипы смотреть, а не ремуксы blush.gif

(Andron1975 @ Dec 30 2015, 21:38) Перейти к цитате

Это значит только то, что я говорю о том что мой провайдер(Триолан) может и предоставляет такой канал. Об остальных я утверждать такого не могу, но у крупных провайдеров обычно нет таких проблем.

Вы счастливый обладатель выделенного канала с гарантированной скоростью не ниже 50 Mbps? Вы успешно провели себе оптику и готовы предоставить скриншот с такой постоянной скоростью в течении суток? По хорошему завидую и удивляюсь smile.gif Но не могу поверить, что тот же ex.ua будет всем подключившимся отдавать на такой скорости.

Простой эксперимент: файл "Облачный атлас / Cloud Atlas (2012) 1080p BD-Remux {RUS}"
http://www.ex.ua/20631329 - с размером 38,293,039,104

нажимаем <играть> и смотрим, что ex.ua отдает фильм на скорости 2-2,5Мbps - при том, что мой канал практически в торрентах качает на 10-12Мbps - очевидно, что скорость трансляции фильма ограничена источником. Запускаем рядом в окне этот же скачанный предварительно файл и видим, что средний битрейт около 30Мbps.

Так зачем же себя обманывать утешающими фразами о том, что в "онлайне доступно высшее качестве просмотра"? shok.gif Числа ведь не врут drinks.gif

Сообщение отредактировал SSSK0 - Dec 30 2015, 22:04
+Quote Post
cide
Dec 31 2015, 9:13

Пост #313

Cтаршой
**

С нами с: 6-January 07

(Andron1975 @ Dec 30 2015, 17:53) Перейти к цитате

Я уже говорил одному человеку, не смешите людей. Если вы не в курсе как это делается, спросите и вам обязательно помогут. Но то что вы выдаете как истину является только вашими домыслами не имеющими ничего общего с реальностью.
Смотрите скрин, там все в картинках(чтобы было совсем доступно wink.gif ) показано как нужно и как не нужно делать.
IPB Image

Чисто для прикола возьми кинцо на 40 гб, посмотри его онлайн, а потом глянь сколька трафа пришло с того же ex. Подсказка: должно быть 40гб + оверхед пару %, а не 3 гектара smile.gif

Сообщение отредактировал cide - Dec 31 2015, 9:17
+Quote Post
Andron1975
Dec 31 2015, 11:24

Пост #314

Постоялец

(SSSK0 @ Dec 30 2015, 22:02) Перейти к цитате

Простой эксперимент: файл "Облачный атлас / Cloud Atlas (2012) 1080p BD-Remux {RUS}"
http://www.ex.ua/20631329 - с размером 38,293,039,104

Так зачем же себя обманывать утешающими фразами о том, что в "онлайне доступно высшее качестве просмотра"? shok.gif Числа ведь не врут drinks.gif

Обманываете только вы себя сами. Вот ваш Атлас играет в онлайне с оригинальном качестве(это на компе. Тоже самое я могу делать и на своем смарт телике Самсунг и в медиаплеере на Андроиде). Справа окошко со скоростью сети. К сожалению bandicam не может записать видео без рывков, но уверяю вас, что оно идет абсолютно плавно и без всяких искажений.
Яндекс диск
+Quote Post
SSSK0
Dec 31 2015, 11:34

Пост #315

ultra active user

(Andron1975 @ Dec 31 2015, 12:24) Перейти к цитате

Обманываете только вы себя сами. Вот ваш Атлас играет в онлайне с оригинальном качестве(это на компе. Тоже самое я могу делать и на своем смарт телике Самсунг и в медиаплеере на Андроиде). Справа окошко со скоростью сети. К сожалению bandicam не может записать видео без рывков, но уверяю вас, что оно идет абсолютно плавно и без всяких искажений.
Яндекс диск

rofl.gif Отличная логика! Конечно идет плавно и без искажений, но с битрейтом 11Мbps yahoo.gif Это как свежевыжатый сок разбавить водой и рассказывать, что пьется легко и без проблем biggrin.gif

Вам же уже подсказали как проверить: просмотрите 40-ка гиговый фильм и проверьте трафик за это время rtfm.gif

(Andron1975 @ Dec 31 2015, 12:24) Перейти к цитате

Справа окошко со скоростью сети. Яндекс диск

Ну и как же вам удается продолжать себя обманывать? Самовнушение? В приведенном видео точно видна скорость - 11Мbps shok.gif И как при таком канале можно получить средний битрейт фильма 30Мbps? dash2.gif

Да скачайте вы уже один раз полный ремукс и проверьте на своих девайсах оригинальный битрейт - ну никак 11Мbps не может быть равно 30Мbps

+Quote Post
Andron1975
Dec 31 2015, 11:52

Пост #316

Постоялец

(SSSK0 @ Dec 31 2015, 11:34) Перейти к цитате

Да скачайте вы уже один раз полный ремукс и проверьте на своих девайсах оригинальный битрейт - ну никак 11Мbps не может быть равно 30Мbps

А вот за такие выводы, уважаемый "экспэрд", вам можно и нужно бы минус в репу влепить.
Специально объясню 11 мб/сек это примерно 120 мбит/сек.
Битрейт фильма 30 мбит/сек - НЕ МЕГАБАЙТ
Вот еще на планшете снял. Но сомневаюсь что такой "профи" примет и это, хотя там видно и битрейт и все остальное.
Яндекс диск

Сообщение отредактировал Sintorres - Dec 31 2015, 12:08
+Quote Post
SSSK0
Dec 31 2015, 12:49

Пост #317

ultra active user

(Andron1975 @ Dec 31 2015, 12:52) Перейти к цитате

Вот еще на планшете снял.

Где-то увлеклись спором и единицы измерения не досмотрели.

Работаем с общепринятой единицей скорости Mbps = megabits per second = Мбит/с

(Andron1975 @ Dec 31 2015, 12:52) Перейти к цитате

Специально объясню 11 мб/сек это примерно 120 мбит/сек.

Специально объясню, что я писал про скорость 11Мbps, а не про 11 мб/сек smile.gif

И еще раз все перепроверяем: ex.ua отдает мне на скорости 2-2,5 Mbps, что никак не дотягивает до 30Mbps rtfm.gif

Теперь о теоретически возможных скоростях: у большинства пользователей интернет подключен по "сотке", т.е. с максимально возможной скоростью 100Mbps, что в принципе делает возможным просмотр фильма с максимальным битрейтом 50Mbps, но тут будет проблема отдачи у серверов источников.
+Quote Post
Andron1975
Dec 31 2015, 15:23

Пост #318

Постоялец

(SSSK0 @ Dec 31 2015, 12:49) Перейти к цитате

Уважаемый, имейте смелость хотя бы признать свои ошибки. А то дальнейшее ваше упорство уже отдает клиникой fp.gif
P.S.: У вас не хватило ума даже на то чтобы придумать что-то другое чтобы заминусить меня в ответ)))

Сообщение отредактировал Andron1975 - Dec 31 2015, 15:26
+Quote Post
SSSK0
Dec 31 2015, 16:24

Пост #319

ultra active user

(Andron1975 @ Dec 31 2015, 16:23) Перейти к цитате

Уважаемый, имейте смелость хотя бы признать свои ошибки.

В чем ошибки? Где-то по дороге запутался с единицах измерения - так все исправили быстро rtfm.gif

По основным вопросам никаких ошибок нет:

1) Образ BD диска и его меню онлайн никак недоступны - это факт, т.е. надо качать .iso для полного функционала.

2) Онлайн просмотр пережаток возможен - так никто и не спорил. Теоретически даже возможен просмотр ремуксов, но он ограничивается скоростью отдачи. Не будем бросаться конкретикой, но у многих киевлян не получается подключится к ex.ua для онлайн просмотра на скоростях более 10-15Mbps (megabits per second) - просто пообзванивал знакомых и попросил запустить "Облачный атлас" и посмотреть скорость.

3) Я уже писал, что по хорошему завидую вашему каналу, но советовать всем смотреть фильмы только онлайн я бы не стал drinks.gif

dirol.gif

(Andron1975 @ Dec 31 2015, 16:23) Перейти к цитате

P.S.: У вас не хватило ума даже на то чтобы придумать что-то другое чтобы заминусить меня в ответ)))

shok.gif А при чем тут ум? А что надо придумывать? Просто удивился странному минусу и отзеркалил в ответ blush.gif
+Quote Post
Andron1975
Dec 31 2015, 18:05

Пост #320

Постоялец

(SSSK0 @ Dec 31 2015, 16:24) Перейти к цитате

В чем ошибки?

В основном вопросе. Возможен ли онлайн в оригинальном качестве или нет. Если вдруг забыли, я напомню ваши слова: "А зачем смотреть пережатки онлайн? ..... качать с торрентов и смотреть с флешки 1080р".
Я вам привел столько доводов и видео подтверждений что даже самый упертый уже признает что был не прав. Но вы это просто очень "тяжелый случай" и здесь бессильно все. d.gif
+Quote Post

94 Страницы  « < 14 15 16 17 18 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 27th December 2024 - 7:04
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.