Помощь в выборе телевизора, LCD, LED, и пр. |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7341-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе телевизора, LCD, LED, и пр. |
| lioncub |
Пост
|
|
Репутация: 250 ![]() Слава Україні! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 791 С нами с: 3-December 06 |
Designer,
Да никто и не спорит, что медиаплэер более функционален. У меня в комнате 42" на котором я смотрю видео с компа через HDMI, а на кухне 22 планирую поставить - жене тоже хочется вечером посмотреть телек - а когда Лига Чемпионов это проблематично |
| Eesti Päevaleht |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
+100, все мои мысли прочитал. 1. Зачем мне ещё выкидывать даже 100 баксов на Блю-рей плеер и потом ещё на блю-рей диски и резак выкинуть баксов 100? 2. Флешка это красиво и компактно, а влеер, это шнуры та ещё и поставить его нада кудато, на телевизор как раньше уже не получиться. 3. Если их совсем мало, но таки уже появились эти телевизоры, что спокойно читают mkv и m2ts форматы без тормозов, то за ними будущее, а плееры тогда вообще нужно убрать с продажи. 4. На сколько я знаю в блю-рей плеерах есть тоже вход ЮСБ для того, чтобы скидывать фильм на флешку, а не на диск, дак какая разница вставить флешку в плеер или телевизор? А мороки меньше. Решил праздник 8-е марта провести у родителей Лично я себе собрал htpc (кстати, в красивом корпусе 3r system ht1100, который, я думаю, впишется в любой интерьер) и не парюсь - будет ли оно работать или нет... |
| Designer |
Пост
|
|
Благодарности: 117863 Репутация: 2148 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 975 С нами с: 16-March 06 |
|
| vetal1780 |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
Вот, купил такой:
sony kdl-46hx700 вот здесь: телевизоры некакая лыжа и самсунг несравнится. пока доволен если кому интерестно раскажу подробней. |
| z3r0c001 |
Пост
|
|
Репутация: 38 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 453 С нами с: 15-October 06 |
Купил телевизор. появилась проблема с подключением. видеокарта Asus en9800gtx поддерживает HDCP но HDMI разъема нету. Так как купил уже хдми кабель ищу где можно купить переходник? DVI-HDMI и есть ли переходник чтобы и звук передавался?
Сообщение отредактировал z3r0c001 - Mar 14 2010, 15:00 |
| Eesti Päevaleht |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
Посоветуйте телевизор 42 - 50 дюймов. Такой разброс делаю из-за того, что не знаю, не вредно ли будет смотреть 46-50 дюймов на расстоянии 2,5-3 метра. Сейчас стоит плазма на 42 (но без хдми) - вроде бы, нормально.
Из основных критериев: хорошая картинка и звук, цвет: черный + металлик (чтобы красиво под стойку подошел (люблю, чтобы все было чики-пуки Очень понравились первые две Тошибы из этого списка - http://hotline.ua/gd/28/362-371-386-400/ . Не знаю, хорошие они или нет... Или же Филлипс, но только из-за эмбилайты. Оправдывает ли себя этот "эффект" или нет? (телевизор не прислонен к стене) Или Сони лучше взять... вообщем, помогите с выбором исходя из опыта... Бюджет 1500 +-. На лед пока не смотрю |
| toor |
Пост
|
|
Репутация: 119 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 814 С нами с: 16-March 06 |
Посоветуйте телевизор 42 - 50 дюймов. Такой разброс делаю из-за того, что не знаю, не вредно ли будет смотреть 46-50 дюймов на расстоянии 2,5-3 метра. Сейчас стоит плазма на 42 (но без хдми) - вроде бы, нормально. с 3-метров 50" самое оно... возьмешь меньше, потом через пару недель будешь жалеть что не взял больше... зы. люди проекторы (экраны 106") с 3.5 метров смотрят и нормально... эффект присутствия... |
| Eesti Päevaleht |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
с 3-метров 50" самое оно... возьмешь меньше, потом через пару недель будешь жалеть что не взял больше... зы. люди проекторы (экраны 106") с 3.5 метров смотрят и нормально... эффект присутствия... Та смущает то, что многие советуют формулу - диагональ*3, а лучше всего *5... Может это для очень больных зрением? |
| toor |
Пост
|
|
Репутация: 119 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 814 С нами с: 16-March 06 |
Та смущает то, что многие советуют формулу - диагональ*3, а лучше всего *5... Может это для очень больных зрением? это неправильная форума... правильная - длина*1.5 зы. не путать длину с диагональю... например у экрана 106" длина нижней части 234см... умножаем на 1.5, получаем 3.51м расстояние просмотра... можно и 4м, но уже не будет эффекта присутствия зызы. это я привел размеры экрана проектора зызызы. для 50" 3м думаю будет самое оно... хотя можно прийти в любой магаз и посмотреть с расстояния 3м... вначале может показаться что близко, но это только вначале, потом будет нормал когда привыкнешь... |
| Eesti Päevaleht |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
Спасибо, тогда определился с диагональю. Теперь, с самими телевизором: я так понимаю, что самые "крутые" - это сони. Действительно ли это так?
|
| toor |
Пост
|
|
Спасибо, тогда определился с диагональю. Теперь, с самими телевизором: я так понимаю, что самые "крутые" - это сони. Действительно ли это так? по брендам не подскажу... тут уже к чему душа лежит... зы. пионеры, филипсы неплохие... стоит обратить внимание... зызы. сейчас технология ЖК отработана, так что люди обычно выбирают по дизайну и картинке... ты на ЖК будешь что смотреть больше? двд-хд или эфир? |
| Eesti Päevaleht |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
по брендам не подскажу... тут уже к чему душа лежит... зы. пионеры, филипсы неплохие... стоит обратить внимание... зызы. сейчас технология ЖК отработана, так что люди обычно выбирают по дизайну и картинке... ты на ЖК будешь что смотреть больше? двд-хд или эфир? Ну у меня медиацентр для ХД и телевидение с 15-ю ХД каналами, так что выбираю исключительно телевизоры ФуллХД. |
| lioncub |
Пост
|
|
Репутация: 250 ![]() Слава Україні! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 791 С нами с: 3-December 06 |
Зря не LED не смотрите, я бы увеличил немного бюджет и взял philips_42pfl9664.
|
| Eesti Päevaleht |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
У меня, кстати, вопрос по этим ледам. Насколько я знаю, то матрицы с лед делает только самсунг, а другие производители покупают патент на её использование и ставят в свои тв. НО, лед-матрица имеет размер 40, 46 и 55+ дюймов, а что это тогда у филлипса за 42 дюйма (новая серия у него действительно 40, 46 и 55) |
| NNM |
Пост
|
|
Репутация: 183 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 890 С нами с: 18-March 09 |
|
| Designer |
Пост
|
|
Благодарности: 117863 Репутация: 2148 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 975 С нами с: 16-March 06 |
|
| toor |
Пост
|
|
смысла переплачивать за лед-подсветку не вижу...
|
| Eesti Päevaleht |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
Я на все телевизоры с лед подсветкой говорю лед-телевизоры, так как это понятно, что настоящий лед-телевизор на 46 дюймов будет стоить от 10000 у.е., имхо
А по поводу лед, то у родителей стоит гнусмас на 46 серии 7000, то картинка действительно сочней... НО, она сочней, когда рядом стоит плазма, к примеру (в магазине). А так при просмотре не вижу ничего такого, чтобы охать и ахать |
| Eesti Päevaleht |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
Решил все-таки взять 46 дюймов led. Но вопрос: смотрю в сторону самсунга http://hotline.ua/tx/samsung_ue46b7020ww , но мне еще в душу запал вот этот LG http://hotline.ua/tx/lg_47sl9000 , но чисто внешне (edge-to-edge, как говорится
|
| Eesti Päevaleht |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
Решил все-таки взять 46 дюймов led. Но вопрос: смотрю в сторону самсунга http://hotline.ua/tx/samsung_ue46b7020ww , но мне еще в душу запал вот этот LG http://hotline.ua/tx/lg_47sl9000 , но чисто внешне (edge-to-edge, как говорится Отвечу сам себе: посмотрел я сегодня на этот LG - это он на картинке такой красивый, а на самом деле при выключенном телевизоре видно эту самую рамку, хотя эту серию называют borderless (т.е. "без рамок", и как я понял, уловка в том, что под этим они имеют ввиду лишь "на ощупь", а не "визуально") |
| Beaf |
Пост
|
|
Репутация: 116 ![]() I am Stupid ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 С нами с: 12-September 07 |
Приветствую,
подскажите какой выбрать TV при следующих критериях: использоваться будет в связке с ПК (и только так - hdmi) для просмотра фильмов и игр. Расстояние до ТВ в момент просмотра фильмов будет 3 м., в случаи игр от 2 до 3 м. (в зависимости от того как расположиться на диване). Всякие 3Д и "умные ТВ" не интересуют (даже если они и будут, пользоваться ими никто не станет). На данный момент смотрю в сторону '42 - Philips 42PFT5209 Но решил вначале услышать Ваше мнение и советы. Заранее Спасибо. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 21st April 2026 - 9:49 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |