Помощь в выборе телевизора, LCD, LED, и пр. |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7342-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе телевизора, LCD, LED, и пр. |
| Hasheg |
Пост
|
|
Репутация: 223 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 1 669 С нами с: 20-March 06 |
еще не купил? ex500 даже сложно купить а этот с черной нижней окантовкой думаю в разы, для домашних целей spva лучший вариант еще philips 40pfl5605 интересен он официал в отличие от сонек ех50*, но для просмотра фильмов с флешек это самый неподходящий вариант мкв он не читает и нтфс не тянет.. Заказал ех500 уже, посмотрим, чо за зверь. Но за ответ спасибо |
| hentakiboy |
Пост
|
|
Репутация: 82 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 952 С нами с: 28-June 09 |
по чем если не секрет? я тоже много перебрал вариантов, из 100 герцовых фулл хд, лед сразу отпал из за проблем с качеством а лед с ковровой подсветкой слишком дороги , с начало смотрел на на philips 42pfl5405 и lg ld550 они на ips на бумаге они оба отличные.. но когда увидел в живую рядом с теликом на pva приоритеты изменились, да и ips матрица там совсем не такая как на дорогостоящих мониторах например, дальше все просто samsung идет на глянцевой матрице а эта сонька нет, вообщем по чем нашел в наличие?
|
| Hasheg |
Пост
|
|
Репутация: 223 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 1 669 С нами с: 20-March 06 |
Да как-то проблемм с поиском нет, они везде есть. Средняя цена 8200 где-то. Нашел за 7500. Сегодня доставят
Сообщение отредактировал Hash.sk8 - Sep 29 2010, 11:06 |
| Dark Knight |
Пост
|
|
Репутация: 276 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 069 С нами с: 19-November 07 |
Что лучше взять, Samsung SyncMaster P2770HD монитор-телевизор или допустим такой Samsung LE32B551A6W телевизор и можно ли его будет использовать как монитор,и по цене они почти одинаковые?! присоединюсь к вопросу, + нужно и то и то в одном лице. фильмы на компе мало. тут вопрос скорее к реальным владельцам теликов - насколько в них комфортно читать интернет страницы?(разрешение 1920*1080) где -то видел ругались что мол текст там рваный и т.п, есть ли такое на некоторых моделях теликов с 1920? или нагло врут |
| DJ TRANCEformer |
Пост
|
|
Репутация: 23 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 С нами с: 18-June 07 |
присоединюсь к вопросу, + нужно и то и то в одном лице. фильмы на компе мало. тут вопрос скорее к реальным владельцам теликов - насколько в них комфортно читать интернет страницы?(разрешение 1920*1080) где -то видел ругались что мол текст там рваный и т.п, есть ли такое на некоторых моделях теликов с 1920? или нагло врут Я уже определился,очень долго изучал,лазил по форумам,в итоге пошел в Технополис рядом,рассмотрел все телевизоры,и в том числе Samsung SyncMaster P2770HD,в итоге у этого монитора угол обзора по вертикали 160 градусов,казалось бы всего ничего,НО монитор стоял на полке немого выше меня,и картинка значительно зеленила,подумал с начало не отстроен,ничего подобного отошел дальше она начала становится белой. В итоге пришел к выводу если монитор будет стоять на столе,а смотреть его лежа на диване его нужно будет значительно наклонять в низ,и этого может не хватить,для того что бы картинка была нормальной.Я так когда то делал на своем ЖК 15 мониторе. А по поводу телевизора,скорей буду брать 5 серию Самсунг. Некоторые юзают 32 ФулХД в качестве моника и довольны,некоторые говорят глаза ломаются. Я посмотрю если что останусь на своем старом монике,мне в приоритете Фильмы BD cмотрель. Сообщение отредактировал DJ TRANCEformer - Sep 29 2010, 20:00 |
| Dark Knight |
Пост
|
|
Репутация: 276 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 069 С нами с: 19-November 07 |
DJ TRANCEformer
А тут есть такое дело: большинство народу тоже склоняется таки к ТВ, где побольше дюймов , но засада в том, какая видеокарточка используется. вот например у меня GTX 285, выхода HDMI там нету, а в телике нету выхода DVI, и как тут быть? (подключить по VGA не предлагать) ну звук я так понимаю идет со звуковой карты отдельно на акустику. да, на новых радеонах есть выходы HDMI, но не буду же я менять видяху ради телека еще.... шо робыты батьку? |
| Lucifer |
Пост
|
|
Репутация: 202 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 184 С нами с: 18-April 06 |
выхода HDMI там нету, а в телике нету выхода DVI, и как тут быть? (подключить по VGA не предлагать) А так - слабо? З.Ы. Зачем телику выход DVI? Сообщение отредактировал Lucifer - Oct 1 2010, 9:05 |
| Dark Knight |
Пост
|
|
по поводу ссылки на DVI-HDMI - мысль интересна, но навеяно отзывами о таком подключении подлкючении и причем не лестными, т.е. у некоторых наблюдаются проблемы при чтении текста. Зачем телику выход DVI? затем, что лучше подлючать любое устройство напрямую(на обоих концах провода одинаковый интерфейс) , без всяких переходников и хитропопых извращений. имхо. может у меня еще старые взгляды, т.к. не имел тесного общения ЖК телик+ комп. есть вообще владельцы тут ЖК теликов , которые подключены к компу по DVI-DVI (или DVI-HDMI) и у которых с текстом все ок? |
| Lucifer |
Пост
|
|
Репутация: 202 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 184 С нами с: 18-April 06 |
у некоторых наблюдаются проблемы при чтении текста. Проблемы с выводом текста с компа на телевизор действительно могут быть, но они не имеют никакого отношения к переходнику. затем, что лучше подлючать любое устройство напрямую(на обоих концах провода одинаковый интерфейс) , без всяких переходников и хитропопых извращений. имхо. Да при чем здесь переходники? Нет переходников, которые могли-бы из входа сделать выход (или наоборот). В принципе, конечно, у телевизора может быть DVI-выход, но Вам зачем он нужен? Что Вы туда подключите? Обычно если на телевизоре есть DVI, то это вход. Сообщение отредактировал Lucifer - Oct 1 2010, 11:42 |
| hentakiboy |
Пост
|
|
Репутация: 82 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 952 С нами с: 28-June 09 |
если купил то как впечатление по детальней, картинка, звук, дизайн, качество, меню, пульт, бравия 2 или 3, в какой конторе заказывал
Сообщение отредактировал hentakiboy - Oct 1 2010, 14:57 |
| Hasheg |
Пост
|
|
Сегодня привезут Popcorn A-200. После БД фильма отпишусь о впечатлениях.
Пока что все нравится, меню аскетичное, на черном фоне иконки. Хотелось бы чего-то более инетерсного, настроек не очень много, все продуманно. Двд рип с флешки читает на ура. Встроенный звук отличный, качество изображения не плохое, но пока не проверял на источниках подходящих под возможности телевизора. Воля кабель и двд рип не в счет. |
| Matlock |
Пост
|
|
Репутация: 17 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 308 С нами с: 15-October 07 |
Можно ли за ~ 8000грн купить 42" LED или лучше купить за теле деньги приличную плазму?
|
| Hasheg |
Пост
|
|
40 гиговый Блю-рэй фильм Аватар - это нечто. Других слов нет.
|
| ZaQ |
Пост
|
|
Репутация: 307 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 943 С нами с: 16-May 07 |
Всё таки поп-корн. Ну поздравляю с удачной покупкой.
|
| Lucifer |
Пост
|
|
Можно ли за ~ 8000грн купить 42" LED или лучше купить за теле деньги приличную плазму? Зависит от Вашего "распущенности" (определения критериев приличности)... (Собственно какой-нибудь 42'' ЖК за 8к хохлобаксов капить безусловно можно). P.S. В вопросе присутствует некая двусмысленность - интересует какая технология за эти деньги лучше, либо сама возможность?.. Сообщение отредактировал Lucifer - Oct 3 2010, 18:28 |
| Matlock |
Пост
|
|
Репутация: 17 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 308 С нами с: 15-October 07 |
Лучше, естественно.
|
| Dyonya |
Пост
|
|
Репутация: 102 ![]() отпускаю грехи троллям ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 938 С нами с: 20-January 09 |
|
| Lucifer |
Пост
|
|
Полезная ссылочка Лучше, естественно. Что лучше - зависит от применения (иногда еще от личных предпочтений и, возможно, особенностей зрения смотрящего). Холивар - здесь. Сообщение отредактировал Lucifer - Oct 4 2010, 18:15 |
| Matlock |
Пост
|
|
Понятно, тогда другой вопрос стоит ли под копить денег и купить себе ЛЕД или это не оправданно, хочу грубо говоря телевизор в комнату (с креплением на стену) что б смотреть фильмы и цифровое ТВ, по этому наличие в нем тюнера только приветствуется, и сильно ли играет роль частоты матрицы? На сколько я понимаю что 100 что 300 для глаза одинаково?
|
| Lucifer |
Пост
|
|
Понятно, тогда другой вопрос стоит ли под копить денег и купить себе ЛЕД или это не оправданно С "ковровым" расположением - дороговато, а те, в которых светодиоды по контору - симбиоз маркетинга, завышенной цены, малой толщины и, обычно, не очень хорошего качества картинки... хочу грубо говоря телевизор в комнату (с креплением на стену) что б смотреть фильмы и цифровое ТВ, по этому наличие в нем тюнера только приветствуется Тюнеры разные бывают - иногда именно встроенный тюнер делает картинку на ТВ отстойной... То-же относится ко всяким встроенным фичам аля медиаплеер... Нужно идти и смотреть.сильно ли играет роль частоты матрицы? На сколько я понимаю что 100 что 300 для глаза одинаково? Глаз такие частоты не воспринимает. Но отличить картинку на матрицах с разной заявленной частотой (от одного производителя) обычно сможет без труда - тут обычно дело не только в цифре. |
| Beaf |
Пост
|
|
Репутация: 116 ![]() I am Stupid ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 С нами с: 12-September 07 |
Приветствую,
подскажите какой выбрать TV при следующих критериях: использоваться будет в связке с ПК (и только так - hdmi) для просмотра фильмов и игр. Расстояние до ТВ в момент просмотра фильмов будет 3 м., в случаи игр от 2 до 3 м. (в зависимости от того как расположиться на диване). Всякие 3Д и "умные ТВ" не интересуют (даже если они и будут, пользоваться ими никто не станет). На данный момент смотрю в сторону '42 - Philips 42PFT5209 Но решил вначале услышать Ваше мнение и советы. Заранее Спасибо. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 21st April 2026 - 14:37 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |