Помощь в выборе телевизора, LCD, LED, и пр. |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7344-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе телевизора, LCD, LED, и пр. |
| Roman911 |
Пост
|
|
Репутация: 378 ![]() Football fan ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 793 С нами с: 25-July 09 |
Подскажите, пожалуйста.. Хочу купить LCD телевизор малым мультики смотреть c DLNA, т.е. чтобы по сети с медиасервера смотреть. Диагональ 32" - 37" . Какой телевизор максимально всеядный в этом плане и может читать например mkv большого размера(20-30Гб)? По информации, которую нашел, большинство читает файла максимум 4-8ГБ и далеко не всех форматов Что мешает взять хороший ТВ + медиаплеер, который будет все форматы читать??? на счет ТВ со встроенным проигрывателем, то у меня LG LF2510 отлично читает мкв весом ~20 гиг, единственный минус, что не все дороги dts понимает, но это не проблема, т.к dts -> ac3 на компе делается за пару минут, так что подключил к телеку веник на 1тб и смотрю фильмы в суперском качестве |
| hentakiboy |
Пост
|
|
Репутация: 82 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 952 С нами с: 28-June 09 |
Спасибо за совет! Sony KDL-40EX500 увидеть в живую не удалось. Но из минусов уже прочитал что он не читает МКV. Sony KDL-40EX700 не смотрю, так как дороговато! Увидел LG42LD550, очень понравилась картинка за свою цену(нашел за 6500грн). Как вы думаете, хороший телик или есть что то лучше? Бюджет до 7000грн, может чуток больше та лыжа на ипс матрице не лучший выбор для просмотра видео и всего остального что делают на тв, игры и тд смотри на пва а это Sony KDL-40EX500, Samsung LE40C650(хавает любое видео с флешек) и Samsung LE40C630, самсунги исключительно с надписью sq1 либо sq2 на стикере задней панели, с другой надписью будет в разы хуже пс можешь не искать ту соню что бы глянуть в живую она серяк в нашей стране Сообщение отредактировал hentakiboy - Oct 10 2010, 0:11 |
| hentakiboy |
Пост
|
|
Репутация: 82 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 952 С нами с: 28-June 09 |
Подскажите, пожалуйста.. Хочу купить LCD телевизор малым мультики смотреть c DLNA, т.е. чтобы по сети с медиасервера смотреть. Диагональ 32" - 37" . Какой телевизор максимально всеядный в этом плане и может читать например mkv большого размера(20-30Гб)? По информации, которую нашел, большинство читает файла максимум 4-8ГБ и далеко не всех форматов думаю не у кого не вызовет сомнения что на самсах там и длна и интернет и всеядный юесби вот только если через вафлю подключать не на все модели у производителей адаптеры в нашей стране доступны а по юесби в порядке убывания по всеядности то пожалуй : 1самсунг 2 лыжа 3 филипс 4 сонька это для моделей 2010го года Сообщение отредактировал hentakiboy - Oct 10 2010, 0:27 |
| Drift333 |
Пост
|
|
Репутация: 58 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 63 С нами с: 4-September 09 |
та лыжа на ипс матрице не лучший выбор для просмотра видео и всего остального что делают на тв, игры и тд смотри на пва а это Sony KDL-40EX500, Samsung LE40C650(хавает любое видео с флешек) и Samsung LE40C630, самсунги исключительно с надписью sq1 либо sq2 на стикере задней панели, с другой надписью будет в разы хуже пс можешь не искать ту соню что бы глянуть в живую она серяк в нашей стране А какие преимущества у PVA над IPS? Во многих статьях наоборот пишут что IPS круче. Так и не смог понять P.S. Может кто знает где по хорошим ценам можно купить Samsung LE40C650(пока минимум нашел 6800)? Сообщение отредактировал Drift333 - Oct 10 2010, 11:50 |
| hentakiboy |
Пост
|
|
А какие преимущества у PVA над IPS? Во многих статьях наоборот пишут что IPS круче. Так и не смог понять P.S. Может кто знает где по хорошим ценам можно купить Samsung LE40C650(пока минимум нашел 6800)? лучше оно в мониторах особенно дорогостоящих там пва в профессиональных не встретишь не тот класс но когда дело доходит до телевизоров то качеством может похвастаться только панасоник на альфа-ипс, у остальных же абсолютно нету черного цвета, на всех этих лижах та филипсах дешевле 900-1000уе на ипс черный выглядит как темная дымка с серебристым отблеском также эффект блуминга еще есть, пва же радует более живыми цветами черный тоже на тех моделях что я писал ранее очень глубокий( ипс и рядом не стояли черный серьёзно в разы выше) при не сильном отклонение от прямых углов обзора вообщем к телевизорам лучше не применять вот такова типа писанину которая бывает на той же википедиа : мва- матрица создана темто темто характеризуется траляля.... пва улучшенная мва с немного большей контрастностью но худше время отклика ипс созданная тогдато тогдато лучше цветоперидача .... Сообщение отредактировал hentakiboy - Oct 10 2010, 12:32 |
| McScotch |
Пост
|
|
Репутация: 1 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 10 С нами с: 15-October 09 |
|
| hentakiboy |
Пост
|
|
P.S. Может кто знает где по хорошим ценам можно купить Samsung LE40C650(пока минимум нашел 6800)? если эта цена взята у вечнопервых магазинах listar и permyco, то это две гнилые конторы которым кроме как кидать левые цены дабы на них обратили внимание больше ничего не остается |
| Dark Knight |
Пост
|
|
Репутация: 276 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 069 С нами с: 19-November 07 |
А как насчет такой модели ? Как альтернатива (но тут к примеру без МКV и по мелочам(?) другим отличается) LED Philips 32PFL5605 я пока на этом свой выбор остановил, + функции монитора. одна из лучших 100-Гц моделей. смотрел его вживую в фокстроте, очень понравилась моделька. 37" инчей имхо переходная диагональ и на ней думаю не стоит заострять внимание. (32,40,52 - вот базовые) |
| Drift333 |
Пост
|
|
Репутация: 58 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 63 С нами с: 4-September 09 |
Действительно цена была из listar и permyco в которых в реале совсем другие цены! Купил в Deshevshe.net.ua за 7197грн, сборка Словакия. Сведений про матрице не нашел не сзади на стикере не в самом телеке!
Доволен как слон!!! СПАСИБО за совет!!!! |
| McScotch |
Пост
|
|
Репутация: 1 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 10 С нами с: 15-October 09 |
Сведений про матрице не нашел не сзади на стикере не в самом телеке! Доволен как слон!!! СПАСИБО за совет!!!! Если стикера типа MODEL CODE LE40C650A6WXUA Serial No *********** Version SQ02 нет, то через сервисное меню. A - AU Optronics (AUO) B - ChiLin C - Chi Mei Optoelectronics (CMO) I - IPS alpha P - Chunghwa Picture Tubes (CPT) S - Samsung В сервисном меню например Type 40A1UF0C 40 - Inch A - Vendor(A:Samsung, D:CMO, L:AUO, I:CPT, P:ChiLin, Q:IPS alpha) 1 - Panel frequence (6:50/60Hz, 1:100/120Hz, 2:200/240Hz) U - Panel(A:AntiGlare, T:TN U:Ultra Clear) F - Resolution (F:FHD, H:HD, U:UD) 0 - Panel 1st/2nd (1st:0, 2nd:1…) C - BLU(BackLight Unit) C:CCFL, L:LED, E:Edge LED |
| Drift333 |
Пост
|
|
Нашел. Наклейка сбоку, у меня Version SQ01
|
| hentakiboy |
Пост
|
|
|
| Lucifer |
Пост
|
|
Репутация: 202 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 184 С нами с: 18-April 06 |
|
| hentakiboy |
Пост
|
|
А что это QS обозначает? SQ - THE BEST PANEL TYPE WITH DEEPEST BLACKS BUT SEEMS TO HAVE A VERTICAL STRIPES DEFECT IN THE C650 AND C630 AA - SECOND BEST PANEL, MIGHT HAVE FLASHLIGHTING , BLACKS ARE NOT AS GOOD AS THE SQ PANELS, WILL NOT HAVE THE VERTICAL STRIPES DEFECT THE SQ PANEL HAS!! CN(ACCORDING TO ONE POSTER IN THIS THREAD) - THE MOST HORRIBLE PANEL YOU CAN HAVE , HORRIBLE BLACKS, WORST VIEWING ANGLES AND MOST WASHED OUT COLORS • SQ01/02/03/04, SS01/02/03/04 - S-PVA от Samsung (SQ01-SQ02 are S-PVA 10 bit panels with a 92% gamut, SS03/04 – S-PVA 8-bit 72%) (SQ01-SQ02 являются S-PVA 10 бит панели с 92% гамма, SS03/04 - S-PVA 8-битных 72%) • АА01/02/03/04,АC02/04 – A-MVA from AU Optronics • АА01/02/03/04, АC02/04 - A-MVA от AU Optronics • AC02 – A-MVA3 from AU Optronics • AC02 --MVA3 от AU Optronics • CN01, CN02, – S-MVA from Chi Mei Optoelectronics • CN01, CN02, - S-MVA от Chi Mei Optoelectronics • BN01 ,BN02 (5,6,7) – S-MVA from Chi Mei Optoelectronics • BN01, BN02 (5,6,7) - S-MVA от Chi Mei Optoelectronics • BA01 – panel from AUO with backlit from СHILIN • BA01 - панель от AUO с подсветкой из СHILIN |
| McScotch |
Пост
|
|
второй глянец и подешевле на бачей 50 Вот кто сказал глянец? То что НЕматовый это да. Как бы так на пальцах сказать... Это не тот тот глянец в общем понимании. Погуглите просто "samsung ultra clear panel". Благодаря сочетанию слоев высокого и низкого отражения Ultra Clear Panel позволяет получать превосходное изображение при любых условиях освещения, улучшает яркость и глубину оттенков черного. Короче этот "глянец" выглядит гораздо лучше "матового". |
| Dikay |
Пост
|
|
Репутация: 253 ![]() везунчик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 279 С нами с: 15-October 07 |
Подскажите батану лучшее что сейчас можно взять в пределех 1000 -- 1300 уе диагональ хотел бы не менее 40"
|
| Dikay |
Пост
|
|
Репутация: 253 ![]() везунчик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 279 С нами с: 15-October 07 |
Всем спасибо выбрал оптимальное по моему мнению, а именно samsung le-40c652
|
| Dmitriy |
Пост
|
|
Репутация: 625 ![]() MCITP ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 934 С нами с: 8-December 08 |
Покритикуйте плз LG 37LY96 , предлагают бу, меня смущает что он походу без LED подсветки и контрастность всего 5000, а на более современном ширпотребе пишут 50 000 - 80 000.
Вообщем жду мнений, буду очень благодарен. Очень желательно поскорее, нужно человеку ответ давать.. |
| Vantus |
Пост
|
|
Репутация: 239 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 176 С нами с: 26-November 07 |
Всем привет!
Вообщем пришел момент для меня выбора домой ЖК тв. Бюджет примерно 5,5 к грн. Основные требования - Full HD, наличие HDMI разъемов. ЮСБ - Хочу по выходным смотреть фильмы с отличным изображением; так же планирую докупить к нему акустику - не проф, но что нить до 1,5 к грн. Диагональ примерно 37" - думаю больше не надо. Что посоветуете? Присматривал вот ЭТОТ вариант... Может кто знает в чем преимущество LED подсветки, если оно есть? |
| sergii85 |
Пост
|
|
Репутация: 35 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 193 С нами с: 12-August 09 |
Собираюсь покупать LCD TV. Не могу опредилиться покупать LED или раскошелиться на 3Д 200Hz. Просто хотелось бы знать разницу и стоит ли 3Д тех денег. Я так понимаю что на обычно ЛЕД 100 Герц я тоже могу смотреть 3Д фильмы или это будет совсем не то что на 3д телике? Подскажите плиз.
|
| Beaf |
Пост
|
|
Репутация: 116 ![]() I am Stupid ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 С нами с: 12-September 07 |
Приветствую,
подскажите какой выбрать TV при следующих критериях: использоваться будет в связке с ПК (и только так - hdmi) для просмотра фильмов и игр. Расстояние до ТВ в момент просмотра фильмов будет 3 м., в случаи игр от 2 до 3 м. (в зависимости от того как расположиться на диване). Всякие 3Д и "умные ТВ" не интересуют (даже если они и будут, пользоваться ими никто не станет). На данный момент смотрю в сторону '42 - Philips 42PFT5209 Но решил вначале услышать Ваше мнение и советы. Заранее Спасибо. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 23rd April 2026 - 17:17 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |