Помощь в выборе телевизора, LCD, LED, и пр. |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6857-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе телевизора, LCD, LED, и пр. |
QNX |
Aug 30 2017, 15:42
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2234 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 741 С нами с: 9-February 07 |
Ругаемся в личке и в репе. мы ж культурно ))) он из Польши и в плёнках был значит вероятно в нем ковырялся поляк ))) можешь снять заднюю крышку и посмотреть, не напаян ли там случайно кривой проводок от модуля wifi/bt до платы главной, ты его заметишь, он приклеевается обычно клеевым пистолетом в двух точках нашим "официалам-мастерам" не доверяю очень зря, просто полно неадекватных клиентов, которые рассказывают что официальный сервис отстой, не заплатив при этом за него ниразу, но зато они знают как искать чужое нытье на 4pda ))) Сообщение отредактировал QNX - Aug 30 2017, 15:43 |
Stalker2010 |
Aug 30 2017, 15:57
Пост
|
Репутация: 612 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 7 297 С нами с: 12-April 06 |
на счет самсунгов, пофиг где их собирают, огромный плюс самсунга, что всесь цикл производства от проэктирования до изготовления и софта делается только самсунгом, от этого у них не может быть такого, как у филипса, что фактически вся серия аппаратов на одном шасси имеет проблемы с вайфаем и блютузом Ваш телевизор Samsung Smart TV шпионит за вами значит вероятно в нем ковырялся поляк ))) гениально понятно что ковырялся, сборка же польская можешь снять заднюю крышку и посмотреть, не напаян ли там случайно кривой проводок от модуля wifi/bt до платы главной, ты его заметишь, он приклеевается обычно клеевым пистолетом в двух точках отличный совет потерять гарантию Вот они, отечественные сервисники во всей красе очень зря, просто полно неадекватных клиентов, которые рассказывают что официальный сервис отстой, не заплатив при этом за него ниразу, но зато они знают как искать чужое нытье на 4pda ))) Об адекватности говорит чувак, который "я бы туда еще кучу навалил" И зачем за него платить, офсервис для гарантийных случаев. В остальных случаях оф. сервис неоправданно дорого. С филипсами за 10 лет не довелось ремонтироваться. Сообщение отредактировал Stalker2010 - Aug 30 2017, 16:17 |
SSSK0 |
Aug 30 2017, 16:03
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
Короче, судя по всему, филипс говно, потому что у него что-то отваливается, лж говно потому что сворачивается, самсунг говно потому что самсунг и у него конченный смарт, что там остается? Говносони? И всякие ископаемые типа панасоников или шарпов? Сука, как машину выбираешь, ваг говно потому что дсг, тси и т.д, ауди говно потому что не бмв, бмв говно потому что не мерс, мерс говно потому что не бмв, китайцы гниют, французы для пидоров, итальянцы фашисты, ланос - народный автомобиль. Имхо, брать Филипс и никого не слушать - картинка хорошая, амбилайт нарядный, а на софтовые проблемы пофиг - я ТВ даже в инет не включаю и не понимаю о чем народ парится |
Stalker2010 |
Aug 30 2017, 16:21
Пост
|
Репутация: 612 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 7 297 С нами с: 12-April 06 |
Софтовых проблем особо и нет. Это ж андрюша - поковыряться конечно надо под свои задачи, но можно и из коробки юзать
я ТВ даже в инет не включаю и не понимаю о чем народ парится так а смысл не включать - по инету и каналов больше, и качество лучше, чем с эфира/кабеля. Я даже 1 канал в UHD находил Сообщение отредактировал Stalker2010 - Aug 30 2017, 16:21 |
SSSK0 |
Aug 30 2017, 16:26
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
так а смысл не включать - по инету и каналов больше, и качество лучше, чем с эфира/кабеля. У каждого свой подход. Футбольные каналы у меня по цифровому кабелю от ТВ-провайдера идут без лагов, которые есть на IPTV. Все остальное (кино, сериалы, музыка, передачи, документалка) - качаю с торрентов. Смотреть ролики с youtube - а зачем? |
QNX |
Aug 30 2017, 16:46
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2234 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 741 С нами с: 9-February 07 |
С филипсами за 10 лет не довелось ремонтироваться. я это постоянно слышу как основной аргумент дилетантов, которые из 10 лет 5 смотрели кинескопник, а еще 5 старую жкшку, и только сейчас купили современный тв, но еще не успели познать все прелести современных технологий )))) есть такое понятие, как статистка и юзеры ей как правило не владеют в принципе, все что им доступно - это другие впечатление таких же юзеров, которые в 99% случаев не объективны опять же, не просто так филипок добавил в обязательном порядке две доработки, которые любой сервис в любой стране мира, где продаются эти модели, обязан выполнять при поступлении аппарата в ремонт и это уже послегапродажная доработка, это означает, что если аппарат запечатан и входит в диапазон серийников, в нем может проявится данный недостаток, вопрос только во времени, но бывает и так, что гарантия проходит, а тут вылазит оно я рекомендации к покупке данного аппарата дал по серийнику, о чем был этот диалог - я так и не понял |
SSSK0 |
Aug 30 2017, 17:01
Пост
|
я это постоянно слышу как основной аргумент дилетантов, которые из 10 лет 5 смотрели кинескопник, а еще 5 старую жкшку, и только сейчас купили современный тв, но еще не успели познать все прелести современных технологий )))) Юзал где-то с 2004 года ЖК Филипс 32", затем с 2008 - 42pfl9703... затем чаще менял. Ни разу не подводил Филипс, да и у знакомых пару десятков не ломались. Понятно, что это маленькая выборка, но все таки куча людей люто обломалась на гнусмасах и лыжах. Соньки - всегда были хороши Подождем... посмотрим... говорят, что за последний год/полтора все резко изменилось... |
P.L.U.R. |
Aug 30 2017, 17:06
Пост
|
Репутация: 572 non-mainstream activist Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
Видеообзоры неплохие по телекам https://youtu.be/5aJlCAvZyIA
|
Stalker2010 |
Aug 30 2017, 17:36
Пост
|
я это постоянно слышу как основной аргумент дилетантов Согласись, что полезнее почитать отзывы реальных пользователей по конкретной модели/серии, чем мастеров, которые и видели то несколько реальных телевизоров конкретной модели, и то сломанных. И в основном не имеют и не пользовались данной моделью Сообщение отредактировал Stalker2010 - Aug 30 2017, 17:36 |
QNX |
Aug 30 2017, 19:52
Пост
|
а о чем может написать реальный пользователь, если кроме нажатия кнопок и фразы - у меня ничего не ломалось, он сказать не может? более того, 99% тех юзеров, которые 25 раз бегали по сервисам не будут писать об этом и даже не признаются
|
SSSK0 |
Aug 30 2017, 20:28
Пост
|
а о чем может написать реальный пользователь, если кроме нажатия кнопок и фразы - у меня ничего не ломалось, он сказать не может? более того, 99% тех юзеров, которые 25 раз бегали по сервисам не будут писать об этом и даже не признаются Хм... а о чем может написать ремонтник, который видит только неисправные экземпляры? Знаком с одним спецом - так он утверждает, что все материнки asus плохие, т.к. их много приносят в ремонт |
Stalker2010 |
Aug 30 2017, 20:33
Пост
|
а о чем может написать реальный пользователь, если кроме нажатия кнопок и фразы - у меня ничего не ломалось, он сказать не может? более того, 99% тех юзеров, которые 25 раз бегали по сервисам не будут писать об этом и даже не признаются у меня ничего не ломалось - это самое важное. Может ещё сказать про минусы модели как пользователь. Про 25 раз бегали и не сказали - это клиника, обычно наоборот, ноют на форумах на всякие мелочи типа "ой нет рута" или "модель фигня, у меня танчики на 60ти не запускаются". Но в целом довольно объективно пишут. Я про минусы 6ой модели написал - это бюджетная матрица и засветы на краях. Если не сидеть на расстоянии 50 см и не присматриваться к пикселям, картинка отличная. У меня засветы были видны при выкрученной яркости, после регулировки изображения под себя их не видно вообще. Ещё предустановленные режимы изображения дерьмовые, благо можно цветопередачу отрегулировать как душе угодно. По схожей цене/функционалу моделей не нашёл, либо дорого, либо совсем уныло. Вот жду конкретику по модели от профессионалов, ещё один нужен Сообщение отредактировал Stalker2010 - Aug 30 2017, 20:37 |
QNX |
Aug 30 2017, 20:42
Пост
|
Хм... а о чем может написать ремонтник, который видит только неисправные экземпляры? ну про синезуб и вайфай читал? эта проблема началась еще в аппаратах 15 года и филипс полгода не знал где зарыта собака и эта собака в итоге пролезла и в модели 16 года и только тогда до них доперло в чем нюанс а за это время была куча проблем, потому что не могли понять в чем дело, а это яркий показатель кривожопости RnD отдела, который проэктировал гробы этой серии, а этой ой как о многом говорит, но простой юзер опять же скажет, что у него все работает ничего не ломалось и его все устраивает, купит еще а у фили гробы с 15 года конструктивно похожи на гробы 16, а 16 похожи на 17го и наблюдается преемственность деталей по поколениям, так и дешевле и больше продать можно, но из-за этого и косяки тоже все те же Сообщение отредактировал QNX - Aug 31 2017, 11:55 |
Kip9tok |
Aug 30 2017, 20:47
Пост
|
Репутация: 25 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 271 С нами с: 11-August 13 |
Юзал где-то с 2004 года ЖК Филипс 32", затем с 2008 - 42pfl9703... затем чаще менял. Ни разу не подводил Филипс, да и у знакомых пару десятков не ломались. Понятно, что это маленькая выборка, но все таки куча людей люто обломалась на гнусмасах и лыжах. Соньки - всегда были хороши Подождем... посмотрим... говорят, что за последний год/полтора все резко изменилось... Соньки, увы, дорогие. У меня филипс. Через 10 месяцев пропала картинка. Сервис отремонтировал. Правда филипс у меня бюджетный. 13к за 40" - не шибко дорого. Про мамки асус я тоже +1. Была АМ3+ мамка, через 3 года стала "греть" всё к чему подключена. Но стоит отметит что сеть возможно у меня немного перегружена. Когда работал при АМНУ инженером была интересная ситуация: стояло два идентичных аппарата на первом и четвёртых этажах, стоимостью за 1млн долларов каждый. На первом стояли обычные "автоматы", как в счетчиках, на четвёртом аппарат подключался к огромной махине выше меня ростом к которой меня не подпускали . Вообщем за 2 года наблюдений за аппаратами, тот что на первом этаже был заметно дороже в обслуживании, несмотря на то что он был новей. |
SSSK0 |
Aug 30 2017, 21:14
Пост
|
ну про синезуб и вайфай читал? И чЁ? Обе фичи лишние, а простой комплектный пульт в большинстве случаев и так работает филипс то покупают, потому что он самый дешевый... Народ подешевле покупает Bravis, Elenberg, Saturn, Mystery... и прочее - при чем тут Филипс? на самом деле это правильно, благодаря таким юзерам у меня есть работа ))) Удачи! И спасибо за инфу Когда работал при АМНУ инженером была интересная ситуация: стояло два идентичных аппарата на первом и четвёртых этажах, стоимостью за 1млн долларов каждый. На первом стояли обычные "автоматы", как в счетчиках, на четвёртом аппарат подключался к огромной махине выше меня ростом к которой меня не подпускали . Вообщем за 2 года наблюдений за аппаратами, тот что на первом этаже был заметно дороже в обслуживании, несмотря на то что он был новей. Отличный пример! |
QNX |
Aug 30 2017, 21:31
Пост
|
при чем тут Филипс? так у фили есть точно такой же телевизор как и Bravis, Elenberg, Saturn, Mystery, он сделан на кривой плате где блок питания и мозги все в одном и стоит он всего 6к грн ))) а в розетке про него только хвалебные отзывы, несмотря на то, что это 200% говнище Обе фичи лишние, а простой комплектный пульт в большинстве случаев и так работает телевизор перезагружается, отваливается пульт или зависает, это то, что может вызывать неисправный модуль, и неважно какой у тебя пульт, просто с радио пультом управлять нельзя будет, а так просто глючить начинает Сообщение отредактировал QNX - Aug 30 2017, 21:34 |
Spectral |
Aug 30 2017, 21:55
Пост
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3108 Кошки-это хорошо Группа: Модеры Сообщений: 21 500 С нами с: 2-July 07 |
|
QNX |
Aug 30 2017, 22:05
Пост
|
Розетка удаляет не хвалебные отзывы. Это не тот сайт, где можно почитать ++ и -- товара. да я знаю что не тот, но по этой же причине именно розетка больше всех их продала ))) сами же виноваты в собственной политике вот кстати обзор, уже по меню видно что это даже не филипс кстати я уже когда то писал, что филя выпускал дешевые телики на заводе вестел и из-за этого в пультах под них была совершенно другая кодировка, то есть пультом от нормального филипса таким телевизором управлять нельзя, этого китайца из видео это тоже касается а найти такой пульт практически нереально, потому что коды команд идут индивидуальные и скажем ду от другого вестела работать не будет или китайца, а пульт рано или поздно развалится у мужика такая же советская стенка, как у меня 30 лет стояла ))) радует что в 17 модельном ряду таких извращений уже нет, но они скорее всего появятся опять, но уже в 18м Сообщение отредактировал QNX - Aug 31 2017, 0:48 |
Spectral |
Aug 30 2017, 22:12
Пост
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3108 Кошки-это хорошо Группа: Модеры Сообщений: 21 500 С нами с: 2-July 07 |
Ну их дело получить с лоха бабло. А что тот потом собирается делать, дело десятое. Будут брать - будут продавать. С таким же успехом можно консультироваться с барыгой на кардачах: естественно, он торгует самым лучшим и советует это.
Это я к тому, что отзывы все же лучше смотреть не у барыг, а в каталогах (хотлайн..) и на профильных сайтах (4пда). Ну и не стоит забывать народную мудрость об отзывах: "100% спасенных дельфинами утверждают, что дельфины толкали их к берегу. Вполне логично, потому как те, кого дельфины толкали от берега..." Сообщение отредактировал Spectral - Aug 30 2017, 22:13 |
QNX |
Aug 30 2017, 22:17
Пост
|
Ну их дело получить с лоха бабло вот именно этим мне филя и не по душе, у них все сделано не так как у других крупных брендов, в попу клиента никто не целует, в отличие от той же соньки и самсунга, и как ни странно, даже панасоника, который вроде как совсем скурвился, но начал понемному вставать с колен 1) то есть сони и самсунг на 100% укладываются в наше законодательство о 14 днях 2) панасоник обычно подтупливает, но тоже старается успеть почти за 2 недели 3) а вот филипс, филипс это песня, последнее время ждем детали больше месяца Сообщение отредактировал QNX - Aug 31 2017, 9:47 |
Упрощённая версия | Сейчас: 23rd December 2024 - 12:38 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |