Помощь в выборе телевизора, LCD, LED, и пр. |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7344-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе телевизора, LCD, LED, и пр. |
| Олег Роде |
Пост
|
|
Репутация: 45 ![]() Двачер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 437 С нами с: 20-May 09 |
|
| KKS |
Пост
|
|
Благодарности: 60 Репутация: 77 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 380 С нами с: 16-March 06 |
2 KKS Правилом хорошего тона является приведение ссылок на эти девайсы, если хочешь, чтобы тебе помогли с выбором Sharp LC-26LE320E, market.ya, off.site Samsung UE26C4000, market.ya, off.site еще рассматривал LG 26LE3300, он по отзывам вроде лучше, но там выносной блок питания, и в принципе спрятать его будет негде. Сообщение отредактировал KKS - Jan 4 2011, 23:31 |
| busted |
Пост
|
|
Репутация: 274 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 665 С нами с: 28-May 06 |
я пока на этом свой выбор остановил, + функции монитора. одна из лучших 100-Гц моделей. смотрел его вживую в фокстроте, очень понравилась моделька. 37" инчей имхо переходная диагональ и на ней думаю не стоит заострять внимание. (32,40,52 - вот базовые) Взял в октябре Philips 32pfl7605 Нареканий как на "чисто ТВ" - третий месяц практически нет )) Вот медиаплеер только АВИшки читает не всегда нормально - не всегда после перемотки или паузы запускает просмотр дальше.. может подвиснуть до такой степени, что нужно выкл/включать телек Зато с МКВ и МП4 в 1920х1080 работает на отлично в любых размерах файла (больше 30Гб правда не пробовал, но куда больше то Ну и со звуком в ДТС не всегда нормально тоже: или ругается на "не распознанный формат" или тишина просто вместо звука. Пульт+меню на Филипсе не очень удобное, вполне интуитивное, но именно не удобное. Но к любому можно привыкнуть LAN еще не осваивал |
| Momonga |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
2 KKS
Сорри, давно сюда не заходил))) В общем, бери Самсунг, он более продвинутый и имеет больше возможностей, ну и, последнее, он проверенней. |
| Ipman |
Пост
|
|
Репутация: 331 ![]() Джон Дориан ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 028 С нами с: 29-January 07 |
Выбираю между Samsung LE-40C550 и Samsung LE-40C530. А так же заглядываю на аналоги. Ест mdjpvj;yjcnm взять по партнерке на 500р дешевле но с 12мес офф гарантии. Я хз что выбрать, отличия в них в упор не наблюдаю...
|
| brad_fish |
Пост
|
|
Репутация: 111 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 227 С нами с: 21-July 06 |
27" монитор VS 42" Жидкокристаллический (LCD), помогите определиться с выбором "экрана"
Друзья, обращаюсь к Вам за советом и рекомендациями, так как опыта подключения ПК к 42" LCD или плазме не было - определиться тяжело. Случилось так, что пришло время обновить домашний "экран", изначально хотел взять 27" монитор, но вот сейчас рассматриваю как варинт LCD 42" обязательно с FullHD (Разрешение: 1920x1080). Плазма будет подключать к домашнему ПК, поэтому основные задачи: - просмотр HD видео, DVDRip иногда тоже думаю будут проскакивать - игры - работа, интернет Одни говорят, что фильмы идеально будет смотреть, а вот работать будет неудобно - так как текст на такой диагонале будет размытый. Читал где-то, что не все плазмы даже с FullHD будут выдавать разрешение 1920x1080 при подключении ПК, мол при работе и в играх оно будет 1680х1050 - вот с таким разрешением точно будет не очень приятно работать и читать текст с экрана. да и в играх пропорции "потеряются" на такой диагонали. С 27" монитором таких проблем не будет, и считается что это оптимальный выбор. Но все же, хотелось бы найти LCD которая будет поддерживать 1920x1080 при подключении к ПК. Из того что присмотрел: Монитор Samsung 27" P2770FH Описание, характеристики: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Плазменный Panasonic Viera TX-PR42U20 Описание, характеристики: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Жидкокристаллический (LCD) Philips 42PFL5405H Описание, характеристики: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Больше склоняюсь к Panasonic Viera TX-PR42U20. Поддерживаемые видеосигналы: 1125 (1080)/50i, 1125 (1080)/60i, 1125 (1080)/24p (только через HDMI), 1125 (1080)/50p (только через HDMI), 1125 (1080)/60p (только через HDMI); HD: 750 (720)/50p, 750 (720)/60p; SD: 525 (480)/60i, 525 (480)/60p, 625 (576)/50i, 625 (576)/50p Думаю, если подключить свою видеокарту к плазме через переходник DVI>HDMI то плазма должна выдать 1920х1080. Я прав? С удовольствием выслушаю отзывы у кого есть опыт работы с такой диагональную на ПК, а так же советы и рекомендации Сообщение отредактировал Sintorres - Feb 4 2011, 15:40 |
| Dmitriy |
Пост
|
|
Репутация: 625 ![]() MCITP ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 934 С нами с: 8-December 08 |
у меня mac mini + LCD 42" fuulHD, фильмы смотреть отлично, поработать часик вполне нормально, в игры не играю.
ниразу не жалею что вызял этот вариант а не 27" iMac |
| brad_fish |
Пост
|
|
Репутация: 111 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 227 С нами с: 21-July 06 |
у меня mac mini + LCD 42" fuulHD, фильмы смотреть отлично, поработать часик вполне нормально, в игры не играю. ниразу не жалею что вызял этот вариант а не 27" iMac в игры играю значительно меньше, чем смотрю видео. + у меня есть 19"wide, его можно использовать для работы и серфинга в интернете. |
| victory |
Пост
|
|
Репутация: 417 ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 543 С нами с: 2-May 08 |
Читал где-то, что не все плазмы даже с FullHD будут выдавать разрешение 1920x1080 при подключении ПК, мол при работе и в играх оно будет 1680х1050 Не могу сказать точно, но с вероятностью на 80%, что это только в играх 1680*1050, только потому что в играх больше не делают во многих, некоторые и больше поддерживают. Для игры на таком LCD я так понимаю нужен мощный дуал видеокарт? В игре если вы поставите разрешение по своим пропорциям то всё будет нормально, не так это уже ощутимо как по мне. А для работы может тоже так можно будет сделать - тут не знаю -) |
| brad_fish |
Пост
|
|
Не могу сказать точно, но с вероятностью на 80%, что это только в играх 1680*1050, только потому что в играх больше не делают во многих, некоторые и больше поддерживают. Для игры на таком LCD я так понимаю нужен мощный дуал видеокарт? В игре если вы поставите разрешение по своим пропорциям то всё будет нормально, не так это уже ощутимо как по мне. А для работы может тоже так можно будет сделать - тут не знаю -) конечно, Вы правы, видеокарта должна тоже спокойно выдавать 1920х1080. с этим у меня проблем не должно быть - стоит ASUS EAH4870X2 TOP |
| brad_fish |
Пост
|
|
цитата с другого форума:
Если использовать панель как монитор, плазму лучше оставить в покое. После работы с ПО и интернет на панели на некоторое время останется послесвечение ярлыков, рабочих панелей и т.п. получается, если монитор будет так же использоваться иногда для работы, то лучше взять LCD. |
| Roman Dagger |
Пост
|
|
Репутация: 985 ![]() magister templi diaboli ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 658 С нами с: 12-July 06 |
лучше взять LCD Именно так. |
| Dmitriy |
Пост
|
|
Репутация: 625 ![]() MCITP ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 934 С нами с: 8-December 08 |
так на LCD ж тоже вроде лучше не держать статическое изображение..
у меня автоматом скрывается док и строка меню, картинка рабочего стола меняется раз в 5 мин, ярлыков на рабочем столе не держу.. |
| 748427 |
Пост
|
|
Репутация: 5 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 21 С нами с: 29-May 10 |
|
| Stig |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
У меня когда то на старой плазме выгорел значек 1+1 сейчас уже этого ТВ нет, по этому не знаю пропадает со временем или нет. Вот по этому плазму в качестве монитора брать не стоит!! А жк монитор есть 15 дюймов самсунг с 2003 года стоит, работает каждый день часов по 8 точно, 2 кнопки не работают уже. Сейчас уже конечно не на основной системе стоит, но всё ещё хорошо трудится старичок)) И ни каких значков не высветилось) И отвечу на главные задачи поставленные автором темы:
1.Для видео лучше ЖК 42 2.Для игр тоже ЖК 42 дюйма, видеокарта ваша вытянет, и ощущения будут как от хбокс 360)) жаль без джойстика. 3.Я когда то подключал свой компьютер к телевизору ЖК 32" HDready(1366х768), было всё отлично видно, сидеть можно, но конечно не так долго как перед монитором. По этому лучше, на мой взгляд, монитор. |
| brad_fish |
Пост
|
|
решил пока что довольствоваться 27" монитором, вчера купил вот этот:
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « на будущее, присмотрел 40" тот же филипс, только матрица там от Sharp и дела с черным цветом обстоят получше и полностью поддерживает 1920х1080 при доключении к ПК через hdmi - проверенно. правда и цена у него вышем чем у 42". вот такой: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
| hentakiboy |
Пост
|
|
Репутация: 82 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 952 С нами с: 28-June 09 |
|
| 121Partizan |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
Добрый день уважаемое сообщество.
присматриваю себе ЖК-телевизор, критерии выбора: 1) диагональ 32 дюйма 2) Full HD 3) Разъем USB с нормальным пониманием форматов MPEG4 и MKV 4) Хотелось бы с LED-подсветкой. По данному критерию выбора хотелось бы услышать мнение, есть ли какая-нибудь существенная разница между телевизором с LED-подсветкой и без оной? 5) Расстояние до ТВ примерно будет 2 м Присмотрел себе следующие варианты: 1) Samsung UE32C5100, 2) Samsung UE32C6530, 3) Sharp LC-32LE320E, 4) Thomson 32FS6646, 5) Toshiba 32SL733. По характеристикам круче всех выглядит вариант № 2 – Samsung 6 Серии, по нему отдельно хотел спросить, есть какие-то реальные различия между 5-ым и 6-ым поколениями Samsung-ов, чтоб переплачивать за более новую модель? Остальные варианты по ТТХ примерно одинаковы, плюс-минус, но по цене существенно разняться, бюджет склоняется к Thomson 32FS6646, но как говорится, скупой платит дважды, поэтому если можно немного доложить и взять принципиально лучший вариант, то так и хотелось бы поступить. Заранее благодарю за дельные советы и рекомендации Сообщение отредактировал 121Partizan - Feb 6 2011, 13:05 |
| norrest |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
brad_fish
Зря купил) нада было плазму брать.. и щас постараюсь объяснить почему! 01. Был у меня филипс 42 ЖК, купил не дорого, когда приехал домой радовался не нарадовался. Но при просмотре FULL HD начал замечаться, что изображение как-бы притормаживает в некоторых местах и нет режима TRUE 24p http://ru.wikipedia.org/wiki/24p_True_Cinema (МИР). Приехал брат, у которого дома стоит панасоник плазменный и сказал - " Ты что купил, это ужас... цвета не те, белого нет, синий оттенок присутствует... " Вобщем продал я его (дешевле намного) и купил VIERA TX-PR42U20. Сразу заработал режим 24p True Cinema, появилась естественность цветов, изображение ожило, пропали шумы, обзоры экрана безграничные и наконец цёрный стал действительно чёрным! Поехал к отцу, у него стоит LG 32LD350 ( ЖК за 4000 грн с поддержкой TRUE 24p) Сразу вспомнил синий оттенок))) Поэтому не пытайтесь даже сравнивать качество новой плазмы от Панасоника и ЖК) И кстати, если вы пользуетесь медиаплеерами, то обратите на режим, в котором вы смотрите запись! Если запись идет с частотой 24 или 23,98 кадра в секунду, то обязательно выставляйте режим 24p или 24hz ( В таком режиме осуществлена задумка TRUE 24p) Если источник идет в 25 кадр/сек, то обязательно выставлять 50Hz, если в 30 кадров то 60 Hz. Упссс... А что делать тем, у кого нет режима 24p или 24hz ? А ничё... либо доказывать, что у них всё плавно (не поверю никогда Сообщение отредактировал norrest - Feb 16 2011, 23:24 |
| vovik2008 |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
Добрый день уважаемое сообщество. присматриваю себе ЖК-телевизор, критерии выбора: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Взял себе не 32 правда, а 37 Самсунг LE37C650. Вполне доволен, качество на 5, плюс есть возможность подключения всего что только можно. Рекомендую. Сообщение отредактировал Sintorres - Feb 8 2011, 20:07 |
| Beaf |
Пост
|
|
Репутация: 116 ![]() I am Stupid ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 С нами с: 12-September 07 |
Приветствую,
подскажите какой выбрать TV при следующих критериях: использоваться будет в связке с ПК (и только так - hdmi) для просмотра фильмов и игр. Расстояние до ТВ в момент просмотра фильмов будет 3 м., в случаи игр от 2 до 3 м. (в зависимости от того как расположиться на диване). Всякие 3Д и "умные ТВ" не интересуют (даже если они и будут, пользоваться ими никто не станет). На данный момент смотрю в сторону '42 - Philips 42PFT5209 Но решил вначале услышать Ваше мнение и советы. Заранее Спасибо. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 23rd April 2026 - 20:37 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |