Помощь в выборе телевизора, LCD, LED, и пр. |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6856-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе телевизора, LCD, LED, и пр. |
javelin |
Nov 1 2018, 23:51
Пост
|
Репутация: 198 Постоялец Группа: BANNED Сообщений: 1 798 С нами с: 4-September 11 |
Телевизор - OLED или QLED?, 65 дюймов
Здравствуйте, собственно, сабж. Хотим обновиться и приобрести современный телевизор, но не особо разбираемся в "современности". Смотрю, есть какие-то модные технологии - QLED или OLED - но не понимаю, что и как В каждом обзоре по-разному. Или, если я не из гурманов и истинных ценителей картинки, то можно смело брать ТВ с IPS матрицей? Заранее спасибо! Сообщение отредактировал Sintorres - Nov 2 2018, 9:15 |
QNX |
Nov 2 2018, 0:04
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2234 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 740 С нами с: 9-February 07 |
есть тема про телики, а так если у тебя денег жопой жуй и тебе не сильно критично что олед экран выгорит через год-два, то бери его, качество картинки отменное
а так купи шо то другое |
javelin |
Nov 2 2018, 0:09
Пост
|
Репутация: 198 Постоялец Группа: BANNED Сообщений: 1 798 С нами с: 4-September 11 |
есть тема про телики, а так если у тебя денег жопой жуй и тебе не сильно критично что олед экран выгорит через год-два, то бери его, качество картинки отменное а так купи шо то другое Дело в том, что я увидел модели, которые на 10-20% стоят дороже аналогичных, но с IPS - вот, к примеру - https://hotline.ua/av-televizory/samsung-qe65q7camu/ . Но модель 2017 года (т.е. самые первые образцы) и имеет боковую подсветку, и, я думаю, неискушенному зрителю разница будет не слишком заметна... |
QNX |
Nov 2 2018, 0:14
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2234 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 740 С нами с: 9-February 07 |
дело в том что ОЛЕД и КЬЮЛЕД это совершенно разные вещи
|
LEXX_Gruzovik |
Nov 2 2018, 0:15
Пост
|
Репутация: 64 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 948 С нами с: 14-December 11 |
Здравствуйте, собственно, сабж. Хотим обновиться и приобрести современный телевизор, но не особо разбираемся в "современности". Смотрю, есть какие-то модные технологии - QLED или OLED - но не понимаю, что и как В каждом обзоре по-разному. Или, если я не из гурманов и истинных ценителей картинки, то можно смело брать ТВ с IPS матрицей? Заранее спасибо! Ну qled, это как бы обычный ЖК, в случае самсунга, там еще и VA матрицы идут, что, как по мне, печально. Зависит конечно как и где стоять будет, и сколько народу будет смотреть. Сообщение отредактировал LEXX_Gruzovik - Nov 2 2018, 6:33 |
QNX |
Nov 2 2018, 0:17
Пост
|
боковую подсветку пердолят практически во все тонкие панели, так как там по другому и не сделать
а что касается оледа, то это реинкарнация плазмы - картинка отличная, жрет как печка, выгорает как плазма ))) |
LEXX_Gruzovik |
Nov 2 2018, 0:22
Пост
|
Репутация: 64 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 948 С нами с: 14-December 11 |
боковую подсветку пердолят практически во все тонкие панели, так как там по другому и не сделать а что касается оледа, то это реинкарнация плазмы - картинка отличная, жрет как печка, выгорает как плазма ))) У приятеля b7 oled, за 2 года ничего не выгорело) и как только люди умудряются их убивать... |
QNX |
Nov 2 2018, 0:36
Пост
|
У приятеля b7 oled, за 2 года ничего не выгорело) и как только люди умудряются их убивать... это значит он мало его смотрит, а вот магазин который имел такой телек в шоуруме и показывал 10 часов в сутки ролики рекламные на нем, поимел выгоревшую матрицу в центре менее чем за год правда это был сони А1 с матрицей от ЛыЖы |
Последний герой |
Nov 2 2018, 0:43
Пост
|
Незарегистрированный |
|
CnsRd |
Nov 2 2018, 0:57
Пост
|
Репутация: 208 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 476 С нами с: 18-August 09 |
Здравствуйте, собственно, сабж. Хотим обновиться и приобрести современный телевизор, но не особо разбираемся в "современности". Смотрю, есть какие-то модные технологии - QLED или OLED - но не понимаю, что и как В каждом обзоре по-разному. Или, если я не из гурманов и истинных ценителей картинки, то можно смело брать ТВ с IPS матрицей? Заранее спасибо! современный телевизор для каких целей? прост у меня похожая ситуация была- нужен был новый телевизор. что смотрится-ютуб, IPTV, Мегого и фильмы в 1080. Смысла в оледах не вижу лично для себя. взяли 55 дюймов IPS от LG на WebOS 2.0 - пушка ракета. Если тру фанат супер 4к фулл ХД качества - тогда я хз. если чтобы было просто очень норм - смело IPS можно брать. |
javelin |
Nov 2 2018, 1:05
Пост
|
Ок, всем спасибо. Будем брать обычный LED. Но вот засада - все ТВ идут с боковой подсветкой - это сейчас такой тренд? Просто до этого стоял с задней подсветкой и брать другое как-то не хочется...
|
Последний герой |
Nov 2 2018, 1:20
Пост
|
Незарегистрированный |
|
QNX |
Nov 2 2018, 2:23
Пост
|
Но вот засада - все ТВ идут с боковой подсветкой - это сейчас такой тренд? Просто до этого стоял с задней подсветкой и брать другое как-то не хочется... толстый будет с задней подсветкой, а не боковой |
opium2008 |
Nov 3 2018, 16:19
Пост
|
Репутация: 146 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 582 С нами с: 7-May 08 |
В общем думал, смотрел и выбрал LG 49UK6300 серый.
Отличный телевизор. Покупали с коллегой в одном магазине в один день разные телевизоры, он гнусмас 71шототам и мой - одинаковая цена почти, конкуренты по линейке. В целом почти одинаковая картинка. У гнусмаса черный цвет поинтересней (но далеко им до сони), а у лыжи подсветка удачнее (равномерная, хоть и без локальных затемнений). А так в целом смарты почти одинаковые, скорость почти одинаковая. К лыжам еще удобное приложение для управление смартфоном - даже не нужно в итоге покупать к нему отдельную беспроводную клавиатуру для ютубов всяких. Выбором абсолютно доволен, за эти деньги телевизор даже превзошел мои ожидания. Могу рекомендовать. Сообщение отредактировал opium2008 - Nov 3 2018, 16:19 |
Danny |
Dec 3 2018, 13:36
Пост
|
Репутация: 211 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 364 С нами с: 28-June 10 |
Купил себе телевизор на 49", но комната не такая большая. От дивана до телека менее трех метров и кажется, что диагональ телека просто гигантская.
Поэтому мучаюсь вопросом: привыкнуть к такому телеку (до этого смотрел фильмы с ноута) или же лучше поменять на меньшую диагональ (например, 43"). |
Vox |
Dec 3 2018, 13:39
Пост
|
Репутация: 2076 0day rescue Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 |
Брал себе 60, сначала офигевал от диагонали, даже голова кружилась немного когда в игры играл, через пару недель уже был как родной, сейчас смотрю и думаю, что можно было бы дюймов десять и добавить))
На самом деле, привыкается быстро. |
SSSK0 |
Dec 3 2018, 14:05
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
Купил себе телевизор на 49", но комната не такая большая. От дивана до телека менее трех метров и кажется, что диагональ телека просто гигантская. Поэтому мучаюсь вопросом: привыкнуть к такому телеку (до этого смотрел фильмы с ноута) или же лучше поменять на меньшую диагональ (например, 43"). Привыкать... до 55" на расстоянии 2,5-3 метра - это оптимально... |
Danny |
Dec 3 2018, 14:12
Пост
|
Репутация: 211 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 364 С нами с: 28-June 10 |
Брал себе 60, сначала офигевал от диагонали, даже голова кружилась немного когда в игры играл, через пару недель уже был как родной, сейчас смотрю и думаю, что можно было бы дюймов десять и добавить)) На самом деле, привыкается быстро. ого, недурно а какое примерно расстояние до телека? и еще, если большой телек, то имеет значение высота размещения? У меня пока стоит телек на тумбе (она выше дивана), думаю, может стоит на стену закрепить |
Vox |
Dec 3 2018, 14:57
Пост
|
Репутация: 2076 0day rescue Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 |
Ну, у меня телек на шарнирном креплении, его можно вверх-вниз, влево-вправо и поворачивать. В обычном состоянии телек от дивана где-то метра как раз на 3 -3,5, по высоте настроено где-то так, чтоб голова была напротив центра телевизора в том положении, в котором удобнее всего сидеть.
Сообщение отредактировал Vox - Dec 3 2018, 14:57 |
LEXX_Gruzovik |
Dec 3 2018, 16:31
Пост
|
Купил себе телевизор на 49", но комната не такая большая. От дивана до телека менее трех метров и кажется, что диагональ телека просто гигантская. Поэтому мучаюсь вопросом: привыкнуть к такому телеку (до этого смотрел фильмы с ноута) или же лучше поменять на меньшую диагональ (например, 43"). 3 метра и диагональ 49''? у меня от дивана до ТВ 2,8 метра, взял себе 43'', теперь понимаю, что нужно было брать 49, если не 55! |
Упрощённая версия | Сейчас: 22nd December 2024 - 3:25 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |