Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6856-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Помощь в выборе телевизора, LCD, LED, и пр.

javelin
Nov 1 2018, 23:51

Пост #941

Постоялец

С нами с: 4-September 11

Телевизор - OLED или QLED?, 65 дюймов
Здравствуйте,
собственно, сабж. Хотим обновиться и приобрести современный телевизор, но не особо разбираемся в "современности".
Смотрю, есть какие-то модные технологии - QLED или OLED - но не понимаю, что и как biggrin.gif В каждом обзоре по-разному. Или, если я не из гурманов и истинных ценителей картинки, то можно смело брать ТВ с IPS матрицей?
Заранее спасибо!

Сообщение отредактировал Sintorres - Nov 2 2018, 9:15
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
QNX
Nov 2 2018, 0:04

Пост #942

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

есть тема про телики, а так если у тебя денег жопой жуй и тебе не сильно критично что олед экран выгорит через год-два, то бери его, качество картинки отменное

а так купи шо то другое
+Quote Post
javelin
Nov 2 2018, 0:09

Пост #943

Постоялец

(QNX @ Nov 2 2018, 1:04) Перейти к цитате

есть тема про телики, а так если у тебя денег жопой жуй и тебе не сильно критично что олед экран выгорит через год-два, то бери его, качество картинки отменное

а так купи шо то другое

Дело в том, что я увидел модели, которые на 10-20% стоят дороже аналогичных, но с IPS - вот, к примеру
- https://hotline.ua/av-televizory/samsung-qe65q7camu/ . Но модель 2017 года (т.е. самые первые образцы) и имеет боковую подсветку, и, я думаю, неискушенному зрителю разница будет не слишком заметна...
+Quote Post
QNX
Nov 2 2018, 0:14

Пост #944

ultra active user

дело в том что ОЛЕД и КЬЮЛЕД это совершенно разные вещи
+Quote Post
LEXX_Gruzovik
Nov 2 2018, 0:15

Пост #945

Cтаршой
**

С нами с: 14-December 11

(javelin @ Nov 1 2018, 23:51) Перейти к цитате

Здравствуйте,
собственно, сабж. Хотим обновиться и приобрести современный телевизор, но не особо разбираемся в "современности".
Смотрю, есть какие-то модные технологии - QLED или OLED - но не понимаю, что и как biggrin.gif В каждом обзоре по-разному. Или, если я не из гурманов и истинных ценителей картинки, то можно смело брать ТВ с IPS матрицей?
Заранее спасибо!

Ну qled, это как бы обычный ЖК, в случае самсунга, там еще и VA матрицы идут, что, как по мне, печально. Зависит конечно как и где стоять будет, и сколько народу будет смотреть.

Сообщение отредактировал LEXX_Gruzovik - Nov 2 2018, 6:33
+Quote Post
QNX
Nov 2 2018, 0:17

Пост #946

ultra active user

боковую подсветку пердолят практически во все тонкие панели, так как там по другому и не сделать

а что касается оледа, то это реинкарнация плазмы - картинка отличная, жрет как печка, выгорает как плазма )))
+Quote Post
LEXX_Gruzovik
Nov 2 2018, 0:22

Пост #947

Cтаршой
**

(QNX @ Nov 2 2018, 0:17) Перейти к цитате

боковую подсветку пердолят практически во все тонкие панели, так как там по другому и не сделать

а что касается оледа, то это реинкарнация плазмы - картинка отличная, жрет как печка, выгорает как плазма )))

У приятеля b7 oled, за 2 года ничего не выгорело) и как только люди умудряются их убивать...
+Quote Post
QNX
Nov 2 2018, 0:36

Пост #948

ultra active user

У приятеля b7 oled, за 2 года ничего не выгорело) и как только люди умудряются их убивать...

это значит он мало его смотрит, а вот магазин который имел такой телек в шоуруме и показывал 10 часов в сутки ролики рекламные на нем, поимел выгоревшую матрицу в центре менее чем за год

правда это был сони А1 с матрицей от ЛыЖы
+Quote Post
Последний герой
Nov 2 2018, 0:43

Пост #949

Незарегистрированный

Хотим обновиться и приобрести современный телевизор

Берите X93, из флагманской серии телевизоров Sony с поддержкой 4K и Android TV™
+Quote Post
CnsRd
Nov 2 2018, 0:57

Пост #950

Постоялец

С нами с: 18-August 09

Здравствуйте,
Заранее спасибо!

современный телевизор для каких целей?
прост у меня похожая ситуация была- нужен был новый телевизор. что смотрится-ютуб, IPTV, Мегого и фильмы в 1080. Смысла в оледах не вижу лично для себя. взяли 55 дюймов IPS от LG на WebOS 2.0 - пушка ракета.
Если тру фанат супер 4к фулл ХД качества - тогда я хз. если чтобы было просто очень норм - смело IPS можно брать.
+Quote Post
javelin
Nov 2 2018, 1:05

Пост #951

Постоялец

Ок, всем спасибо. Будем брать обычный LED. Но вот засада - все ТВ идут с боковой подсветкой - это сейчас такой тренд? Просто до этого стоял с задней подсветкой и брать другое как-то не хочется...
+Quote Post
Последний герой
Nov 2 2018, 1:20

Пост #952

Незарегистрированный

КАК ВЫБРАТЬ ТЕЛЕВИЗОР 2018. ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПОКУПКИ И ВЫБОРА
+Quote Post
QNX
Nov 2 2018, 2:23

Пост #953

ultra active user

Но вот засада - все ТВ идут с боковой подсветкой - это сейчас такой тренд? Просто до этого стоял с задней подсветкой и брать другое как-то не хочется...

толстый будет с задней подсветкой, а не боковой
+Quote Post
opium2008
Nov 3 2018, 16:19

Пост #954

Cтаршой
**

С нами с: 7-May 08

В общем думал, смотрел и выбрал LG 49UK6300 серый.
Отличный телевизор. Покупали с коллегой в одном магазине в один день разные телевизоры, он гнусмас 71шототам и мой - одинаковая цена почти, конкуренты по линейке. В целом почти одинаковая картинка. У гнусмаса черный цвет поинтересней (но далеко им до сони), а у лыжи подсветка удачнее (равномерная, хоть и без локальных затемнений).
А так в целом смарты почти одинаковые, скорость почти одинаковая. К лыжам еще удобное приложение для управление смартфоном - даже не нужно в итоге покупать к нему отдельную беспроводную клавиатуру для ютубов всяких.
Выбором абсолютно доволен, за эти деньги телевизор даже превзошел мои ожидания. Могу рекомендовать.

Сообщение отредактировал opium2008 - Nov 3 2018, 16:19
+Quote Post
Danny
Dec 3 2018, 13:36

Пост #955

Старожил

С нами с: 28-June 10

Купил себе телевизор на 49", но комната не такая большая. От дивана до телека менее трех метров и кажется, что диагональ телека просто гигантская.
Поэтому мучаюсь вопросом: привыкнуть к такому телеку (до этого смотрел фильмы с ноута) или же лучше поменять на меньшую диагональ (например, 43").

+Quote Post
Vox
Dec 3 2018, 13:39

Пост #956

0day rescue

С нами с: 24-January 10

Брал себе 60, сначала офигевал от диагонали, даже голова кружилась немного когда в игры играл, через пару недель уже был как родной, сейчас смотрю и думаю, что можно было бы дюймов десять и добавить))

На самом деле, привыкается быстро.
+Quote Post
SSSK0
Dec 3 2018, 14:05

Пост #957

ultra active user

С нами с: 9-November 06

(Danny @ Dec 3 2018, 13:36) Перейти к цитате

Купил себе телевизор на 49", но комната не такая большая. От дивана до телека менее трех метров и кажется, что диагональ телека просто гигантская. Поэтому мучаюсь вопросом: привыкнуть к такому телеку (до этого смотрел фильмы с ноута) или же лучше поменять на меньшую диагональ (например, 43").

Привыкать... до 55" на расстоянии 2,5-3 метра - это оптимально... sunglasses.png
+Quote Post
Danny
Dec 3 2018, 14:12

Пост #958

Старожил

С нами с: 28-June 10

(Vox @ Dec 3 2018, 13:39) Перейти к цитате

Брал себе 60, сначала офигевал от диагонали, даже голова кружилась немного когда в игры играл, через пару недель уже был как родной, сейчас смотрю и думаю, что можно было бы дюймов десять и добавить))

На самом деле, привыкается быстро.

ого, недурно smile_upsidedown.png
а какое примерно расстояние до телека?

и еще, если большой телек, то имеет значение высота размещения? У меня пока стоит телек на тумбе (она выше дивана), думаю, может стоит на стену закрепить
+Quote Post
Vox
Dec 3 2018, 14:57

Пост #959

0day rescue

С нами с: 24-January 10

Ну, у меня телек на шарнирном креплении, его можно вверх-вниз, влево-вправо и поворачивать. В обычном состоянии телек от дивана где-то метра как раз на 3 -3,5, по высоте настроено где-то так, чтоб голова была напротив центра телевизора в том положении, в котором удобнее всего сидеть.

Сообщение отредактировал Vox - Dec 3 2018, 14:57
+Quote Post
LEXX_Gruzovik
Dec 3 2018, 16:31

Пост #960

Cтаршой
**

(Danny @ Dec 3 2018, 13:36) Перейти к цитате

Купил себе телевизор на 49", но комната не такая большая. От дивана до телека менее трех метров и кажется, что диагональ телека просто гигантская.
Поэтому мучаюсь вопросом: привыкнуть к такому телеку (до этого смотрел фильмы с ноута) или же лучше поменять на меньшую диагональ (например, 43").

3 метра и диагональ 49''? у меня от дивана до ТВ 2,8 метра, взял себе 43'', теперь понимаю, что нужно было брать 49, если не 55!
+Quote Post

94 Страницы  « < 46 47 48 49 50 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 22nd December 2024 - 3:25
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.