Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7344-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Помощь в выборе телевизора, LCD, LED, и пр.

andrew2106
Oct 7 2012, 23:10

Пост #981

Постоялец

С нами с: 4-February 11

Посоветуйте простой 42 дюймовый телек без всяческих наворотов типа Wi-fi LAN и прочего!

Смотрю в сторону филипслв, говорят лучшая картинка)

Все равно медиа плеер покупать, а не охота за встроенный в телек плеерок переплачивать))))
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Vox
Oct 9 2012, 17:31

Пост #982

0day rescue

С нами с: 24-January 10

(Rost10 @ Oct 5 2012, 16:41) Перейти к цитате

Хе, буквально пару дней назад взял себе такой, только с буквой ''s'' в конце. smile.gif Это означает, что польская сборка и встроенный тюнер спутника.
У меня ЛЕД теликов не так много было, в основном мониторы, поэтому особо сравнить с чем-то не могу.. У родителей шарп, все хорошо, но работа с подключаемой аппаратурой не на высоте.
По моим ощущениям, мне нра. Долго выбирал. Критерии были: пассивное 3д, вайфай, сеть, беспроблемные подключения к различной аппаратуре, хороший встроенный плеер. Матрица тоже вроде неплохая. Magic пульт очень удобен. Сам он очень красив и изящен - рамка очень тонкая, такое ощущение, что картинка сейчас вывалиться с телевизора biggrin.gif
В общем, если будут вопросы, спрашивай. На приставках не играю, поэтому в этом не подскажу.

Вы только закрепили мою уверенность в необходимости данной покупки d.gif drinks.gif
+Quote Post
emseealex
Oct 18 2012, 16:10

Пост #983

Благодарности: 242040

We the People

С нами с: 29-May 06

Судя по камментам выше, я так понял "серых" LG с буквой S в конце бояться не стоит?
Тоже присмотрел себе подобный ТВ, LG 37LS570S. Официально к нам не поставляется, но в десятке интернет магазинов есть.

Я тут на предыдущих страницах спрашивал между Самсунгом и Филипсом, но склонился больше к ЛЖ - многие в последнее время советуют именно этого производителя, дизайн я смотрю классный, качество изображение - говорят - на высоте.

Ну и диагональ мне подходит, так как 32" смотрел у друга (как раз самсунг, 5307) - мне маловат, а 40" многоват.

Ничего, что он под Польшу - язык-то наш должен в меню быть? Какие подводные камни кроме неофициальной гарантии?
+Quote Post
xkool
Oct 18 2012, 16:54

Пост #984

Постоялец

С нами с: 19-September 12

Судя по камментам выше, я так понял "серых" LG с буквой S в конце бояться не стоит?
Тоже присмотрел себе подобный ТВ, LG 37LS570S. Официально к нам не поставляется, но в десятке интернет магазинов есть.

DVB-T2 отсутствует,а так неплохой по параметрам.
+Quote Post
emseealex
Oct 18 2012, 20:18

Пост #985

We the People

Дык Т2 у нас же вроде как залочен на эти грёбаные декодеры,не?
П.С. Посмотрел предыдущую страницу, уже ж это обговаривали, тьфу) залочен) Вопрос снимается.

Ну и остаётся вопрос о подводных камнях серого телека, сделанного для рынка Польши.

Сообщение отредактировал emseealex - Oct 18 2012, 23:24
+Quote Post
emseealex
Oct 19 2012, 19:04

Пост #986

We the People

Чёрти что, ходил сегодня по разнообразным фокстротам-эльдорадо, чтобы посмотреть телеки вживую. Диагональ оценить и т.д.
Так вот, все продавцы как один отговаривали отказаться от ЛЖ в пользу Самсунга. Я был в 5 (!) магазинах. Мол, в лыжах хуже смарт тв и проблемы с проигрыванием форматов файлов... И это при том, что ЛЖ и Самсунг в техе магазинах представлены примерно поровну.
Я не могу понять, это самсунг доплачивает продавцам за продвигание своего продукта или они действительно правы? Опять задумался, а был готов ЛЖ брать..(((
+Quote Post
Rost10
Oct 20 2012, 16:14

Пост #987

Старожил

С нами с: 22-April 08

(emseealex @ Oct 19 2012, 20:04) Перейти к цитате

Чёрти что, ходил сегодня по разнообразным фокстротам-эльдорадо, чтобы посмотреть телеки вживую. Диагональ оценить и т.д.
Так вот, все продавцы как один отговаривали отказаться от ЛЖ в пользу Самсунга. Я был в 5 (!) магазинах. Мол, в лыжах хуже смарт тв и проблемы с проигрыванием форматов файлов... И это при том, что ЛЖ и Самсунг в техе магазинах представлены примерно поровну.
Я не могу понять, это самсунг доплачивает продавцам за продвигание своего продукта или они действительно правы? Опять задумался, а был готов ЛЖ брать..(((

Похоже продавцы хвалят одну фирму день через день biggrin.gif
Мне например про ЛЖ говорили. Хотя, я может и самс взял бы но у него активное 3д. А так вроде они на равных.
Проблемы с бесплатной гарантией с производством Польши будут. Не знаю, почему но это политика такая.

Сообщение отредактировал Rost10 - Oct 20 2012, 16:15
+Quote Post
andrew2106
Oct 20 2012, 17:03

Пост #988

Постоялец

С нами с: 4-February 11

Система другая.Что плохо продается, то первым вам представляют)))

По теме.Взял Philips 42 5000 серию.Доволен!Картинка сочная, четкая!Не в + себе, но такое качество видел только в телеках самсунг (Комфи) за 10+....

philips брал с расчетом на картинку, без наворотов(Медиаплеер рулит-как ни крути)!

А купив его, уже раздуплил что он "SMART TV-Youtube"+wi-fi опцыонально+100герц!!

Сообщение отредактировал andrew2106 - Oct 20 2012, 17:05
+Quote Post
emseealex
Oct 21 2012, 14:36

Пост #989

We the People

Я тут ещё проанализировал - Самсунг хвалят в Фокстроте. Теперь об этом можно говорить абсолютно точно - самс "заряжает" продавцов фокстрота, уж не знаю, деньгами ли, процентом ли от выторга или телеками) Но то, что там советуют только самс, причем, что самое неприятное - приуменьшая достоинство других телеков - это очень неприятно. Имейте ввиду, если будете смотреть там телевизоры.
Ну а я брат буду скорее всего лж...
+Quote Post
emseealex
Oct 22 2012, 23:50

Пост #990

We the People

Остановился на двух моделях от ЛЖ, хотелось бы послушать, кто что посоветует.
http://hotline.ua/av/televizory/cmp/?s=560167-505509
Одинаковы они в ценовом диапазоне, в остальном отличаются весьма:
1. 32", зато официал, последняя линейка, встроенный вайфай и пульт меджик моушн
2. 42", зато серый, вай-фай и пульт можно докупить отдельно

что выбрать?)
+Quote Post
Stalker2010
Oct 23 2012, 9:20

Пост #991

Ветеран

С нами с: 12-April 06

(emseealex @ Oct 23 2012, 0:50) Перейти к цитате

что выбрать?)

42 дюйма конечно
+Quote Post
lioncub
Oct 26 2012, 8:47

Пост #992

Слава Україні!

С нами с: 3-December 06

(emseealex @ Oct 23 2012, 0:50) Перейти к цитате

Остановился на двух моделях от ЛЖ, хотелось бы послушать, кто что посоветует.
http://hotline.ua/av/televizory/cmp/?s=560167-505509
Одинаковы они в ценовом диапазоне, в остальном отличаются весьма:
1. 32", зато официал, последняя линейка, встроенный вайфай и пульт меджик моушн
2. 42", зато серый, вай-фай и пульт можно докупить отдельно

что выбрать?)

Я знаю много людей, которые взяли 32 и пожалели, что не взяли большую диагональ. Лучше меньше плюшек, но больше диагональ. 42LM340T - неплохой вариант за вменяемые деньги.
Серый можно брать, но если не дай бог полетит что-нить, то будут проблемы с сервисом. А например матрица стоит тыщи 2 с половиной.

Сообщение отредактировал lioncub - Oct 26 2012, 8:49
+Quote Post
emseealex
Oct 26 2012, 16:14

Пост #993

We the People

Первый год-то гарантия полная, хоть и от магазина. Тьфу тьфу канеш, чтоб не воспользоваться, но это ж не с рук брать...
+Quote Post
lioncub
Oct 26 2012, 18:30

Пост #994

Слава Україні!

(emseealex @ Oct 26 2012, 17:14) Перейти к цитате

Первый год-то гарантия полная, хоть и от магазина. Тьфу тьфу канеш, чтоб не воспользоваться, но это ж не с рук брать...

если доверяете магазину, тогда ок.
+Quote Post
Ванычар
Oct 31 2012, 15:47

Пост #995

Cтаршой
**

С нами с: 21-January 08

В начале осени озадачился покупкой нового ТВ, старый "ламповый" к тому времени, махнув рукой продал занедорого каким-то добрым людям для их родителей на дачу. Поскольку семья отдыхала на даче, то было время отнестись серьезней к выбору покупки, так что как говорится "и тут началось..". Без лишних предисловий скажу, что перечитал немало различных форумов и вот предлагаю собственную "выжимку" фактов и "мнений", актуальных на сегодняшний день. Картинку постарался предоставить максимально лаконичную и общую, без технических сравнений собственных технологий брендов качества обработки картинки, в общем как-то так:

a) Тип матрицы: Плазма или ЖК(LCD)?
b) Диагональ
c) 3D и частота
d) Встроенный медиа
e) Бренды и качество

a) Типы матрицы: Плазма или ЖК(LCD)?

Если кратко, то смотря для чего:
1) для всякого видео и для 3D - плазму!
2) для интернетов, фоток и т.п. - LCD!
Идеал: "Лучше взять для кино плазму, а за компом сидеть на мониторе"
Универсал: LCD, обосную:
Хоть плазма и дешевле и с лучшим контрастом, но из наиболее актуальных (на мой взгляд!) параметров - это энергопотребление и пожалуй невыгораемость для статики, все остальные параметры (яркость, срок службы, нагреваемость, углы обзора, время отклика, равномерность освещения и др) для СОВРЕМЕННЫХ моделей можно особо не принимать во внимание, т.к. оные уже практически на одном уровне и разница не такая явная.

b) Диагональ
Себе выбирал исходя из общепринятых рекомендаций по расстоянию от ТВ (пример: если до ТВ от 2 до 3 метров, то диагональ не более 42"), однако начитавшись советов всех "бывалых" начал смотреть в сторону 46". Забегая наперед признаюсь что такой и купил и первые несколько недель вспоминал всех этих "советчиков" не самым добрым словом. Да, не спорю, сейчас (обдумываем перестановку) у меня расстояния пока что и 2х метров не наберает, но уж слишком портит впечатление эта расплывчатось картинки. На сегодня, к своему удивлению, таки глаза привыкли (уже не разбегаются) и мозг успокоился, даже, наоборот порой еще хочется приблизится (странный эффект затягивания зомбоящика), так что могу подписаться под словами тех советчиков: берите больше! Не пожалеете, привыкните, да, жена тоже привыкнет, и ругать за дорогую покупку забудет, обещаю!

c)Чапаев и пустота 3D и "частота"
Этот пункт я не случайно поставил вторым, т.к. он далеко не последним образом связан с размером диагонали ТВ. Дело в том, что для более глубокого, качественного погружения в 3D необходима именно большая диагональ, желательно минимум 46", отимально не меннее 50", иначе эффект от 3D резко падает и смысл его попросту теряется.
Теперь о видах 3D. Если не брать в расчет всякие древние псевдо-3д(анаглифы) и новые "безочковые" матрицы на тв, то этих технологих на сегодня два: Поляризационная (пассивная) и Затворная (активная). Однозначно сказать какая лучше/хуже нельзя, у каждой есть свои + и -. Однако некоторые выводы можно сделать из нижеприведенных фактов:

Поляризационное 3D:
- на плазме не существует, только LCD!
- лучше всего для игр и в общем динамики;
- только на матрицах фирмы LG (патент)!
- меньшая детализация(резкость/четкость) в сравнении с Затворным 3D (неактуально, если вы купите телик с Ultra HD smile.gif);

Затворное 3D:
- лучше реализована на плазме;
- лучше всего для статики (фотки, интернеты и т.п.);
- желательно частоту повыше, впрочем и на поляризации при низкой частоте картинка не ахти.

На самом деле поляризационная технология достаточно дешёвая – основная проблема это патент на оную LG. К тому же поляризационные матрицы LG гораздо дешевле тех, которые некоторые могли бы разработать сами – поэтому и собирают на них телеки сторонние производители. Например, Panasonic долгое время (начал только с прошлого года) не делал 3D на ЖК, да и "затворная" на плазме реализована лучше, однако если Вы посмотрите на 3D-модели большинства брендов (ну, ессно, окромя LG), делающих и поляризацию и активно-затворные ТВ (Philips, Toshiba, Panasonic…), то обнаружите интересную закономерность: производители позиционируют поляризацию как БЮДЖЕТНОЕ 3D. Все ТОПовые 3D-модели всех производителей (кроме LG) – АКТИВНО-ЗАТВОРНЫЕ!

Теперь о "частоте". Этот параметр я совместил с 3D не случайно.
Что такое частота экрана и для чего она:
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Минимальная частота обновления экранного изображения должна быть 120 герц вне зависимости от технологии экрана: LCD или плазма. В случае использования поляризационных 3D дисплеев, получение 3D эффекта на экране упрощается (но очки для фильтрации двух видеосигналов все же нужны).

Вообще, 120 Гц — это минимальная частота мерцания экрана с которой сейчас продаются 3D-телевизоры. При этом нужно понимать, что для левого и для правого глаза 3D-телевизор выводит на экран разные картинки, поэтому частота обновления экрана для каждого глаза составит всего лишь 60 Гц при общей частоте телевизора —120 Гц. Смотреть фильм с частотой мерцания экрана 60 Гц однозначно вредно для здоровья. При такой частоте сильно утомляются глаза. Поэтому выбирать 3D-телевизор нужно с общей частотой не менее 200 Гц.

d) Встроенный медиа-чегототам.
Лично мое мнение - если хотите хороший медиацентр для домашнего кинотеатра (да и вообще для всего), то не ориентируйтесь на встроенный в ТВ медиаплеер. Уж лучше купить свисток на Андроиде (до 40-50$) и вставить его в hdmi телика (затем туда xbmc и погнали). Все встроенные плееры не есть хорошо, поскольку делались они не для массового рынка, а для своих моделей тв, т.е. "для галочки". Может на примитивном уровне многим и достаточно, но это лишь потому, что они не видели никаких других уровней smile.gif В общем, это тема отдельной статьи (тоже много чего могу сказать, но уже не здесь), так что запомните лишь одно: если уж вы покупаете хороший и большой ТВ, то медиацентр для него должен все играть, все уметь, все знать и делать все это красиво и быстро, - во встроенных в ТВ медиаплеерах этого нет!

e) Бренды и качество.
Здесь однозначно советовать что-либо трудно, поскольку как минимум для каждого бюджета могут быть свои варианты, да и устал я все это писать smile.gif Поэтому процитирую несколько высказываний на эту тему, а решайте уж сами..

"Если бы вы брали LCD,какой фирме (даже не фирме,а матрице) отдали бы предпочтение : Samsung или LG ?
- Матрицы sharp, лучшие матрицы которые производят и ставят на тв. Выбор из двух бюджетных корейцев некорректен"

"По поводу матрицы: Шарповские матрицы хороши, но давать высокую оценку телеку только исходя из того, что там стоит «самая лучшая матрица» - бред. Для картинки электроника телевизора куда важнее. Именно поэтому разные телевизоры (от разных брендов), собранные на одних и тех же матрицах, могут существенно отличаться друг от друга по картинке"

"Честно скажу, проходите мимо Самсунга как можно дальше. Смотрите в сторону Шарп, Тошиба, Филипс.
Встроенный медиаплеер не признак хорошего телевизора, тем Самсунги и берут, плевать на картинку и качество, зато понапихано все, что только можно."

"Тот же Phillips покупает матрицы для своих дешевых ТВ у ЛЖ, для дорогих - у Sharp, может это о чем-то скажет. Как тип матрицы IPS это хорошо, но матрицы этого типа бывают разных классов, не думаю что в вашем Orion матрица высокого класса. Кроме того ЛЖ котируется ниже большинства других крупных производителей как по качеству картинки, так и по надежности."

Сообщение отредактировал Ванычар - Nov 12 2012, 16:34
+Quote Post
Mystery
Nov 1 2012, 15:53

Пост #996

Постоялец

С нами с: 4-October 11

Насоветуйте стоить ли брать телевизор LG 32LM660T?

нравится всем что в нём есть, цена можно найти за 5200грн., смарт тв, 3д, вай-фай, дизайн. Нету ли подвоха, типа глюков, большого брака в этой серии и т.п.
+Quote Post
lioncub
Nov 1 2012, 21:26

Пост #997

Слава Україні!

(Mystery @ Nov 1 2012, 15:53) Перейти к цитате

Насоветуйте стоить ли брать телевизор LG 32LM660T?

нравится всем что в нём есть, цена можно найти за 5200грн., смарт тв, 3д, вай-фай, дизайн. Нету ли подвоха, типа глюков, большого брака в этой серии и т.п.

5200 - цена серого - со всеми вытекающими.
+Quote Post
Mystery
Nov 1 2012, 21:45

Пост #998

Постоялец

С нами с: 4-October 11

(lioncub @ Nov 1 2012, 21:26) Перейти к цитате

5200 - цена серого - со всеми вытекающими.

а чего решили что серый? ну пускай за 5500-5700 белый будет, главное что б телек был нормальный.
+Quote Post
Greys
Nov 2 2012, 10:25

Пост #999

Ветеран

С нами с: 2-August 10

Коллеги, нужна помощь знающих людей.
А именно - мнение о Sony 7-й серии. Почитал кучу всего - не понравилось, что не нашел тип матрицы, а также, что led-подсветка - только белым и по периметру.
Есть что хорошее с led-подсветкой сзади матрицы? А может и даже rgb-led?
+Quote Post
Ванычар
Nov 2 2012, 11:34

Пост #1000

Cтаршой
**

С нами с: 21-January 08

Забыл указать в своей статейке о последнем параметре, по которому я выбрал свою модель - это поддержка тюнером того единственного стандарта цифрового вещания, на котором уже идет вещание в Украине и полностью на него перейдем в 2015 г., - это DVB-T2
Из продающихся в наших магазинах моделях с диагональю 46 дюймов их всего 3 модели. Себе взял Sony KDL-46HX755

Greys, на _sony.ua на каждой модели указан точный тип матрицы, при беглом просмотре фул или ргб в 7й серии я тож не нашел, а вот в других сериях есть ага, уж там поковыряйтесь сами, ибо какая вам нужна диагональ и все такое - хз pardon.gif
+Quote Post
Beaf
Jan 3 2015, 21:27

Пост #1

I am Stupid
**

С нами с: 12-September 07

Приветствую,

подскажите какой выбрать TV при следующих критериях:
использоваться будет в связке с ПК (и только так - hdmi) для просмотра фильмов и игр. Расстояние до ТВ в момент просмотра фильмов будет 3 м., в случаи игр от 2 до 3 м. (в зависимости от того как расположиться на диване).
Всякие 3Д и "умные ТВ" не интересуют (даже если они и будут, пользоваться ими никто не станет).

На данный момент смотрю в сторону '42 - Philips 42PFT5209
Но решил вначале услышать Ваше мнение и советы.

Заранее Спасибо.
+Quote Post
94 Страницы  « < 48 49 50 51 52 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(980 - 999)

94 Страницы  « < 48 49 50 51 52 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 24th April 2026 - 5:33
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.