Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6881-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

 Лучшая пицца на заказ в Киеве

gavri
May 2 2020, 20:44
  
Пост #3461



Репутация:   63  
Cтаршой
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 885
С нами с: 21-September 10


(angelo @ May 2 2020, 17:56) Перейти к цитате

Купил основу под пицу в супермаркете впервые в жизни. А теперь сижу и думаю как же ее сделать если помидоров нормальных щас нет(

Возьми помидоры консервированные из супермаркета. Они само-собой не соленые, а просто консервированные без шкурки.

Сообщение отредактировал gavri - May 2 2020, 20:57
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
QNX
May 2 2020, 22:37
  
Пост #3462

Благодарности: 159

Репутация:   2234  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 27 744
С нами с: 9-February 07


Купил основу под пицу в супермаркете впервые в жизни. А теперь сижу и думаю как же ее сделать если помидоров нормальных щас нет(

выброси ее нахрен, это не основа, а говнище

первый раз все таки

у тебя подход неправильный, надо начинать с простой неаполитанской пиццы, где тесто, соус, сыр и все

так можно отточить рецепт теста не переводя харчи, а лепить в пиццу все подряд, особенно лук, ну хз

а так самый шик, не говно колбаса, а шо на фото

Open in new windowIPB Image

берешь 250 грамм муки, 160 воды, 3.5 дрожжей, полторы столовые ложки масла и соль пол чайной ложки

дрожжи и соль растворяешь в воде в разных частях, заливаешь муку дрожжами с водой, перемешиваешь и добавляешь соль с водой и перемешиваешь, заливаем чуть масла и выминаешь пару минут, кладешь на 2 часа отдыхать, потом берешь опять, херачишь его катаешь мнешь и еще часов на 10-12 оставляешь

на следующий день аккуратно на бумаге пальцами растягиваешь и мажешь соусом типо как на фото

ашановский соус с базиликом идеальный вариант, стоит 40 грн и его хватит примерно на 6-7 пицц как у тя на фото

хамон 80 грамм на 1 пиццу щас в форе по акции 40 грн

дальше надо именно моцареллу шариком, а не говно в бруске, она дорогая конечно в маркетах

и сверху посыпаешь сухим базиликом и чесноком в виде порошка и запекать 8 минут при темпе 250 градусов

для вкуса можно добавить грамм 20 мелко битого сыра с плесеню, вкус будет офигенным, пойдет любой дешевый, шо то вроде 50 грн 100 грамм в атб

я еще беру 1 небольшой соленый огурец для контраста вкуса, лук не кладу ваще

пицца должна быть изысканной, а говна с колбасой тебе и доминос напихает при заказе или любая другая пиццерия

моцареллу кстати я хочу тут попробовать купить

вроде небольшое старое предприятие под киевом

http://paolo.kiev.ua/sir-sichuzhniy-myakiy...v-rozsol-125kg/

а то в маркетах зажрались продавать 200 грамм по 70 грн, пусть меня в зад поцелуют

меня уже тошнит от вида пицц, но каждый раз когда ее делаешь, сжираешь за 5 минут ))))))

Сообщение отредактировал QNX - May 2 2020, 22:40
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
imenno
May 2 2020, 23:09
  
Пост #3463



Репутация:   970  
Мистер Равлик
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 16 192
С нами с: 24-March 06


Нужен рецепт основы для сразу приготовить, а не ждать 14 часов. Или хотя бы час-два настоятся, не более. А то уже с голоду помрёшь ещё ждать след день. smile.png

Сообщение отредактировал imenno - May 2 2020, 23:10
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
QNX
May 2 2020, 23:19
  
Пост #3464

Благодарности: 159

Репутация:   2234  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 27 744
С нами с: 9-February 07


Нужен рецепт основы для сразу приготовить

хороший результат на таком говне не получить

дрожжевое тесто должно взойти, а готовые основы это хрен пойми что в замороженном виде, которое еще и хреново готовится
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Dred
May 3 2020, 9:49
  
Пост #3465



Репутация:   1954  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 31 677
С нами с: 2-March 07
Меценат


(QNX @ May 2 2020, 23:37) Перейти к цитате

берешь 250 грамм муки, 160 воды, 3.5 дрожжей, полторы столовые ложки масла и соль пол чайной ложки
дрожжи и соль растворяешь в воде в разных частях, заливаешь муку дрожжами с водой, перемешиваешь и добавляешь соль с водой и перемешиваешь, заливаем чуть масла и выминаешь пару минут, кладешь на 2 часа отдыхать, потом берешь опять, херачишь его катаешь мнешь и еще часов на 10-12 оставляешь


зачем так долго
у меня тесто настаивалось пока занимался начинкой - минут 15

и отличный коржик получился

может дело в том, что добавил сахар? и он ускорил движняк дрожжей?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
QNX
May 3 2020, 9:51
  
Пост #3466

Благодарности: 159

Репутация:   2234  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 27 744
С нами с: 9-February 07


зачем так долго

так по оригинальному рецепту

может дело в том, что добавил сахар? и он ускорил движняк дрожжей?

вероятно таки из-за сахара, но блин, вот когда хочется сделать что то оригинальное, обычно следуют оригинальному )))

а то куда не пойди, теперь любая юшка с буряком называется борщ, хотя в большинстве случаев это некий суп со свеклой ))
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
nx117
May 3 2020, 10:19
  
Пост #3467



Репутация:   -93  
Старожил
****

Группа: BANNED
Сообщений: 3 318
С нами с: 12-February 17


(imenno @ May 3 2020, 0:09) Перейти к цитате

Нужен рецепт основы для сразу приготовить, а не ждать 14 часов. Или хотя бы час-два настоятся, не более. А то уже с голоду помрёшь ещё ждать след день. smile.png

Так это был рецепт истинно православной пыци для непримиримых фанатов линукса и qnx-а smile_upsidedown.png
Все по феншую, иначе мучительная гибель и вечные смертные кары angel.png
Вторую расстойку теста обычно совмещают с готовкой, обмять, раскатать, выложить на теплый противень, навыкладывать и дать постоять пока духовка прогревается. Как раз в два часа и уложишься.
Готовые коржи лучше брать украинского производства и не полугодичной давности. Импортные совсем сухие и дорогие.
Если их не перегружать начинкой и готовить быстро в предварительно разогретой духовке получается вполне съедобно.

А вот использование голой томатной пасты и кетчупов для смазки коржей это однозначно ламерство.
Тут нужен соус. Вкусный можно быстро приготовить самому.
Если пооставались свежие или сушеные стебли от кинзы, что самое лучшее, или петрушки, что похуже, нужно их жменьку залить кипятком и дать постоять полчасика пока тесто подходит. И потом на этой воде приготовить соус с томатной пастой, небольшим количеством растительного масла и специями. Расколотить до консистенции соуса и немного прокипятить. Соус должен остыть до намазки. Перед намазкой опять перемешать.
Муку для пиццы лучше взять итальянскую, для пиццы, это тоже немного меняет вкус.
Главное не забыть хорошо попротыкать тесто вилкой перед приготовлением, иначе получится Везувий своими руками.
Готовые коржи уже попротыканы.


User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
revolver
May 3 2020, 10:43
  
Пост #3468



Репутация:   1339  
ultra active user
******

Группа: BANNED
Сообщений: 33 534
С нами с: 2-June 08


(nx117 @ May 3 2020, 11:19) Перейти к цитате
Главное не забыть хорошо попротыкать тесто вилкой перед приготовлением, иначе получится Везувий своими руками.
Готовые коржи уже попротыканы.
что-то я не видел чтобы в пиццерии только что раскатанное тесто протыкали
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
nx117
May 3 2020, 10:47
  
Пост #3469



Репутация:   -93  
Старожил
****

Группа: BANNED
Сообщений: 3 318
С нами с: 12-February 17


(revolver @ May 3 2020, 11:43) Перейти к цитате

что-то я не видел чтобы в пиццерии только что раскатанное тесто протыкали

Не только что раскатанное, а выложенное на противень. Но можешь не протыкать, я не настаиваю.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
zipp0
May 3 2020, 20:26
  
Пост #3470



Репутация:   152  
Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 534
С нами с: 29-November 11


вот топ рецепт
https://i.imgur.com/tWsfnEd.mp4

Сообщение отредактировал zipp0 - May 3 2020, 20:27
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
angelo
May 4 2020, 14:30
  
Пост #3471



Репутация:   297  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 16 441
С нами с: 21-November 07


Я собрался и запилил на готовом тесте первую пиццу в жизни. Хотел всегда два слоя помидоров. Вышло конечно полукомом, но вкусно. Сыр за 320грн за кг оказался в ней вкуснее всего сыра что приезжало на заказ. Сосиски и оливки просто ради прикола добавил чуть сверху. А так - соус, сыр помидоры и грибы

Open in new window
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
sunnykaktys
May 4 2020, 15:05
  
Пост #3472



Репутация:   528  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 13 249
С нами с: 19-July 09


нормальный торт
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
angelo
May 4 2020, 16:14
  
Пост #3473



Репутация:   297  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 16 441
С нами с: 21-November 07


(sunnykaktys @ May 4 2020, 16:05) Перейти к цитате

нормальный торт

та ваще. первый блин комом. Я пожадничл с начинкой_
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
QNX
May 4 2020, 16:39
  
Пост #3474

Благодарности: 159

Репутация:   2234  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 27 744
С нами с: 9-February 07


шоколада сверху не хватает

бляха, в пицце начинки должно быть не больше теста, если теста 250 грамм, то и начинки столько же равномерно распределенной

это не пицца, это хренпоймишо

Сообщение отредактировал QNX - May 4 2020, 16:39
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
angelo
May 4 2020, 17:33
  
Пост #3475



Репутация:   297  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 16 441
С нами с: 21-November 07


(QNX @ May 4 2020, 17:39) Перейти к цитате

шоколада сверху не хватает

бляха, в пицце начинки должно быть не больше теста, если теста 250 грамм, то и начинки столько же равномерно распределенной

это не пицца, это хренпоймишо

два слоя помидор были лишние)
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
zver
May 4 2020, 22:36
  
Пост #3476



Репутация:   2349  
звирюга
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 23 823
С нами с: 28-July 07


та норм, чо. Главное, что нажористо
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Midnight)sky
May 5 2020, 9:27
  
Пост #3477

Благодарности: 42126

Репутация:   2757  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 19 131
С нами с: 30-September 07


(QNX @ May 3 2020, 10:51) Перейти к цитате
так по оригинальному рецепту
Где-то существует оригинальный рецепт пиццы? smile.png Пицца это еда из остатков в холодильнике, шо есть - из того и готовим.
Моё тесто поднимается за час-полтора и выходит вкусная и очень тонкая (3-5мм) основа.
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Banish
May 5 2020, 10:09
  
Пост #3478



Репутация:   647  
ultra active user
******

Группа: BANNED
Сообщений: 13 599
С нами с: 17-December 09


(Midnight)sky @ May 5 2020, 10:27) Перейти к цитате

Где-то существует оригинальный рецепт пиццы? smile.png Пицца это еда из остатков в холодильнике, шо есть - из того и готовим.
Моё тесто поднимается за час-полтора и выходит вкусная и очень тонкая (3-5мм) основа.

рецепт теста в студию, плиз!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
QNX
May 5 2020, 10:21
  
Пост #3479

Благодарности: 159

Репутация:   2234  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 27 744
С нами с: 9-February 07


(Midnight)sky @ May 5 2020, 10:27) Перейти к цитате

Где-то существует оригинальный рецепт пиццы? smile.png Пицца это еда из остатков в холодильнике, шо есть - из того и готовим.
Моё тесто поднимается за час-полтора и выходит вкусная и очень тонкая (3-5мм) основа.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%...%86%D1%86%D1%8B москальская педевикия

для меня оригинальным вариантом является неаполитанская пицца с разными добавками
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Dred
May 5 2020, 11:15
  
Пост #3480



Репутация:   1954  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 31 677
С нами с: 2-March 07
Меценат


Делаю так -

в миску добавляю стакан теплой воды, размешиваю в воде 10гр. дрожжей, чайную ложку соли, и 1.5 ч.л. сахара

в эту жидкость высыпаю постепенно 3 стакана муки и размешиваю
когда тесто впитало в себя всю муку - добавляю полторы столовых ложки оливкового масла, чтобы тесто стало менее липким и более эластичным
оставляю всего на 15-20 минут
тесто поднимается, разделяю его на две части - хватит на два коржа



плоскую поверхность хорошенько посыпать мукой, чтоб при раскатке не прилипало

Сообщение отредактировал Dred - May 5 2020, 11:20
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

191 Страницы  « < 172 173 174 175 176 > » 
Reply to this topicStart new topic

 



- Упрощённая версия
Сейчас: 16th January 2025 - 13:11
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.