Лучшая пицца на заказ в Киеве |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6881-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Лучшая пицца на заказ в Киеве |
gavri |
May 2 2020, 20:44
Пост
#3461
|
Репутация: 63 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 885 С нами с: 21-September 10 |
Купил основу под пицу в супермаркете впервые в жизни. А теперь сижу и думаю как же ее сделать если помидоров нормальных щас нет( Возьми помидоры консервированные из супермаркета. Они само-собой не соленые, а просто консервированные без шкурки. Сообщение отредактировал gavri - May 2 2020, 20:57 |
QNX |
May 2 2020, 22:37
Пост
#3462
|
Благодарности: 159 Репутация: 2234 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 744 С нами с: 9-February 07 |
Купил основу под пицу в супермаркете впервые в жизни. А теперь сижу и думаю как же ее сделать если помидоров нормальных щас нет( выброси ее нахрен, это не основа, а говнище первый раз все таки у тебя подход неправильный, надо начинать с простой неаполитанской пиццы, где тесто, соус, сыр и все так можно отточить рецепт теста не переводя харчи, а лепить в пиццу все подряд, особенно лук, ну хз а так самый шик, не говно колбаса, а шо на фото берешь 250 грамм муки, 160 воды, 3.5 дрожжей, полторы столовые ложки масла и соль пол чайной ложки дрожжи и соль растворяешь в воде в разных частях, заливаешь муку дрожжами с водой, перемешиваешь и добавляешь соль с водой и перемешиваешь, заливаем чуть масла и выминаешь пару минут, кладешь на 2 часа отдыхать, потом берешь опять, херачишь его катаешь мнешь и еще часов на 10-12 оставляешь на следующий день аккуратно на бумаге пальцами растягиваешь и мажешь соусом типо как на фото ашановский соус с базиликом идеальный вариант, стоит 40 грн и его хватит примерно на 6-7 пицц как у тя на фото хамон 80 грамм на 1 пиццу щас в форе по акции 40 грн дальше надо именно моцареллу шариком, а не говно в бруске, она дорогая конечно в маркетах и сверху посыпаешь сухим базиликом и чесноком в виде порошка и запекать 8 минут при темпе 250 градусов для вкуса можно добавить грамм 20 мелко битого сыра с плесеню, вкус будет офигенным, пойдет любой дешевый, шо то вроде 50 грн 100 грамм в атб я еще беру 1 небольшой соленый огурец для контраста вкуса, лук не кладу ваще пицца должна быть изысканной, а говна с колбасой тебе и доминос напихает при заказе или любая другая пиццерия моцареллу кстати я хочу тут попробовать купить вроде небольшое старое предприятие под киевом http://paolo.kiev.ua/sir-sichuzhniy-myakiy...v-rozsol-125kg/ а то в маркетах зажрались продавать 200 грамм по 70 грн, пусть меня в зад поцелуют меня уже тошнит от вида пицц, но каждый раз когда ее делаешь, сжираешь за 5 минут )))))) Сообщение отредактировал QNX - May 2 2020, 22:40 |
imenno |
May 2 2020, 23:09
Пост
#3463
|
Репутация: 970 Мистер Равлик Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 |
Нужен рецепт основы для сразу приготовить, а не ждать 14 часов. Или хотя бы час-два настоятся, не более. А то уже с голоду помрёшь ещё ждать след день.
Сообщение отредактировал imenno - May 2 2020, 23:10 |
QNX |
May 2 2020, 23:19
Пост
#3464
|
Благодарности: 159 Репутация: 2234 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 744 С нами с: 9-February 07 |
Нужен рецепт основы для сразу приготовить хороший результат на таком говне не получить дрожжевое тесто должно взойти, а готовые основы это хрен пойми что в замороженном виде, которое еще и хреново готовится |
Dred |
May 3 2020, 9:49
Пост
#3465
|
Репутация: 1954 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 31 677 С нами с: 2-March 07 |
берешь 250 грамм муки, 160 воды, 3.5 дрожжей, полторы столовые ложки масла и соль пол чайной ложки дрожжи и соль растворяешь в воде в разных частях, заливаешь муку дрожжами с водой, перемешиваешь и добавляешь соль с водой и перемешиваешь, заливаем чуть масла и выминаешь пару минут, кладешь на 2 часа отдыхать, потом берешь опять, херачишь его катаешь мнешь и еще часов на 10-12 оставляешь зачем так долго у меня тесто настаивалось пока занимался начинкой - минут 15 и отличный коржик получился может дело в том, что добавил сахар? и он ускорил движняк дрожжей? |
QNX |
May 3 2020, 9:51
Пост
#3466
|
Благодарности: 159 Репутация: 2234 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 744 С нами с: 9-February 07 |
зачем так долго так по оригинальному рецепту может дело в том, что добавил сахар? и он ускорил движняк дрожжей? вероятно таки из-за сахара, но блин, вот когда хочется сделать что то оригинальное, обычно следуют оригинальному ))) а то куда не пойди, теперь любая юшка с буряком называется борщ, хотя в большинстве случаев это некий суп со свеклой )) |
nx117 |
May 3 2020, 10:19
Пост
#3467
|
Репутация: -93 Старожил Группа: BANNED Сообщений: 3 318 С нами с: 12-February 17 |
Нужен рецепт основы для сразу приготовить, а не ждать 14 часов. Или хотя бы час-два настоятся, не более. А то уже с голоду помрёшь ещё ждать след день. Так это был рецепт истинно православной пыци для непримиримых фанатов линукса и qnx-а Все по феншую, иначе мучительная гибель и вечные смертные кары Вторую расстойку теста обычно совмещают с готовкой, обмять, раскатать, выложить на теплый противень, навыкладывать и дать постоять пока духовка прогревается. Как раз в два часа и уложишься. Готовые коржи лучше брать украинского производства и не полугодичной давности. Импортные совсем сухие и дорогие. Если их не перегружать начинкой и готовить быстро в предварительно разогретой духовке получается вполне съедобно. А вот использование голой томатной пасты и кетчупов для смазки коржей это однозначно ламерство. Тут нужен соус. Вкусный можно быстро приготовить самому. Если пооставались свежие или сушеные стебли от кинзы, что самое лучшее, или петрушки, что похуже, нужно их жменьку залить кипятком и дать постоять полчасика пока тесто подходит. И потом на этой воде приготовить соус с томатной пастой, небольшим количеством растительного масла и специями. Расколотить до консистенции соуса и немного прокипятить. Соус должен остыть до намазки. Перед намазкой опять перемешать. Муку для пиццы лучше взять итальянскую, для пиццы, это тоже немного меняет вкус. Главное не забыть хорошо попротыкать тесто вилкой перед приготовлением, иначе получится Везувий своими руками. Готовые коржи уже попротыканы. |
revolver |
May 3 2020, 10:43
Пост
#3468
|
Репутация: 1339 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 33 534 С нами с: 2-June 08 |
|
nx117 |
May 3 2020, 10:47
Пост
#3469
|
Репутация: -93 Старожил Группа: BANNED Сообщений: 3 318 С нами с: 12-February 17 |
|
zipp0 |
May 3 2020, 20:26
Пост
#3470
|
Репутация: 152 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 534 С нами с: 29-November 11 |
|
angelo |
May 4 2020, 14:30
Пост
#3471
|
Репутация: 297 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 441 С нами с: 21-November 07 |
Я собрался и запилил на готовом тесте первую пиццу в жизни. Хотел всегда два слоя помидоров. Вышло конечно полукомом, но вкусно. Сыр за 320грн за кг оказался в ней вкуснее всего сыра что приезжало на заказ. Сосиски и оливки просто ради прикола добавил чуть сверху. А так - соус, сыр помидоры и грибы
|
sunnykaktys |
May 4 2020, 15:05
Пост
#3472
|
Репутация: 528 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 |
нормальный торт
|
angelo |
May 4 2020, 16:14
Пост
#3473
|
Репутация: 297 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 441 С нами с: 21-November 07 |
|
QNX |
May 4 2020, 16:39
Пост
#3474
|
Благодарности: 159 Репутация: 2234 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 744 С нами с: 9-February 07 |
шоколада сверху не хватает
бляха, в пицце начинки должно быть не больше теста, если теста 250 грамм, то и начинки столько же равномерно распределенной это не пицца, это хренпоймишо Сообщение отредактировал QNX - May 4 2020, 16:39 |
angelo |
May 4 2020, 17:33
Пост
#3475
|
Репутация: 297 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 441 С нами с: 21-November 07 |
|
zver |
May 4 2020, 22:36
Пост
#3476
|
Репутация: 2349 звирюга Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
та норм, чо. Главное, что нажористо
|
Midnight)sky |
May 5 2020, 9:27
Пост
#3477
|
Благодарности: 42126 Репутация: 2757 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 19 131 С нами с: 30-September 07 |
|
Banish |
May 5 2020, 10:09
Пост
#3478
|
Репутация: 647 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 13 599 С нами с: 17-December 09 |
|
QNX |
May 5 2020, 10:21
Пост
#3479
|
Благодарности: 159 Репутация: 2234 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 744 С нами с: 9-February 07 |
Где-то существует оригинальный рецепт пиццы? Пицца это еда из остатков в холодильнике, шо есть - из того и готовим. Моё тесто поднимается за час-полтора и выходит вкусная и очень тонкая (3-5мм) основа. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%...%86%D1%86%D1%8B москальская педевикия для меня оригинальным вариантом является неаполитанская пицца с разными добавками |
Dred |
May 5 2020, 11:15
Пост
#3480
|
Репутация: 1954 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 31 677 С нами с: 2-March 07 |
Делаю так -
в миску добавляю стакан теплой воды, размешиваю в воде 10гр. дрожжей, чайную ложку соли, и 1.5 ч.л. сахара в эту жидкость высыпаю постепенно 3 стакана муки и размешиваю когда тесто впитало в себя всю муку - добавляю полторы столовых ложки оливкового масла, чтобы тесто стало менее липким и более эластичным оставляю всего на 15-20 минут тесто поднимается, разделяю его на две части - хватит на два коржа плоскую поверхность хорошенько посыпать мукой, чтоб при раскатке не прилипало Сообщение отредактировал Dred - May 5 2020, 11:20 |
Упрощённая версия | Сейчас: 16th January 2025 - 13:11 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |