Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6881-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

 Лучшая пицца на заказ в Киеве

Midnight)sky
May 11 2020, 17:44
  
Пост #3521

Благодарности: 42126

Репутация:   2757  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 19 128
С нами с: 30-September 07


(QNX @ May 10 2020, 22:11) Перейти к цитате
порция чтобы на 1 раз на двоих и не нажраться по самое не могу
Естественно на двоих одной пиццы хватит, там, судя по фотке, 90% теста.
Но уталять голод за счёт теста это довольно странная тактика.
А так выглядит аппетитно.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
QNX
May 11 2020, 20:07
  
Пост #3522

Благодарности: 159

Репутация:   2234  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 27 742
С нами с: 9-February 07


Естественно на двоих одной пиццы хватит, там, судя по фотке, 90% теста.

это оно хорошо подошло

в пропорциях там 250 муки, 160 воды, 10 дрожжей
80 хамона, 125 моцареллы, 30 пармезана, 60мл соуса, 50 грамм огурца, 20мл масла

я бы сказал 50/50, как и должно быть

не вижу понту есть корж напичканный начинкой, которая спадает )))

вот сегодняшняя на даче )))

Open in new windowIPB Image

тоже 50/50 тока тесто не особо подошло

а ваще хочу попробовать делать из твердых сортов пшеницы

Сообщение отредактировал QNX - May 11 2020, 20:46
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Emissions
May 11 2020, 22:00
  
Пост #3523



Репутация:   745  
In Bass We Trust
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 13 804
С нами с: 5-January 10


меня кстати начали больше привлекать пиццы не на красном соусе, а на светлом, типа карбонары
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Сонечка
May 11 2020, 23:11
  
Пост #3524



Репутация:   949  
Негодная Девченка!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 924
С нами с: 12-December 08


А зачем заморачиваться с тестом, если начинку можно на готовый лаваш положить и запечь? wink.png
Для гурманов, можно лаваш разрезать напополам, будет тоньше) grin3.png
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
QNX
May 11 2020, 23:35
  
Пост #3525

Благодарности: 159

Репутация:   2234  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 27 742
С нами с: 9-February 07


(Сонечка @ May 12 2020, 0:11) Перейти к цитате

А зачем заморачиваться с тестом, если начинку можно на готовый лаваш положить и запечь? wink.png
Для гурманов, можно лаваш разрезать напополам, будет тоньше) grin3.png

ну борщ тоже можно съесть в сухом виде и запить водой, зачем заморачиваться crazy.png

а вjобще проще заказать готовую еду с доставкой или сходить в кафе ))))))))))))
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Сонечка
May 11 2020, 23:39
  
Пост #3526



Репутация:   949  
Негодная Девченка!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 924
С нами с: 12-December 08


(QNX @ May 12 2020, 0:35) Перейти к цитате

ну борщ тоже можно съесть в сухом виде и запить водой, зачем заморачиваться crazy.png

а вообще проще заказать готовую еду с доставкой или сходить в кафе ))))))))))))

учитывая что я борщ готовлю раз в три-четыре месяца, то можно и заморочиться)
а вообще то, мой рецепт включает приготовление и тепловую обработку wink.png tongue.png

Сообщение отредактировал Сонечка - May 11 2020, 23:40
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Chuvachek
May 12 2020, 0:18
  
Пост #3527



Репутация:   355  
Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 079
С нами с: 6-January 12


(Сонечка @ May 12 2020, 0:11) Перейти к цитате

А зачем заморачиваться с тестом, если начинку можно на готовый лаваш положить и запечь? wink.png
Для гурманов, можно лаваш разрезать напополам, будет тоньше) grin3.png

Плюсую. Очень часто выручает пицца на основе лаваша, когда нет времени на готовку, а кушать очень хочется! Делов аж на минут 10 )))
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
QNX
May 12 2020, 0:41
  
Пост #3528

Благодарности: 159

Репутация:   2234  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 27 742
С нами с: 9-February 07


а вообще то, мой рецепт включает приготовление и тепловую обработку

но это же не пицца )))
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Сонечка
May 12 2020, 10:01
  
Пост #3529



Репутация:   949  
Негодная Девченка!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 924
С нами с: 12-December 08


(QNX @ May 12 2020, 1:41) Перейти к цитате

но это же не пицца )))

но вареником это тоже не назовешь))
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
WarezKiller
May 24 2020, 15:13
  
Пост #3530



Репутация:   251  
Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 375
С нами с: 23-June 09


наслушался рассказов Дреда и решил таки запилить пиццу. и таки получилось ok.png

Open in new windowIPB Image

купил тесто Meister, там 2 штуки в упаковке. сыр моцареллу одну штуку, кусок твердого сыра с дырками, пару помидор, шампиньоны и нарезанную колбасу (салями и сальчисон)

закинул в духовку на 200 градусов на низ, включил только нижний жар. 15 минут и все готово. тесто пропеклось, верх не сгорел

по деньгам получилось 233 грн, это на 2 пиццы.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
sunnykaktys
May 24 2020, 15:16
  
Пост #3531



Репутация:   528  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 13 249
С нами с: 19-July 09


по деньгам получилось 233 грн, это на 2 пиццы.

пора требовать вес готового продукта и фото в разрезе, а то по одной цене компонентов трудно дать оценку итоговой выгоде)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Dred
May 24 2020, 16:52
  
Пост #3532



Репутация:   1954  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 31 677
С нами с: 2-March 07
Меценат


(WarezKiller @ May 24 2020, 16:13) Перейти к цитате

наслушался рассказов Дреда и решил таки запилить пиццу. и таки получилось ok.png

Open in new windowIPB Image

купил тесто Meister, там 2 штуки в упаковке. сыр моцареллу одну штуку, кусок твердого сыра с дырками, пару помидор, шампиньоны и нарезанную колбасу (салями и сальчисон)

закинул в духовку на 200 градусов на низ, включил только нижний жар. 15 минут и все готово. тесто пропеклось, верх не сгорел

по деньгам получилось 233 грн, это на 2 пиццы.

не нужно бояться самому замесить тесто
ваще ничего сложного
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
QNX
May 24 2020, 21:58
  
Пост #3533

Благодарности: 159

Репутация:   2234  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 27 742
С нами с: 9-February 07


купил тесто Meister

проблема всего готового теста, что если его печь с большим количеством начинки - оно пресыхает и получается так себе

трушное это чуть хрустящее снизу и влажное сверху под начинкой ))
чтобы не было ощущения подошвы
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Midnight)sky
May 25 2020, 10:56
  
Пост #3534

Благодарности: 42126

Репутация:   2757  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 19 128
С нами с: 30-September 07


500г муки, 325мл тёплой воды, 7гр сухих дрожжей (или 21 живых), чайная ложка соли, вымешивать минут 10-15, в теплое место на час-полтора - тесто готово. Рецепт из канала Джейми Оливера.
Из этой массы у меня получается 4 пиццы, толщина теста - 2-3мм.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
imenno
May 25 2020, 11:14
  
Пост #3535



Репутация:   970  
Мистер Равлик
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 16 192
С нами с: 24-March 06


А оливковое масло туда же и сахар где?

Сообщение отредактировал imenno - May 25 2020, 11:19
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Midnight)sky
May 25 2020, 11:25
  
Пост #3536

Благодарности: 42126

Репутация:   2757  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 19 128
С нами с: 30-September 07


В тесто можно добавить чуть сахара, чтоб у дрожжей было больше хавки и тесто всходило быстрей. Оливковое масло зачем?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
imenno
May 25 2020, 11:34
  
Пост #3537



Репутация:   970  
Мистер Равлик
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 16 192
С нами с: 24-March 06


(Midnight)sky @ May 25 2020, 12:25) Перейти к цитате

В тесто можно добавить чуть сахара, чтоб у дрожжей было больше хавки и тесто всходило быстрей. Оливковое масло зачем?

Масло, для вкуса и чтобы тесто не было липким как клей. Все известные профи добавляют масло.

Сообщение отредактировал imenno - May 25 2020, 11:36
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Midnight)sky
May 25 2020, 11:50
  
Пост #3538

Благодарности: 42126

Репутация:   2757  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 19 128
С нами с: 30-September 07


Если тесто нормально замешать, оно ни разу не липкое.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
BeBop
May 25 2020, 17:28
  
Пост #3539



Репутация:   72  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 434
С нами с: 20-March 06


После того, как попал этот ролик на глаза, только этим рецептом и пользуюсь. Правда, прикупил еще шамотный (так называемый еще хлебопекарский) камень. Моя духовка больше 260-265 не выдает. Но выходит, как для дома отлично. Всем, кто привык к теплому запуску дрожжей. Попробуйте, думаю, это рецепт вам прийдется больше по вкусу. smile_upsidedown.png Кто болтовни не любит, на 1 мин 35 сек сразу переходите в просмотре.

Сообщение отредактировал BeBop - May 25 2020, 17:30
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
QNX
May 28 2020, 17:40
  
Пост #3540

Благодарности: 159

Репутация:   2234  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 27 742
С нами с: 9-February 07


Освежим )))

Open in new windowIPB Image


Open in new windowIPB Image

мне кажется, что сахар в живые дрожжи добавлять не надо, оно слишком быстро подходит и так же и оседает когда растягиваешь, а вот без сахара подходит чуток дольше, но пузырьки меньше и в результате тесто поднятое при выпечке получается по всей площади
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

191 Страницы  « < 175 176 177 178 179 > » 
Reply to this topicStart new topic

 



- Упрощённая версия
Сейчас: 16th January 2025 - 7:54
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.