Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6853-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Качки, вам сюда!, или кто любит здоровый образ жизни!

Ахwell
Jun 20 2017, 21:16

Пост #521

Благодарности: 165

ultra active user

С нами с: 11-September 14

(Vox @ Jun 20 2017, 22:04) Перейти к цитате

При прочих равных островит как-то роднее) Хотя рыбий жир майпротеиновский по составу и цене заруливает реально. Кстати да, все это можно брать у того же камрада Mokka, у него проверенный продукт и постоянным клиентам скидки.

Недели 3 назад на сайте myprotein продавались Omega-3 6000 штук за 2550 гривен с бесплатной прямой доставкой в Украину) 1 капсула в перерасчёте за 42,5 копеек. По срокам до 2020 года. Отличное предложение при наличии нескольких желающих раздербанить банку.
Крайне советую добавить сайт в закладки и мониторить время от времени.

(Vox @ Jun 20 2017, 22:04) Перейти к цитате

Насчет поджора на работу, если уж сильно хочется пожрать какой-то шелухи, то протеиновые батончики рулят, только, опять же, оно все равно выходит дороже курогречи и не всем заходит по вкусу. Я, например, всегда с собой таскаю биотечевские гопротеин, если с хавкой туго, то один такой батон сойдет за перекус вполне, но частить не стоит. Ну и да, цена нормального батончика от 25 до 50 гривен, так что тут нужно прикидывать, стоит ли оно того.

В магазинах появилась Яготинская "закваска Pro". Базовая цена в Новусе, Сильпо(сейчас по 14 гривен) без акций и прочего в районе 20 гривен. В 450 мл/20 грамм белка. http://milkalliance.com.ua/ru/zakvaska-pro-0-5-zhiru/ , http://milkalliance.com.ua/ru/zakvaska-pro-0-5-zhiru-0/

Сообщение отредактировал Ахwell - Jun 20 2017, 21:18
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Vox
Jun 20 2017, 22:15

Пост #522

0day rescue

С нами с: 24-January 10

Не, я омегу по 250 капсул беру, если ее дофига, то она горчить начинает со временем.

А закваски эти видел, только ее стремновато с собой таскать в такую жару, с батончиком проще, да и он нормально под чай заходит когда на сладкое пробивает, лучше всяких сникерсов будет.

Сообщение отредактировал Vox - Jun 21 2017, 14:26
+Quote Post
jurа_k
Jun 21 2017, 17:02

Пост #523

#ДУМАЙ

С нами с: 2-April 15

(Vox @ Jun 20 2017, 23:15) Перейти к цитате

А закваски эти видел, только ее стремновато с собой таскать в такую жару, с батончиком проще, да и он нормально под чай заходит когда на сладкое пробивает, лучше всяких сникерсов будет.

термосумки, чехлы, пакеты, термосы smile.gif
+Quote Post
Vox
Jun 21 2017, 19:33

Пост #524

0day rescue

(jurа_k @ Jun 21 2017, 18:02) Перейти к цитате

термосумки, чехлы, пакеты, термосы smile.gif

Та то не то, батончик катается в сумке как "оружие последнего шанса", когда совсем безнадега и негда нормально пожрать или когда приспичило сладкого, а низя. В термосумку я себе обычно нормальную еду беру, если точно знаю, что приличного заведения не будет под рукой.
+Quote Post
flatch
Jun 26 2017, 20:27

Пост #525

MusculaR BeaveR

С нами с: 10-October 09

Значиться так...Новичок имеет программу из базовых упражнений (ну либо 90% базы) 3 дня разные упражнения по 5-6 за день. И так каждая неделя.
Вопрос: Сколько максимально можно заниматься одними упражнениями/как часто нужно менять упражнения.
И для новичка лучше ли бить базу скажем пол года, только чередовать разными аналогичными упражнениями?
Например я за базу, больше чувствуется эффект + прорабатывается все тело. Что скажете?
+Quote Post
Vox
Jun 26 2017, 21:15

Пост #526

0day rescue

(flatch @ Jun 26 2017, 21:27) Перейти к цитате

Значиться так...Новичок имеет программу из базовых упражнений (ну либо 90% базы) 3 дня разные упражнения по 5-6 за день. И так каждая неделя.
Вопрос: Сколько максимально можно заниматься одними упражнениями/как часто нужно менять упражнения.
И для новичка лучше ли бить базу скажем пол года, только чередовать разными аналогичными упражнениями?
Например я за базу, больше чувствуется эффект + прорабатывается все тело. Что скажете?

Щетаю что новичку лучше взять нормального тренера. В любом случае, новичку за базу не стоит браться, если совсем новичок, то нужно офп подтянуть, после этого начать готовить тело к весам, мышцы кора\стабилизаторы\сухожилия и т.д. И только после хотя бы 3-4 месяцев работы со своим весом, потихоньку начинать делать базу, если совсем дрищ и неподготовленный, то даже дольше готовиться нужно.

Программу тоже нужно подбирать индивидуально, исходя из параметров тела, конституции и склонностей и под определенные задачи.

База вещь хорошая, но к ней нужно подходить постепенно и разумно, чтоб не порвать себе спину в дебильном подобии становой, как это часто бывает в зале, когда упражнение по описанию из интернета делают, а потом пропадают на некоторое время) Неправильным приседом колени можно угандошить вообще за пару тренировок. Ну, про жимы и так все понятно.

Я к базовым даже после недельного перерыва потом специально готовлюсь, особенно к приседам и становой.

Сообщение отредактировал Vox - Jun 26 2017, 21:18
+Quote Post
flatch
Jun 26 2017, 21:51

Пост #527

MusculaR BeaveR

(Vox @ Jun 26 2017, 21:15) Перейти к цитате

Щетаю что новичку лучше взять нормального тренера. В любом случае, новичку за базу не стоит браться, если совсем новичок, то нужно офп подтянуть, после этого начать готовить тело к весам, мышцы кора\стабилизаторы\сухожилия и т.д. И только после хотя бы 3-4 месяцев работы со своим весом, потихоньку начинать делать базу, если совсем дрищ и неподготовленный, то даже дольше готовиться нужно.

Программу тоже нужно подбирать индивидуально, исходя из параметров тела, конституции и склонностей и под определенные задачи.

База вещь хорошая, но к ней нужно подходить постепенно и разумно, чтоб не порвать себе спину в дебильном подобии становой, как это часто бывает в зале, когда упражнение по описанию из интернета делают, а потом пропадают на некоторое время) Неправильным приседом колени можно угандошить вообще за пару тренировок. Ну, про жимы и так все понятно.

Я к базовым даже после недельного перерыва потом специально готовлюсь, особенно к приседам и становой.

ну не новичок всмысле дрыщь 50 кг который первый раз нюхает железо. А тот кто имел перерыв в 3-4 года. Минимальный жир, вес 80 кг. Вобщем полудрыщь.
Это я щас месяц в зале, хочу что-то новое, занимаюсь только базовыми упражнениями, и становую никогда не делал и пока даже и не буду делать. Тут вопрос как ими чередовать. А не чем и как заниматься. Цель тренажерного зала у меня это лишь здоровье и эстетическая красота и всё, не паурлифтинг и прочая лабуда.

Сообщение отредактировал flatch - Jun 26 2017, 21:53
+Quote Post
gromlan
Jun 26 2017, 22:03

Пост #528

Благодарности: 524

Cтаршой
**

С нами с: 8-December 07

А я наоборот за базовые упражнения. Если вы молодой и здоровый человек, то делайте акцент на базу со своим и небольшим весом, нужно чувствовать комфорт, вес сам придет. Изолирующие упражнения уже для более опытных, дают возможность проработать и нагрузить нужную мышцу. Разве что не стоит делать становую, если вы не мегаопытный спортсмен, это вообще не нужно обычному человеку, так же действительно аккуратно с приседаниями, поначалу достаточно своего веса +небольшой дополнительный, ничего с коленями не будет. А вот по поводу жима вообще проблем не вижу, очень хорошее базовое упражнение для новичков. Даже страховка не нужна, постепенно наращивайте адекватный вес и всё будет безопасно.
+Quote Post
flatch
Jun 26 2017, 22:27

Пост #529

MusculaR BeaveR

(gromlan @ Jun 26 2017, 22:03) Перейти к цитате

А я наоборот за базовые упражнения. Если вы молодой и здоровый человек, то делайте акцент на базу со своим и небольшим весом, нужно чувствовать комфорт, вес сам придет. Изолирующие упражнения уже для более опытных, дают возможность проработать и нагрузить нужную мышцу. Разве что не стоит делать становую, если вы не мегаопытный спортсмен, это вообще не нужно обычному человеку, так же действительно аккуратно с приседаниями, поначалу достаточно своего веса +небольшой дополнительный, ничего с коленями не будет. А вот по поводу жима вообще проблем не вижу, очень хорошее базовое упражнение для новичков. Даже страховка не нужна, постепенно наращивайте адекватный вес и всё будет безопасно.

аналогично мыслите smile.gif
Насчет жимов и приседов это для меня легче просто так как удался ногами + на вело почти ежедневно катаю по 30+км.
У меня все же вопрос открыт после занятий месяца как мне менять упражнения, добавлять что-то изолирующее не готов, наверное буду менять упражнения на аналогичные только другой методикой так сказать. А брать тренера, это нужно очень опытного либо того который любит свое дело, так как у меня в зале среди 7 тренеров, только один занимается с человеком правильно, а не как остальные сказали что делать и сидят на лавочке чуть ли не в тетрис играя..
+Quote Post
Vox
Jun 26 2017, 22:36

Пост #530

0day rescue

(gromlan @ Jun 26 2017, 23:03) Перейти к цитате

А вот по поводу жима вообще проблем не вижу, очень хорошее базовое упражнение для новичков. Даже страховка не нужна, постепенно наращивайте адекватный вес и всё будет безопасно.

Ну да, особенно оно безопасно для новичков, которые не умеют штангу\гантели держать, очень полезно для суставов и для всего плечевого пояса поднимать дрожащими руками снаряд, еще полезнее его на себя уронить.

Это все хорошо для человека, который уже имеет представление о хоть каком-нибудь спорте и о работе тела, новичку со свободными весами делать нечего в первые месяцы. ИМХО.

Короче, не люблю ютубных качков, но тут с Линдовером солидарен:

https://www.youtube.com/watch?v=Qpq8iXoH-_Q&t=2s

Кстати да, имея некоторый интерес в ортопедии, когда-то с интересом изучал коллекцию рентгеновских и мрт снимков у очень хорошего спортивного врача, который сам тренирует в зале. Так вот, самые прикольные грыжи и протрузии в странных местах случаются у людей, которые не умеют с гантелями переходить горизонтальное положение и в него возращаться, потому что при неправильном укладывании на спину с весом в руках человек занимает настолько неправильное положение тела, что никакие мышцы и кости его часто выдерживать не могут. Чтоб понять о чем я, понаблюдайте за очередным дрищем в зале, который с сидячего положения переходит в лежачее, мотыляя руками чтоб закинуть гантель, скручивая при этом позвоночник в букву зю.

Сообщение отредактировал Vox - Jun 26 2017, 22:42
+Quote Post
Vox
Jun 26 2017, 22:59

Пост #531

0day rescue

(flatch @ Jun 26 2017, 22:51) Перейти к цитате

ну не новичок всмысле дрыщь 50 кг который первый раз нюхает железо. А тот кто имел перерыв в 3-4 года. Минимальный жир, вес 80 кг. Вобщем полудрыщь.
Это я щас месяц в зале, хочу что-то новое, занимаюсь только базовыми упражнениями, и становую никогда не делал и пока даже и не буду делать. Тут вопрос как ими чередовать. А не чем и как заниматься. Цель тренажерного зала у меня это лишь здоровье и эстетическая красота и всё, не паурлифтинг и прочая лабуда.

Ну так с этого нужно было и начинать, если есть какой-никакой опыт, то тут уже стоит делом за выбором религии. Почти каждый качок, который хоть чего-нибудь более-менее добился, обязательно написал свою книжку по самой правльной методике накачки, еще есть всякие врачи, которые тоже такое пишут, еще есть куча исследований, и все это обычно противоречит друг-другу, вот в этом и вся соль, нужно выбрать свое и верить в это.

Сам лично занимаюсь по принципу: ПН грудь+бицепс или трицепс, среда - ноги и обычно плечи, пятница спина и то, чем не занимался в понедельник, на выходные обычно много кардио, или БИ и гружу то, что недогрузил в будние дни. Раз в полтора-два месяца фигачу тренировку на два-три часа, где выполняю всю базу на все группы мышц, т.е. грудь\жимы, спина\тяги, ноги\приседы и потом добиваю до полного отказа. Это настраивает организм на то, что в стресс нужно мобилизоваться и показывает приблизительные пределы, немного расширяя их. Хорошо помогает при застое весов. Хотя такой подход очень спорен с точки зрения здоровья, но на него легко подсесть, эйфория после такой тренировки пару дней длится.
+Quote Post
flatch
Jun 27 2017, 8:29

Пост #532

MusculaR BeaveR

(Vox @ Jun 26 2017, 22:59) Перейти к цитате

Ну так с этого нужно было и начинать, если есть какой-никакой опыт, то тут уже стоит делом за выбором религии. Почти каждый качок, который хоть чего-нибудь более-менее добился, обязательно написал свою книжку по самой правльной методике накачки, еще есть всякие врачи, которые тоже такое пишут, еще есть куча исследований, и все это обычно противоречит друг-другу, вот в этом и вся соль, нужно выбрать свое и верить в это.

Сам лично занимаюсь по принципу: ПН грудь+бицепс или трицепс, среда - ноги и обычно плечи, пятница спина и то, чем не занимался в понедельник, на выходные обычно много кардио, или БИ и гружу то, что недогрузил в будние дни. Раз в полтора-два месяца фигачу тренировку на два-три часа, где выполняю всю базу на все группы мышц, т.е. грудь\жимы, спина\тяги, ноги\приседы и потом добиваю до полного отказа. Это настраивает организм на то, что в стресс нужно мобилизоваться и показывает приблизительные пределы, немного расширяя их. Хорошо помогает при застое весов. Хотя такой подход очень спорен с точки зрения здоровья, но на него легко подсесть, эйфория после такой тренировки пару дней длится.

понял, ну у меня сейчас каждая тренировка база что бы не много втянуться и поднабрать массу со всех сторон так сказать, занимаюсь так что бы после каждой трени была усталось и крепатура. Понял ошибку новичков - это гон за весами и не слежение за работой той группы мышц которую качаешь. Начал заниматься более правильно и теперь чувствую каждую мышцу в определенном упражнении. Буду короче экспериментировать с упражнениями. Заниматься с тренерами хорошо конечно, но по карману бьет, от 900-1200 + за сам зал выходит 1200-1600 грн. в месяц.
Правда есть еще вопросы, может знаете не на верняка, а точно:
- когда лучше переходить на изоляцию? После полу года? Год?
- прием БЦЦА эффективен с первых дней занятий?

Сообщение отредактировал flatch - Jun 27 2017, 8:30
+Quote Post
gromlan
Jun 27 2017, 8:50

Пост #533

Cтаршой
**

(Vox @ Jun 26 2017, 23:36) Перейти к цитате

Ну да, особенно оно безопасно для новичков, которые не умеют штангу\гантели держать, очень полезно для суставов и для всего плечевого пояса поднимать дрожащими руками снаряд, еще полезнее его на себя уронить.

Это все хорошо для человека, который уже имеет представление о хоть каком-нибудь спорте и о работе тела, новичку со свободными весами делать нечего в первые месяцы. ИМХО.

Ну я так и говорил, если человек здоровый, с координацией и с головой на плечах, то у него хватит мозгов посмотреть ролики на ютубе или познакомиться в зале с более опытными ребятами, те подскажут технику. А если начинать с пустого грифа и, повторюсь, постепенно наращивать адекватный вес по мере наступления тренированности, то никаких дрожащих рук и тем более падений штанг не будет.

flatch, нет какого-то точного расписания или инструкции, базовых упражнений не так много, поэтому изолирующие можно добавлять сразу, просто делать акцент на базу. А вообще больше думайте головой и прислушивайтесь к своему телу и организму, они вам подскажут лучше всего.
По поводу БЦЦА, советовал бы только, если есть лишние деньги. На первых порах в этом нет необходимости. Также и с протеином. Вам нужно хотя бы полгода регулярных трень, чтоб подготовить организм к реально нормальным нагрузкам и отточить всю технику и выработать нормальную систему тренировок.

Сообщение отредактировал gromlan - Jun 27 2017, 8:55
+Quote Post
flatch
Jun 27 2017, 9:29

Пост #534

MusculaR BeaveR

(gromlan @ Jun 27 2017, 8:50) Перейти к цитате

Ну я так и говорил, если человек здоровый, с координацией и с головой на плечах, то у него хватит мозгов посмотреть ролики на ютубе или познакомиться в зале с более опытными ребятами, те подскажут технику. А если начинать с пустого грифа и, повторюсь, постепенно наращивать адекватный вес по мере наступления тренированности, то никаких дрожащих рук и тем более падений штанг не будет.
flatch, нет какого-то точного расписания или инструкции, базовых упражнений не так много, поэтому изолирующие можно добавлять сразу, просто делать акцент на базу. А вообще больше думайте головой и прислушивайтесь к своему телу и организму, они вам подскажут лучше всего.
По поводу БЦЦА, советовал бы только, если есть лишние деньги. На первых порах в этом нет необходимости. Также и с протеином. Вам нужно хотя бы полгода регулярных трень, чтоб подготовить организм к реально нормальным нагрузкам и отточить всю технику и выработать нормальную систему тренировок.

Ну в принципе так и думал.
Правда прот я уже купил, только с целью употребления его исключительно после тренировки, как говорят для закрытия белково-углеводного окна, а коктейль с быстро усваиваемым протеином и не много углеводов дает мне это сразу после трени. А так я изменил кардинально свое питание (не первый день варимся в этом) и получаю достаточное количество белка по соотношению своего веса.
+Quote Post
Vox
Jun 27 2017, 10:07

Пост #535

0day rescue

(gromlan @ Jun 27 2017, 9:50) Перейти к цитате

Ютуб не поможет поставить технику приседа, к примеру, или становой, просто потому что сам себя хорошо не видишь, вот и получается, что приходит чувак в зал насмотревшись ютубовских качков и начинает приседать сводя колени, махая жопой и вытягивая спиной. Опытным ребятам в больших залах обычно насрать на бестолковых дрищей, подстраховать - да, ставить технику мало кто будет заморачиваться.

Падения штанги со смертельным исходом бывают даже на мировых соревнованиях, где взрослые адекватные дядьки берут веса, к которым годами готовились, так что тут такое, тренер тоже не панацея, тут скорее о другом, в каждом типе жима есть свое расположение тела, за которым нужно вгимательно следить, а следить из положения лежа очень сложно, особенно за грифом относительно подбородка и груди, за правильным расположением локтей и кучей всего. Потому что иногда в зале такого насмотришься, что живу даешься, как оно еще живо.

Короче, спорить много не хочу, ролик, что я выше приводил, иллюстрирует мое мнение на где-то 70 процентов. Сначала готовим тело без свободных весов, потом идем к тренеру ставить технику, как технику поставили, занимаемся сами, если особого погонщика не нужно и занятия чисто для себя.

Относительно БЦАА - https://www.youtube.com/watch?v=-nxk3b-MGxc , обязательно стоит ознакомиться и уже самостоятельно сделать выводы, лично для себя я попробовал и забил, разницы особо не почувствовал, а вот коллега мой без них не может, уж не знаю, это самовнушение или нет, но чисто физически он выглядит лучше меня)

Сообщение отредактировал Vox - Jun 27 2017, 10:27
+Quote Post
gromlan
Jun 27 2017, 10:39

Пост #536

Cтаршой
**

Спорить не буду, вы во многом правы. Есть разные люди, я с молодости в спорте, опыт большой, в зале начал заниматься только год назад, никаких проблем с техникой не ощутил, первый месяц походил к знакомым в зал, кое-что показали, остальное сам.
+Quote Post
Vox
Jun 27 2017, 11:06

Пост #537

0day rescue

(gromlan @ Jun 27 2017, 11:39) Перейти к цитате

Спорить не буду, вы во многом правы. Есть разные люди, я с молодости в спорте, опыт большой, в зале начал заниматься только год назад, никаких проблем с техникой не ощутил, первый месяц походил к знакомым в зал, кое-что показали, остальное сам.

Я тоже с детства в разных спортах и потому имею кучу болячек и травм, мало того, еще и некоторым образом связан с медициной, потому и пытаюсь предостеречь новичков от глупостей. Да, занятия спортом дают такое веское преимущество как уже наработанные нервно-мышечные связи, определенная выносливость и дисциплина, если это не шашки\шахматы, конечно d.gif Друзья, которые могут и умеют - тоже плюс, если они сами имеют нормальную технику, то и тренер не нужен, главное - чтоб они вредных советов не давали, потому что человек, который уже годы в спорте начинает забывать как быть новичком и может давать советы как равному. Ну, это мы уже не говорим о "рачьих клубах", когда вокруг криворукого гуру собираются такие же криворукие и учатся все делать криво, думаю, такие клубы будущих инвалидов видел каждый, кто занимается в большом зале.

Ну и да, к сожалению, нормального тренера найти сейчас очень сложно и не факт, что вот прямо в каждом зале такой есть. В любом случае, если нужно и важно здоровье, важно получить хорошую теоретическую базу, изучить хотя бы на базовом уровне свою физиологию, физиологию и биомеханику движений. Почитать за химию организма или посмотреть того же Цацулина и подобных.
+Quote Post
Ахwell
Jul 3 2017, 13:09

Пост #538

Благодарности: 165

ultra active user

С нами с: 11-September 14

Штанга и фитнес против рака: история отважной украинки

История Марины Дихтяр, чья разновидность опухоли встречается у одного человека на миллион. Как лечиться от онкологии в стране, где медицина едва работает из-за нехватки денег, а диагностировать редкие формы рака сложно? Бывшая спортсменка решила, что кроме лекарств ей помогут штанга и фитнесс.
+Quote Post
Vox
Jul 13 2017, 8:32

Пост #539

0day rescue

У меня в зале занимается парень после химиотерапии, сначала было немного жутковато, но сейчас познакомились да и он стал немного лучше выглядеть, потому что сначала это выглядело как узник Бухенвальда с гантелями. Еще есть девушка без руки, в аварии лишилась, но занимается, еще и на групповые ходит и плавание(!). И совсем еще пацан есть, с ДЦП, явно довольно усложненным, но ходит 4 раза в неделю, занимается на TRX в основном, ну и кое-что из лечебной физкультуры.

Оно-то как-то не красиво так думать, но ведь именно на фоне этих людей начинаешь понимать, что твоя неполноценность заключается только в собственной лени и это довольно стыдно.
+Quote Post
explosive
Oct 31 2017, 23:38

Пост #540

Хлопець з Бандерштадту

С нами с: 22-June 09

Привіт, друзі!
Хочу продати свій пояс, який придбав колись давно і останні роки 2-3 він в мене просто лежить без діла.
Загалом займався я з цим поясом теж десь близько року часу, в дуже хорошому стані.
Кому потрібно - звертайтесь в пм!
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «
+Quote Post

36 Страницы  « < 25 26 27 28 29 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 18th December 2024 - 23:00
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.