Международный фестиваль «Даешь Киев», 1-3 ноября 2013 года |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6839-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Международный фестиваль «Даешь Киев», 1-3 ноября 2013 года |
lukri |
Nov 2 2013, 10:15
Пост
|
Благодарности: 474708 Репутация: 3048 Цинічний Бандера Группа: Админы Сообщений: 4 816 С нами с: 9-March 06 |
3 ноября 2013 года в 12:00 будет показана реконструкция эпизода боя по форсированию водной преграды и захвату плацдарма во время боёв за Киев 70 лет назад, в которой примут участие более 1000 участников военно-исторических клубов с Украины, России, Беларуси, Эстонии, Литвы, Латвии, Чехии, Болгарии, Израиля, Германии, Франции, США и Польши. Во время реконструкции боя будет наглядно продемонстрирована техника форсирования водной преграды с применением кораблей речного флота, шлюпок и баркасов, подручных средств, наведением понтонных мостов, кроме того, в мероприятии будет задействована артиллерия, большое количество броне- и мототехники, танков, мотоциклов, кавалерии и авиации. Напоминаем зрителям что мероприятие бесплатное. Настоятельно рекомендуем прибывать заранее. В реконструкции участвуют наши члены команды, приходите! Подробно: http://rkka.kiev.ua/?page_id=8703 |
psy2 |
Nov 2 2013, 16:43
Пост
|
Репутация: 722 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 6 132 С нами с: 14-January 08 |
Мой двоюродный дедушка принимал участие в форсировании Днепра, остался жив и прожил до 2002 года. И у вас подмена понятий и, похоже, что максимализм - никто не говорит цеплять красные звезды, что за чушь. Празднуют освобождение Киева, а не гибель людей . Всех погибших вспомним в 12:05, во время минуты молчания. Я Вам, возможно, открою тайну, всё это затевалось, чтобы сделать так или похоже: Это просто ПР акция тех, кому показать во всём другом нечего. Извините, если расстроил Ваши Патриотические чувства... |
Pavlo_Taiko |
Nov 2 2013, 16:53
Пост
|
Репутация: 298 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 640 С нами с: 25-October 12 |
|
psy2 |
Nov 2 2013, 16:59
Пост
|
Репутация: 722 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 6 132 С нами с: 14-January 08 |
Олівець-ніздря-стіл. Військові не мають марширувати під прапорами іншими ніж прапори їх країни чи військового формування. Уявіть аби вони під прапорами свободівців промарширували. Їм самим-то не бридко? То ряжені. Ніякого відношення до військових вони не мають. (хіба ветерани в уазику) Нині і козаками багато хто вдягається, хіба хоч одного з них можна назвати козаком?? Сообщение отредактировал psy2 - Nov 2 2013, 17:03 |
Umka3000 |
Nov 2 2013, 17:31
Пост
|
Репутация: -149 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 11 571 С нами с: 18-March 09 |
..а сейчас нужно нацепить всем красные звёзды и праздновать! Нет! Люди погибли - уже повод для траура, а не празднования! Нельзя праздновать гибель людей, это ненормально!!! Празднуют освобождение города (для меня родного) от нацистских захватчиков, прекращение ужасов аля Бабий Яр или Дарницкий концлагерь. Вот это вот празднуют. И вспоминают тех кому пришлось заплатить своими жизнями за то чтобы этот кошмар в Киеве прекратился. |
psy2 |
Nov 2 2013, 17:36
Пост
|
Празднуют освобождение города (для меня родного) от нацистских захватчиков, прекращение ужасов аля Бабий Яр или Дарницкий концлагерь. Вот это вот празднуют. И вспоминают тех кому пришлось заплатить своими жизнями за то чтобы этот кошмар в Киеве прекратился. Ага, вспоминают под песни/пляски с концертом и салютом. Я уверен, эту дату нужно объявить траурным днём в память тех, кто погиб, ради того, чтобы мы жили. Запретить любое веселье и зачитывать список у вечного огня. А так выгонят коммунальщиков (которым, кстати назначили выходной) с флагами одной полит. партии и будут водить хороводы. Вам лично не противно? Сообщение отредактировал psy2 - Nov 2 2013, 17:36 |
Umka3000 |
Nov 2 2013, 17:41
Пост
|
Репутация: -149 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 11 571 С нами с: 18-March 09 |
Ага, вспоминают под песни/пляски с концертом и салютом. Я уверен, эту дату нужно объявить траурным днём в память тех, кто погиб, ради того, чтобы мы жили. Запретить любое веселье и зачитывать список у вечного огня. А так выгонят коммунальщиков (которым, кстати назначили выходной) с флагами одной полит. партии и будут водить хороводы. Вам лично не противно? Ну если для тебя освобождение родного города от нацистов это траур то ты походу нацист получаешься. От того что выгонят коммунальщиков старикам не станет менее приятно от того что про них и их подвиги помнят. Мне противно что то что для участников ВОВ праздник некоторые пытаются объявить днем траура. 22 июня — день траура и скорби для нас, а 9 мая это праздник. У цивилизованных европейцев это просто день скорби потому как в той войне они были захватчикамию Напоминаю что против СССР воевали ВСЕ СТРАНЫ ЕВРОПЫ кроме Швейцарии и Португалии. |
psy2 |
Nov 2 2013, 17:51
Пост
|
Ну если для тебя освобождение родного города от нацистов это траур то ты походу нацист получаешься. От того что выгонят коммунальщиков старикам не станет менее приятно от того что про них и их подвиги помнят. Мне противно что то что для участников ВОВ праздник некоторые пытаются объявить днем траура. 22 июня — день траура и скорби для нас, а 9 мая это праздник. У цивилизованных европейцев это просто день скорби потому как в той войне они были захватчикамию Напоминаю что против СССР воевали ВСЕ СТРАНЫ ЕВРОПЫ кроме Швейцарии и Португалии. Я считаю, нужно помянуть тех людей, которые были брошены на освобождение Киева к конкретной дате, которые умерли, потому что надо было показать красивое число. Если Вам на них насрать, и вы считаете, что они умерли правильно - вам судья - ваша совесть. |
Umka3000 |
Nov 2 2013, 17:59
Пост
|
Я считаю, нужно помянуть тех людей, которые были брошены на освобождение Киева к конкретной дате, которые умерли, потому что надо было показать красивое число. Если Вам на них насрать, и вы считаете, что они умерли правильно - вам судья - ваша совесть. Было бы очень хорошо чтобы Киев и весь СССР освободили еще раньше. Чем дольше тянули тем сильнее нацисты укрепляли оборону. И то что какому то диванному стратегу кажется что надо было действовать по другому оно конечно интересно, но командованию и ставке было виднее что и как надо делать. Это если оценивать по результатам. Освобождение Киева от этого праздником быть не перестает. Белкам-истеричкам можно пройти в лес. |
psy2 |
Nov 2 2013, 18:02
Пост
|
|
Anima_Mundi |
Nov 2 2013, 18:03
Пост
|
Репутация: 663 Гречкодилер Группа: Пользователи Сообщений: 3 741 С нами с: 9-August 07 |
Правильно psy2 говорит. Чему тут гордится? Больным на голову руководством которое людей не жалеет?
Так еще и сам фест какое-то полит-говно. |
Umka3000 |
Nov 2 2013, 18:04
Пост
|
|
psy2 |
Nov 2 2013, 18:05
Пост
|
|
Umka3000 |
Nov 2 2013, 18:11
Пост
|
И мой. А ты теперь это празднуешь, а я скорблю. Да я праздную и деды праздновали пока живы были. Никто не говорит что погибшие солдаты и офицеры РККА это хорошо. Они выполнили свой долг и нельзя об этом забывать, но боролись они именно за то чтобы города и села с советскими гражданами стали свободными от нацистов. |
Федор Сумкин |
Nov 2 2013, 18:13
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
|
psy2 |
Nov 2 2013, 18:18
Пост
|
Да я праздную и деды праздновали пока живы были. Никто не говорит что погибшие солдаты и офицеры РККА это хорошо. Они выполнили свой долг и нельзя об этом забывать, но боролись они именно за то чтобы города и села с советскими гражданами стали свободными от нацистов. А теперь про них забыли, все празднуют, вместо вспомнить этих людей и склонить перед ними голову. И за то, что погибли тысячи людей, чтобы угодить Сталину и взять к конкретной дате тоже никто старается не вспоминать. Могли бы и жить, если бы не было жесткой разнарядки взять "ко дню революции". И тебе на это насрать (лес рубят - щепки летят), а я считаю это неоправданными потерями, связанными с манией одного человека. То есть надо было сразу сдаваться, тогда бы немцы убили меньше людей и было бы лучше ? Фёдор, почитайте факты, нужно было подтянуть больше войск, просто. Это всё в открытых источниках давно мусолилось тыщу раз. НИКТО ИЗ ВАС НЕ ДУМАЕТ, ЧТО ЭТО КРОВЬ, КОСТИ, ЛЮДИ СУДЬБЫ. ВАМ ПОДАВАЙ ПРАЗДНИК! Сообщение отредактировал psy2 - Nov 2 2013, 18:27 |
GlukONNAT |
Nov 2 2013, 18:31
Пост
|
Репутация: 144 Постоялец Группа: BANNED Сообщений: 1 879 С нами с: 15-September 09 |
О как заманчиво! Спс за инфо!
Постараюсь быть. |
vetal_dj |
Nov 2 2013, 18:45
Пост
|
Репутация: 45 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 432 С нами с: 6-February 11 |
почитайте факты, нужно было подтянуть больше войск, просто. Это всё в открытых источниках давно мусолилось тыщу раз. Конечно... Это сейчас всем удобно рассуждать сидя у компа, дома. Тогда это была война. И как лучше было бы поступить - на самом деле никто из командования не знал. Солдаты просто выполняли приказы, стараясь побыстрее спихнуть нафиг немцев. Хотел бы я посмотреть на этих "великих полководцев", которые сейчас говорят что тогда неправильно форсировали днепр, начнись война. (тьху-тьху, конешно ). Это сейчас время для анализа вдоволь и все сытые, выспавшиеся и тепло одетые осенью... Тогда же мне кажется была все ровно наоборот. К тому же любая война, собственно, предполагает человеческие жертвы и порой не малые. Чему тут удивляться? Как говорится на войне как на войне. З.Ы. Поеду посмотрю на реконструкцию... |
Байка |
Nov 2 2013, 19:22
Пост
|
Репутация: 29 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 145 С нами с: 5-July 07 |
То есть надо было сразу сдаваться, тогда бы немцы убили меньше людей и было бы лучше ? Черное и белое. В крайности впадаете Федор Сумкин в крайности Жаль тебя там не было... Беги, мой друг, в свое уединение! Я вижу, ты оглушен шумом великих людей и исколот жалами маленьких. То, что мы узнаем в человеке, воспламеняем мы в нем. Остерегайся же маленьких людей! Перед тобою чувствуют они себя маленькими, и их низость тлеет и разгорается против тебя в невидимое мщение. Фридрих Ницше. Так говорил Заратустра |
Федор Сумкин |
Nov 2 2013, 19:28
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
Фёдор, почитайте факты, нужно было подтянуть больше войск, просто. Это всё в открытых источниках давно мусолилось тыщу раз. Резуна начитались ? Немцы по вашему будут сидеть и ждать пока будут подтягиваться войска ? Вчера в телевизоре один из "историков" рассказывал что оказывается на всю переправу через Днепр было 6 (шесть) понтонов.Можете почитать: АЛЕКСАНДР ДЮКОВ, ДМИТРИЙ МАКЕЕВ. "ВЗЯТЬ КИЕВ К ПРАЗДНИКУ!" ЛЕГЕНДА О "ПРАЗДНИЧНЫХ НАСТУПЛЕНИЯХ" |
romashko |
Nov 2 2013, 19:34
Пост
|
Благодарности: 49992 Репутация: 3462 Rus - Ni, Peace - Da! Группа: CуперМодеры Сообщений: 14 868 С нами с: 18-May 06 |
...Напоминаю что против СССР воевали ВСЕ СТРАНЫ ЕВРОПЫ кроме Швейцарии и Португалии. … И то что какому то диванному стратегу кажется что надо было действовать по другому оно конечно интересно, но командованию и ставке было виднее что и как надо делать. Это если оценивать по результатам. … |
Упрощённая версия | Сейчас: 4th December 2024 - 21:06 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |