Куди катиться гривня?, що буде далі з економікою? 1$ = ∞ |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6875-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Куди катиться гривня?, що буде далі з економікою? 1$ = ∞ |
NumeroUno |
Feb 8 2015, 15:05
Пост
|
Репутация: 643 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 7 025 С нами с: 16-March 06 |
Кто решает? Импортеры? Это когда она такое говорила? Мб экспортеры, которые почти все сидят в правительстве и имеют руки в жопах у наших политиканов? Да не вопрос, вот послушайте эту дебилку, в самом конце Я Вам перефразирую что она говорит - курс сейчас будет такой что 99% населения с зарплатами по 3-4 тысячи гривен не смогут покупать нормальные товары (на которые как была фиксированная цена в валюте, так и осталась), и начнут покупать говно. Нормальные товары с рынка начнут пропадать. И это типа нормально. И в этой ситуации dante1 требует от последних выживших предпринимателей индексировать зарплату в у.е. Сообщение отредактировал NumeroUno - Feb 8 2015, 15:21 |
Umka3000 |
Feb 8 2015, 15:06
Пост
|
Репутация: -149 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 11 571 С нами с: 18-March 09 |
|
Elektra |
Feb 8 2015, 15:13
Пост
|
Благодарности: 65 Репутация: 2 ultra active user Группа: VIP Сообщений: 20 380 С нами с: 2-April 06 |
Подтверждаю, курс PayPal на текущий момент
|
buka |
Feb 8 2015, 15:13
Пост
|
Репутация: 201 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 080 С нами с: 6-January 08 |
где блин вся та валюта, которую хунтарева сливала банкам сперва по 13, а потом по 16? это ведь был не один десяток млн $, нбу ведь регулярно выходил на рынок
Сообщение отредактировал buka - Feb 8 2015, 15:14 |
Elektra |
Feb 8 2015, 15:15
Пост
|
Благодарности: 65 Репутация: 2 ultra active user Группа: VIP Сообщений: 20 380 С нами с: 2-April 06 |
|
Vox |
Feb 8 2015, 15:22
Пост
|
Репутация: 2076 0day rescue Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 |
ну как бы курс вырос, все дорожает. Независимо импортное или нет, рабочая сила такой же товар как и все остальное с какого перепугу он должен стоять на месте в цене Берем тот несчастный магазин сантехники, который закупает сантехнику в еврах и вынужден выставить соответствующие цены, по которым никто не покупает, не покупают - нет денег, нет денег - нет зарплат, все предельно просто. Увы не смогу, так как Верховна Зрада может повысить только минимальную зарплату. Она не может обязать предпринимателей, у которых зарплаты обычно выше этого уровня, платить еще больше. Простите, если разочаровал. Да фигня в том, что меня заставлять не нужно, я бы и сам рад, да вот откуда? Количество сделок сейчас упало практически до минимума, откуда взять денег на зарплаты? |
Стас |
Feb 8 2015, 15:29
Пост
|
Репутация: 233 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 675 С нами с: 17-July 08 |
|
NumeroUno |
Feb 8 2015, 15:30
Пост
|
Репутация: 643 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 7 025 С нами с: 16-March 06 |
Берем тот несчастный магазин сантехники, который закупает сантехнику в еврах и вынужден выставить соответствующие цены, по которым никто не покупает, не покупают - нет денег, нет денег - нет зарплат, все предельно просто. Да, эта команда довела ситуацию до того, что у людей в Украине теперь просто нет денег покупать нормальные товары (они может и хотят их купить, но уже не могут). Сейчас будут спросом пользоваться только товары первой необходимости произведенные в Украине (не из импортных комплектующих), низкого, дешевого качества - говно. И это очень печально. Но Гонтарева все это говорит в таком тоне, как будто все ок. Нищает страна, у людей нет возможности покупать качественные товары (на которых цена всегда была зафиксирована в валюте). Сообщение отредактировал NumeroUno - Feb 8 2015, 15:38 |
Diablo |
Feb 8 2015, 15:38
Пост
|
Репутация: 155 Старожил Группа: BANNED Сообщений: 2 043 С нами с: 18-January 09 |
Но Гонтарева все это так говорит в таком тоне, как будто все ок. Вся пропагандистская машина уже более чем полгода говорит что всё будет ОК. Повысили тарифы на ЖКХ? Ну дак это ж радоваться нужно, наконец-то начнём экономить и мыться раз в неделю. Повысили цены в магазине? Так это тоже к счастью, теперь будет больше денег в бюджете на армию.В общем смотрите ТСН |
Стас |
Feb 8 2015, 15:38
Пост
|
Репутация: 233 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 675 С нами с: 17-July 08 |
|
NumeroUno |
Feb 8 2015, 15:40
Пост
|
Похоже она заранее оправдывает свои будущие валютные интервенции. Типа импортеры могу толкнуть свой товар, но не могут купить валюту, чтобы его завезти. по текущему курсу они уже и толкнуть не смогут. Люди может и хотят, но уже не могут себе позволить покупать качественные товары. Нищает страна, понимаете о речь. Сообщение отредактировал NumeroUno - Feb 8 2015, 15:42 |
k1dz |
Feb 8 2015, 15:42
Пост
|
Репутация: 112 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 431 С нами с: 9-March 14 |
Да, эта команда довела ситуацию до того, что у людей в Украине теперь просто нет денег покупать нормальные товары (они может и хотят их купить, но уже не могут). Сейчас будут спросом пользоваться только товары первой необходимости произведенные в Украине (не из импортных комплектующих), низкого, дешевого качества - говно. И это очень печально. Но Гонтарева все это говорит в таком тоне, как будто все ок. Ты наверное забыл,что она не украинка, она ездит на лексусе и ей на все положить. А касательно наших товаров, учитывая цену на хлеб в районе 10грн (совсем скоро+еще была информация о том,что это повышение не последние и это в стране с АПК), мясо уже становится роскошью, даже курица подорожала, потому боюсь это лишь начало, а все эти туристы министры с Гонтаревой, сам знаешь уедут, как только корабль пойдет ко дну. Вспоминаем 90-е, если не хуже и я не паникую, а стараюсь на все смотреть объективно, а не тешить себя надеждами,что еще чуть чуть и будет все хорошо. В 90-х тоже говорили ну вот еще чуть чуть и все будет норм, но вы наверное помните как тогда вырос номинал денег Удивительно, как все клянуть политиков, но бревно в глазу своем не видят. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Интересно, что в любом другом случае (с другим товаром) спрос при повышении цены уменьшается. Волшебная зеленая бумажка настолько привлекательна, что ее готовы брать по любой цене. Вот и причина катастрофы на валютном рынке: ограниченное предложение валюты и неограниченный спрос. А вы все Гонтарева, правительство... Если граждане Украины не верят в свою валюту и страну, то кто будет верить? ЕС, США? Ха! Я тебя хочу спросить, а ты сам не разу сейчас (в последние пять месяцев) не покупал валюту и веришь в нашу национальную валюту? |
Vox |
Feb 8 2015, 15:46
Пост
|
Репутация: 2076 0day rescue Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 |
ну как бы курс вырос, все дорожает. Независимо импортное или нет, рабочая сила такой же товар как и все остальное с какого перепугу он должен стоять на месте в цене С такого, что жрать охота всегда, уже сейчас на место одного переборчивого, можно троих найти, менее переборчивых. И это только начало. С удовольствием бы вам помог, но не являюсь экспертом в развитии бизнеса. Та просто забавляют такие товарищи, которые считают, что можно вот так вот просто взять и поднять зарплату. Типа владелец бизнеса такой себе дядюшка Скрудж, который имеет личное банковское хранилище, где он купается в золоте. Немного харит эта нищебродская психология. Сообщение отредактировал Cyber_C - Feb 8 2015, 15:48 |
Стас |
Feb 8 2015, 15:46
Пост
|
по текущему курсу они уже и толкнуть не смогут. Люди может и хотят, но уже не могут себе позволить покупать качественные товары. Нищает страна, понимаете о речь. Я-то понимаю, но вот Гонтарева говорит, что отложенный спрос есть. И я не вижу другой причины для таких заявлений, кроме будущего распила ЗВР. Было бы интересно посмотреть комментарий специалиста к этому видео. |
NumeroUno |
Feb 8 2015, 15:47
Пост
|
Я-то понимаю, но вот Гонтарева говорит, что отложенный спрос есть. И я не вижу другой причины для таких заявлений, кроме будущего распила ЗВР. Было бы интересно посмотреть комментарий специалиста к этому видео. Спрос может и есть, но не при курсе 25 - 30. При курсе 25-30 и зарплатах в 3-4 тысячи гривен у людей единственная мысль - выжить. А не покупать качественные товары. Сообщение отредактировал NumeroUno - Feb 8 2015, 15:48 |
k1dz |
Feb 8 2015, 15:50
Пост
|
Репутация: 112 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 431 С нами с: 9-March 14 |
по текущему курсу они уже и толкнуть не смогут. Люди может и хотят, но уже не могут себе позволить покупать качественные товары. Нищает страна, понимаете о речь. У нас импортеры и крупные интернет-магазины сейчас думают, как хоть,что то продать, так как курс растет, по старому курсу даже имеющиеся запасы кбт продавать не будут, так как это не рентабельно=банкрот, новые тоже сейчас все чаще становится проблемой ввести, маски шоу проводят регулярно (и это во времени подачи отчетов в налоговою и подьем разных справок по требованию правоохранительных органов), вот такие вот реалии. Нищает страна, понимаете о речь. Помню у нас в Киеве зар.плата в 4-5 тис.грн считалась средней, а зар.плата 6+ тис.грн вообще класс, а теперь зар.платы до 8 тис. грн, цены ростут, ЖКХ тоже(но качество как и раньше P:S-Зато на каждой почти установки у нас магазины Рошен... |
Стас |
Feb 8 2015, 15:50
Пост
|
Спрос может и есть, но не при курсе 25 - 30. При курсе 25-30 и зарплатах в 3-4 тысячи гривен у людей единственная мысль - выжить. А не покупать качественные товары. Так это не ко мне, а к Гонтаревой. Я не знаю говорит она правду или нет. Скорее всего врет, но где там ложь конкретно, мне трудно определить. |
k1dz |
Feb 8 2015, 15:51
Пост
|
|
Стас |
Feb 8 2015, 15:52
Пост
|
|
k1dz |
Feb 8 2015, 15:54
Пост
|
|
Упрощённая версия | Сейчас: 9th January 2025 - 23:39 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |