Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6925-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Куди катиться гривня?, що буде далі з економікою? 1$ = ∞

timseverin
Jan 14 2017, 11:21

Пост #10661

Старожил

С нами с: 22-May 12

(Voland @ Jan 13 2017, 21:56) Перейти к цитате

Как минимум инстинкт самосохранения. Или ты думаешь пролитариат не знает где находится офис Ебама или Сцыклума, уже каждый гопник знает сколько говнокодер зарабатывает, пока это все еще шуточки, но доллар по 50 поможет вспомнить времена, когда отжимали стипендию на выходе из университета, помнишь наверное или ты 23-х летний синиор ?)

Не было такого ибо стипендия была менее 1 бакса, максимум мог позволить себе сникерс купить.

(Midnight)sky @ Jan 14 2017, 12:08) Перейти к цитате

Тебе не надоело ерунду гнать? За последние года 2 я "промайданных" забанил больше, чем "ватанов" (потому что они, как минимум, ведут себя куда грубее и менее культурно, чем остальные). Владрус и Ромка в политику не лезут, Электра тоже редко появляется. Федя явный оппозиционер. Кто здесь из администрации кого поддерживает, а? Тебя банили исключительно из-за того, что ты ведёшь себя как неадекватная психованная 15-летняя девка.
Ну просто реально задолбало, когда пишут всякую чушь абы вбросить.

Так может повторно? Не?

(Artemchug @ Jan 14 2017, 10:58) Перейти к цитате

Друзья! Нельзя же так. У кого больше денег, тот и виноват.
Кодеры (и им подобные) находясь в Украине, зарабатывая деньги здесь, здесь их и тратят, покупают квартиру, делают в ней ремонт, покупают машину, одежду, пользуются разного вида услугами, ходят в ресторан, кино и т.д. Представьте сколько рабочих мест они обеспечивают своими более высокими зарплатами, сколько налогов платят. С каждой 1000$ только налогов и сборов от 500$ уплачивается.
Неужели для вас НЕбыдлокодеров будет лучше, если эти люди переедут в Польшу, Словению, или ещё куда. Часть уже переехала. Среди моего круга общения 6 человек переехало в разные страны работать, и что хуже всего, жить. Эти 6 человек суммарно давали около 20 тыс$ в украинскую экономику, сейчас дают тысячу-полторы помощи родителям. Неужели вам стало от этого легче? Или просто хочется чтоб окружающие жили хуже для собственного самоутверждения?

Ну так выяснилось, что налогов то они оказывается и не платили почти, так мелочь. Так что - скатертью дорога, не убудет в Украине. Если бы уезжали специ в области машиностоения, металлургии, агросектора, я бы растроился, а так абсолютно. Ну вот реально - какая от них польза стране, ну кроме того что они квартиры и машины покупают?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Midnight)sky
Jan 14 2017, 11:23

Пост #10662

Благодарности: 42126

ultra active user

С нами с: 30-September 07

(timseverin @ Jan 14 2017, 11:21) Перейти к цитате
Так может повторно? Не?
Так скучно ж будет.
+Quote Post
kap1ec
Jan 14 2017, 11:52

Пост #10663

Постоялец

С нами с: 18-March 09

Ну вот реально - какая от них польза стране, ну кроме того что они квартиры и машины покупают?

Я же выше описал. В случае оттока специалистов, часть валюты, которую они проносят в страну - пропадет. Это первый момент.
Второй момент. Чтобы развалить сферу экономики, достаточно чтобы свалили самые мозговитые ребята, которые могут вести проекты и чему-то учить молодых. Собсно Вы пропагандируете тоже самое, что в свое время развалило индустриальную сферу страны. clapping.gif
По поводу налогов. Никто из наемных работников непосредственно налоги сам не платит. Этим занимается работодатель. Есть юристы, есть бухгалтера, есть руководство компании - решают эти люди. Причем решают в рамках законодательства страны, которая периодически отправляет маски шоу для шмона серверов. Причем вопрос налогов намного более сложен и не ограничивается одной сферой экономики.
Любая ИТ компания это не только быдлогавнокодер, артдиректормудак и т.д. Это охрана, уборщики, девочки-студентки сидящие на ресепшене, разнорабочие, бухгалтера, отдел кадров. То есть много людей получает работу, потому что эти мозговитые ребята, делающие качественный продукт, все еще сидят в нашей стране. Быдлогавнокодер и артдиректормудак как раз таки могут уехать, а о остальных Вы подумали?
Ответ в стиле лакватуса: "да кто куда уедет" не катит. Уезжают и вакансий достаточно.
П.С. Про чиновников, коррупционеров, орка под боком я даже не хочу писать ничего толком.

Сообщение отредактировал kap1ec - Jan 14 2017, 11:53
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
Kirill
Jan 14 2017, 11:56

Пост #10664

Постоялец

С нами с: 18-March 06

Не было такого ибо стипендия была менее 1 бакса, максимум мог позволить себе сникерс купить.
Так может повторно? Не?
Ну так выяснилось, что налогов то они оказывается и не платили почти, так мелочь. Так что - скатертью дорога, не убудет в Украине. Если бы уезжали специ в области машиностоения, металлургии, агросектора, я бы растроился, а так абсолютно. Ну вот реально - какая от них польза стране, ну кроме того что они квартиры и машины покупают?

Покупка одной квартиры это уже не мешьше 200к ндс налога, это больше чем рядовой нищеброд платит за 10 лет.
В украине нельзя не платить налоги, тебя обдирают везде. Акцизы и пошлины одни чего стоят.
Я как-то считал что плачу больше 15к налогов ежемесячно. Очень не хило так сказать.
+Quote Post
k1dz
Jan 14 2017, 12:52

Пост #10665

Постоялец

С нами с: 9-March 14

(Kirill @ Jan 14 2017, 11:56) Перейти к цитате

Я как-то считал что плачу больше 15к налогов ежемесячно. Очень не хило так сказать.

15к как ФОП, владелец бизнеса или простой наемный сотрудник?

(Artemchug @ Jan 14 2017, 9:58) Перейти к цитате

С каждой 1000$ только налогов и сборов от 500$ уплачивается.

Откуда вы взяли данные цыфры?
(Artemchug @ Jan 14 2017, 9:58) Перейти к цитате

Неужели для вас НЕбыдлокодеров будет лучше, если эти люди переедут в Польшу, Словению, или ещё куда. Часть уже переехала. Среди моего круга общения 6 человек переехало в разные страны работать, и что хуже всего, жить. Эти 6 человек суммарно давали около 20 тыс$ в украинскую экономику, сейчас дают тысячу-полторы помощи родителям. Неужели вам стало от этого легче? Или просто хочется чтоб окружающие жили хуже для собственного самоутверждения?

Я не живу в СССР, где была уравнивание всех (или многих), у меня нет желания, чтоб все жили плохо, у меня есть лиш желание, чтоб все люди в нашей стране жилы с небольшой уверенностю в завтрашнем дне. Знаю, мечты романтика, но мне не хочется видеть разрушение страны и людей, в которой я живу.
+Quote Post
drone
Jan 14 2017, 13:02

Пост #10666

ultra active user

С нами с: 1-October 12

(oleh800 @ Jan 14 2017, 10:36) Перейти к цитате

Если бы в 1917 году не было государственного переворота в России во главе с Ульяновым кличка ЛЕНИН, то сейчас и Путина не было бы у власти!

Если бы в 1991-ом не было капиталистической контрреволюции, то сейчас его бы тоже не было у власти. Если бы в 1993-м не расстреляли московский Майдан, то сейчас его тоже не было бы у власти. Если бы... История не знает сослагательного наклонения.

З.Ы. В 1990-ом ВВП УССР был примерно равен ВВП всего Китая. Если бы не было капиталистической контрреволюции то сейчас бы жили не хуже китайцев.
+Quote Post
Kirill
Jan 14 2017, 13:11

Пост #10667

Постоялец

15к это как физическое лицо я считал, плюс налог на дивиденды.
Как наемный сотрудник нужно приплюсовать еще тысяч 8.
У меня по сегодняшним меркам довольно высокая официальная зп в Украине.
Вот только контора моя выезжает. Я буду пока здесь, но мы с учредителями посовищались и решили работать с Азии, лучше база, в том числе налоговая, плюс на много проще выходить на рынок.
Сложно работать не в том часовом поясе откуда основные Клиенты. Все проекты для украины свернули еще в летом 15 года. Причина - очень скудный рынок, если в 2012-2014 еще была какая-то движуха то сейчас ее нет совсем. Партнеры которые влезли в проекты 2015-16 года в лучшем случаи ничего не потеряли кроме года жизни, остальные потеряли много денег.
Ничего особенного просто сегодняшние реалии! Увы.
На теме недвиге так же сильно встрял, у меня вообще какой-то неудачный опыт инвест деятельности в Украине smile.gif
Кто там говорил про хорошую инвест привлекательность ? Рынки падают стремительным домкратом, более менее только менялы и потокщики себя чухают. Если судить по знакомым smile.gif

+Quote Post
Voland
Jan 14 2017, 13:32

Пост #10668

Ветеран

С нами с: 4-July 06

(Kirill @ Jan 14 2017, 13:11) Перейти к цитате
.
Вот только контора моя выезжает. Я буду пока здесь, но мы с учредителями посовищались и решили работать с Азии, лучше база, в том числе налоговая, плюс на много проще выходить на рынок.
Сложно работать не в том часовом поясе откуда основные Клиенты. Все проекты для украины свернули еще в летом 15 года. Причина - очень скудный рынок, если в 2012-2014 еще была какая-то движуха то сейчас ее нет совсем. Партнеры которые влезли в проекты 2015-16 года в лучшем случаи ничего не потеряли кроме года жизни, остальные потеряли много денег.
Ничего особенного просто сегодняшние реалии! Увы.

Как-то ватно пишешь, неужели при Януковиче было лучше с инвестиционным климатом ? А как же реформы, министры из Канады ?)

(Kirill @ Jan 14 2017, 13:11) Перейти к цитате
.
На теме недвиге так же сильно встрял, у меня вообще какой-то неудачный опыт инвест деятельности в Украине smile.gif

У Войцеховского брал квартиру ?))
+Quote Post
Федор Сумкин
Jan 14 2017, 13:45

Пост #10669

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

(oleh800 @ Jan 14 2017, 10:36) Перейти к цитате
Если бы в 1917 году не было государственного переворота в России во главе с Ульяновым кличка ЛЕНИН
Это таки была революция, читайте классиков по определениям что такое революция, а что такое государственный переворот.
+Quote Post
Elektra
Jan 14 2017, 13:58

Пост #10670

Благодарности: 65

ultra active user

С нами с: 2-April 06

(Федор Сумкин @ Jan 14 2017, 13:45) Перейти к цитате

Это таки была революция, читайте классиков по определениям что такое революция, а что такое государственный переворот.

Классики - не политики, у них художественный слог.
+Quote Post
Kirill
Jan 14 2017, 14:13

Пост #10671

Постоялец

(Voland @ Jan 14 2017, 13:32) Перейти к цитате

Как-то ватно пишешь, неужели при Януковиче было лучше с инвестиционным климатом ? А как же реформы, министры из Канады ?)
У Войцеховского брал квартиру ?))

Дело не в квартирах, коммерческая недвига.
Курс вообще-то 30 грн за доллар, сами посчитать во сколько пересичный обнищал раз можете ?
Попробуйте сдать что-то в аренду по адекватной цене. Народ испепелён, большинство моих знакомых работает на 300-400 баксов. Это люди с высшкамии которым уже за 30 пошло. Блин, я 10-15 лет назад компы и комлектуху продавал в том числе на одее и выходило не меньше 1000 баксов в месяц. Обычно $1500 и я работал далеко не в полную силу и особо не напрягался. Паралельно учился в универе и ездил по морям на своей машине. Когда начал заниматься хай-фай аппаратурой так насобирал на квартиру. И это при том что цпны на недвигу были на много выше в долларовом эквиваленте.
Сейчас ребята студенты с которыми иногда пересекаюсь по работе, да без слез смотреть на них не могу. Запал на 50% выше моего в их то годы, а условий для реализации практически нет кроме айти опять же не предполагает работу на рынке украины. Учить языки и валить нафиг, иначе можно просрать всю жизнь.
И кстати друг недано нашел новую работу, В стране где у инженера технолога со знанием англ зп 250-300 баксов будущее туманно sad.gif
+Quote Post
k1dz
Jan 14 2017, 14:32

Пост #10672

Постоялец

С нами с: 9-March 14

(Kirill @ Jan 14 2017, 14:13) Перейти к цитате

В стране где у инженера технолога со знанием англ зп 250-300 баксов будущее туманно sad.gif

Недавно пообщался с несколькими соц.работниками, врачами высшей категории 40+ с Военного Госпиталя и понял отчетливо, судя по отношению, нашей стране не нужны ни инженеры, не соц.работники по реабилитации больных после инсультов, врачи и т.д.
После, я задал себе вопрос: Что ждет нашу страну в будущем? Мой ответ - меня не порадовал.

(Elektra @ Jan 14 2017, 13:58) Перейти к цитате

Классики - не политики, у них художественный слог.

И романтическая натура, в большинстве
+Quote Post
drone
Jan 14 2017, 14:38

Пост #10673

ultra active user

Не мы такие, жизнь такая©
Open in new window
Весь кап. мир в стагфляции т.к. все рынки поделены и дальше экстенсивно расширяться некуда. А внутренние рынки сокращаются из-за политики либералов у власти.
+Quote Post
Voland
Jan 14 2017, 14:50

Пост #10674

Ветеран

С нами с: 4-July 06

(Kirill @ Jan 14 2017, 14:13) Перейти к цитате

Дело не в квартирах, коммерческая недвига.
Курс вообще-то 30 грн за доллар, сами посчитать во сколько пересичный обнищал раз можете ?
Попробуйте сдать что-то в аренду по адекватной цене. Народ испепелён, большинство моих знакомых работает на 300-400 баксов. Это люди с высшкамии которым уже за 30 пошло. Блин, я 10-15 лет назад компы и комлектуху продавал в том числе на одее и выходило не меньше 1000 баксов в месяц. Обычно $1500 и я работал далеко не в полную силу и особо не напрягался. Паралельно учился в универе и ездил по морям на своей машине. Когда начал заниматься хай-фай аппаратурой так насобирал на квартиру. И это при том что цпны на недвигу были на много выше в долларовом эквиваленте.
Сейчас ребята студенты с которыми иногда пересекаюсь по работе, да без слез смотреть на них не могу. Запал на 50% выше моего в их то годы, а условий для реализации практически нет кроме айти опять же не предполагает работу на рынке украины. Учить языки и валить нафиг, иначе можно просрать всю жизнь.
И кстати друг недано нашел новую работу, В стране где у инженера технолога со знанием англ зп 250-300 баксов будущее туманно sad.gif

я понимаю, у меня знакомые, которые три года назад смеялись с того, что я сижу перед монитором и веслаю на java теперь в рот заглядывают, все спрашивает, как войти в ИТ. Просто на этом форуме многие пишут, что жить стало лучше, много возможностей, все дела )

кстати, с такой динамикой по курсу к концу срока Петра может и реализоваться обещание по 1000 грн в день военному. Не гоните на гаранта, все будет! )
+Quote Post
Dred
Jan 14 2017, 14:59

Пост #10675

ultra active user

С нами с: 2-March 07
Меценат

вот если честно, ребята, я беспрекословно согласен на доллар хоть по 70 грн
и среднюю зарплату по стране в 40 долларов

может вы еще не до конца это осознали, но мы же своими силами выгнали кровавого диктатора, который поставил на колени всю страну
мы обрели свободу и гідність

я абсолютно уверен, что сейчас во главе государства стоят люди, которые достойны этого, они тратят все свои силы на то, чтоб мы чувствовали себя независимыми и избавились от российского ярма
что может быть важнее?

а эти все материальные блага - пыль, на которую не стоит обращать внимания
+Quote Post
ЫЫЫ
Jan 14 2017, 15:02

Пост #10676

Undead rogue

С нами с: 24-December 08

(Dred @ Jan 14 2017, 14:59) Перейти к цитате

может вы еще не до конца это осознали, но мы же своими силами выгнали кровавого диктатора, который поставил на колени всю страну

я абсолютно уверен, что сейчас во главе государства стоят люди, которые достойны этого, они тратят все свои силы на то, чтоб мы чувствовали себя независимыми и избавились от российского ярма
что может быть важнее?

никак не могу прикинуть толщину, сходить штоле за штангенциркулем? crazy.gif
+Quote Post
Midnight)sky
Jan 14 2017, 15:03

Пост #10677

Благодарности: 42126

ultra active user

С нами с: 30-September 07

что может быть важнее?

Аж жир капает.
+Quote Post
kirillUA
Jan 14 2017, 15:49

Пост #10678

Дух

С нами с: 19-July 14

что может быть важнее?

Каждую минуту думают о народе (прямо как в Наша Russia). Но пыль на хлеб не намажешь. Просто надо давно валить с этой страны

Сообщение отредактировал kirillUA - Jan 14 2017, 15:54
+Quote Post
drone
Jan 14 2017, 16:08

Пост #10679

ultra active user

(Rut @ Jan 14 2017, 15:02) Перейти к цитате

никак не могу прикинуть толщину, сходить штоле за штангенциркулем? crazy.gif

Какой еще шиангель? Тут лазерный дальнометр нужен.
+Quote Post
revolver
Jan 14 2017, 16:09

Пост #10680

ultra active user

С нами с: 2-June 08

(drone @ Jan 14 2017, 17:08) Перейти к цитате
дальнометр
дальномер
+Quote Post

783 Страницы  « < 532 533 534 535 536 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 28th February 2025 - 21:37
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.