Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6875-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Куди катиться гривня?, що буде далі з економікою? 1$ = ∞

k1dz
Feb 8 2015, 16:27

Пост #1081

Постоялец

С нами с: 9-March 14

(Cyber_C @ Feb 8 2015, 16:12) Перейти к цитате

Погодите, это еще только начало, т.к. народ, у которых были какие-то сбережения в гривне, сейчас побежал покупать технику, чтоб хоть как-то сохранить эти сбережения, а не превратить их в фантики, когда запас прочности закончится, вот тогда начнется самое веселье. Сейчас экономия и попытки хоть что-то купить немного уравновешены, потому мы еще не наблюдаем в полную меру действия парадокса бережливости, но маховик уже раскручивается.

Согласен с вами, но я захожу на hotline часто и заметил каждый день - почти каждый день новые цены sad.gif
(jura_k @ Feb 8 2015, 16:14) Перейти к цитате

у меня один в один

знакомому родственника надо было поднимать кипишь и пропустили бы, в нашей стране если молчишь, то ты никто

он позже на лапу дал - пропустили, но все равно случай есть же
(jura_k @ Feb 8 2015, 16:18) Перейти к цитате

знаю из первых уст, таможенных, импорта практически нет
но боюсь остатки еще есть(причем нормальные, скоро может и чернушный импорт подтянется), просто за что жить импортерам не понятно, будут разваливаться, в ближайшей перспективе ничего официального нам не видать

У нас и раньше официально ввезенного было мало, а сейчас так вообще все в тень уйдет.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Umka3000
Feb 8 2015, 16:28

Пост #1082

ultra active user

С нами с: 18-March 09

(jura_k @ Feb 8 2015, 16:26) Перейти к цитате

лакшери будет завозиться в черную изза границы, как в 90х
дешевый тоже будет очень выгодно возить в черную, так как быстро будут разметать

как майбах завезти вчерную? biggrin.gif

что-то возить будут легально, что-то нелегально.

Наше дело простое, выжить, сохранить и приумножить. Так что кумекайте над импортозамещением, экспортом и будет вам счастье
+Quote Post
k1dz
Feb 8 2015, 16:29

Пост #1083

Постоялец

(TurboDima @ Feb 8 2015, 16:26) Перейти к цитате

Думаю, что кто-то придумал и пошло по людям

Возможно, но оказаться в подобной ситуации, я б не хотел
+Quote Post
SSSK0
Feb 8 2015, 16:32

Пост #1084

ultra active user

С нами с: 9-November 06

(Umka3000 @ Feb 8 2015, 16:21) Перейти к цитате

там процент за конвертацию наверное жеж

Ну как-бы с 24-х до 36-и рост курса никаким % за конвертацию не оправдать crazy.gif
+Quote Post
k1dz
Feb 8 2015, 16:33

Пост #1085

Постоялец

(SSSK0 @ Feb 8 2015, 16:32) Перейти к цитате

Ну как-бы с 24-х до 36-и рост курса никаким % за конвертацию не оправдать crazy.gif

Open in new window
+Quote Post
NumeroUno
Feb 8 2015, 16:34

Пост #1086

Ветеран

С нами с: 16-March 06

(Umka3000 @ Feb 8 2015, 16:21) Перейти к цитате

там процент за конвертацию наверное жеж

там процент комиссии за тот бездарный сброд который набрал Порошенко в НБУ
+Quote Post
Leningrad2012
Feb 8 2015, 16:34

Пост #1087

Незарегистрированный

(Umka3000 @ Feb 8 2015, 16:28) Перейти к цитате

как майбах завезти вчерную? biggrin.gif

так же как и форд 20летний - даешь взятку и ввозишь. Потом даешь взятку и получаешь документы. Профит
У меня друг -айтишник без связей и вообще нераздупленный в премудростях таможни, поехал сам в Польшу и купил там бездок (вообще ни одной бумажки не было) и спокойно ввез его к нам. Ему нужны были детали на редкую машину и так получилось дешевле в несколько раз, чем покупать по частям.
Но факт в том, что в нашей стране все держится на бабках - можешь все, что угодно делать и откупишься drinks.gif
+Quote Post
Vox
Feb 8 2015, 16:41

Пост #1088

0day rescue

С нами с: 24-January 10

(jura_k @ Feb 8 2015, 16:18) Перейти к цитате

знаю из первых уст, таможенных, импорта практически нет
но боюсь остатки еще есть(причем нормальные, скоро может и чернушный импорт подтянется), просто за что жить импортерам не понятно, будут разваливаться, в ближайшей перспективе ничего официального нам не видать

На складах есть еще остатки продукции, все больше хлам, конечно(чего стоят только ноуты с атомными процами, 2гб оперативки по 7-8к гривен), но все же.
+Quote Post
dante1
Feb 8 2015, 16:43

Пост #1089

Старожил

С нами с: 6-January 11

(k1dz @ Feb 8 2015, 15:54) Перейти к цитате

Крупная бытовая техника, есть знакомые с разных магазинов Comfy, Foxtrot,Rozetka, Эльдорадо все чуть ли не плакали,что падают продажи, причем всего.

ну, а чему удивлятся, я вот еще с чуть более года назад присмотрел принтерок себе стоил 1800 грн, подумал дороговато но как то соберусь и куплю. Вещь не то что бы мне уж сильно без нее не обойтись но не помешала. Сейчас он в разетке стоит 6400, при том что у меня как былап ЗП 5к грн та ки осталась ясен пень что он мне 300 лет уже здался по такеой цене.
Скоро будут закрываться все те эльдодары, комфи, фоксы и т. д. Львиная доля ихней прибыли базировалась на товарах бютжетной или средней ценовой категории. Напримере тех же телевизоров по 3-5 тысяч на скалде могло буть 40 штуку, а за 20-50 всего по одной позиции так для разнообразия. Теперь же когда уже бютжетный далеко не бютжетные, то и прибыли будут понты. Впомните 90е когда обыкновенный ЭЛТ телевизор Сони или самсунг стоял годовую зарплату инжинера или токаря. Тогда и супермаркетов электроники небыло, ибо небыло кому продавать. Были небольшие лавочки, отдельчики 5х5 метров где было небольшое количесвто эелектронники, их хватало для того кто мог себе позволить импортную технику. Большинство семей юзало совкою технику.

Сообщение отредактировал dante1 - Feb 8 2015, 16:53
+Quote Post
Umka3000
Feb 8 2015, 16:46

Пост #1090

ultra active user

(dante1 @ Feb 8 2015, 16:43) Перейти к цитате

ну, а чему удивлятся, я вот еще с чуть более года назад присмотрел принтерок себе стоил 1800 грн, подумал дороговато но как то соберусь и куплю. Вещь не то что бы мне уж сильно без нее не обойтись но не помешала. Сейчас он в разетке стоит 6400, при том что у меня как былап ЗП 5к грн та ки осталась ясен пень что он мне 300 лет уже здался по такеой цене. Скоро убдет закрываться все те эльдодары, комфи,фоксы и т. д. Львиная доля ихней прибыли базировалась на товарах бютжетной или средней ценовой

А самое интересное для тебя в том что с закрытием каждой компании растет безработица и цена твоего труда падает drinks.gif
+Quote Post
fire-k
Feb 8 2015, 16:48

Пост #1091

Дух

С нами с: 11-December 13

(k1dz @ Feb 8 2015, 15:54) Перейти к цитате

Крупная бытовая техника, есть знакомые с разных магазинов Comfy, Foxtrot,Rozetka, Эльдорадо все чуть ли не плакали,что падают продажи, причем всего.

меньше бы лохотроном занимались - больше бы продавали

зы: еще недельку и курс должен устаканиться, на месяц-второй, а дальше опять вверх, если не придумают очередной "сто первый" способ "честного" отъема денег у населения

ЗЫ2: боюсь, что недалек тот день, когда мы наличным доляром будем обклеивать туалеты crazy.gif
+Quote Post
Umka3000
Feb 8 2015, 16:56

Пост #1092

ultra active user

(fire-k @ Feb 8 2015, 16:48) Перейти к цитате

зы: еще недельку и курс должен устаканиться, на месяц-второй, а дальше опять вверх, если не придумают очередной "сто первый" способ "честного" отъема денег у населения

устаканиться на какой цифре?
+Quote Post
dante1
Feb 8 2015, 16:56

Пост #1093

Старожил

С нами с: 6-January 11

(Umka3000 @ Feb 8 2015, 16:46) Перейти к цитате

А самое интересное для тебя в том что с закрытием каждой компании растет безработица и цена твоего труда падает drinks.gif

никогда не стремился работать в такого рода компаниях, так что их закрытия мало чем на меня повлияет wink.gif
+Quote Post
Krewedkys
Feb 8 2015, 16:57

Пост #1094

Постоялец

С нами с: 9-May 11

По ходу мы готовимся к вступлению в ЕС.
Вон взять Венгрию, з.п. 400-500 евро, квартира 50% з.п., 200-250 евро, 1 евро - 305 форинтов, у нас на недели 1 евро будет 50 грн. Скоро и до 300 дотянем .. sad.gif
+Quote Post
NumeroUno
Feb 8 2015, 16:57

Пост #1095

Ветеран

С нами с: 16-March 06

(fire-k @ Feb 8 2015, 16:48) Перейти к цитате

меньше бы лохотроном занимались - больше бы продавали

продавать можно людям у которых есть деньги. Нищим людям (с зарплатами 4-5 тысяч гривен, при курсе 25-30) у которых одна цель - выжить, можно продавать только низкокачественные и дешевые товары первой необходимости.

Население хочет покупать качественные товары, но у них уже просто нет возможности.

Сообщение отредактировал NumeroUno - Feb 8 2015, 17:01
+Quote Post
Umka3000
Feb 8 2015, 16:59

Пост #1096

ultra active user

(dante1 @ Feb 8 2015, 16:56) Перейти к цитате

никогда не стремился работать в такого рода компаниях, так что их закрытия мало чем на меня повлияет wink.gif

если ты работаешь на компанию которая получает доходы в валюте то я могу только порадоваться за тебя, а вот если доходы у вас в грн и к распилу бюджета вы не причастны то тут уже шансы на закрытие возрастают.
+Quote Post
k1dz
Feb 8 2015, 17:03

Пост #1097

Постоялец

(dante1 @ Feb 8 2015, 16:43) Перейти к цитате

ну, а чему удивлятся, я вот еще с чуть более года назад присмотрел принтерок себе стоил 1800 грн, подумал дороговато но как то соберусь и куплю. Вещь не то что бы мне уж сильно без нее не обойтись но не помешала. Сейчас он в разетке стоит 6400, при том что у меня как былап ЗП 5к грн та ки осталась ясен пень что он мне 300 лет уже здался по такой цене.
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Вы наверное помните еще и очереди за продуктами в 90е, боюсь вернуться в то время, но тенденция сейчас не радует, а касательно цены с 1800 до 6400, я вас понимаю, сам хотел купить компьютерную технику новую официал, а сейчас посмотрел на цену, она почти в 2 раза поднялась и передумал drinks.gif
(Umka3000 @ Feb 8 2015, 16:46) Перейти к цитате

ты сейчас всех в депрессию вгонишь
(Cyber_C @ Feb 8 2015, 16:41) Перейти к цитате

На складах есть еще остатки продукции, все больше хлам, конечно(чего стоят только ноуты с атомными процами, 2гб оперативки по 7-8к гривен), но все же.

да была и нормальная техника, но уже цены для людей не подьемные

(Krewedkys @ Feb 8 2015, 16:57) Перейти к цитате

По ходу мы готовимся к вступлению в ЕС.
Вон взять Венгрию, з.п. 400-500 евро, квартира 50% з.п., 200-250 евро, 1 евро - 305 форинтов, у нас на недели 1 евро будет 50 грн. Скоро и до 300 дотянем .. sad.gif

Нас нигде не ждут.....
(NumeroUno @ Feb 8 2015, 16:57) Перейти к цитате

продавать можно людям у которых есть деньги. Нищим людям (с зарплатами 4-5 тысяч гривен, при курсе 25-30) у которых одна цель - выжить, можно продавать только низкокачественные и дешевые товары первой необходимости.

Люди хотят покупать качественные товары, но у них уже просто нет возможности.

У нас теперь нашим детям и их детям нет доступа к образованию(оно и раньше не особо доступно было, а с новыми инициативами так и подавно). У меня складывается впечатление, что у нашей правящей элиты есть желание получить необразованных полностью от них зависящих рабов.
+Quote Post
Stalker2010
Feb 8 2015, 17:03

Пост #1098

Ветеран

С нами с: 12-April 06

вспомнился Сеня с 10% налогом на импорт для наполнения бюджета gy.gif
+Quote Post
Vox
Feb 8 2015, 17:05

Пост #1099

0day rescue

С нами с: 24-January 10

(dante1 @ Feb 8 2015, 16:56) Перейти к цитате

Вы наверное не понимаете, что вместо Вас такого хорошего могут взять двоих с улицы, за половину Вашей зарплаты, просто потому что бизнес сворачивается и на улицу выбрасывается куча специалистов, и многие из них довольно неплохие специалисты, некоторые даже лучше Вас могут быть.

Так что все это касается всех. Это мы уже не говорим, что Ваша компания может просто перестать существовать в силу того, что ее услуги больше никому не нужны.

Сообщение отредактировал Cyber_C - Feb 8 2015, 17:07
+Quote Post
k1dz
Feb 8 2015, 17:08

Пост #1100

Постоялец

(Stalker2010 @ Feb 8 2015, 17:03) Перейти к цитате

вспомнился Сеня с 10% налогом на импорт для наполнения бюджета gy.gif

Он себе бронированный Мерседес купил, квартиру новую тоже, деньги накрал, он в шоколаде, так что ждем еще гениальных инициатив от нашего гения d.gif

(Cyber_C @ Feb 8 2015, 17:05) Перейти к цитате

Вы наверное не понимаете, что вместо Вас такого хорошего могут взять двоих с улицы, за половину Вашей зарплаты, просто потому что бизнес сворачивается и на улицу выбрасывается куча специалистов, и многие из них довольно неплохие специалисты, некоторые даже лучше Вас могут быть.

Так что все это касается всех. Это мы уже не говорим, что Ваша компания может просто перестать существовать в силу того, что ее услуги больше никому не нужны.

Я не знаю как в данный момент обстоит ситуация с B2C, но на B2B немецкие компании по немного сворачивают свою деятельность на Украине, поляки тоже, потому будет орда безработных cray.gif
+Quote Post

783 Страницы  « < 53 54 55 56 57 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 10th January 2025 - 7:06
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.