Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6891-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Куди катиться гривня?, що буде далі з економікою? 1$ = ∞

Стас
Feb 7 2018, 15:07

Пост #11041

Ветеран

С нами с: 17-July 08

(drone @ Feb 7 2018, 14:51) Перейти к цитате

Куда ж его национализировать если он и так нацбанк? Вот если за подобное

Там национальное только название, если интересно подробнее могу дать ссылочку. Если в двух словах, после Базеля (кажется 1974) многие правительства стали платить частным финансовым организациям, чтобы получить кредит, который они раньше выдавали сами себе без процентов. Якобы, чтобы государства не раздували денежную массу, но теперь ее раздувают частные лица. А так вообще полностью согласен.

(drone @ Feb 7 2018, 14:51) Перейти к цитате

Самые большие ЗВР КНР не мешают стабильности юаня.

Не уверен на 100%, но помоему в Китае нет нацбанка. У них свой государственный центробанк, который сам может их кредитануть.

Сообщение отредактировал Стас - Feb 7 2018, 15:16
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
drone
Feb 7 2018, 15:31

Пост #11042

ultra active user

С нами с: 1-October 12

(Стас @ Feb 7 2018, 15:07) Перейти к цитате

Там национальное только название, если интересно подробнее могу дать ссылочку. Если в двух словах, после Базеля (кажется 1974) многие правительства стали платить частным финансовым организациям, чтобы получить кредит, который они раньше выдавали сами себе без процентов. Якобы, чтобы государства не раздували денежную массу, но теперь ее раздувают частные лица. А так вообще полностью согласен.
Не уверен на 100%, но помоему в Китае нет нацбанка. У них свой государственный центробанк, который сам может их кредитануть.

Пока руководство назначается/снимается зрадой/президентом банк остается национальным. То что нацбанк действует в интересах лишь буржуев это лишь закономерное последствие буржуазного национализма на котором держатся капстраны.
Нет. Суть в том что в конце 70-х забили на Бретонн-Вудс (фиксированные обменные курсы) и ввели ямайскую систему с нефтедолларом и экспортом либеральных ценностей в бомболюках.

+Quote Post
Ахwell
Feb 7 2018, 15:35

Пост #11043

Благодарности: 165

ultra active user

С нами с: 11-September 14

(Стас @ Feb 7 2018, 14:40) Перейти к цитате

2Axwell: я вообще слабо верю тому, что говорит министерство финансов, интересуют личные версии. Кроме того я не вижу причин подъема курса в том, что государство еще сильнее залезает в долги. Но тем не менее спасибо за ответ.

Нерезиденты продавали валюту для покупки облигаций тем самым увеличив предложение на рынке.
+Quote Post
Стас
Feb 7 2018, 15:51

Пост #11044

Ветеран

(drone @ Feb 7 2018, 15:31) Перейти к цитате

Пока руководство назначается/снимается зрадой/президентом банк остается национальным. То что нацбанк действует в интересах лишь буржуев это лишь закономерное последствие буржуазного национализма на котором держатся капстраны.

Как же он может оставаться национальным, если банк международных расчетов запрещает ему кредитовать свое государство и настойчиво рекомендует/предлагает/заставляет залезать в долги к нему. Мы вообще могли не брать денег у МВФ, имея свой национальный государственный банк. Это может казаться фантастикой для современного обывателя, привыкшего, что он и его дети должны платить за кредитные капризы правительства, но именно так были построены Трансканадское шоссе и Морской путь святого Лаврентия.

(drone @ Feb 7 2018, 15:31) Перейти к цитате

Нет. Суть в том что в конце 70-х забили на Бретонн-Вудс (фиксированные обменные курсы) и ввели ямайскую систему с нефтедолларом и экспортом либеральных ценностей в бомболюках.

Это случилось немного позже и имеет отношение к современной регуляции валютных курсов стран-членов МВФ. Кидалово еще какое, я не спорю, но кредитование запретили раньше, на базельском комитете по банковскому надзору.

(Ахwell @ Feb 7 2018, 15:35) Перейти к цитате

Нерезиденты продавали валюту для покупки облигаций тем самым увеличив предложение на рынке.

спасибо за объяснение, вроде бы все логично

Сообщение отредактировал Стас - Feb 7 2018, 15:53
+Quote Post
drone
Feb 7 2018, 16:03

Пост #11045

ultra active user

(Стас @ Feb 7 2018, 15:51) Перейти к цитате

Как же он может оставаться национальным, если банк международных расчетов запрещает ему кредитовать свое государство и настойчиво рекомендует/предлагает/заставляет залезать в долги к нему. Мы вообще могли не брать денег у МВФ, имея свой национальный государственный банк. Это может казаться фантастикой для современного обывателя, привыкшего, что он и его дети должны платить за кредитные капризы правительства, но именно так были построены Трансканадское шоссе и Морской путь святого Лаврентия.
Это случилось немного позже и имеет отношение к современной регуляции валютных курсов стран-членов МВФ. Кидалово еще какое, я не спорю, но кредитование запретили раньше, на базельском комитете по банковскому надзору.

Что это за бред такой "кредитовать государство"? Государство - это система отношений в некоем обществе. Как ее можно кредитовать?
+Quote Post
Стас
Feb 7 2018, 16:09

Пост #11046

Ветеран

(drone @ Feb 7 2018, 16:03) Перейти к цитате

Что это за бред такой "кредитовать государство"? Государство - это система отношений в некоем обществе. Как ее можно кредитовать?

Нет единого определения государства, которое устраивает всех. По этому, это не тот случай, где стоит цепляться к словам находящихся в состоянии семантической суперпозиции)) Дать примеры кредитования системы отношений? Кредитование системы здравоохранения например, инвестирование в товарные биржи и т.п.
+Quote Post
drone
Feb 7 2018, 16:20

Пост #11047

ultra active user

(Стас @ Feb 7 2018, 16:09) Перейти к цитате

Нет единого определения государства, которое устраивает всех. По этому, это не тот случай, где стоит цепляться к словам находящихся в состоянии семантической суперпозиции)) Дать примеры кредитования системы отношений? Кредитование системы здравоохранения например, инвестирование в товарные биржи и т.п.

Есть единое определение из словаря. Все остальное не более чем дешевая демагогия.
Какое еще кредитование "системы здравоохарнения"? Кредитование не является абстрактной идеей. Кредитование - это передача финансов от одного лица другому с обязательством возврата с процентами. Потому нет никакого "кредитования системы здравоохранения" т.к. система здравоохранения не является ни физ, ни юр. лицом.
+Quote Post
Стас
Feb 7 2018, 16:23

Пост #11048

Ветеран

(drone @ Feb 7 2018, 16:20) Перейти к цитате

Есть единое определение из словаря. Все остальное не более чем дешевая демагогия.
Какое еще кредитование "системы здравоохарнения"? Кредитование не является абстрактной идеей. Кредитование - это передача финансов от одного лица другому с обязательством возврата с процентами. Потому нет никакого "кредитования системы здравоохранения" т.к. система здравоохранения не является ни физ, ни юр. лицом.

Я настойчиво рекомендую ознакомиться с теорией государства и права. У этого термина действительно нет единого толкования в науке. Мы сейчас кредитуем нашу систему здравоохранения деньгами МВФ, поискать ссылку?
+Quote Post
drone
Feb 7 2018, 16:27

Пост #11049

ultra active user

(Стас @ Feb 7 2018, 16:23) Перейти к цитате

Я настойчиво рекомендую ознакомиться с теорией государства и права. У этого термина действительно нет единого толкования в науке. Мы сейчас кредитуем нашу систему здравоохранения деньгами МВФ, поискать ссылку?

Для начала ознакомьтесь с википедией, а потом попробуйте привести такое понятие государства при котором оно является физ./юр. лицом чтоб его можно было кредитовать.
Ищите, все равно не найдете.
+Quote Post
Стас
Feb 7 2018, 16:34

Пост #11050

Ветеран

(drone @ Feb 7 2018, 16:20) Перейти к цитате

Потому нет никакого "кредитования системы здравоохранения" т.к. система здравоохранения не является ни физ, ни юр. лицом.

в данном случае система здравоохранения выступает субъектом экономических отношений

(drone @ Feb 7 2018, 16:27) Перейти к цитате

Ищите, все равно не найдете.

Мне удобнее "на ты"
Open in new window
взято тут
+Quote Post
drone
Feb 7 2018, 16:43

Пост #11051

ultra active user

(Стас @ Feb 7 2018, 16:34) Перейти к цитате

в данном случае система здравоохранения выступает субъектом экономических отношений
Мне удобнее "на ты"
Open in new window
взято тут

Что и требовалось доказать. Какой же это "субъект" если даже на приведенной вами картинке написано про субвенции бюджета которые предоставляются конкретным субъектам хоздеятельности? fp.gif Какое это "кредитование" если это субвенция не подлежащая возврату при целевом расходовании средств? fp.gif Покажите мне банк в котором можно взять безвозвратный "кредит". Я тоже так хочу.

Сообщение отредактировал drone - Feb 7 2018, 16:46
+Quote Post
Стас
Feb 7 2018, 16:57

Пост #11052

Ветеран

(drone @ Feb 7 2018, 16:43) Перейти к цитате

Что и требовалось доказать. Какой же это "субъект" если даже на приведенной вами картинке написано про субвенции бюджета которые предоставляются конкретным субъектам хоздеятельности? fp.gif Какое это "кредитование" если это субвенция не подлежащая возврату при целевом расходовании средств? fp.gif Покажите мне банк в котором можно взять безвозвратный "кредит". Я тоже так хочу.

Не мне доказать, а верховной раде, за одно подправить закон о государственном бюджете, чтобы там глупости и бред не писали.
Ну и спецом для вас, пример невозможного в вашей терминологии кредита:
Международный кредит — движение ссудного капитала в сфере международных экономических отношений, связанное с предоставлением валютных и товарных ресурсов на условиях возвратности, срочности и платности. В качестве кредиторов и заемщиков выступают банки, предприятия, государства , международные и региональные организации.
мат часть отсюда

(drone @ Feb 7 2018, 16:43) Перейти к цитате

Покажите мне банк в котором можно взять безвозвратный "кредит". Я тоже так хочу.

Приват банк. Они иногда дают кредиты без подписи договора, просто на планшете раскорючку любую у них нужно оставить. Плюс еще нарушают постоянно закон о потребительском кредитовании, если постараться с них можно еще и денег заработать.

Сообщение отредактировал Стас - Feb 7 2018, 16:55
+Quote Post
drone
Feb 7 2018, 17:01

Пост #11053

ultra active user

(Стас @ Feb 7 2018, 16:57) Перейти к цитате

Не мне доказать, а верховной раде, за одно подправить закон о государственном бюджете, чтобы там глупости и бред не писали.
Ну и спецом для вас, пример невозможного в вашей терминологии кредита:
Международный кредит — движение ссудного капитала в сфере международных экономических отношений, связанное с предоставлением валютных и товарных ресурсов на условиях возвратности, срочности и платности. В качестве кредиторов и заемщиков выступают банки, предприятия, государства , международные и региональные организации.
мат часть отсюда
Приват банк. Они иногда дают кредиты без подписи договора, просто на планшете раскорючку любую у них нужно оставить. Плюс еще нарушают постоянно закон о потребительском кредитовании, если постараться с них можно еще и денег заработать.

А зрада здесь при чем? Это журнализды. В бюджете я ничего не нашел про "кредитование системы здравоохранения".

Вот именно что международных, а банк национальный, входящий в это самое государство. Как он должен кредитовать сам себя?

Сами же пишете про нарушение законов fp.gif С точно таким же успехом можно и ограбление банка назвать "безвозвратным кредитом".

Сообщение отредактировал drone - Feb 7 2018, 17:04
+Quote Post
Стас
Feb 7 2018, 17:31

Пост #11054

Ветеран

(drone @ Feb 7 2018, 17:01) Перейти к цитате

А зрада здесь при чем? Это журнализды. В бюджете я ничего не нашел про "кредитование системы здравоохранения".

Я даже не поленился полистать закон о бюджете, похоже тут вы правы) Но система здравоохранения тоже может выступать субъектом экономических отношений.

Вот именно что международных, а банк национальный, входящий в это самое государство. Как он должен кредитовать сам себя?

я могу поискать и что-то ближе чем международные отношения, но по моему вы уже согласились, что для участия в кредитных отношениях не обязательно быть физ или юр. лицом.

Сами же пишете про нарушение законов fp.gif С точно таким же успехом можно и ограбление банка назвать "безвозвратным кредитом".

я просто показал банк, который вы просили)

банк национальный, входящий в это самое государство. Как он должен кредитовать сам себя?

До базельских соглашений так и делали. По факту брали кредиты в своем же государственном банке под гарантии будущих налоговых поступлений.
+Quote Post
Midnight)sky
Feb 7 2018, 18:04

Пост #11055

Благодарности: 42126

ultra active user

С нами с: 30-September 07

(Mamon4ik @ Feb 6 2018, 19:00) Перейти к цитате
Ну коли вона на 25 коп падає, тоді зрадонька)
По-моему, падение гривны на 25 копеек уже никто особо не замечает.
+Quote Post
drone
Feb 7 2018, 18:09

Пост #11056

ultra active user

(Стас @ Feb 7 2018, 17:31) Перейти к цитате

Я даже не поленился полистать закон о бюджете, похоже тут вы правы) Но система здравоохранения тоже может выступать субъектом экономических отношений.
я могу поискать и что-то ближе чем международные отношения, но по моему вы уже согласились, что для участия в кредитных отношениях не обязательно быть физ или юр. лицом.
я просто показал банк, который вы просили)
До базельских соглашений так и делали. По факту брали кредиты в своем же государственном банке под гарантии будущих налоговых поступлений.

Так найдите если может fp.gif
Где это я согласился? Международные отношения базируются на международном праве где каждая страна является субъектом, то есть юрлицом.
"До Базеля" понятие растяжимое. Во времена существования Бреттон-Вудской системы не было никаких кредитов, а была эмиссия ден. знаков. Эта эмиссия обеспечивалась золотым запасом страны. Центробанки стран эмитировали ровно ту сумму дензнаков на которую ожидалось пополнение золотого запаса страны.
+Quote Post
flatch
Feb 7 2018, 18:11

Пост #11057

MusculaR BeaveR

С нами с: 10-October 09

курс месяц назад был почти 29 грн., щас 27.40 уже по Привату, че потом снова вверх или будет 21?
+Quote Post
revolver
Feb 7 2018, 18:38

Пост #11058

ultra active user

С нами с: 2-June 08

(Midnight)sky @ Feb 7 2018, 19:04) Перейти к цитате
По-моему, падение гривны на 25 копеек уже никто особо не замечает.
ну, как сказать..
когда просто наблюдаешь за курсом - возможно

я щас после работы шёл в Приват, купить $
весь день у них курс был 27,3
пока шёл в отделение и сравнивал курсы на смарте - стал 27,4
когда посмотрел в глаза кассиру - 27,5

на ровном месте 400 грн. ушло в трубу (2к покупал)

вполне себе заметно даже обычным людям

(flatch @ Feb 7 2018, 19:11) Перейти к цитате
курс месяц назад был почти 29 грн., щас 27.40 уже по Привату, че потом снова вверх или будет 21?
я думаю, что даже при обрушении фондовых рынков США гривна может бежать только впереди паровоза в пропасть
к сожалению..

я к чему - нет причин для роста курса гривны, особенно на фоне эмиссии (гособлигации), разрыва с МВФ (денег не предвидится) и сложностей на мировых рынках (Украине перепадать не будет, об этом говорил Дубинский)

укрепление курса гривны в начале февраля - это как свеча, перед тем как погаснуть, ярко вспыхивает
в перспективе 1-2 месяца (года - подавно) у гривны нет перспектив

ИМХО
+Quote Post
P.L.U.R.
Feb 7 2018, 21:36

Пост #11059

non-mainstream activist

С нами с: 4-March 08

Согласен.
Это просто скачок вниз после скачка вверх в своих целях. Ну никто не запрещает эти пользоваться.
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «
+Quote Post
AAA
Feb 8 2018, 10:25

Пост #11060

Постоялец

С нами с: 19-March 06

Национальный банк повысил официальный курс гривны на 35 копеек до 27,11 грн/$.
+Quote Post

783 Страницы  « < 551 552 553 554 555 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 26th January 2025 - 9:46
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.